Moulinex DFB341 MASTERCHEF DELICIO El manual del propietario

Categoría
Procesadores de comida
Tipo
El manual del propietario
3
Français p. 04
English p. 08
Deutsch S. 12
Nederlands p. 16
Español p. 20
Português p. 24
Italiano p. 28
Dansk s. 32
Norsk s. 35
Svenska s. 39
Suomi s. 42
46
53
57
Sommaire.PM6.5 20/02/06, 15:383
20
Puesta en marcha
- Saque todos los accesorios de su embalaje y
lávelos con agua caliente.
- Coloque el bloque motor en una superficie
plana, limpia y seca, a continuación conecte el
aparato.
Utilización del botón de mando sólo cuando el bol
y la tapa están colocados en el aparato (No
ponga a funcionar el aparato en vacío).
. Pulse (a3) para un mejor control de algunas
preparaciones.
. Marcha continua (a3) gírelo hasta la posición
1.
. Parada: Para parar volver a la posición 0.
. Desbloqueo de la tapa: presione en (a4) y
desbloquee la tapa.
Consejos de utilización
El Robot le permite preparar un máximo de150 a
800 g – Volumen del vaso: 1,5 litros.
- Coloque el vaso (b3) en la base del robot.
- Coloque el accesorio elegido.
- Coloque y bloquee la tapa (b2).
- Póngalo en marcha.
. AMASAR/MEZCLAR/PICAR (*)
- Encaje la cuchilla de metal (c1) (retirar el
protege-cuchillas) en el eje del vaso.
- Introduzca los ingredientes en el vaso.
Preparaciones
. Mezclar
- Puede mezclar 800 g de masa ligera (galleta,
bizcocho) de 1 min. 30 seg. a 2 min. 20 seg.
. Amasar
- Puede amasar un máximo de 600 g de masa
pesada (pastaflora, quebrada, de pan) en
30 segundos.
Atención:
Pare el aparato en el momento en que la bola de
masa se haya formado.
. Picar
Puede picar de 15 a 20 segundos entre 150 y
300 g de alimentos: productos duros (quesos,
frutos secos), verduras duras (zanahorias, apio,
etc.), verduras tiernas (cebollas, espinacas,...),
carnes crudas y cocidas (deshuesadas, sin
nervios y cortadas en dados), pescados crudos
o cocidos. No pique productos demasiado duros
(hielo, azúcar) o que necesiten una molienda fina
(trigo, café).
. MEZCLAR (*)
- Encaje la cuchilla de metal (c1) en el eje del
vaso.
- Ponga el Spiral System (f1) en la cuchilla.
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Le agradecemos que haya elegido un aparato de
la gama Moulinex de uso doméstico, que está
exclusivamente diseñado para la preparación de
alimentos en el hogar.
Los accesorios contenidos en el modelo
que acaba de comprar están indicados en
la etiqueta situada en la parte superior del
embalaje.
Consejos de seguridad
- Lea atentamente el modo de empleo antes de
utilizar el aparato por primera vez: una
utilización no conforme con dicho modo de
empleo liberaría a Moulinex de cualquier
responsabilidad.
- No deje el aparato funcionando sin vigilancia,
especialmente en presencia de niños o
personas discapacitadas.
- Asegúrese de la concordancia del voltaje.
Cualquier error de conexión anula la
garantía.
- Desconecte siempre el aparato en el momento
en que deje de utilizarlo, mientras lo limpie o
en caso de corte de corriente.
- No utilice el aparato si no funciona
correctamente, si se ha dañado o si el cable
de alimentación o el enchufe están dañados.
Para evitar cualquier peligro, sólo un servicio
técnico autorizado Moulinex deberá
remplazarlos (ver listado en el folleto del
servicio técnico).
- Cualquier intervención que no sea la limpieza
y el mantenimiento habitual por parte del cliente
deberá realizarse en un servicio técnico
autorizado Moulinex.
- No sumerja el aparato, el cable de alimentación
o el enchufe en ningún líquido.
