cima. Cierre la puerta y ajuste la función
para levantar masa. Ajuste el tiempo ne-
cesario.
15 - PATATAS GRATINADAS
Ingredientes:
• 1.000 g de patatas
• 1 cucharadita de sal, otra de pimienta y
otra de nuez moscada
• 2 dientes de ajo
• 200 g de queso rallado
• 3 huevos
• 100 ml de leche
• 250 ml de crema de leche fresca sin
montar
• 4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
• Pele las patatas, córtelas en rodajas fi-
nas, séquelas y salpimiéntelas. Frote
una fuente de hornear con un diente de
ajo y, a continuación, úntela con mante-
quilla. Reparta la mitad de las rodajas
de patata salpimentadas por la fuente y
espolvoree un poco de queso rallado
por encima. Coloque las rodajas de pa-
tata restantes encima y reparta el resto
del queso rallado sobre las mismas.
Machaque el segundo diente de ajo y
mézclelo con los huevos, la leche y la
nata. Vierta la masa sobre las patatas y
extienda el resto de la mantequilla en
pequeñas cantidades sobre el gratina-
do.
– Posición de la parrilla: 2
16 - LASAÑA
Ingredientes para la salsa de carne:
• 100 g de panceta
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 100 g de apio
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 400 g de carne picada (mezcla de ter-
nera y cerdo)
• 100 ml de caldo de carne
• 1 lata pequeña de tomate triturado
(aprox. 400 g)
• orégano, tomillo, sal y pimienta
Ingredientes de la salsa bechamel:
• 75 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 500 ml de leche
• sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
• 3 cucharadas de mantequilla
• 250 g de hojas de lasaña verde
• 50 g de queso parmesano rallado
• 50 g de queso Emmental rallado
Preparación:
• Utilice un cuchillo afilado para quitar la
corteza y la ternilla de la panceta y,
después, pártala en dados pequeños.
Pele la cebolla y la zanahoria, limpie el
apio y pique bien toda la verdura. Ca-
liente el aceite en una cacerola y dore
la panceta y la verdura sin dejar de re-
mover hasta que suelte el agua y vierta
a continuación el caldo de carne. Sazo-
ne la salsa de carne con concentrado
de tomate, las hierbas aromáticas, la sal
y la pimienta y cueza tapado a fuego
muy lento durante unos 30 minutos. En-
tretanto, prepare la bechamel: Funda la
mantequilla en una sartén, espolvoree
con la harina y mueva bien hasta que la
harina quede dorada. Añada la leche
poco a poco sin dejar de remover. Sa-
zone con sal, pimienta y nuez moscada
y cueza con la tapa abierta durante 10
minutos. Unte una fuente refractaria
rectangular con 1 cucharada de mante-
quilla. Vaya poniendo alternativamente
una capa de hojas de pasta, salsa de
carne, salsa bechamel y mezcla de que-
so en la fuente. Termine con una capa
de bechamel espolvoreada con queso.
Coloque el resto de la mantequilla en
trocitos por todo el preparado.
– Posición de la parrilla: 1
ESPAÑOL
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