Back to Basics PC17581 Manual de usuario

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

FONDUE DE CONVITES PARA GOURMETS
Manual de instrucciones
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Precauciones importantes........................................................................................ 2
Precauciones de funcionamiento ............................................................................. 3
Cómo Usar la Fondue de Convites para Gourmets ................................................. 4
Limpieza del Fondue de Convites para Gourmets ................................................... 6
Convites Sabrosos ................................................................................................... 6
Garantía ................................................................................................................... 9
CONSERVE ESTE MANUAL DE INSTRUCCIONES COMO REFERENCIA PARA
EL FUTURO
© 2008 Back To Basics
®
, a Brand of Focus Electrics, LLC.
www.focuselectrics.com
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las
instrucciones y advertencias.
Al utilizar aparatos eléctricos, siempre deben acatarse las precauciones básicas de
seguridad incluyendo las siguientes:
Lea todas las instrucciones, incluyendo estas precauciones importantes, así
como las instrucciones de uso y cuidado en este manual.
No toque las superficies calientes. Use las agarraderas o las perillas.
Como protección contra fuegos, descargas eléctricas y lesiones a las personas,
nunca sumerja el cordón eléctrico, los enchufes o cualquier parte eléctrica en
agua u otros líquidos.
Se requiere de supervisión adulta cuando cualquier artefacto electrodoméstico
sea usado por o cerca de niños.
Siempre desenchufe el artefacto del tomacorriente cuando no esté en uso y
antes de limpiarlo. Deje que se enfrie antes de poner o quitar alguna parte, y
antes de limpiar.
No opere ningún aparato cuyo cable de alimentación o enchufe estén dañados.
No la opere cuando no funcione correctamente o haya sido dañada de algún
modo. Para informacion sobre el centro de servicio, refierase a la página de
garantía.
El uso de accesorios no recomendados por Focus Electrics puede causar
incendios, descargas eléctricas o lesiones personales.
No use este aparato a la intemperie.
Hay disponibles cordones de alimentación eléctrica desmontables más largos o
extensiones eléctricas y pueden ser utilizados si se ejerce cuidado al usarlos.
Mientras el uso de una extensión eléctrica no es recomendado, si usted debe
usar una, la capacidad eléctrica nominal marcada en el cordón desmontable de
alimentación eléctrica o la extensión eléctrica deberá ser al menos la misma
que la capacidad eléctrica nominal del artefacto electrodoméstico. Si el
artefacto electrodoméstico es del tipo conectado a tierra, la extensión eléctrica
deberá ser un cordón eléctrico de 3 hilos con conexión a tierra. El cordón
eléctrico debería ser extendido de tal manera que no pase sobre encimeras o
mesas donde pueda ser tirado por niños o tropezarse con el mismo.
No coloque el aparato sobre ni cerca de un quemador a gas o eléctrico, ni
tampoco en un horno calentado.
Mantenga mucho cuidado cuando mueva el artefacto mientras contenga comida
o liquidos calientas.
Siempre conecte primero el enchufe al aparato electrodoméstico, y luego
enchufe el cordón eléctrico al tomacorriente. Para desconectar, coloque
cualquier control en la posición "OFF" (apagado), y luego desenchufe del
tomacorriente.
No permita que el cordón haga contacto con la superficie caliente de la estufa.
No utilice el aparato para usos distintos del indicado.
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Para uso doméstico solamente.
Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las
instrucciones y advertencias.
PRECAUCIONES DE FUNCIONAMIENTO
Se suministra un cordón eléctrico corto para reducir los riesgos que resultan de
enredarse o tropezarse con un cordón eléctrico más largo.
No use un tomacorriente o cable de extensión si el enchufe calza flojamente, o
si el tomacorriente o el cable de extensión se calientan.
No use ni la vasija cerámica de derretimiento ni la tapa de vidrio si están
desportilladas, rajadas o con rayas profundas ya que la cerámica y el vidrio
debilitados pueden hacerse añicos al usarse. Dechelas inmediatamente. Vea
en la sección de Piezas de Repuesto en este folleto cómo obtener una pieza de
repuesto.
No coloque la tapa de vidrio con el aro metálico en el horno de microondas.
El vidrio es frágil. Debe tenerse cuidado en no dejar caer o batir la tapa de
vidrio. Si la tapa se rompe, lo hará en muchos pedazos. Evite o deseche
cualquier alimento expuesto a la tapa rota.
Tenga sumo cuidado con el vapor al retirar la tapa. Levante la tapa lentamente,
dirigiendo el vapor lejos de usted.
Coloque la vasija cerámica de derretimiento o la tapa sobre una almohadilla,
una trébedes u otra superficie protectora contra el calor. No coloque la olla
caliente directamente sobre la encimera, la mesa u otra superficie.
No caliente la vasija cerámica de derretimiento en la hornilla de la estufa.
No coloque la tapa de vidrio sobre un quemador caliente ni el escape térmico de
un horno. Los cambios bruscos de temperatura pueden quebrar o romper la tapa.
No coloque la tapa sobre superficies frías o mojadas; deje que se enfríe antes
de meterla al agua.
No agregue alimentos o líquidos congelados/fríos dentro de la vasija cerámica
de derretimiento ya calentada. Un cambio repentino de temperatura puede
causar que la tapa o la vasija se rajen o hagan añicos.
No coloque la vasija cerámica de derretimiento o la tapa sobre la estufa, debajo
de la parrilla, en el congelador o en el horno. Usted puede colocar la vasija
cerámica de derretimiento dentro del horno de microondas, pero no la tapa de
vidrio dado que ésta lleva puesto un aro de metal.
No trate de reparar este artefacto electrodoméstico usted mismo.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
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No es ningún secreto; el chocolate es el sabor favorito de América. Su
extraordinario sabor añade riqueza y profundidad tanto a platos dulces como
salados. Encontrará que las recetas pueden exigir una variedad de chocolates que
varían sobre todo en cuanto a la cantidad de azúcar y de sólidos de cacao en los
mismos. Lea todas las recetas con cuidado para asegurarse de usar la clase
correcta de chocolate dado que estos difieren mucho en sabor.
