AEG BP7314021M Recipe book

Tipo
Recipe book
ES HORNO RECETARIO
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
Número del programa Nombre del programa
1 ROSBIF
2 CERDO ASADO
3 TERNERA ASADA
4 CORDERO ASADO
5 CAZA
6 POLLO ENTERO
7 PESCADO
8 PIZZA
9 QUICHE LORRAINE
10 BIZCOCHO AL LIMÓN
11 TARTA DE QUESO
12 ROLLITOS
13 PAN RÚSTICO
14 LEVANTAR MASA
15 PATATAS GRATINADAS
16 LASAÑA
17 CANELONES
18 PASTEL PRECOCINADO
19 PIZZA PRECOCINADA
20 PATATAS FRITAS PRECOCINADAS
1 - ROSBIF
Ajustes:
Programas automáticos con introduc-
ción de peso. Rango de ajuste para pe-
sos comprendidos entre 1.000 y 3.000
g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela
en un recipiente para horno. Añada
agua u otro líquido; el fondo debe que-
dar cubierto de 10 a 20 mm. Tápelo.
No use este programa para coci-
nar espalda de ternera ni lomo.
Posición de la parrilla: 1
2 - CERDO ASADO
Ajustes:
Programas automáticos con introduc-
ción de peso. Rango de ajuste para pe-
sos comprendidos entre 1.000 y 3.000
g.
2
www.aeg.com
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela
en un recipiente para horno. Añada
agua u otro líquido; el fondo debe que-
dar cubierto de 20 a 40 mm.
Sazone la carne a su gusto y colóquela
en un recipiente para horno. Añada
agua u otro líquido; el fondo debe que-
dar cubierto de 20 a 40 mm.
Posición de la parrilla: 1
3 - TERNERA ASADA
Ajustes:
Programas automáticos con introduc-
ción de peso. Rango de ajuste para pe-
sos comprendidos entre 1.000 y 3.000
g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela
en un recipiente para horno. Añada
agua u otro líquido; el fondo debe que-
dar cubierto de 10 a 20 mm. Tápelo.
Posición de la parrilla: 1
4 - CORDERO ASADO
Ajustes:
Programas automáticos con introduc-
ción de peso. Rango de ajuste para pe-
sos comprendidos entre 1.000 y 3.000
g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela
en un recipiente para horno. Añada
agua u otro líquido; el fondo debe que-
dar cubierto de 10 a 30 mm. Tápelo.
Posición de la parrilla: 1
5 - CAZA
Ajustes:
Programas automáticos con introduc-
ción de peso. Rango de ajuste para pe-
sos comprendidos entre 1.000 y 3.000
g.
Preparación:
Sazone la carne a su gusto y colóquela
en un recipiente para horno. Añada
agua u otro líquido; el fondo debe que-
dar cubierto de 10 a 20 mm. Tápelo.
Posición de la parrilla: 1
6 - POLLO ENTERO
Ajustes:
Programas automáticos con introduc-
ción de peso. Rango de ajuste para pe-
sos comprendidos entre 900 y 2.100 g.
Preparación:
Coloque el pollo en un recipiente para
horno y sazónelo a su gusto. Dele la
vuelta a los 30 minutos aproximada-
mente. Un aviso aparece en la pantalla
Posición de la parrilla: 1
ESPAÑOL
3
7 - PESCADO
Ingredientes:
600 - 700 g de filete de lucio-perca, sal-
món o trucha asalmonada
150 g de queso rallado
250 ml de crema de leche fresca sin
montar
50 g de pan rallado
1 cucharadita de estragón
perejil picado
sal, pimienta
limón
mantequilla
Preparación:
Rocíe el zumo del limón sobre los file-
tes de pescado y déjelos marinando un
tiempo; elimine después el zumo so-
brante absorbiéndolo con papel de co-
cina. A continuación, salpimiente los fi-
letes de pescado por ambas caras. Co-
loque después los filetes de pescado
en una fuente untada con mantequilla.
Mezcle el queso rallado, el perejil pica-
do, el estragón, el pan rallado y la cre-
ma sin montar. Extienda la mezcla in-
mediatamente sobre los filetes de pes-
cado y coloque nueces de mantequilla
sobre la mezcla.
