– Utilice un destornillador adecuado para extraer el tornillo que sujeta la tapa de la luz y retire la
tapa.
– Extraiga la bombilla defectuosa e instale una bombilla nueva (máx. 15 W).
– Vuelva a colocar la cubierta en su posición, instale el tornillo y ajústelo.
– Enchufe el cable eléctrico en la toma de corriente. El aparato se encenderá automáticamente
después de 3 a 5 minutos.
Conservación de alimentos
– La temperatura en el interior depende principalmente de la temperatura ambiental, la posición
del control de temperatura y la cantidad de alimentos conservados.
– Las distintas partes del frigorífico tendrán distintas temperaturas debido al efecto de frío. La
zona menos fría es cerca de la puerta y en la parte superior del frigorífico, la zona más fría es
cerca de la pared posterior y en la parte inferior del frigorífico.
– Los alimentos se deben conservar del modo siguiente:
– En las estanterías del frigorífico (de arriba a abajo): productos de panadería, comidas preparadas,
lácteos, carne, pescado y embutidos/salchichas.
– En el compartimento para verduras: verdura, ensalada y fruta.
– En la puerta (de arriba a abajo): mantequilla, queso, huevos, salsas (por ejemplo mostaza),
botellas pequeñas, botellas grandes, tetra-briks de leche y zumos.
– Inicialmente, el control de temperatura se debe situar en la posición 4. Si el efecto de frío es
demasiado potente, puede reducirlo a la posición 1-3; si no es suficiente, increméntelo a 5-7.
Si observa escarcha en la pared posterior, probablemente es debido a que la puerta se ha
mantenido abierta durante demasiado tiempo, o se han introducido alimentos calientes en el
frigorífico o el control de temperatura está en una posición demasiado alta.
– Los alimentos líquidos o de fuertes olores, y alimentos que absorben fácilmente olores fuertes
(por ejemplo queso, pescado, mantequilla), se deben conservar por separado o en recipientes
herméticamente cerrados.
– Los alimentos calientes deberán enfriarse a temperatura ambiental antes de introducirlos en
el frigorífico.
– Compruebe siempre que la puerta está correctamente cerrada y que la goma de la puerta no está
obstruida por alimentos conservados en el compartimento principal ni en la puerta.
Limpieza y descongelación
– Antes de limpiar, deberá desenchufar el cable eléctrico de la toma de la pared.
– No vierta agua sobre el frigorífico ni en el interior del mismo.
– Para la limpieza regular del frigorífico recomendamos el uso de agua templada con un detergente
suave. Con el objetivo de evitar olores desagradables en el interior del frigorífico, deberá
limpiarse una vez al mes.
– Los accesorios se deben limpiar por separado con agua y jabón. No los introduzca en el
lavavajillas.
– No utilice productos ni sustancias abrasivas para la limpieza y tampoco líquidos limpiadores con
alcohol.
– Después de la limpieza, deberá limpiar todas las superficies con agua limpia y secarlas por
completo. Antes de volver a conectar el cable eléctrico, compruebe que sus manos están secas.
– Para ahorrar energía y garantizar el funcionamiento óptimo, el compresor (situado en la parte
posterior) se debe limpiar minuciosamente al menos dos veces al año, con un cepillo o un
aspirador.
– Tenga cuidado de no retirar ni dañar la placa de características del interior del frigorífico durante
la limpieza.
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