La Fondue de Convites para Gourmets fue diseñada para derretir perfectamente el
chocolate sin recalentarse o chamuscarse. Sea creativo en cuanto a los alimentos
que escoja bañar en la fondue, pues las posibilidades son interminables. ¡Reúna a
la familia entera para pasar un rato divertido y delicioso o tenga una fiesta de
fondue!
Tapa
Olla de Derretimiento
Base de calentamiento
Tenedor de Fondue
CÓMO USAR LA FONDUE DE CONVITES PARA GOURMETS PRIMER
USO
1. Antes de usarlos, lave con agua jabonosa caliente, enjuague y seque la vasija
cerámica de derretimiento, la tapa y el (los) tenedor(es) de fondue.
PRECAUCIÓN: La vasija de derretimiento está hecha de un material
cerámico que se rajará o se romperá de ser dejado caer, golpeado o usado
incorrectamente.
2. Limpie la base de calentamiento con un paño húmedo y luego séquela.
Durante el primer uso, puede notarse algo de humo o un olor extraño debido a los
aceites empleados en el proceso de fabricación – esto es normal.
Asimismo, pueden notarse algunos sonidos de expansión o contracción durante
el calentamiento o enfriamiento – lo cual también es normal.
CÓMO USAR LA FONDUE DE CONVITES PARA GOURMETS
INSTRUCCIONES DE DERRETIMIENTO:
1. Coloque la base de calentamiento sobre una superficie seca, nivelada, y
resistente al calor, lejos de cualquier borde.
2. Coloque la vasija cerámica de derretimiento en la base de calentamiento.
3. Coloque los alimentos a ser derretidos dentro de la vasija cerámica de
derretimiento.
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4. Coloque la tapa sobre la vasija cerámica de derretimiento. PRECAUCIÓN: No
golpee los utensilios contra la vasija de cerámica o el borde de la tapa. La
vasija de cerámica o la tapa de vidrio pueden romperse como resultado de
ello.
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5. Conecte el cordón eléctrico a la base de calentamiento y enchufe el artefacto
sólo a un tomacorriente de corriente alterna de 120 voltios. La luz “OFF” se
iluminará tan pronto el artefacto electrodoméstico sea enchufado.
6. Gire el interruptor a la posición “HIGH” (alto).
7. Siga las direcciones para limpiar el artefacto en la sección “LIMPIEZA DEL
FONDUE DE CONVITES PARA GOURMETS” de este manual.
Derretimiento de Caramelos: Use un paquete de 14 onzas (397 gm) de caramelos.
Desenvuelva cada caramelo y colóquelo en la vasija cerámica de derretimiento.
Añada agua según las instrucciones indicadas en el paquete de caramelos. El
tiempo aproximado para que se derritan es de 30 minutos o hasta que se derritan.
Derretimiento de Tabletas de Chocolate: Rompa las tabletas en mitades y
colóquelas en la vasija cerámica de derretimiento. Nota: No añada agua al
chocolate. El tiempo aproximado para que se derritan es de 40 minutos o hasta que
se derritan.
CONSEJOS PRÁCTICOS PROVECHOSOS:
La vasija cerámica de derretimiento tiene dos picos en el borde superior.
Úselos para verter lentamente caramelo derretido en forma de llovizna sobre
manzanas u otros alimentos como pasteles, bizcochos de chocolates y nueces,
y galletas. Estos picos son también fabulosos para vaciar la vasija de
derretimiento y como un apoyo para la varilla de la manzana durante el proceso
que bañado con caramelo.
Un tenedor de fondue está incluido con la Fondue de Convites para Gourmets.
Úselo para bañar los alimentos más pequeños y las galletas saladas en forma
de lazos.
La selección de la manzana es importante y ayudará a determinar el sabor final
del producto. Use una manzana ligeramente ácida y crujiente.Con las
manzanas “Fuji” se preparan fabulosas manzanas bañadas debido a su
crujiente y dulce sabor ligeramente sazonado y gran poder de retención. Las
manzanas “Granny Smith" son ácidas, y proveen un buen contraste de sabores
con aderezos más dulces. Intente diferentes variedades de manzanas para
descubrir su favorita o use una selección de varios tipos de manzanas con
aderezos diferentes.
Nunca permita que el agua o la humedad entre en contacto con el chocolate
que se está derritiendo. El agua puede hacer que el chocolate se "agarrote" y
se torne tieso y grumoso. Asegúrese de que todos los utensilios y las
provisiones para cocinar estén secos.
Nunca use agua u otro líquido para “diluir" el chocolate. Sólo use aceite vegetal
o según las instrucciones en el paquete de chocolate o la receta.
El chocolate blanco o los trozos de leche de vainilla son los más difíciles de
derretir. Demasiado calor puede hacer que el caramelo se “agarrote.”
Derrítase según las instrucciones en el paquete.
No sobrecaliente. El chocolate y otros ingredientes de caramelo pueden
chamuscarse fácilmente. Revise frecuentemente para ver si se ha obtenido la
consistencia deseada.
Los trozos y las tabletas de chocolate para hornear puede aparecer formados y
no derretidos después de calentarlos. Remuévalos para lograr una
consistencia fluida y homogénea.
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LIMPIEZA DEL FONDUE DE CONVITES PARA GOURMETS
1. Desenchufe y permita que el artefacto electrodoméstico se enfríe antes de
limpiarlo. Para que se enfríe gradualmente, coloque la vasija de cerámica
sobre una superficie seca que esté protegida contra el calor. PRECAUCIÓN:
No deje caer agua fría sobre la vasija de cerámica o la tapa calientes, pues
pudieran rajarse si se enfrían de repente.
2. Limpie la base de calentamiento y el cordón eléctrico con un paño húmedo.
3. La vasija cerámica de derretimiento y la tapa de vidrio pueden ser lavadas a
mano usando agua caliente jabonosa o lavadas en el lavavajillas. Si se lavan
en el lavavajillas, evite el contacto entre las partes para prevenir cualquier daño.
