Bunn Single® GPR 120V Guía de instalación

Categoría
Cafeteras
Tipo
Guía de instalación

Este manual también es adecuado para

!
CAUTIO
N
HOT WATER
CA U TI ON : WA RM E RS AN D SU RF A CE S A R E H OT
CAUTION
DISCARD DECANTER
IF:
. CRACKED
. SCRATCHED
. BOILED DRY
. HEATED WHEN EMPTY
. USED ON HIGH FLAME
. OR EXPOSED ELECTRIC
ELEMENTS
FAILURE TO COMPLY RISKS INJURY
PN: 658
1985 BUNN-O-MATIC CORPORATION
FUNNEL CONTENTS
ARE HOT
!
BUNN
MANUFACTURED BY BUNN-O-MATIC CORPORATION
SPRINGFIELD, ILLINOIS, U.S.A.
MODEL
S/N
VOLTS A.C.
AMP WATTS
PHASE
WIRE
HERTZ
COVERED UNDER ONE OR MOREOF THE FOLLOWING PATENTS :
ONE OR MORE OTHER PATENTS MAY BE PENDING
START ON / WARMER SELECTOR READY
1
1⁄2
gal
1 gal
1⁄2
gal
!
CAUTIO
N
HOT WATER
DISCONNECT FROM POWER SOURCE
BEFORE REMOVAL OF ANY PANEL OR
REPLACEMENT OF ANY COMPONENT!
WARNING
!
SINGLE
®
MANUAL DE INSTALACIÓN Y OPERACIÓN
BUNN-O-MATIC CORPORATION
POST OFFICE BOX 3227
SPRINGFIELD, ILLINOIS 62708-3227
TELÉFONO: (217) 529-6601 FAX: (217) 529-6644
Para asegurarse de tener la revisión más reciente del Manual de Operación o ver el Catálogo
Ilustrado de Piezas, el Manual de Programación o el Manual, de Servicio, visite el sitio web de
Bunn-O-Matic, www.bunn.com. Este sitio es absolutamente GRATUITO y representa la manera
más rápida de obtener las actualizaciones de catálogos y manuales más recientes. Para solicitar
el Servicio Técnico, llame a Bunn-O-Matic Corporation al 1-800-286-6070.
27038.8000H 5/12 ©1996 Bunn-O-Matic Corporation
Antes de energizar este producto favor de leer
todas las instrucciones de uso y conexion.
N/S SNG0005000 y siguientes
Página 2
27038.8000 030912
INTRODUCCIÓN
Este equipo prepara tandas de 1,9 litros (medio galón), 3,8 litros (un galón) o 5,7 litros (galón y medio) de café en una jarra de espera
al pulsar un botón e incluye una llave de agua caliente para usar con bebidas similares. La cafetera está diseñada específicamente para
ser usada con una jarra 1.5GPR de BUNN
®
. El equipo debe usarse solamente en interiores sobre un mostrador o estante robusto.
GARANTÍA DE PRODUCTO COMERCIAL DE BUNN-O-MATIC
Bunn-O-Matic Corp. (“BUNN”) garantiza el equipo fabricado por ellos de la siguiente manera:
1) Airpots, jarras térmicas, decantadores, servidores GPR, dispensadores de té/café frío, cafeteras dispensadoras térmicas
MCP/MCA de monodosis y servidores Thermofresh (mecánicos y digitales) – 1 año en partes y 1año en mano de obra.
2) Todo otro equipo – 2 años en partes y 1 año en mano de obra más las garantías adicionales especificadas a continuación:
a) Circuitos electrónicos y/o tarjetas de control – partes y mano de obra por 3 años.
b) Compresores en equipo de refrigeración – 5 años en partes y 1 año en mano de obra.
c) Molinos en equipos para moler café, de moler y cumplir con el análisis de colador de malla original de fábrica - en
partes y mano de obra por 4 años ó 40,000 libras de café, lo que ocurra primero.