- No deje el cable de alimentación al alcance de
los niños, cerca de o en contacto con las partes
calientes del aparato, cerca de una fuente de
calor o en un ángulo vivo. (Utilice el enrollador
del cable).
- Para su seguridad, sólo utilice accesorios y
piezas sueltas Moulinex, adaptadas al aparato.
- Manipule la cuchilla (c1) o las hojas con
precaución; están muy afiladas. Debe retirar
necesariamente la cuchilla antes de vaciar el
contenido del vaso.
- Cuando quiera rallar, cortar..., utilice el
empujador (b1) para guiarlos por la chimenea,
nunca los dedos, ni un utensilio. No toque
nunca las piezas que estén en movimiento.
- No utilizar el vaso como recipiente (congelación,
cocción, esterilización).
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. CENTRIFUGAR FRUTAS Y VERDURAS (*)
- Coloque la banda filtrante (i3) en el porta-
filtro (i5).
- Fije el collarín (i4) que sujeta la banda
filtrante en el portafiltro (i5).
- Coloque el portafiltro montado (i3+i4+i5) en
el arrastrador del vaso.
- Coloque la tapa (i2) en el vaso y bloquéela.
- Introduzca los alimentos por la chimenea.
- Presione los alimentos con el empujador (i1)
- nunca con los dedos.
Preparación de frutas
- Lave las frutas y córtelas en trozos si fuera
necesario.
- Retire el hueso de las ciruelas, melocotones,
albaricoques, cerezas y las hojas del apio.
- Retire la piel de los cítricos, melones (retire
también las pepitas) y piñas.
Atención:
- No utilice el aparato si el portafiltro de la
centrífuga se ha dañado.
- Para un resultado óptimo, opere por
pequeñas cantidades y limpie con frecuencia
el filtro.
- No sobrepase los 250 g de ingredientes.
- Tiempo máximo de utilización: 1min 30 seg.
(*): modelos siguientes
Limpieza
- Desconecte el aparato, retire y desmonte los
accesorios.
- Lave, aclare y seque los accesorios (van al
lavavajillas).
- No utilice estropajos abrasivos u objetos que
contengan partes metálicas.
- No sumerja nunca el bloque motor (a1) en el
agua. Séquelo con un paño seco o
humedecido.
- En caso de coloración de los accesorios por
los alimentos (zanahorias, naranjas... ) frótelos
con un paño empapado en aceite alimentario
y a continuación proceda a su limpieza habitual.
- Manipule la cuchilla (c1) o las hojas H y E
con precaución; están muy afiladas.
¿Qué hacer en caso de que
el aparato no funcione?
- En primer lugar compruebe la conexión y a
continuación:
- que el vaso (b3) esté correctamente colocado,
que la tapa (b2) esté bien cerrada, que los
accesorios estén bien encajados, que el botón
de mando (a3) esté en la posición correcta.
- A continuación, introduzca los ingredientes en
el vaso.
Preparaciones
- Puede preparar un máximo de 0,8 litros de
potaje, sopa, bebida, masa de crepes o gofres.
Atención:
- No vierta nunca líquido hirviendo en el vaso.
- Tiempo máximo de utilización: 2 minutos.
. BATIR/EMULSIONAR/AGITAR (*)
- Baje el arrastrador (d1) hacia el eje central del
robot.
- Coloque el disco emulsionador (e1) y gírelo
hasta la posición de bloqueo.
- A continuación, introduzca los ingredientes en
el vaso.
Preparaciones
- Puede preparar de 1 a 4 claras de huevo y
hasta 0,2 litros de nata líquida.
Atención: No utilice nunca el emulsionador (e1)
para amasar masas pesadas o mezclar masas
ligeras.
Tiempo máximo de utilización: 4 minutos.
. RALLAR/CORTAR (*)
- Introduzca la hoja (C, H, A, E) en el disco porta-
hojas (d2).
- Encaje el tubo de arrastre (d1) en el centro del
disco de salida donde la punta atraviesa el
orificio en el medio de la hoja.