CONVITES SABROSOS
PRECAUCIÓN: El Fondue de Convites para Gourmets no se calentará lo
suficiente para cocinar los alimentos que no hayan sido precocidos. No use
este artefacto electrodoméstico para cocinar carnes crudas o comida que
puede plantear un riesgo de salud si no se cocina a fondo.
MANZANAS BAÑADAS EN CARAMELO
1. Lave las manzanas y séquelas a fondo ya que la humedad impedirá que el
caramelo se adhiera a la piel de la manzana.
2. Retire los tallos y clave una varilla de madera en la parte superior de cada
manzana. Nota: Las varillas están incluidas en los paquetes de caramelos o
pueden ser compradas por separado.
3. Cubra un plato grande o una bandeja para galletas con papel encerado.
Engráselo ligeramente con mantequilla o margarina y póngalo aparte.
4. Derrita los caramelos según las instrucciones. Remueva para obtener una
consistencia fluida y homogénea. Agarre la manzana por la varilla y sumérjala
lentamente en el caramelo derretido. Cuando ya se encuentre cubierta de
manera pareja, sáquela con cuidado del caramelo derretido. Sostenga la
manzana bañada encima de la vasija de derretimiento y deje que el exceso de
caramelo gotee de vuelta al tazón. Raspe el caramelo en exceso del fondo de
la manzana con un cuchillo de mesa o una espátula. Coloque la manzana en la
bandeja para galletas o el plato ya preparado.
5. Repita este proceso para todas las manzanas o hasta que todo el caramelo sea
haya usado por completo. Sobre las últimas manzanas, cuando ya queda poca
cantidad de baño de caramelo, pudiera ser necesario verter el caramelo con
una cuchara.
6. Coloque las manzanas bañadas en el refrigerador para que se enfríen durante
al menos 1 hora o hasta que se esté listo para servirlas. Retírelas del
refrigerador y déjelas reposar a temperatura ambiental durante 15 minutos
antes de servirlas. Almacene en el refrigerador cualquier manzana bañada
restante.
MANZANAS CON DOBLE BAÑO DE CARAMELO Y CHOCOLATE
1. Prepare las manzanas y recúbralas con caramelo según las instrucciones arriba
indicadas. Refrigere las manzanas bañadas en caramelo durante al menos 15
minutos antes de bañarlas en chocolate.
2. Derrita los trozos o tabletas de chocolate de horneado. Remuévalos para
obtener una consistencia fluida y homogénea.
3. Siga los pasos 4 a 6 arriba indicados utilizando chocolate.
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ADEREZOS Y DECORACIONES GOURMET PARA LAS MANZANAS
¡Convierta sus manzanas recubiertas con caramelo o con caramelo y chocolate en
especiales convites de gourmet! Sólo necesita recubrirlas o decorarlas utilizando
los siguientes aderezos para obtener unos postres de aspecto profesional y fabuloso
sabor. Son fabulosos para divertidos y especiales convites familiares, ¡o
envuélvalos en una envoltura transparente para alimentos, ate un lazo alrededor de
la varilla y ahí tiene un gran regalo para los amigos y la familia!
Instrucciones: Después de retirar la manzana del caramelo o chocolate,
inmediatamente haga rodar la manzana sobre el aderezo o rocíelo sobre la misma.
Si lo desea, presione suavemente el aderezo dentro de la capa derretida de
caramelo.
ADEREZOS SUGERIDOS
Nueces picadas, Anacardos o Cacahuetes. Use diferentes tipos de frutos secos
mezclados entre sí para un convite de “Nueces Variadas”.
¡Tabletas de Caramelo Aplastado o Picado. Las tabletas de “toffee” añaden un
maravilloso sabor!
Rociado de Caramelos – Los colores de la estación le añaden una vistosidad
especial para las fechas festivas.
Mini Chocolates Cubiertos de Caramelo y Trozos de Mantequilla de Maní –
Añaden colores y sabores especiales.
Azúcar de Canela – Fabuloso en manzanas de caramelo cubiertas con
chocolate blanco.
Galletas de Sándwich Aplastadas – Añaden sabor, color y textura.
Caramelo Duro Aplastado – Los caramelos de hierbabuena dan una apariencia
única y añaden un sabor a menta al chocolate.
Gusanos Gomosos – ¡Especialmente para los niños de todas las edades!
CONSEJOS PRÁCTICOS ADICIONALES PARA LA DECORACIÓN DE LAS
MANZANAS
¡Sea creativo! Use estas otras ideas de decoración o invente las suyas propias.
Para una manzana extra especial, aplique las nueces inmediatamente después
del baño de caramelo y luego báñela en chocolate.
Cuando prepare un doble recubrimiento, no recubra la manzana completamente
con chocolate. Deje una banda de caramelo expuesta alrededor del tercio
superior de la manzana.
Use azúcar glaseado preparado en tubos con una punta de decorador para
añadir diseños alrededor de la parte superior de la manzana o de arriba abajo.
Usando chocolate derretido, con una cuchara vierta suavemente en forma de
llovizna desde la parte superior de la manzana hacia abajo sobre los lados o de
manera arbitraria sobre la manzana entera. Para añadir sabores especiales,
use un color y sabor de chocolate diferente o intente mantequilla de maní o
trozos de sirope de caramelo.
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OTRO CONVITES DE FONDUE PARA GOURMETS
Las frutas secas y frescas, las galletas saladas en forma de lazos de todas las
formas y tamaños, los cubos de pastel, las golosinas de merengue blando y las
nueces enteras son alimentos fabulosos que pueden bañarse para crear convites y
regalos especiales. Use los aderezos sugeridos para las manzanas como aderezos
adicionales para ser aplicados inmediatamente después del baño.
Con la Fondue de Convites para Gourmets se incluye un tenedor de fondue. Úselo
para las piezas de alimento pequeñas y las galletas saladas en forma de lazos.