Estos períodos de garantía rigen desde la fecha de instalación. BUNN garantiza que el equipo que fabrica estará comercialmente
libre de defectos de material y de manufactura que pudieren existir en el momento de la fabricación y aparecer dentro del
período de garantía pertinente. Esta garantía no se aplica a ningún equipo, componente o pieza que no haya sido fabricada
por BUNN o que, a juicio de BUNN, haya sido afectada por uso indebido, negligencia, alteraciones, instalación u operación
indebida, mantenimiento o reparaciones indebidas, limpieza y descalcificación no periódica, fallas de equipo debido a la mala
calidad de agua, daños o accidentes. Además esta garantía no aplica a artículos de repuesto que están sujetos al uso normal
pero no limitado a sellos y empaques. Esta garantía está condicionada a que el Comprador: 1) informe oportunamente a
BUNN sobre cualquier reclamo que se deba hacer bajo la presente garantía telefónicamente al (217) 529-6601 o por escrito
a Post Office Box 3227, Springfield, Illinois 62708-3227; 2) si BUNN lo solicitara, realice un envío prepago del equipo
defectuoso a un local de servicios BUNN autorizado; y 3) reciba previa autorización por parte de BUNN estipulando que
el equipo defectuoso se encuentra bajo garantía.
LA GARANTÍA ANTERIOR ES EXCLUSIVA Y EN LUGAR DE CUALQUIER OTRA GARANTÍA, ESCRITA U ORAL, EXPLÍCITA O
IMPLÍCITA, INCLUIDA CUALQUIER GARANTÍA IMPLÍCITA DE COMERCIALIZACIÓN O IDONEIDAD PARA UN CIERTO FIN,
PERO SIN LIMITARSE A ÉSTA. Los agentes, distribuidores o empleados de BUNN no están autorizados para modificar
esta garantía o dar garantías adicionales que hagan responsable a BUNN. Según esto, las declaraciones hechas por dichos
individuos, ya sean orales o escritas, no constituyen garantías y no se debe confiar en ellas.
Si BUNN determina a su propio juicio que el equipo no se ajusta a la garantía, BUNN, a su exclusiva elección mientras el
equipo esté en garantía, 1) suministrará piezas de reemplazo y/o mano de obra sin cargo (durante los períodos de garantía
correspondientes a las partes y mano de obra especificados anteriormente) para reparar los componentes defectuosos,
siempre y cuando dicha reparación sea efectuada por un Representante de Servicios Autorizado de BUNN; o 2) reemplazará
el equipo o reembolsará el precio de compra pagado por el equipo.
EL RECURSO DEL COMPRADOR CONTRA BUNN POR EL INCUMPLIMIENTO DE CUALQUIERA DE LAS OBLIGACIONES
QUE SURGEN DE LA VENTA DE ESTE EQUIPO, YA SEAN ÉSTAS DERIVADAS DE LA GARANTÍA O DE CUALQUIER OTRA
ÍNDOLE, SE LIMITARÁ, A EXCLUSIVA ELECCIÓN DE BUNN SEGÚN SE ESPECIFICA EN EL PRESENTE DOCUMENTO, A
LA REPARACIÓN, EL REEMPLAZO O EL REEMBOLSO.
En ningún caso BUNN se hará responsable por cualquier otro daño o pérdida, incluyendo pero sin limitarse a, ganancias
perdidas, ventas perdidas, pérdida de uso del equipo, reclamos de los clientes del comprador, costos de capital, costos
de tiempo de parada, costos de equipos, instalaciones o servicios sustitutos, ni ningún otro daño especial, concomitante
o emergente.
