4. MONTAJE
PARA PICAR
• Coloque el vaso (C) encima del motor
(A) asegurando bien los dispositivos de
ajuste. Gire el vaso en sentido contrario
a las agujas del reloj hasta que encaje
bien. (fig. 2)
• Inserte la cuchilla para picar (D) en el
eje. (fig. 3)
• Coloque la tapa (E) sobre el vaso y
gírelo en sentido contrario a las agujas
de reloj hasta el tope (fig. 4)
.
• Asegúrese de que la tapa está
correctamente colocada en el cierre de
seguridad.
PARA RALLAR Y LAMINAR
• Coloque el vaso (C) encima del motor
(A) asegurando bien los dispositivos de
ajuste. Gire el vaso en sentido contrario
a las agujas del reloj hasta que encaje
bien. (fig. 2)
• Inserte el disco expulsor (F) en el eje.
• Coloque el disco de rallar y laminar
(G) encima del disco expulsor (fig. 5)
(el disco expulsor y el disco de rallar
y laminar se pueden usar de ambos
lados).
• Coloque la tapa que corresponde al
disco (I) y gírelo en sentido contrario a
las agujas de reloj hasta el tope (fig. 6)
.
• Asegúrese de que la tapa está
correctamente colocada en el cierre de
seguridad.
5. FUNCIONAMIENTO
PARA PICAR
1. Siga las instrucciones de montaje “para
picar”.
2. Vierta los alimentos en el vaso.
3. Cierre la tapa (E) (fig. 4).
4. Enchufe el aparato.
5. Pulse el interruptor (B) El aparato
permanecerá en funcionamiento durante el
tiempo que tenga presionado el interruptor.
6. Suelte y retire la tapa solo cuando la
cuchilla haya dejado de girar.
7. Desenchufe el aparato.
11
• Desenchufe el aparato antes de efectuar
cualquier operación de limpieza o
mantenimiento.
• En caso de avería o mal funcionamiento
del aparato y siempre que no vaya a
utilizar, apáguelo y no trate de arreglarlo.
En caso de necesitar reparación diríjase
únicamente a un Servicio de Asistencia
Técnica autorizado por el fabricante y
solicitar el uso de recambios originales.
• Si el cable de este aparato resulta
dañado, diríjase a un Centro de
Asistencia técnico autorizado para que
lo sustituyan.
• No deje el aparato expuesto a los agentes
atmosféricos (lluvia, sol, hielo etc.).
• No utilice o coloque ninguna parte
de este aparato sobre o cerca de
superficies calientes (placas de cocina
de gas o eléctrica u hornos).
• No utilice detergentes o bayetas
abrasivas para limpiar la unidad.
• No toque las superficies calientes.
Utilice los mangos o asideros.
• Evite que el cable toque las partes
calientes del aparato.
• Asegúrese de que el motor ha parado
completamente antes de cambiar las
cuchillas.
• Sujete la cuchilla solo por el eje, y los
discos solo por el lado externo ya que
existe riesgo de cortes.
• Desconecte el aparato antes de retirar y
cambiar las herramientas de corte.
• No retire la tapa hasta que las cuchillas
hayan dejado de girar.
• Coloque un recipiente debajo de la boca
de salida de alimentos, al trabajar con el
disco de rallar y laminar.
• No trabaje con la cuchilla o el disco más
de 1 minuto cada vez. Después de 1
minuto en funcionamiento, déjelo enfriar
5 minutos.
• No intente cortar o trocear alimentos
duros, como café, cubitos de hielo,
azúcar, arroz, especias, etc.
• Retire los huesos y ternillas antes de
colocar carne en el vaso.
• No corte o ralle alimentos como el
queso, tomates, limones, dátiles,
melocotones o alimentos congelados.