9
Preste atención a la distancia mínima entre
el borde superior del horno y el objeto más
cercano situado encima.
El horno de microondas está diseñado
para calentar alimentos y bebidas. El
secado de alimentos o ropa y la calefacción
de compresas o almohadillas calientes,
pantuflas, esponjas, trapos húmedos,
etc. puede ocasionar lesiones, ignición o
incendio.
Siempre utilice guantes de cocina para
retirar la vajilla del horno. Algunas ollas,
sartenes o bandejas absorben el calor de
los alimentos y por lo tanto se calientan
mucho.
Asegúrese de utilizar únicamente los
utensilios de cocina adecuados para el
horno microondas. No utilice utensilios de
cocina de acero o con bordes dorados o
astillados.
No deje ningún accesorio o utensilio en
el horno cuando esté apagado. Para evitar
daños, o no conectar un horno vacío.
No utilice recipientes hechos de porcelana,
cerámica o arcilla, si hay poros en el
material o si el interior no está glaseado.
Una vez que se calienta, la humedad que
penetraría en estos poros podría causar
grietas. Utilizar los utensilios de cocina
especiales para el horno de microondas.
Leer y observar siempre las instrucciones
de calentamiento en el horno de
microondas, especificadas en el embalaje
de los alimentos.
Tenga cuidado al calentar alimentos que
contengan alcohol, ya que se puede formar
una mezcla combustible de alcohol y
aire dentro del horno. Abrir la puerta con
cuidado.
No se recomienda el uso de utensilios de
cocina metálicos, tenedores, cucharas,
cuchillos o broches de metal para
alimentos congelados cuando se utilice el
microondas o las funciones combinadas
de microondas y convección. Después
de calentar, revuelva el alimento o déjelo
reposar hasta que el calor se distribuya
uniformemente.
808340
ANTES DE CONECTAR EL
ELECTRODOMÉSTICO
Leer detenidamente las instrucciones de uso antes de conectar el
electrodoméstico. Cualquier reparación o reclamación de garantía
derivada de una conexión o del uso del aparato incorrectos no
estará cubierta por la garantía.