Consejos generales y consejos para hornear
• Retire del horno todos los accesorios que no son necesarios durante el horneado
• Utilice accesorios fabricados con materiales no reflectantes resistentes al calor (placas, bandejas
y fuentes de horno suministrados, utensilios de cocina revestidos de esmalte, utensilios de cocina
de vidrio templado). Los materiales de colores brillantes (acero inoxidable o aluminio) reflejan el
calor. Como resultado, el procesamiento térmico de los alimentos en ellos es menos efectivo.
• Siempre empuje las placas y las bandejas de horno hasta el final de las guías. Cuando hornee
sobre la rejilla, coloque las fuentes o bandejas de horno en el centro de la rejilla.
• Para una preparación óptima de los alimentos, recomendamos observar las pautas especificadas
en la tabla de cocción. Elija la temperatura especificada más baja y el tiempo de cocción
especificado más corto.Cuando termine este tiempo, verifique los resultados y luego ajuste la
configuración según sea necesario.
• A menos que sea absolutamente necesario, no abra la puerta del horno durante el horneado.
• No coloque las bandejas de horno directamente sobre el fondo del hogar del horno.
• No utilice la bandeja de horno profunda multiuso en el nivel 1 de la guía mientras el aparato está
en funcionamiento.
• No cubra el fondo del hogar del horno ni la parrilla con papel de aluminio.
• Con programas de cocción más largos, puede apagar el horno aproximadamente 10 minutos
antes del final del tiempo de cocción para aprovechar el calor acumulado.
• Coloque siempre las fuentes de horno sobre una rejilla.
• Cuando hornee en varios niveles al mismo tiempo, inserte la bandeja de horno profunda multiuso
en el nivel inferior.
• Cuando cocine de acuerdo con recetas de libros de cocina más antiguos, use el sistema de
calentamiento superior e inferior (como en los hornos convencionales) y configure la temperatura
10 ºC por debajo de la especificada en la receta.
• Al usar el papel de hornear debe cerciorarse de que este sea resistente a altas temperaturas.Córtelo
siempre según lo que necesite.El papel de pergamino evita que los alimentos se peguen a la
bandeja de horno y facilita la extracción de los alimentos de la placa de horno.
• Al cocinar piezas de carne o pasteles más grandes con mayor contenido de agua, se generará
una gran cantidad de vapor dentro del horno, que a su vez puede condensarse en la puerta del
horno.Este es un fenómeno normal que no afectará el funcionamiento del aparato.Después del
proceso de cocción, seque la puerta y el cristal de la puerta.
• Cuando hornee directamente sobre la rejilla, inserte la bandeja honda multiuso un nivel más abajo
para que sirva como bandeja recogedora de goteo.
• Precalentamiento: Solo precaliente el horno si así lo requiere la receta de las tablas de estas
instrucciones de uso.Si está precalentando el horno, no inserte la comida en el horno hasta que
no haya alcanzado la temperatura deseada.La temperatura tiene un efecto muy importante en el
resultado final.Se recomienda el precalentamiento para cortes delicados de carne (solomillo) y
para masas con levadura y esponjosas que requieren un tiempo de horneado más corto.Calentar
un horno vacío consume mucha energía.Por lo tanto, si es posible, recomendamos cocinar varios
platos seguidos o hacer varios platos simultáneamente.
Los platos que requieren un horno completamente precalentado se indican con un asterisco en
la tabla * , mientras que los platos para los que será suficiente un precalentamiento de 5 minutos
se indican con dos asteriscos ** . En este caso, no utilice el modo de precalentamiento rápido.
• GentleBake: Permite una cocción lenta y controlada a baja temperatura.Los jugos de la carne
se distribuyen uniformemente y la carne permanece jugosa y tierna.El método de cocción lenta
GentleBake es adecuado para cortes de carne delicados y deshuesados.Antes de cocinar a fuego
lento, dore bien la carne por todos lados en una sartén.
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