- Gire el tubo (d1) un cuarto de vuelta para
bloquearlo en el disco.
- Para desmontar, proceda en sentido inverso:
sólo puede retirar la hoja cuando haya quitado
el tubo de arrastre.
- Coloque el conjunto en el eje central del vaso.
- Introduzca los alimentos por la chimenea y
guíelos con ayuda del empujador (b1) nunca
con los dedos, ni un utensilio.
Preparaciones
. Hoja C (Rallado grueso): zanahorias, gruyere,
apio, rallados...
. Hoja H (Cortado grueso): patatas para
gratinados, zanahorias, pepinos...
. Hoja A (Rallado fino): zanahorias, gruyere, apio,
rallados... (*)
. Hoja E (Freír): patatas para freír, … (*)
- Prepare un máximo de 500 g de alimentos de
una vez (ni carne ni charcutería).
. EXPRIMIR CÍTRICOS (*)
- Coloque el cesto filtro (h1) en el vaso y a
continuación gírelo hasta la posición de
bloqueo.
- Baje el arrastrador (h2) hacia el eje central.
- Coloque el cono en su sitio en el cesto filtro.
- Corte los cítricos en 2.
- Coloque una mitad del cítrico en el cono y
presione.
Preparaciones
- Puede obtener un máximo de 0,8 litros de zumo
sin vaciar el vaso.
- Aclare el cesto filtro (h1) cada 0,5 litros.
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Masa de crepes (16 crepes finos)
- En el vaso provisto de la cuchilla, vierta
2 huevos, 1 cucharada sopera de aceite, 15 g
de azúcar, 1/2 litro de leche y 1 cucharada
sopera de agua de azahar o de licor.
- Ponga a funcionar el robot con el Spiral System
10 segundos, y a continuación vierta la harina
(200 g) y déjelo funcionar hasta que obtenga
una mezcla homogénea.
- Deje reposar 1 hora.
SALSAS
Mayonesa
- En el vaso provisto del emulsionador, vierta
1 yema de huevo, 1 cucharada sopera de
mostaza, 1 cucharadita (de café) de vinagre,
sal y pimienta.
- Ponga a funcionar el robot 10 segundos.
Mientras está en funcionamiento vierta 25 cl
de aceite poco a poco por la chimenea durante
1 min. 30 seg.
rtara
- En el vaso provisto de la cuchilla, y con la
mayonesa pique 100 g de pepinillos y 1 cebolla
pequeña, corte muy fino 1 ramillete de hierbas
(cerafolio, cebolleta, perejil, estragón) y
2 cucharadas soperas de alcaparras durante
40 segundos.
Salsa Rosa
- En el vaso provisto del emulsionador, mezcle
con la mayonesa una cucharada sopera salsa
de tomate de bote, unas gotas de salsa picante
a base de pimientos rojos y unas gotas de salsa
Worcestershire durante 20 segundos.
SOPA
Crema de puerros (4 personas)
- Pele 150 g de puerros y córtelos en trozos.
Ponga los puerros cortados en el vaso provisto
de la cuchilla de metal, pique durante
20 segundos. Derrita 20 g de mantequilla en
una cacerola y añada los puerros picados,
remueva, tape y cueza durante 15 minutos.
- Pele 150 g de patatas. Córtelas en dados
gruesos y añádalas a los puerros. Salpimiente,
añada la mostaza, y a continuación vierta
1/2 litro de agua y 10 cl de leche.
- Deje cocer 1/2 h. Después de la cocción, vierta
todo el contenido en el vaso provisto de la
cuchilla, y a continuación mezcle durante
40 segundos con el Spiral System.
Si estas instrucciones no se respetan, el robot no
puede funcionar.
Ha seguido cuidadosamente todas estas
instrucciones, ¿el aparato sigue sin
funcionar? En este caso, diríjase a su distribuidor
o a un establecimiento autorizado Moulinex (ver
listado en el folleto del servicio técnico Moulinex
Service).
¡ ¡ Participe en la
conservación
del medio ambiente ! !
i Su electrodoméstico contiene materiales
recuperables y/o reciclables.