392, AutoPOD, AXIOM, BrewLOGIC, BrewMETER, Brew Better Not Bitter, BrewWISE, BrewWIZARD, BUNN Espress, BUNN
Family Gourmet, BUNN Gourmet, BUNN Pour-O-Matic, BUNN, BUNN with the stylized red line, BUNNlink, Bunn-OMatic,
Bunn-O-Matic, BUNNserve, BUNNSERVE with the stylized wrench design, Cool Froth, DBC, Dr. Brew stylized Dr. design,
Dual, Easy Pour, EasyClear, EasyGard, FlavorGard, Gourmet Ice, Gourmet Juice, High Intensity, iMIX, Infusion Series, In-
tellisteam, My Café, Phase Brew, PowerLogic, Quality Beverage Equipment Worldwide, Respect Earth, Respect Earth with
the stylized leaf and coffee cherry design, Safety-Fresh, savemycoffee.com, Scale-Pro, Silver Series, Single, Smart Funnel,
Smart Hopper, SmartWAVE, Soft Heat, SplashGard, The Mark of Quality in Beverage Equipment Worldwide, ThermoFresh,
Titan, trifecta, Velocity Brew, A Partner You Can Count On, Air Brew, Air Infusion, Beverage Bar Creator, Beverage Profit
Calculator, Brew better, not bitter., BUNNSource, Coffee At Its Best, Cyclonic Heating System, Daypart, Digital Brewer
Control, Nothing Brews Like a BUNN, Pouring Profits, Signature Series, Tea At Its Best, The Horizontal Red Line, Ultra son
marcas comerciales o marcas comerciales registradas de Bunn-O-Matic Corporation.
Página 3
27038.8000 050412
00656.0001
00831.0000
00658.0000
37881.0000
As directed in the International Plumbing Code of the
International Code Council and the Food Code
Manual of the Food and Drug Administration (FDA),
this equipment must be installed with adequate
backflow prevention to comply with federal, state
and local codes. For models installed outside the
U.S.A., you must comply with the applicable Plumb-
ing /Sanitation Code for your area.
AVISOS A LOS USUARIOS
El aviso en esta cafetera debe conservarse en buenas condiciones. Reemplace las etiquetas ilegibles o dañadas.
¡ADVERTENCIA!
Para reducir el riesgo de descargas
eléctricas, no retire o abra la tapa.
Adentro no hay partes que pueda
reparar el usuario.
Sólo personal de mantenimiento
autorizado.
Desconecte la unidad de la fuente
de alimentación antes de repararla.
ADVERTENCIA
DESECHE LA JARRA SI:
• ESTÁCUARTEADA
• RAYADA
• ELAGUAHIRVIÓHASTASECARSE
• SEUSÓSOBREFUEGODIRECTOOSEEXPUSOAELEMENTOS
ELÉCTRICOS
ELCONTENIDODELEMBUDOESTÁCALIENTE
LEATODOELMANUALDEOPERACIÓNANTESDECOMPRARO
USAR ESTE PRODUCTO. LA FALTA DE CUMPLIMIENTO PUEDE
DAR LUGAR A RIESGOS DE LESIONES
ADVERTENCIA
• Llene el tanque de agua antes de encender el
termostato o de conectar el equipo a la fuente de
alimentación eléctrica.
• Usesólouncircuitobienprotegidoadecuadopara
la carga nominal.
• Conecteelarmazóneléctricamenteatierra.
• Respeteloscódigoseléctricosnacionales/locales.
• Nolousecercadecombustibles.
DE NO CUMPLIR CON LO ANTERIOR SE PUEDEN
PRODUCIR RIESGOS DE DAÑOS EN LOS EQUIPOS,
INCENDIOS O DESCARGAS ELÉCTRICAS.
LEA TODO EL MANUAL DE OPERACIÓN ANTES DE
COMPRAR O USAR ESTE PRODUCTO.
ESTE EQUIPO SE CALIENTA CUANDO SE CONECTA A
UNAFUENTEDEALIMENTACIÓNELÉCTRICA.
Según se indica en el Código Internacional de Plomería del Consejo
Internacional de Códigos y el Manual de Códigos de Alimentos de
la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA),
este equipo debe instalarse con un preventor de contraflujo adec-
uado a fin de cumplir los códigos federales, estatales y locales. Para
los modelos instalados fuera de EE.UU., debe cumplirse el código
sanitario y de plomería aplicable de su área.
Página 4
AVISOS A LOS USUARIOS (cont.)