Tiempo en el horno: 35 minutos
Posición de la parrilla: 2
8 - PIZZA
Ingredientes para la masa:
14 g de levadura
200 ml de agua tibia
300 g de harina
3 g de sal
1 cucharada de aceite
Ingredientes para la guarnición:
1/2 lata pequeña de tomate triturado
200 g de queso Emmental rallado
100 g de salchichón
100 g de jamón cocido
150 g de setas (en lata)
150 g de queso Feta
•orégano
Preparación:
Desmenuce la levadura en un cuenco y
disuélvala en el agua tibia. Mezcle la sal
con la harina y añádalo con el aceite al
cuenco. Amase los ingredientes hasta
formar una masa elástica que se des-
prenda de la fuente. A continuación,
cubra la masa y déjela reposar en un lu-
gar templado hasta que aumente al do-
ble su volumen. Trabaje con el rodillo la
masa y colóquela en una bandeja en-
grasada; pinche la masa con un tene-
dor. Añada los ingredientes de la guar-
nición en el orden indicado.
Use una bandeja de hornear, engrasa-
da.
Posición de la parrilla: 1
9 - QUICHE LORRAINE
Ingredientes para la masa:
200 g de harina
2 huevos
100 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
un poco de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Ingredientes para la guarnición:
150 g de queso rallado
200 g de jamón cocido o beicon ma-
gro, sin tocino
2 huevos
4
www.aeg.com
250 g de nata agria
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Coloque la harina, la mantequilla, los
huevos y las especias en un cuenco y
mezcle hasta obtener una masa suave.
Deje la masa en el frigorífico durante
algunas horas. A continuación, extienda
la masa con un rodillo y colóquela en
un molde negro de hornear, engrasa-
do. Pinche la base con un tenedor. Dis-
tribuya el beicon en la masa. Para hacer
el relleno, mezcle los huevos, la nata
agria y los condimentos. A continua-
ción, añada el queso.
Molde negro de hornear con diámetro
de 28 cm, engrasado
Posición de la parrilla: 1
10 - BIZCOCHO AL LIMÓN
Ingredientes para la mezcla:
250 g de mantequilla
•200 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8 g)
1 pizca de sal
4 huevos
150 g de harina
150 g de harina de maíz
1 cucharadita al ras de levadura
Ralladura de 2 limones
Ingredientes para el glaseado:
125 ml de zumo de limón
100 g de azúcar glasé
Otros:
Molde rectangular negro, 30 cm de lar-
go
Margarina para engrasar
Pan rallado para rebozar el molde de
hornear
Preparación:
Coloque la mantequilla, el azúcar, la ra-
lladura de limón, el azúcar de vainilla y
la sal en un cuenco y bata hasta formar
una mezcla cremosa. Añada seguida-
mente los huevos, uno a uno, y vuelva a
batir hasta crear una mezcla cremosa.
Añada la harina con la maicena y la le-
vadura y mézclelo todo con la masa
cremosa. Vierta la masa en el molde im-
pregnado con mantequilla y espolvo-
reado con pan rallado, alise la masa a
nivel y colóquela en el aparato. Des-
pués de la cocción, mezcle el zumo de
limón y el azúcar glasé. Vuelque el pas-
tel en una lámina de papel aluminio.
Pliegue la lámina de papel aluminio
contra los laterales del bizcocho de mo-
do que el glaseado no se salga. Pinche
el bizcocho con un palillo de madera y
aplique el glaseado con un pincel. Deje
después reposar el bizcocho para que
absorba el glaseado.
Posición de la parrilla: 1
11 - TARTA DE QUESO
Ingredientes para la base:
150 g de harina
70 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8 g)
1 huevo
70 g de mantequilla blanda
Ingredientes para la crema de queso:
3 claras de huevo
50 g de uvas pasas
2 cucharadas de ron
750 g de queso desnatado
3 yemas de huevo
200 g de azúcar
el zumo de un limón
200 g de crema fresca
1 sobre de polvos para flan, sabor vaini-
lla (40 g o la cantidad correspondiente
de polvos para hacer pudding de 500
ml de leche)
Otros:
Molde negro con 26 cm de diámetro y
base desmontable, engrasado.