Ü Entréguelo al final de su vida útil, en un
Centro de Recogida Específico o en uno
de nuestros Servicios Oficiales Post
Venta donde será tratado de forma
adecuada.
Recetas
MASAS (DEJE REPOSAR 1 H EN FRÍO)
Masa quebrada (Para un molde de 28 cm)u
- En el vaso provisto de la cuchilla, vierta 200 g
de harina, 100 g de mantequilla y una pizca de
sal.
- Ponga a funcionar el robot 10 segundos y
mientras está en funcionamiento, vierta 5cl de
agua por la chimenea.
- Deje girar el aparato hasta que la masa forme
una buena bola.
Pastaflora (Para un molde de 28 cm)o
- En el vaso provisto de la cuchilla, vierta 200 g
de azúcar en polvo, 2 yemas de huevo y 100 g
de mantequilla a temperatura ambiente.
- Ponga a funcionar el robot 30 segundos, a
continuación vierta 200 g de harina, una
cucharadita (de café) de vainilla en polvo y una
pizca de sal y por último póngalo a funcionar
hasta la formación de una bola de masa.
Masa de pizza (Para una pizza)
- En el vaso provisto de la cuchilla, vierta 150 g
de harina, 1/2 sobre de levadura de panadería,
y una pizca de sal.
- Póngalo a funcionar 10 segundos y a
continuación vierta 90 g de agua tibia y
2 cucharadas soperas de aceite de oliva hasta
que la masa forme una buena bola.
- Deje subir hasta que la masa doble su volumen
(1hora). Extienda y dele forma según su
utilización.
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VERDURAS
Gratinado de patatas y queso (4 personas)
- En el robot provisto del corta-verduras y del
sector (C), ralle 70 g de gruyere. Reserve. Pele
700 g de patatas, y córtelas en el vaso del robot
provisto del corta-verduras y del sector (H).
- Coloque las rodajas de patata en la fuente para
gratinar que habrá untado con mantequilla y
frotado con un diente de ajo.
- En el vaso del robot provisto de la cuchilla,
introduzca 2 yemas de huevo, 20 cl de leche,
15 cl de nata líquida, sal, pimienta, y nuez
moscada. Mezcle durante 1 minuto.
- Vierta esta mezcla sobre las patatas.
Espolvoree con gruyere rallado y unas nueces
de mantequilla.
- Introduzca al horno termostato 7 durante 1h.
CÓCTEL
Batido de frambuesa (2 personas)
- 1/2 litro de leche entera, 150 g de frambuesas,
1/2 yogurt, 30 g de azúcar en polvo.
- En el vaso provisto de la cuchilla blender,
introduzca todos los ingredientes, coloque el
Spiral System y a continuación cierre la tapa.
- Mezcle durante 20 segundos.
POSTRES
Bizcocho de yogurt (6/8 personas)
- 1 vaso de yogurt natural (utilizar como medida),
2 vasos de azúcar en polvo, 3 vasos de harina,
1/2 vaso de aceite, 3 huevos, 1 sobre de
levadura.
- Vierta todos los ingredientes en el vaso provisto
de la cuchilla.
- Póngalo a funcionar durante 2 minutos. La
masa debe quedar bien homogénea.
- Vierta la masa en un molde de bizcocho e
introdúzcalo en el horno, termostato 6 durante
50 minutos.
Bizcocho (4/6 personas)
- En el vaso provisto de la cuchilla, vierta 150 g
de harina, 1/2 sobre de levadura, 150 g de
azúcar, 150 g de mantequilla y 3 huevos.
- Póngalo a funcionar durante 2 minutos. Vierta
en un molde de bizcocho untado de mantequilla
y harina.
- Deje cocer en el horno, termostato 6 durante
55 minutos.
Crema chantilly (6/8 personas)
- 25 cl de nata líquida bien fría, 50 g de azúcar
glas.
- En el vaso provisto del emulsionador, vierta la
nata líquida y el azúcar glas. Póngalo a
funcionar durante 1minuto.
