17
Desembalaje del aparato
1. Extraiga el aparato del embalaje.
2. Retire todos los materiales de embalaje, tales como pelíu-
las, material de relleno, bridas de cable y cartón.
3. Para evitar riesgos, compruebe que el aparato no tenga
daños de transporte.
NOTA:
Es posible que queden residuos derivados de la producción
o polvo en el aparato. Se recomienda limpiar el aparato tal
como se indica en el capítulo “Limpieza”.
Colocación de las asas
Las asas se pueden unir a la parte izquierda y derecha respec-
tivamente.
Las asas cuentan con abrazaderas que encajan en las abertu-
ras de la carcasa.
• Empuje las abrazaderas en la carcasa y asegúrelas con
los tornillos suministrados.
Conexión eléctrica
Potencia conectada
La placa de cocción puede absorber una potencia total de
2500 W. Para esta potencia conectada se recomienda una
línea de alimentación separada con una protección por fusible
a través de un interruptor de protección doméstico de 16 A.
ATENCIÓN: Sobrecarga!
No emplee líneas de prolongación ni cajas de enchufe
múltiples, ya que este equipo es muy potente.
Conexión
• Antes de colocar la clavija en la caja de enchufe verique
que la tensión de red que desea utilizar coincide con el
aparato. Las indicaciones para ello las encontrará en la
placa de características.
• Conecte el aparato solamente a una caja de enchufe con
contacto de protección, instalada reglamentariamente.
Las siguientes instrucciones se aplican a ambos fogones:
Funcionamiento inicial de la unidad
Antes del primer uso, haga funcionar la unidad durante
5 minutos para eliminar la cubierta protectora del fogón. Ponga
el control del termostato en MAX.
NOTA:
Es normal la producción de leves humos y olores con este
procedimiento. Asegúrese de tener una ventilación adecua-
da.
Uso del fogón
Encendido/apagado
La unidad se enciende con el control del termostato.
La unidad se apaga cuando el control del termostato se pone
en MIN.
Notas sobre los utensilios de cocina
• Para usar de forma idónea la energía, use solamente
cazos/sartenes con el fondo plano (ver Fig.).
• Los utensilios de cocina no deben ser más pequeños que
el fogón. Esto malgasta energía. En casos extremos, el
fogón puede deformarse.
Funcionamiento
Use el control del termostato para seleccionar la temperatura
del fogón según la nalidad:
Marca 1: Calentamiento
Marca 2: Calentamiento/cocinar a fuego lento
Marca 3: Cocinar a fuego lento
Marca 4: Freír
Marca 5: Hervir, tostar
Marca MAX: Tostar, calentamiento rápido
NOTA:
El testigo indica el calentamiento del fogón. Se enciende y
apaga durante el funcionamiento. Es normal, e indica que la
temperatura se controla y mantiene mediante el control del
termostato.
Finalizar funcionamiento
• Ponga el control del termostato en MIN.
• Retire la clavija de la caja de enchufe.
• Deje enfriar la unidad antes de guardarla.
AVISO: ¡Peligro de quemadura!
Después del proceso de cocción pueden haber temperaturas
peligrosas en la zona de cocción por el calor irradiado.