ESPAÑOL
5
Preparación:
Tamice la harina en un cuenco. Añada
el resto de los ingredientes y mézclelos
con una batidora. A continuación, colo-
que la masa durante 2 horas en el frigo-
rífico. Coloque aprox. 2/3 de la masa
sobre la base engrasada del molde y
pinche varias veces con un tenedor.
Forme un borde de unos 3 cm de alto
con el resto de la masa. Bata las claras
de huevo con una batidora hasta que la
consistencia forme crestas. Lave las pa-
sas, déjelas secar totalmente, rocíelas
con el ron y déjelas secar. Coloque el
queso desnatado, la yema, el azúcar, el
zumo de limón, la crema fresca y el pol-
vo de las natillas en un cuenco y mezcle
bien. Para acabar, añada y mezcle las
claras de huevo batidas y las pasas a la
mezcla de requesón.
Posición de la parrilla: 1
12 - ROLLITOS
Ingredientes:
500 g de harina tipo 405
20 g de levadura fresca o 1 sobre de le-
vadura seca (unos 8 g)
•300 ml de agua
10 g de sal
Preparación:
Coloque la harina y la sal en una fuente
de gran tamaño. Disuelva la levadura
en el agua y añádala a la harina. Amase
bien todos los ingredientes hasta for-
mar una masa elástica. Deje reposar la
masa hasta que aumente aproximada-
mente al doble. Corte la masa en tro-
zos, forme panecillos y colóquelos en la
bandeja de horno o de pastelería (acce-
sorio especial) engrasada. Vuelva a de-
jar que suban los panecillos durante
aprox. 25 minutos. Antes de hornear,
corte los panecillos en cruz. Espolvoree
según los gustos con semillas de ador-
midera, comino o ajonjolí.
13 - PAN RÚSTICO
Ingredientes:
500 g de harina de trigo
250 g de harina de centeno
15 g de sal
1 sobre pequeño de levadura seca
(aproximadamente 8 g)
•250 ml de agua
250 ml de leche
15 g de sal
Otros:
Bandeja de hornear engrasada o reves-
tida con papel de horno
Preparación:
Coloque la harina de trigo, la harina de
centeno, la sal y la levadura seca en un
cuenco grande. Mezcle el agua, la le-
che y la sal y añada la harina. Amase
bien todos los ingredientes hasta for-
mar una masa elástica. Deje reposar la
masa hasta que aumente aproximada-
mente al doble. Corte la masa en dos
hogazas alargadas y póngalas en la
bandeja de hornear previamente en-
grasada o cubierta con papel de hor-
near. Deje que las hogazas suban nue-
vamente y doblen su tamaño. Antes de
pasar al horno, espolvoree con un poco
de harina.
Posición de la parrilla: 2
14 - LEVANTAR MASA
Puede usar esta función automática para
cualquier receta de masa de levadura.
Proporciona el ambiente adecuado para
que suba.
Ponga la masa en un plato lo suficiente-
mente grande para que la masa suba y
cúbralo con un paño húmedo o con film
transparente. Introduzca una parrilla en
la primera posición y coloque el plato en-
6
www.aeg.com
cima. Cierre la puerta y ajuste la función
para levantar masa. Ajuste el tiempo ne-
cesario.
15 - PATATAS GRATINADAS
Ingredientes:
1.000 g de patatas
1 cucharadita de sal, otra de pimienta y
otra de nuez moscada
2 dientes de ajo
200 g de queso rallado
3 huevos
100 ml de leche
250 ml de crema de leche fresca sin
montar
4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas fi-
nas, séquelas y salpimiéntelas. Frote
una fuente de hornear con un diente de
ajo y, a continuación, úntela con mante-
quilla. Reparta la mitad de las rodajas
de patata salpimentadas por la fuente y
espolvoree un poco de queso rallado
por encima. Coloque las rodajas de pa-
tata restantes encima y reparta el resto
del queso rallado sobre las mismas.
Machaque el segundo diente de ajo y
mézclelo con los huevos, la leche y la
nata. Vierta la masa sobre las patatas y
extienda el resto de la mantequilla en
pequeñas cantidades sobre el gratina-
do.