Claras a punto de nieve
- En el vaso provisto del accesorio emulsionador,
vierta de 2 a 4 claras de huevo y 1 pizca de
sal, y a continuación cierre la tapa.
- Póngalo a funcionar hasta que estén blancas
y consistentes. Tenga cuidado de no meter el
empujador en la chimenea para que las claras
de huevo estén aireadas.
delicio EU11.PM6 20/02/06, 15:3723

Transcripción de documentos

Français p. 04 English p. 08 Deutsch S. 12 Nederlands p. 16 Español p. 20 Português p. 24 Italiano p. 28 Dansk s. 32 Norsk s. 35 Svenska s. 39 Suomi s. 42 46 53 57 3 Sommaire.PM6.5 3 20/02/06, 15:38 Le agradecemos que haya elegido un aparato de la gama Moulinex de uso doméstico, que está exclusivamente diseñado para la preparación de alimentos en el hogar. Puesta en marcha - Saque todos los accesorios de su embalaje y lávelos con agua caliente. - Coloque el bloque motor en una superficie plana, limpia y seca, a continuación conecte el aparato. Los accesorios contenidos en el modelo que acaba de comprar están indicados en la etiqueta situada en la parte superior del embalaje. 1 Utilización del botón de mando sólo cuando el bol y la tapa están colocados en el aparato (No ponga a funcionar el aparato en vacío). . Pulse (a3) para un mejor control de algunas preparaciones. . Marcha continua (a3) gírelo hasta la posición 1. . Parada: Para parar volver a la posición 0. . Desbloqueo de la tapa: presione en (a4) y desbloquee la tapa. Consejos de seguridad - Lea atentamente el modo de empleo antes de utilizar el aparato por primera vez: una utilización no conforme con dicho modo de empleo liberaría a Moulinex de cualquier responsabilidad. - No deje el aparato funcionando sin vigilancia, especialmente en presencia de niños o personas discapacitadas. - Asegúrese de la concordancia del voltaje. Cualquier error de conexión anulará la garantía. - Desconecte siempre el aparato en el momento en que deje de utilizarlo, mientras lo limpie o en caso de corte de corriente. - No utilice el aparato si no funciona correctamente, si se ha dañado o si el cable de alimentación o el enchufe están dañados. Para evitar cualquier peligro, sólo un servicio técnico autorizado Moulinex deberá remplazarlos (ver listado en el folleto del servicio técnico). - Cualquier intervención que no sea la limpieza y el mantenimiento habitual por parte del cliente deberá realizarse en un servicio técnico autorizado Moulinex. - No sumerja el aparato, el cable de alimentación o el enchufe en ningún líquido. - No deje el cable de alimentación al alcance de los niños, cerca de o en contacto con las partes calientes del aparato, cerca de una fuente de calor o en un ángulo vivo. (Utilice el enrollador del cable). - Para su seguridad, sólo utilice accesorios y piezas sueltas Moulinex, adaptadas al aparato. - Manipule la cuchilla (c1) o las hojas con precaución; están muy afiladas. Debe retirar necesariamente la cuchilla antes de vaciar el contenido del vaso. - Cuando quiera rallar, cortar..., utilice el empujador (b1) para guiarlos por la chimenea, nunca los dedos, ni un utensilio. No toque nunca las piezas que estén en movimiento. - No utilizar el vaso como recipiente (congelación, cocción, esterilización). Consejos de utilización El Robot le permite preparar un máximo de150 a 800 g – Volumen del vaso: 1,5 litros. - Coloque el vaso (b3) en la base del robot. - Coloque el accesorio elegido. - Coloque y bloquee la tapa (b2). - Póngalo en marcha. 