Coloque una baya o nueces enteras en la "cesta" del tenedor de la fondue y
sumérjalas lentamente en el caramelo derretido. Deje que el caramelo en exceso
gotee de vuelta a la vasija de derretimiento. Coloque el alimento bañado en una
bandeja para galletas recubierta de papel encerado. Para galletas saladas en forma
de lazos, enganche los lazos superiores de la galleta sobre los dientes del tenedor.
Meta la galleta salada en el caramelo derretido a la profundidad deseada; sáquela
lentamente, permitiendo que el caramelo en exceso gotee de vuelta a la vasija de
derretimiento. Otros alimentos pueden ser bañados a mano sosteniendo la parte
superior y bañando sólo una parte de los mismos.
ALIMENTOS SUGERIDOS PARA BAÑAR EN LA FONDUE
Fresas y otras bayas enteras.
Rebanadas de manzana, pera, nectarina y kiwi frescas.
Frutas secas - Manzanas, albaricoques (especialmente bueno si se baña
parcialmente en chocolate oscuro) y piñas.
Galletas saladas en formas de lazos – Mini lazos, lazos y palillos.
Golosinas de merengue blando – De tamaño grande y enteras.
Caramelos - Mini bastones de caramelo u otros palillos de caramelo duro de
frutas.
Galletas y galletas Graham.
Cubos de pastel de ángel.
El Fondue de Convites para Gourmets puede ser usado para preparar y servir
aperitivos como albóndigas precocidas, salsas y fondues. También puede usarse
para calentar alimentos enlatados o sobras.
Como guía, use los siguientes ajustes de temperatura:
LOW (baja): para mantener calientes a los alimentos cocinados o calentados previo
a servirlos.
HIGH (alta) - para preparar salsas o fondues, para recalentar ligeramente los restos
de comida y para derretir chocolates, caramelos y otros dulces.
PRECAUCIÓN: El Fondue de Convites para Gourmets no se calentará lo
suficiente para cocinar los alimentos que no hayan sido precocidos. No use
este artefacto electrodoméstico para cocinar carnes crudas o comida que
puede plantear un riesgo de salud si no se cocina a fondo.
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L5722 03/08 Back To Basics
®
, a Brand of Focus Electrics, LLC. Impreso en China
GARANTÍA DEL PRODUCTO
Garantía limitada de 1 año del artefacto electrodoméstico
Focus Electrics, LLC (“Focus Electrics”) garantiza que este aparato no presentará fallas de
material ni fabricación durante un (1) año a partir de la fecha original de compra con prueba de
dicha compra, siempre y cuando el aparato sea operado y mantenido tal como se indica en el
manual de instrucciones provisto. Toda pieza del aparato que presente fallas será reparada o
reemplazada sin costo alguno a criterio de Focus Electrics. Esta garantía rige solamente para
el uso domestico dentro de la casa.
Esta garantía no cubre ningún daño, incluyendo la decoloración, de superficie antiadherente
alguna del aparato electrodoméstico. Esta garantía es nula y sin valor, según lo determine
exclusivamente Focus Electrics si el artefacto electrodoméstico es dañado a causa de
accidente, mal uso, abuso, negligencia, rayaduras, o si el artefacto electrodoméstico es
cambiado de algún modo.
ESTA GARANTÍA REEMPLAZA A TODAS LAS DEMÁS GARANTÍAS IMPLÍCITAS,
INCLUYENDO AQUÉLLAS DE COMERCIABILIDAD, IDONEIDAD PARA UN FIN O USO EN
PARTICULAR, DESEMPEÑO, U OTROS TIPOS, LAS CUALES QUEDAN EXCLUIDAS
MEDIANTE EL PRESENTE DOCUMENTO. FOCUS ELECTRICS RECHAZA TODA
RESPONSABILIDAD POR DAÑOS, YA SEAN DIRECTOS, INDIRECTOS, INCIDENTALES,
PREVISIBLES, CONSECUENTES O ESPECIALES QUE SURJAN DE ESTE APARATO
ELECTRODOMÉSTICO O GUARDEN RELACIÓN CON EL MISMO.
Si piensa que el artefacto electrodoméstico se ha dañado o requiere de servicio dentro de su
período de garantía, por favor póngase en contacto con el Departamento de Atención al
Cliente de Focus Electrics por el (866) 290-1851 o contáctenos por correo electrónico a la
. Los gastos de devolución no son reembolsables. Para todas las
reclamaciones de garantía, se requerirá un recibo que demuestra la fecha de compra original.
Los recibos escritos a mano no son aceptados. Focus Electrics no se hace responsable de las
devoluciones perdidas en tránsito.
Válido sólo en EE.UU. y Canadá
REPUESTOS
Las partes de repuestos, si están disponibles, pueden pedirse directamente en línea a Focus
Electrics en www.focuselectrics.com
, o puede llamar o enviar un correo electrónico al
departamento de servicio al número telefónico o dirección de correo electrónico arriba
indicados, o escribiéndonos a:
Focus Electrics, LLC
Attn: Customer Service
P. O. Box 2780
West Bend, WI 53095
Cerciórese de incluir el número de catálogo/modelo del aparato electrodoméstico (situado en la
parte inferior/posterior de la unidad) así como la descripción y la cantidad de repuestos que
necesita. Junto con esta información, incluya su nombre, dirección postal, número de tarjeta
de crédito Visa o MasterCard, la fecha de vencimiento y el nombre tal como aparece en la
tarjeta. Los cheques pueden ser pagaderos a Focus Electrics, LLC. Llame al Departamento
de Atención al Cliente para obtener el monto de la compra. Se sumará al total el impuesto de
venta estatal que corresponda, más un cargo por despacho y procesamiento. La entrega tarda
dos (2) semanas.