12364.0000
20201.5600
03408.0004
03409.0004
Artwork for P/N: 39803.0000
Artwork Rev: A
Drawn: REF
Date: 02/26/07
MAIN ON/OFF
SWITCH
39803.0000
00824.0002
00824.0001
27038.8000 050412
INTERRUPTOR DE ENCENDIDO
ADVERTENCIA
QUITE EL EMBUDO SOLAMENTE
ADVERTENCIA
Líquido caliente
ADVERTENCIA - AGUA CALIENTE
PRECAUCIÓN LOSCALENTADORESYSUPERFICIESESTÁNCALIENTES
Página 5
27038.8000 050412
ESPECIFICACIONES ELÉCTRICAS
PRECAUCIÓN - La cafetera debe desconectarse de la fuente de alimentación hasta que se especifique en Preparación
inicial.
Para determinar los requisitos del circuito, consulte la placa de datos de la cafetera, así como los códigos eléctricos
locales y nacionales.
Modelos para 200 y 230 VCA
Nota: Este servicio eléctrico consiste en 2
conductores de transporte de corriente (L1
y L2) y otro conductor por separado para
la conexión a tierra.
Modelos para 120/208 y 120/240 VCA
Nota: Este servicio eléctrico consiste en
3 conductores de transporte de corriente
(Neutro, L1 y L2) y otro conductor por
separado para la conexión a tierra.
N
L1
G
WHITE
GREEN GREEN
NEUTRAL
L1 BLACK
WHITE
NEUTRAL
L1 BLACK
Modelos para 120 VCA
Nota: Este servicio eléctrico consiste en
2 conductores de transporte de corriente
(L1 y L2) y otro conductor por separado
para la conexión a tierra.
CONEXIÓN ELÉCTRICA
PRECAUCIÓN-La instalación eléctrica indebida dañará los componentes electrónicos.
1. Un electricista debe proporcionar el servicio eléctrico según se especifica.
2. Usando un voltímetro, compruebe el voltaje y el código de color de cada conductor en la fuente de alimentación eléctrica.
3. Quite el panel delantero de debajo de la cabeza de rociado.
Modelos con conjuntos de control electrónicos:
Ponga el interruptor del calentador del tanque ubicado en la parte superior del conjunto de control en la posición “OFF” (apa-
gado).
Modelos con termostatos electromecánicos:
Gire completamente hacia la izquierda la perilla del termostato de control a la posición “OFF” (apagado).
4. Pase el cordón por el protector contra tirones y conéctelo al bloque de terminales.
5. Conecte la cafetera a la fuente de alimentación y verifique el voltaje en el bloque de terminales antes de seguir adelante. Vuelva a
poner el panel delantero.
6. Si hay que conectar tuberías más adelante, asegúrese de que la cafetera esté desconectada de la fuente de alimentación. Si se han
conectado las tuberías, la cafetera está lista para la preparación inicial.
Nota Importante: Si el cable de alimentacion se daña, este debe ser reemplazado por el fabricante o agente de servicio, con el fin de
evitar algun riesgo de descarga o accidente considerable.
El tipo de sujeta-cables empleado para este producto es tipo “Y”.
La construccion de este producto esta diseñada de manera que su aislamiento electrico no es alterado por salpicaduras o
derramamiento de liquidos durante su operacion.
Advertencia: Antes de obtener acceso a los terminales, todos los circuitos de alimentacion deben ser desconectados.
Los medios de conexion y desconexion se integran en la instalacion fija y sobre los polos que energizan a esta producto.
ESPECIFICACIONES DE TUBERÍAS
Este distribuidor debe conectarse a un sistema de agua fría con una presión de operación entre 138 y 620 kPa) (20 y 90 lb/
pulg
2
) de una tubería de suministro de 1/2" o mayor. Se debe instalar una válvula de corte en la tubería antes de la cafetera. Instale un
regulador de presión en la tubería cuando la presión sea mayor que 620 kPa (90 lb/pulg
2
) para reducirla a 345 kPa (50 lb/pulg
2
). La
conexión de entrada de agua es una conexión abocinada de 1/4".