2 . AMASAR/MEZCLAR/PICAR (*) - Encaje la cuchilla de metal (c1) (retirar el protege-cuchillas) en el eje del vaso. - Introduzca los ingredientes en el vaso. Preparaciones . Mezclar - Puede mezclar 800 g de masa ligera (galleta, bizcocho) de 1 min. 30 seg. a 2 min. 20 seg. . Amasar - Puede amasar un máximo de 600 g de masa pesada (pastaflora, quebrada, de pan) en 30 segundos. Atención: Pare el aparato en el momento en que la bola de masa se haya formado. . Picar Puede picar de 15 a 20 segundos entre 150 y 300 g de alimentos: productos duros (quesos, frutos secos), verduras duras (zanahorias, apio, etc.), verduras tiernas (cebollas, espinacas,...), carnes crudas y cocidas (deshuesadas, sin nervios y cortadas en dados), pescados crudos o cocidos. No pique productos demasiado duros (hielo, azúcar) o que necesiten una molienda fina (trigo, café). 3 . MEZCLAR (*) - Encaje la cuchilla de metal (c1) en el eje del vaso. - Ponga el Spiral System (f1) en la cuchilla. 20 delicio EU11.PM6 20 20/02/06, 15:37 7 . CENTRIFUGAR FRUTAS Y VERDURAS (*) - A continuación, introduzca los ingredientes en el vaso. Preparaciones - Puede preparar un máximo de 0,8 litros de potaje, sopa, bebida, masa de crepes o gofres. Atención: - No vierta nunca líquido hirviendo en el vaso. - Tiempo máximo de utilización: 2 minutos. 4 . BATIR/EMULSIONAR/AGITAR (*) - Baje el arrastrador (d1) hacia el eje central del robot. - Coloque el disco emulsionador (e1) y gírelo hasta la posición de bloqueo. - A continuación, introduzca los ingredientes en el vaso. Preparaciones - Puede preparar de 1 a 4 claras de huevo y hasta 0,2 litros de nata líquida. Atención: No utilice nunca el emulsionador (e1) para amasar masas pesadas o mezclar masas ligeras. Tiempo máximo de utilización: 4 minutos. 5 . RALLAR/CORTAR (*) - Introduzca la hoja (C, H, A, E) en el disco portahojas (d2). - Encaje el tubo de arrastre (d1) en el centro del disco de salida donde la punta atraviesa el orificio en el medio de la hoja. - Gire el tubo (d1) un cuarto de vuelta para bloquearlo en el disco. - Para desmontar, proceda en sentido inverso: sólo puede retirar la hoja cuando haya quitado el tubo de arrastre. - Coloque el conjunto en el eje central del vaso. - Introduzca los alimentos por la chimenea y guíelos con ayuda del empujador (b1) nunca con los dedos, ni un utensilio. Preparaciones . Hoja C (Rallado grueso): zanahorias, gruyere, apio, rallados... . Hoja H (Cortado grueso): patatas para gratinados, zanahorias, pepinos... . Hoja A (Rallado fino): zanahorias, gruyere, apio, rallados... (*) . Hoja E (Freír): patatas para freír, … (*) - Prepare un máximo de 500 g de alimentos de una vez (ni carne ni charcutería). 6 . EXPRIMIR CÍTRICOS (*) - Coloque el cesto filtro (h1) en el vaso y a continuación gírelo hasta la posición de bloqueo. - Baje el arrastrador (h2) hacia el eje central. - Coloque la banda filtrante (i3) en el portafiltro (i5). - Fije el collarín (i4) que sujeta la banda filtrante en el portafiltro (i5). - Coloque el portafiltro montado (i3+i4+i5) en el arrastrador del vaso. - Coloque la tapa (i2) en el vaso y bloquéela. - Introduzca los alimentos por la chimenea. - Presione los alimentos con el empujador (i1) - nunca con los dedos. Preparación de frutas - Lave las frutas y córtelas en trozos si fuera necesario. - Retire el hueso de las ciruelas, melocotones, albaricoques, cerezas y las hojas del apio. - Retire la piel de los cítricos, melones (retire también las pepitas) y piñas. Atención: - No utilice el aparato si el portafiltro de la centrífuga se ha dañado. - Para un resultado óptimo, opere por pequeñas cantidades y limpie con frecuencia el filtro. - No sobrepase los 250 g de ingredientes. - Tiempo máximo de utilización: 1min 30 