Este manual contiene información importante y útil sobre el uso seguro y el cuidado de su nuevo producto
Focus Electrics. Para su propia referencia, archive aquí el recibo fechado que sirve de comprobante de
compra para la garantía, y anote la siguiente información:
Fecha en que compró o recibió la unidad como regalo: __________________________________________
Dónde se efectuó la compra y el precio, si lo sabe: _____________________________________________
Número y código de fecha del producto (aparece en la parte inferior/posterior de la unidad): _____________

Transcripción de documentos

FONDUE DE CONVITES PARA GOURMETS Manual de instrucciones Registre éste y otros productos de Focus Electrics en nuestro sitio: www.focuselectrics.com en Internet Precauciones importantes........................................................................................ 2 Precauciones de funcionamiento ............................................................................. 3 Cómo Usar la Fondue de Convites para Gourmets ................................................. 4 Limpieza del Fondue de Convites para Gourmets ................................................... 6 Convites Sabrosos ................................................................................................... 6 Garantía ................................................................................................................... 9 CONSERVE ESTE MANUAL DE INSTRUCCIONES COMO REFERENCIA PARA EL FUTURO © 2008 Back To Basics®, a Brand of Focus Electrics, LLC. www.focuselectrics.com PRECAUCIONES IMPORTANTES Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las instrucciones y advertencias. Al utilizar aparatos eléctricos, siempre deben acatarse las precauciones básicas de seguridad incluyendo las siguientes: • Lea todas las instrucciones, incluyendo estas precauciones importantes, así como las instrucciones de uso y cuidado en este manual. • No toque las superficies calientes. Use las agarraderas o las perillas. • Como protección contra fuegos, descargas eléctricas y lesiones a las personas, nunca sumerja el cordón eléctrico, los enchufes o cualquier parte eléctrica en agua u otros líquidos. • Se requiere de supervisión adulta cuando cualquier artefacto electrodoméstico sea usado por o cerca de niños. • Siempre desenchufe el artefacto del tomacorriente cuando no esté en uso y antes de limpiarlo. Deje que se enfrie antes de poner o quitar alguna parte, y antes de limpiar. • No opere ningún aparato cuyo cable de alimentación o enchufe estén dañados. • No la opere cuando no funcione correctamente o haya sido dañada de algún modo. Para informacion sobre el centro de servicio, refierase a la página de garantía. • El uso de accesorios no recomendados por Focus Electrics puede causar incendios, descargas eléctricas o lesiones personales. • No use este aparato a la intemperie. • Hay disponibles cordones de alimentación eléctrica desmontables más largos o extensiones eléctricas y pueden ser utilizados si se ejerce cuidado al usarlos. Mientras el uso de una extensión eléctrica no es recomendado, si usted debe usar una, la capacidad eléctrica nominal marcada en el cordón desmontable de alimentación eléctrica o la extensión eléctrica deberá ser al menos la misma que la capacidad eléctrica nominal del artefacto electrodoméstico. Si el artefacto electrodoméstico es del tipo conectado a tierra, la extensión eléctrica deberá ser un cordón eléctrico de 3 hilos con conexión a tierra. El cordón eléctrico debería ser extendido de tal manera que no pase sobre encimeras o mesas donde pueda ser tirado por niños o tropezarse con el mismo. • No coloque el aparato sobre ni cerca de un quemador a gas o eléctrico, ni tampoco en un horno calentado. • Mantenga mucho cuidado cuando mueva el artefacto mientras contenga comida o liquidos calientas. • Siempre conecte primero el enchufe al aparato electrodoméstico, y luego enchufe el cordón eléctrico al tomacorriente. Para desconectar, coloque cualquier control en la posición "OFF" (apagado), y luego desenchufe del tomacorriente. • No permita que el cordón haga contacto con la superficie caliente de la estufa. • No utilice el aparato para usos distintos del indicado. • Para uso doméstico solamente. 2 Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las instrucciones y advertencias. PRECAUCIONES DE FUNCIONAMIENTO • Se suministra un cordón eléctrico corto para reducir los riesgos que resultan de enredarse o tropezarse con un cordón eléctrico más largo. • No use un tomacorriente o cable de extensión si el enchufe calza flojamente, o si el tomacorriente o el cable de extensión se calientan. • No use ni la vasija cerámica de derretimiento ni la tapa de vidrio si están desportilladas, rajadas o con rayas profundas ya que la cerámica y el vidrio debilitados pueden hacerse añicos al usarse. Deséchelas inmediatamente. Vea en la sección de Piezas de Repuesto en este folleto cómo obtener una pieza de repuesto. No coloque la tapa de vidrio con el aro metálico en el horno de microondas. • • El vidrio es frágil. Debe tenerse cuidado en no dejar caer o batir la tapa de vidrio. Si la tapa se rompe, lo hará en muchos pedazos. Evite o deseche cualquier alimento expuesto a la tapa rota. • Tenga sumo cuidado con el vapor al retirar la tapa. Levante la tapa lentamente, dirigiendo el vapor lejos de usted. • Coloque la vasija cerámica de derretimiento o la tapa sobre una almohadilla, una trébedes u otra superficie protectora contra el calor. No coloque la olla caliente directamente sobre la encimera, la mesa u otra superficie. • No caliente la vasija cerámica de derretimiento en la hornilla de la estufa. • No coloque la tapa de vidrio sobre un quemador caliente ni el escape térmico de un horno. Los cambios bruscos de temperatura pueden quebrar o romper la tapa. No coloque la tapa sobre superficies frías o mojadas; deje que se enfríe antes de meterla al agua. No agregue alimentos