NOTA - Bunn-O-Matic recomienda tubo de cobre de 1/4" para instalaciones a menos de 7,5 m (25 pies) de una tubería de suministro de
agua de 1/2" y de 3/8" para instalaciones a más de 7,5 m (25 pies). La presencia de un tubo de cobre enrollado compacto facilitará el
movimiento de la cafetera para limpiar el mostrador. Bunn-O-Matic no recomienda usar una válvula de asiento para instalar la cafetera.
El tamaño y la forma del agujero hecho en la tubería de suministro por este tipo de dispositivo puede limitar el paso de agua.
L2
L1
G
L2 RED
GREEN GREEN
L1 BLACK
L2 RED
L1 BLACK
L2
N
L1
G
L2 RED
WHITE
GREEN GREEN
NEUTRAL
L1 BLACK
L2 RED
WHITE
NEUTRAL
L1 BLACK
L2 ROJ
VERDEVERDE
L1 NEGL1 NEG
L2 ROJ
L2 ROJ
NEUTRO
BLA
L1 NEG
VERDE
L2 ROJ
NEUTRO
BLA
L1 NEG
VERDE
BLA
VERDE
VERDE
L1 NEGL1 NEG
BLA
NEUTRO NEUTRO
Según se indica en el Código Internacional de Plomería del Consejo Internacional de Códigos y el Manual de Có-
digos de Alimentos de la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA), este equipo debe insta-
larse con un preventor de contraflujo adecuado a fin de cumplir los códigos federales, estatales y locales. Para
los modelos instalados fuera de EE.UU., debe cumplirse el código sanitario y de plomería aplicable de su área.
Página 6
27038.8000 100407
PREPARACIÓN INICIAL
PRECAUCIÓN - La cafetera estar desconectada de la fuente de alimentación durante la preparación inicial, excepto cuando
se especifique en las instrucciones.
NOTA: Modelos ECA solamente - Esta cafetera está equipada con un sensor de temperatura que indica cuándo se debe
preparar el café y, cuando se selecciona, bloquea el comienzo de un ciclo de preparación de café hasta que el agua se haya
calentado a la temperatura óptima para su preparación.
1. Quite el panel delantero de debajo de la cabeza de rociado.
Modelos con conjuntos de control electrónicos:
Ponga el interruptor del calentador del tanque ubicado en la parte superior del conjunto de control en la posición “OFF”
(apagado).
Modelos con termostatos electromecánicos:
Gire completamente hacia la izquierda la perilla del termostato de control a la posición “OFF” (apagado).
2. Conecte la cafetera a la fuente de alimentación. El agua empezará a pasar al tanque.
3. Cuando deje de pasar agua al tanque, quite el panel delantero y siga adelante según las instrucciones:
Modelos con conjuntos de control electrónicos
Ponga el interruptor del calentador del tanque ubicado en la parte superior del conjunto de control en la posición “ON”
(encendido).
Modelos con termostatos electromecánicos:
Gire completamente a la derecha la perilla del termostato de control a la posición “ON” (encendido) y vuelva a colocar
el panel delantero.
4. Espere unos veinticinco minutos en los modelos de 208 V c.a. y 240 V c.a. o cincuenta minutos en los modelos de
120 V c.a. para que el agua del tanque se caliente a la temperatura apropiada.
5. Ponga una jarra vacía debajo de una de las estaciones de preparación de café. Ponga el interruptor selector asociado en
la posición de une galón , el interruptor de encendido/apagado en la posición superior e inicie un ciclo de preparación
de café.
6. Ponga el interruptor de encendido/apagado en la posición inferior “OFF” (apagado) después de que haya dejado de
salir agua del embudo, y compruebe el volumen de agua en la jarra. El volumen debe ser 3,8 litros (1 galón).
7. (A) Si no es así, ajuste el temporizador según sea necesario. Consulte Ajuste de los volúmenes de preparación de
café.
(B) Si es necesario, ajuste la válvula de aguja para lograr el volumen de agua que se desee derivar alrededor del filtro
de café.