seg. (*): modelos siguientes Limpieza - Desconecte el aparato, retire y desmonte los accesorios. - Lave, aclare y seque los accesorios (van al lavavajillas). - No utilice estropajos abrasivos u objetos que contengan partes metálicas. - No sumerja nunca el bloque motor (a1) en el agua. Séquelo con un paño seco o humedecido. - En caso de coloración de los accesorios por los alimentos (zanahorias, naranjas... ) frótelos con un paño empapado en aceite alimentario y a continuación proceda a su limpieza habitual. - Manipule la cuchilla (c1) o las hojas H y E con precaución; están muy afiladas. ¿Qué hacer en caso de que el aparato no funcione? - Coloque el cono en su sitio en el cesto filtro. - Corte los cítricos en 2. - Coloque una mitad del cítrico en el cono y presione. Preparaciones - Puede obtener un máximo de 0,8 litros de zumo sin vaciar el vaso. - Aclare el cesto filtro (h1) cada 0,5 litros. - En primer lugar compruebe la conexión y a continuación: - que el vaso (b3) esté correctamente colocado, que la tapa (b2) esté bien cerrada, que los accesorios estén bien encajados, que el botón de mando (a3) esté en la posición correcta. 21 delicio EU11.PM6 21 20/02/06, 15:37 Si estas instrucciones no se respetan, el robot no puede funcionar. Ha seguido cuidadosamente todas estas instrucciones, ¿el aparato sigue sin funcionar? En este caso, diríjase a su distribuidor o a un establecimiento autorizado Moulinex (ver listado en el folleto del servicio técnico Moulinex Service). Masa de crepes (16 crepes finos) - En el vaso provisto de la cuchilla, vierta 2 huevos, 1 cucharada sopera de aceite, 15 g de azúcar, 1/2 litro de leche y 1 cucharada sopera de agua de azahar o de licor. - Ponga a funcionar el robot con el Spiral System 10 segundos, y a continuación vierta la harina (200 g) y déjelo funcionar hasta que obtenga una mezcla homogénea. - Deje reposar 1 hora. ¡ ¡ Participe en la conservación del medio ambiente ! ! SALSAS Mayonesa - En el vaso provisto del emulsionador, vierta 1 yema de huevo, 1 cucharada sopera de mostaza, 1 cucharadita (de café) de vinagre, sal y pimienta. - Ponga a funcionar el robot 10 segundos. Mientras está en funcionamiento vierta 25 cl de aceite poco a poco por la chimenea durante 1 min. 30 seg. i Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables. Ü Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida Específico o en uno de nuestros Servicios Oficiales Post Venta donde será tratado de forma adecuada. Tártara - En el vaso provisto de la cuchilla, y con la mayonesa pique 100 g de pepinillos y 1 cebolla pequeña, corte muy fino 1 ramillete de hierbas (cerafolio, cebolleta, perejil, estragón) y 2 cucharadas soperas de alcaparras durante 40 segundos. Recetas MASAS (DEJE REPOSAR 1 H EN FRÍO) Masa quebrada (Para un molde de ∅ 28 cm)u - En el vaso provisto de la cuchilla, vierta 200 g de harina, 100 g de mantequilla y una pizca de sal. - Ponga a funcionar el robot 10 segundos y mientras está en funcionamiento, vierta 5cl de agua por la chimenea. - Deje girar el aparato hasta que la masa forme una buena bola. Salsa Rosa - En el vaso provisto del emulsionador, mezcle con la mayonesa una cucharada sopera salsa de tomate de bote, unas gotas de salsa picante a base de pimientos rojos y unas gotas de salsa Worcestershire durante 20 segundos. Pastaflora (Para un molde de ∅ 28 cm)o - En el vaso provisto de la cuchilla, vierta 200 g de azúcar en polvo, 2 yemas de huevo y 100 g de mantequilla a temperatura ambiente. - Ponga a funcionar el robot 30 segundos, a continuación vierta 200 g de harina, una cucharadita (de café) de vainilla en polvo y una pizca de sal y por último póngalo a funcionar hasta la formación de una bola de masa. SOPA Crema de puerros (4 personas) - Pele 150 g de puerros y córtelos en trozos. Ponga los puerros cortados en el vaso provisto de la cuchilla de metal, pique durante 20 segundos. Derrita 20 g de mantequilla en una cacerola y añada los puerros picados, remueva, tape y cueza durante 15 minutos. - Pele 150 g de patatas. Córtelas en dados gruesos y añádalas a los puerros. Salpimiente, añada la mostaza, y a continuación vierta 1/2 litro de agua y 10 cl de leche. - Deje cocer 1/2 h. Después de la cocción, vierta todo el contenido en el vaso provisto de la cuchilla, y a continuación mezcle durante 40 segundos con el Spiral System. Masa de pizza (Para una pizza) - En el vaso provisto de la cuchilla, vierta 150 g de harina, 1/2 sobre de levadura de panadería, y una pizca de sal. - Póngalo a funcionar 10 segundos y a continuación vierta 90 g de agua tibia y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva hasta que la masa forme una buena bola. - Deje subir hasta que la masa doble su volumen (1hora). Extienda y dele forma según su utilización. 22 delicio EU11.PM6 22 20/02/06, 15:37 VERDURAS Crema chantilly (6/8 personas) - 25 cl de nata líquida bien fría, 50 g de azúcar glas. - En el vaso provisto del emulsionador, vierta la nata líquida y el azúcar glas. Póngalo a funcionar durante 1minuto. Gratinado de patatas y queso (4 personas) - En el robot provisto del corta-verduras y del sector (C), ralle 70 g de gruyere. Reserve. Pele 700 g de patatas, y córtelas en el vaso del robot provisto del corta-verduras y del sector (H). - Coloque las rodajas de patata en la fuente para gratinar que habrá untado con mantequilla y frotado con un diente de ajo. - En el vaso del robot provisto de la cuchilla, introduzca 2 yemas de huevo, 20 cl de leche, 15 cl de nata líquida, sal, pimienta, y nuez moscada. Mezcle durante 1 minuto. - Vierta esta mezcla sobre las patatas. Espolvoree con gruyere rallado y unas nueces de mantequilla. - Introduzca al horno termostato 7 durante 1h. Claras a punto de nieve - En el vaso provisto del accesorio emulsionador, vierta de 2 a 4 claras de huevo y 1 pizca de sal, y a continuación cierre la tapa. - Póngalo a funcionar hasta que estén blancas y consistentes. Tenga cuidado de no meter el empujador en la chimenea para que las claras de huevo estén aireadas. CÓCTEL Batido de frambuesa (2 personas) - 1/2 litro de leche entera, 150 g de frambuesas, 1/2 yogurt, 30 g de azúcar en polvo. - En el vaso provisto de la cuchilla blender, introduzca todos los ingredientes, coloque el Spiral System y a continuación cierre la tapa. - Mezcle durante 20 segundos. POSTRES Bizcocho de yogurt (6/8 personas) - 1 vaso de yogurt natural (utilizar como medida), 2 vasos de azúcar en polvo, 3 vasos de harina, 1/2 vaso de aceite, 3 huevos, 1 sobre de levadura. - Vierta todos los ingredientes en el vaso provisto de la cuchilla. - Póngalo a funcionar durante 2 minutos. La masa debe quedar bien homogénea. - Vierta la masa en un molde de bizcocho e introdúzcalo en el horno, termostato 6 durante 50 minutos. Bizcocho (4/6 personas) - En el vaso provisto de la cuchilla, vierta 150 g de harina, 1/2 sobre de levadura, 150 g de azúcar, 150 g de mantequilla y 3 huevos. - Póngalo a funcionar durante 2 minutos. Vierta en un molde de bizcocho untado de mantequilla y harina. - Deje cocer en el horno, termostato 6 durante 55 minutos. 23 delicio EU11.PM6 23 20/02/06, 15:37
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