o líquidos congelados/fríos dentro de la vasija cerámica de derretimiento ya calentada. Un cambio repentino de temperatura puede causar que la tapa o la vasija se rajen o hagan añicos. No coloque la vasija cerámica de derretimiento o la tapa sobre la estufa, debajo de la parrilla, en el congelador o en el horno. Usted puede colocar la vasija cerámica de derretimiento dentro del horno de microondas, pero no la tapa de vidrio dado que ésta lleva puesto un aro de metal. No trate de reparar este artefacto electrodoméstico usted mismo. • • • • CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES 3 No es ningún secreto; el chocolate es el sabor favorito de América. Su extraordinario sabor añade riqueza y profundidad tanto a platos dulces como salados. Encontrará que las recetas pueden exigir una variedad de chocolates que varían sobre todo en cuanto a la cantidad de azúcar y de sólidos de cacao en los mismos. Lea todas las recetas con cuidado para asegurarse de usar la clase correcta de chocolate dado que estos difieren mucho en sabor. La Fondue de Convites para Gourmets fue diseñada para derretir perfectamente el chocolate sin recalentarse o chamuscarse. Sea creativo en cuanto a los alimentos que escoja bañar en la fondue, pues las posibilidades son interminables. ¡Reúna a la familia entera para pasar un rato divertido y delicioso o tenga una fiesta de fondue! Tapa Olla de Derretimiento Base de calentamiento Tenedor de Fondue CÓMO USAR LA FONDUE DE CONVITES PARA GOURMETS – PRIMER USO 1. 2. • • Antes de usarlos, lave con agua jabonosa caliente, enjuague y seque la vasija cerámica de derretimiento, la tapa y el (los) tenedor(es) de fondue. PRECAUCIÓN: La vasija de derretimiento está hecha de un material cerámico que se rajará o se romperá de ser dejado caer, golpeado o usado incorrectamente. Limpie la base de calentamiento con un paño húmedo y luego séquela. Durante el primer uso, puede notarse algo de humo o un olor extraño debido a los aceites empleados en el proceso de fabricación – esto es normal. Asimismo, pueden notarse algunos sonidos de expansión o contracción durante el calentamiento o enfriamiento – lo cual también es normal. CÓMO USAR LA FONDUE DE CONVITES PARA GOURMETS INSTRUCCIONES DE DERRETIMIENTO: 1. Coloque la base de calentamiento sobre una superficie seca, nivelada, y resistente al calor, lejos de cualquier borde. 2. Coloque la vasija cerámica de derretimiento en la base de calentamiento. 3. Coloque los alimentos a ser derretidos dentro de la vasija cerámica de derretimiento. 4. Coloque la tapa sobre la vasija cerámica de derretimiento. PRECAUCIÓN: No golpee los utensilios contra la vasija de cerámica o el borde de la tapa. La vasija de cerámica o la tapa de vidrio pueden romperse como resultado de ello. 4 5. Conecte el cordón eléctrico a la base de calentamiento y enchufe el artefacto sólo a un tomacorriente de corriente alterna de 120 voltios. La luz “OFF” se iluminará tan pronto el artefacto electrodoméstico sea enchufado. 6. Gire el interruptor a la posición “HIGH” (alto). 7. Siga las direcciones para limpiar el artefacto en la sección “LIMPIEZA DEL FONDUE DE CONVITES PARA GOURMETS” de este manual. Derretimiento de Caramelos: Use un paquete de 14 onzas (397 gm) de caramelos. Desenvuelva cada caramelo y colóquelo en la vasija cerámica de derretimiento. Añada agua según las instrucciones indicadas en el paquete de caramelos. El tiempo aproximado para que se derritan es de 30 minutos o hasta que se derritan. Derretimiento de Tabletas de Chocolate: Rompa las tabletas en mitades y colóquelas en la vasija cerámica de derretimiento. Nota: No añada agua al chocolate. El tiempo aproximado para que se derritan es de 40 minutos o hasta que se derritan. CONSEJOS PRÁCTICOS PROVECHOSOS: • La vasija cerámica de derretimiento tiene dos picos en el borde superior. Úselos para verter lentamente caramelo derretido en forma de llovizna sobre manzanas u otros alimentos como pasteles, bizcochos de chocolates y nueces, y galletas. Estos picos son también fabulosos para vaciar la vasija de derretimiento y como un apoyo para la varilla de la manzana durante el proceso que bañado con caramelo. • Un tenedor de fondue está incluido con la Fondue de Convites para Gourmets. Úselo para bañar los alimentos más pequeños y las galletas saladas en forma de lazos. • La selección de la manzana es importante y ayudará a determinar el sabor final del producto. Use una manzana ligeramente ácida y crujiente. “Con las manzanas “Fuji” se preparan fabulosas manzanas bañadas debido a su crujiente y dulce sabor ligeramente sazonado y gran poder de retención. Las manzanas “Granny Smith" son ácidas, y proveen un buen contraste de sabores con aderezos más dulces. Intente diferentes variedades de manzanas para descubrir su favorita o use una selección de varios tipos de manzanas con aderezos diferentes. • Nunca permita que el agua o la humedad entre en contacto con el chocolate que se está derritiendo. El agua puede hacer que el chocolate se "agarrote" y se torne tieso y grumoso. Asegúrese de que todos los utensilios y las provisiones para cocinar estén secos. • Nunca use agua u otro líquido para “diluir" el chocolate. Sólo use aceite vegetal o según las instrucciones en el paquete de chocolate o la receta. • El chocolate blanco o los trozos de leche de vainilla son los más difíciles de derretir. Demasiado calor puede hacer que el caramelo se “agarrote.” Derrítase según las instrucciones en el paquete. • No sobrecaliente. El chocolate y otros ingredientes de caramelo pueden chamuscarse fácilmente. Revise frecuentemente para ver si se ha obtenido la consistencia deseada. • Los trozos y las tabletas de chocolate para hornear puede aparecer formados y no derretidos después de calentarlos. Remuévalos para lograr una consistencia fluida y homogénea. 5 LIMPIEZA DEL FONDUE DE CONVITES PARA GOURMETS 1. 2. 