NOTA: Para aumentar la derivación de agua, gire la válvula de aguja hacia la izquierda, y para disminuirla gírela hacia
la derecha. Un ajuste de la válvula de aguja requiere un ajuste de temporizador para un volumen.
8. Repita el paso 7 hasta lograr el volumen de agua apropiado.
9. La cafetera está lista ahora para ser utilizada con las instrucciones de preparación de café siguientes.
CONEXIÓN DE TUBERÍAS
NOTA – Si el código requiere un preventor de flujo revertido de agua, debe instalarse una válvula reguladora
entre el preventor de flujo revertido de agua y el distribuidor. Si se instala la válvula reguladora lo más cerca
posible del distribuidor se obtienen mejores resultados.
1. Conecte la conexión abocinada del tramo de corto de tubo del colador/control de flujo (incluido) a la entrada
de agua de la parte inferior de la cafetera.
2. Lave la tubería de agua y sujétela bien a la conexión abocinada del conjunto de colador/flujo de agua.
3. Abra el agua de suministro.
Página 7
27038.8000 031609
REQUERIMIENTOS DE LA CE
•Esteartefactodebeinstalarseenlugaresdondepuedaservigiladoporpersonalcapacitado.
•Paraquefuncionecorrectamente,esteartefactodebeinstalarseenunlugardondelatemperaturaestéentre5y35°C.
•Paraqueelfuncionamientoseaseguro,elartefactonodebeinclinarsemásde10°.
• Unelectricistadebeproporcionarelservicioeléctricosegúnseespecicaentodosloscódigoseléctricoslocalesynacionales.
• Esteartefactonodebelimpiarseconchorrosdeagua.
•Esteartefactonoestádiseñadoparausarporpersonas(incluidoslosniños)concapacidadesfísicas,sensorialeso
mentales reducidas, o inexpertas o con falta de conocimientos, a menos que hayan recibido de la persona responsable
por su seguridad instrucciones relativas al uso de este artefacto.
• Serecominedaalosadultosextremarcuidadosparaevitarquelosniñosjueguenconelaparato.
•Sielcabledealimentaciónsedaña,paraevitarpeligros,debereemplazarloelpersonaldelfabricanteosuagentede
servicio autorizado por un cable especial disponible del fabricante o su agente de servicio autorizado.
AJUSTE DE LOS VOLÚMENES DE PREPARACIÓN DEL CAFÉ
PRECAUCIÓN - Desconecte la fuente de alimentación de la cafetera antes de quitar cualquier panel para el reemplazo o
ajuste de un componente.
NOTA: Antes de ajustar o modificar los volúmenes de las tandas, compruebe que la cafetera esté conectada al suministro
de agua, el tanque esté bien lleno, y haya colocados un embudo y una jarra.
1. Modificación de los volúmenes de las tandas. Para modificar el volumen de una tanda, compruebe primero que el
interruptor SET/LOCK (fijar/bloquear) esté en la posición “SET” (fijar) del tablero de circuitos.
Para aumentar el volumen de una tanda. Pulse y mantenga pulsado el interruptor START (comienzo) o BREW (pre-
paración de café) hasta que se oigan tres clics. Suelte el interruptor (de no soltar el interruptor en un plazo máximo
de dos segundos después del tercer clic se hace que se suspenda el ajuste del volumen y que el ajuste de volumen
anterior permanezca en memoria) y púlselo otra vez una o más veces. Cada vez que se pulse el interruptor, se añaden
dos segundos al período de preparación del café. Deje que transcurra el ciclo de preparación del café para verificar
que se haya conseguido el volumen deseado.
Para disminuir el volumen de una tanda. Pulse y suelte una vez el interruptor START (comienzo) o BREW (preparación
de café) por cada intervalo de dos segundos que se desee restar del período total de preparación del café; inmediata-
mente después pulse y mantenga pulsado el interruptor START (comienzo) o BREW (preparación de café) hasta que
se oigan tres clics. Suelte el interruptor. (De no soltar el interruptor en un plazo de dos segundos después del tercer
clic se hace que se suspenda el ajuste del volumen y que el volumen fijado con anterioridad permanezca en memoria).