3. Desenchufe y permita que el artefacto electrodoméstico se enfríe antes de limpiarlo. Para que se enfríe gradualmente, coloque la vasija de cerámica sobre una superficie seca que esté protegida contra el calor. PRECAUCIÓN: No deje caer agua fría sobre la vasija de cerámica o la tapa calientes, pues pudieran rajarse si se enfrían de repente. Limpie la base de calentamiento y el cordón eléctrico con un paño húmedo. La vasija cerámica de derretimiento y la tapa de vidrio pueden ser lavadas a mano usando agua caliente jabonosa o lavadas en el lavavajillas. Si se lavan en el lavavajillas, evite el contacto entre las partes para prevenir cualquier daño. CONVITES SABROSOS PRECAUCIÓN: El Fondue de Convites para Gourmets no se calentará lo suficiente para cocinar los alimentos que no hayan sido precocidos. No use este artefacto electrodoméstico para cocinar carnes crudas o comida que puede plantear un riesgo de salud si no se cocina a fondo. MANZANAS BAÑADAS EN CARAMELO 1. Lave las manzanas y séquelas a fondo ya que la humedad impedirá que el caramelo se adhiera a la piel de la manzana. 2. Retire los tallos y clave una varilla de madera en la parte superior de cada manzana. Nota: Las varillas están incluidas en los paquetes de caramelos o pueden ser compradas por separado. 3. Cubra un plato grande o una bandeja para galletas con papel encerado. Engráselo ligeramente con mantequilla o margarina y póngalo aparte. 4. Derrita los caramelos según las instrucciones. Remueva para obtener una consistencia fluida y homogénea. Agarre la manzana por la varilla y sumérjala lentamente en el caramelo derretido. Cuando ya se encuentre cubierta de manera pareja, sáquela con cuidado del caramelo derretido. Sostenga la manzana bañada encima de la vasija de derretimiento y deje que el exceso de caramelo gotee de vuelta al tazón. Raspe el caramelo en exceso del fondo de la manzana con un cuchillo de mesa o una espátula. Coloque la manzana en la bandeja para galletas o el plato ya preparado. 5. Repita este proceso para todas las manzanas o hasta que todo el caramelo sea haya usado por completo. Sobre las últimas manzanas, cuando ya queda poca cantidad de baño de caramelo, pudiera ser necesario verter el caramelo con una cuchara. 6. Coloque las manzanas bañadas en el refrigerador para que se enfríen durante al menos 1 hora o hasta que se esté listo para servirlas. Retírelas del refrigerador y déjelas reposar a temperatura ambiental durante 15 minutos antes de servirlas. Almacene en el refrigerador cualquier manzana bañada restante. MANZANAS CON DOBLE BAÑO DE CARAMELO Y CHOCOLATE 1. Prepare las manzanas y recúbralas con caramelo según las instrucciones arriba indicadas. Refrigere las manzanas bañadas en caramelo durante al menos 15 minutos antes de bañarlas en chocolate. 2. Derrita los trozos o tabletas de chocolate de horneado. Remuévalos para obtener una consistencia fluida y homogénea. 3. Siga los pasos 4 a 6 arriba indicados utilizando chocolate. 6 ADEREZOS Y DECORACIONES GOURMET PARA LAS MANZANAS ¡Convierta sus manzanas recubiertas con caramelo o con caramelo y chocolate en especiales convites de gourmet! Sólo necesita recubrirlas o decorarlas utilizando los siguientes aderezos para obtener unos postres de aspecto profesional y fabuloso sabor. Son fabulosos para divertidos y especiales convites familiares, ¡o envuélvalos en una envoltura transparente para alimentos, ate un lazo alrededor de la varilla y ahí tiene un gran regalo para los amigos y la familia! Instrucciones: Después de retirar la manzana del caramelo o chocolate, inmediatamente haga rodar la manzana sobre el aderezo o rocíelo sobre la misma. Si lo desea, presione suavemente el aderezo dentro de la capa derretida de caramelo. ADEREZOS SUGERIDOS • Nueces picadas, Anacardos o Cacahuetes. Use diferentes tipos de frutos secos mezclados entre sí para un convite de “Nueces Variadas”. • ¡Tabletas de Caramelo Aplastado o Picado. Las tabletas de “toffee” añaden un maravilloso sabor! • Rociado de Caramelos – Los colores de la estación le añaden una vistosidad especial para las fechas festivas. • Mini Chocolates Cubiertos de Caramelo y Trozos de Mantequilla de Maní – Añaden colores y sabores especiales. • Azúcar de Canela – Fabuloso en manzanas de caramelo cubiertas con chocolate blanco. • Galletas de Sándwich Aplastadas – Añaden sabor, color y textura. • Caramelo Duro Aplastado – Los caramelos de hierbabuena dan una apariencia única y añaden un sabor a menta al chocolate. • Gusanos Gomosos – ¡Especialmente para los niños de todas las edades! CONSEJOS PRÁCTICOS ADICIONALES PARA LA DECORACIÓN DE LAS MANZANAS ¡Sea creativo! Use estas otras ideas de decoración o invente las suyas propias. • Para una manzana extra especial, aplique las nueces inmediatamente después del baño de caramelo y luego báñela en chocolate. • Cuando prepare un doble recubrimiento, no recubra la manzana completamente con chocolate. Deje una banda de caramelo expuesta alrededor del tercio superior de la manzana. • Use azúcar glaseado preparado en tubos con una punta de decorador para añadir diseños alrededor de la parte superior de la manzana o de arriba abajo. • Usando chocolate derretido, con una cuchara vierta suavemente en forma de llovizna desde la parte superior de la manzana hacia abajo sobre los lados o de manera arbitraria sobre la manzana entera. Para añadir sabores especiales, use un color y sabor de chocolate diferente o intente mantequilla de maní o trozos de sirope de caramelo. 