Deje que transcurra el ciclo de preparación del café para verificar que se haya conseguido el volumen deseado.
2. Fijación de los volúmenes de las tandas. Para modificar el volumen de una tanda, compruebe primero que el inter-
ruptor SET/LOCK (fijar/bloquear) esté en la posición “SET” (fijar) del tablero de circuitos. Pulse y mantenga pulsado
el interruptor START (comienzo) o BREW (preparación de café) hasta que se oigan tres clics diferenciados, y después
suelte el interruptor. (De no soltar el interruptor en un plazo de dos segundos después del tercer clic se hace que se
suspenda el ajuste del volumen y que el volumen fijado con anterioridad permanezca en memoria). Observe el nivel
del líquido que se distribuye. Cuando se alcance el nivel deseado, ponga el interruptor de encendido/apagado en la
posición inferior “OFF” (apagado). La cafetera recuerda este volumen y seguirá preparando tandas de café de este
volumen hasta que se repita el procedimiento de ajuste del volumen.
NOTA: Al preparar el café, los volúmentes de las tandas disminuyen debido a la absorción de los posos de café.
3. Fijación de la función de desactivación de la programación. Si se hace necesario impedir que alguien cambie los
tiempos de preparación del café una vez programados, puede fijar el interruptor SET/LOCK (fijar/bloquear) en la
posición “LOCK” (bloquear). Esto impedirá llevar a cabo cualquier programación hasta que el interruptor se coloque
nuevamente en la posición “SET” (fijar).
Página 8
27038.8000 091900
CONTROLES DE OPERACIÓN
INTERRUPTOR SELECTOR DE PREPARACIÓN DE CAFÉ
Al poner el interruptor en la posición de 1,9 litros (1/2 galón), 3,8 litros (1 galón) o 5,7 litros (1 1/2 galones) se escoge
la cantidad de café que se va a preparar en los ciclos subsiguientes. El cambio de posición de este interruptor después de
que se haya iniciado un ciclo de preparación de café no cambia la tanda de preparación de café en marcha.
INTERRUPTOR DE ENCENDIDO/APAGADO
Al poner el interruptor en la posición inferior apagada se corta la corriente que llega al calentador de la estación de pre-
paración de café y se deja de prepararlo. La parada de un ciclo de preparación de café después de que haya empezado no
detendrá el paso de agua procedente del embudo. Al colocar el interruptor en la posición encendida superior se suministra
corriente al calentador de la estación de preparación de café y activa el circuito de preparación de café.
INTERRUPTOR DE PUESTA EN MARCHA
Al pulsar y soltar momentáneamente este interruptor se da comienzo a un ciclo de preparación de café cuando el interrup-
tor de encendido/apagado esté en la posición superior encendida.
NOTA – El indicador de encendido/apagado debe estar en la posición superior encendida para iniciar y completar un ciclo
de preparación de café.
PREPARACIÓN DEL CAFÉ
1. Escoja el volumen de la tanda deseada.
2. Introduzca un filtro BUNN
®
en el embudo.
3. Eche el café fresco recién molido en el filtro y nivele el café molido sacudiéndolo suavemente.
4. Deslice el embudo en los rieles del embudo.
5. Ponga una jarra vacía debajo del embudo.
6 Ponga el interruptor de encendido/apagado en la posición superior encendida. Pulse momentáneamente el interruptor
de comienzo.
7. Cuando termine de preparar el café, simplemente deseche los posos y el filtro.
LIMPIEZA
1. Se recomienda usar un paño humedecido enjuagado en un detergente líquido suave no abrasivo para limpiar todas
las superficies de los equipos Bunn-O-Matic.
2. Inspeccione y limpie la cabeza de rociado. Los agujeros de la cabeza de rociado deben estar siempre abiertos.
NOTA – En áreas de aguas duras, tal vez haya que hacer esto a diario. Evita problemas de calcificación en la cafetera y
lleva menos de un minuto.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Bunn Single® GPR 120V Guía de instalación

Categoría
Cafeteras
Tipo
Guía de instalación
Este manual también es adecuado para