7 OTRO CONVITES DE FONDUE PARA GOURMETS Las frutas secas y frescas, las galletas saladas en forma de lazos de todas las formas y tamaños, los cubos de pastel, las golosinas de merengue blando y las nueces enteras son alimentos fabulosos que pueden bañarse para crear convites y regalos especiales. Use los aderezos sugeridos para las manzanas como aderezos adicionales para ser aplicados inmediatamente después del baño. Con la Fondue de Convites para Gourmets se incluye un tenedor de fondue. Úselo para las piezas de alimento pequeñas y las galletas saladas en forma de lazos. Coloque una baya o nueces enteras en la "cesta" del tenedor de la fondue y sumérjalas lentamente en el caramelo derretido. Deje que el caramelo en exceso gotee de vuelta a la vasija de derretimiento. Coloque el alimento bañado en una bandeja para galletas recubierta de papel encerado. Para galletas saladas en forma de lazos, enganche los lazos superiores de la galleta sobre los dientes del tenedor. Meta la galleta salada en el caramelo derretido a la profundidad deseada; sáquela lentamente, permitiendo que el caramelo en exceso gotee de vuelta a la vasija de derretimiento. Otros alimentos pueden ser bañados a mano sosteniendo la parte superior y bañando sólo una parte de los mismos. ALIMENTOS SUGERIDOS PARA BAÑAR EN LA FONDUE • Fresas y otras bayas enteras. • Rebanadas de manzana, pera, nectarina y kiwi frescas. • Frutas secas - Manzanas, albaricoques (especialmente bueno si se baña parcialmente en chocolate oscuro) y piñas. • Galletas saladas en formas de lazos – Mini lazos, lazos y palillos. • Golosinas de merengue blando – De tamaño grande y enteras. • Caramelos - Mini bastones de caramelo u otros palillos de caramelo duro de frutas. • Galletas y galletas Graham. • Cubos de pastel de ángel. El Fondue de Convites para Gourmets puede ser usado para preparar y servir aperitivos como albóndigas precocidas, salsas y fondues. También puede usarse para calentar alimentos enlatados o sobras. Como guía, use los siguientes ajustes de temperatura: LOW (baja): para mantener calientes a los alimentos cocinados o calentados previo a servirlos. HIGH (alta) - para preparar salsas o fondues, para recalentar ligeramente los restos de comida y para derretir chocolates, caramelos y otros dulces. PRECAUCIÓN: El Fondue de Convites para Gourmets no se calentará lo suficiente para cocinar los alimentos que no hayan sido precocidos. No use este artefacto electrodoméstico para cocinar carnes crudas o comida que puede plantear un riesgo de salud si no se cocina a fondo. 8 GARANTÍA DEL PRODUCTO Garantía limitada de 1 año del artefacto electrodoméstico Focus Electrics, LLC (“Focus Electrics”) garantiza que este aparato no presentará fallas de material ni fabricación durante un (1) año a partir de la fecha original de compra con prueba de dicha compra, siempre y cuando el aparato sea operado y mantenido tal como se indica en el manual de instrucciones provisto. Toda pieza del aparato que presente fallas será reparada o reemplazada sin costo alguno a criterio de Focus Electrics. Esta garantía rige solamente para el uso domestico dentro de la casa. Esta garantía no cubre ningún daño, incluyendo la decoloración, de superficie antiadherente alguna del aparato electrodoméstico. Esta garantía es nula y sin valor, según lo determine exclusivamente Focus Electrics si el artefacto electrodoméstico es dañado a causa de accidente, mal uso, abuso, negligencia, rayaduras, o si el artefacto electrodoméstico es cambiado de algún modo. ESTA GARANTÍA REEMPLAZA A TODAS LAS DEMÁS GARANTÍAS IMPLÍCITAS, INCLUYENDO AQUÉLLAS DE COMERCIABILIDAD, IDONEIDAD PARA UN FIN O USO EN PARTICULAR, DESEMPEÑO, U OTROS TIPOS, LAS CUALES QUEDAN EXCLUIDAS MEDIANTE EL PRESENTE DOCUMENTO. FOCUS ELECTRICS RECHAZA TODA RESPONSABILIDAD POR DAÑOS, YA SEAN DIRECTOS, INDIRECTOS, INCIDENTALES, PREVISIBLES, CONSECUENTES O ESPECIALES QUE SURJAN DE ESTE APARATO ELECTRODOMÉSTICO O GUARDEN RELACIÓN CON EL MISMO. Si piensa que el artefacto electrodoméstico se ha dañado o requiere de servicio dentro de su período de garantía, por favor póngase en contacto con el Departamento de Atención al Cliente de Focus Electrics por el (866) 290-1851 o contáctenos por correo electrónico a la [email protected]. Los gastos de devolución no son reembolsables. Para todas las reclamaciones de garantía, se requerirá un recibo que demuestra la fecha de compra original. Los recibos escritos a mano no son aceptados. Focus Electrics no se hace responsable de las devoluciones perdidas en tránsito. Válido sólo en EE.UU. y Canadá REPUESTOS Las partes de repuestos, si están disponibles, pueden pedirse directamente en línea a Focus Electrics en www.focuselectrics.com, o puede llamar o enviar un correo electrónico al departamento de servicio al número telefónico o dirección de correo electrónico arriba indicados, o escribiéndonos a: Focus Electrics, LLC Attn: Customer Service P. O. Box 2780 West Bend, WI 53095 Cerciórese de incluir el número de catálogo/modelo del aparato electrodoméstico (situado en la parte inferior/posterior de la unidad) así como la descripción y la cantidad de repuestos que necesita. Junto con esta información, incluya su nombre, dirección postal, número de tarjeta de crédito Visa o MasterCard, la fecha de vencimiento y el nombre tal como aparece en la tarjeta. Los cheques pueden ser pagaderos a Focus Electrics, LLC. Llame al Departamento de Atención al Cliente para obtener el monto de la compra. Se sumará al total el impuesto de venta estatal que corresponda, más un cargo por despacho y procesamiento. La entrega tarda dos (2) semanas. Este manual contiene información importante y útil sobre el uso seguro y el cuidado de su nuevo producto Focus Electrics. Para su propia referencia, archive aquí el recibo fechado que sirve de comprobante de compra para la garantía, y anote la siguiente información: Fecha en que compró o recibió la unidad como regalo: __________________________________________ Dónde se efectuó la compra y el precio, si lo sabe: _____________________________________________ Número y código de fecha del producto (aparece en la parte inferior/posterior de la unidad): _____________ L5722 03/08 ® 9 Back To Basics , a Brand of Focus Electrics, LLC. Impreso en China
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Back to Basics PC17581 Manual de usuario

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
Manual de usuario
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