Posición de la parrilla: 2
16 - LASAÑA
Ingredientes para la salsa de carne:
100 g de panceta
1 cebolla
1 zanahoria
100 g de apio
2 cucharadas de aceite de oliva
400 g de carne picada (mezcla de ter-
nera y cerdo)
100 ml de caldo de carne
1 lata pequeña de tomate triturado
(aprox. 400 g)
orégano, tomillo, sal y pimienta
Ingredientes de la salsa bechamel:
75 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
3 cucharadas de mantequilla
250 g de hojas de lasaña verde
50 g de queso parmesano rallado
50 g de queso Emmental rallado
Preparación:
Utilice un cuchillo afilado para quitar la
corteza y la ternilla de la panceta y,
después, pártala en dados pequeños.
Pele la cebolla y la zanahoria, limpie el
apio y pique bien toda la verdura. Ca-
liente el aceite en una cacerola y dore
la panceta y la verdura sin dejar de re-
mover hasta que suelte el agua y vierta
a continuación el caldo de carne. Sazo-
ne la salsa de carne con concentrado
de tomate, las hierbas aromáticas, la sal
y la pimienta y cueza tapado a fuego
muy lento durante unos 30 minutos. En-
tretanto, prepare la bechamel: Funda la
mantequilla en una sartén, espolvoree
con la harina y mueva bien hasta que la
harina quede dorada. Añada la leche
poco a poco sin dejar de remover. Sa-
zone con sal, pimienta y nuez moscada
y cueza con la tapa abierta durante 10
minutos. Unte una fuente refractaria
rectangular con 1 cucharada de mante-
quilla. Vaya poniendo alternativamente
una capa de hojas de pasta, salsa de
carne, salsa bechamel y mezcla de que-
so en la fuente. Termine con una capa
de bechamel espolvoreada con queso.
Coloque el resto de la mantequilla en
trocitos por todo el preparado.
Posición de la parrilla: 1
ESPAÑOL
7
17 - CANELONES
Ingredientes para el relleno:
50 g de cebolla picada
30 g de mantequilla
350 g de espinacas en hoja trituradas
100 g de crema fresca
200 g de salmón fresco en dados
200 g de perca del Nilo en dados
150 g de gambas
150 g de carne de mejillón
sal, pimienta
50 g de queso parmesano rallado
150 g de queso Emmental rallado
Ingredientes de la salsa bechamel:
75 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
1 paquete de canelones
50 g de queso parmesano rallado
150 g de queso Emmental rallado
Preparación:
Coloque las cebollas picadas y la man-
tequilla en una cacerola y cocínelo todo
suavemente hasta que estén transpa-
rentes. Añada espinacas cortadas y co-
cínelas a fuego lento. Añada la crema
fresca, mezcle y déjelo enfriar. Entre-
tanto, prepare la bechamel: Funda la
mantequilla en una sartén, espolvoree
con la harina y mueva bien hasta que la
harina quede dorada. Añada la leche
poco a poco sin dejar de remover. Sa-
zone con sal, pimienta y nuez moscada
y cueza con la tapa abierta durante 10
minutos. Añada el salmón, la perca, las
gambas, los mejillones, la sal y la pi-
mienta a las espinacas ya enfriadas y
mézclelo todo. Unte una fuente refrac-
taria rectangular con 1 cucharada de
mantequilla. Rellene los canelones con
la masa de espinacas y colóquelos en
una fuente. Coloque la salsa bechamel
entre cada fila de canelones. Termine
con una capa de bechamel espolvorea-
da con queso. Coloque el resto de la
mantequilla en trocitos por todo el pre-
parado.
Posición de la parrilla: 1
18 - TARTA PRECOCINADA
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Siga las
instrucciones del fabricante.
19 - PIZZA PRECOCINADA
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Siga las
instrucciones del fabricante.
20 - PATATAS FRITAS PRECOCINADAS
Las instrucciones relativas al tiempo y la
temperatura figuran en el envase. Siga las
instrucciones del fabricante.
8
www.aeg.com
ESPAÑOL
9
10
www.aeg.com
ESPAÑOL
11
www.aeg.com/shop 892956300-A-412012
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

AEG BP7314021M Recipe book

Tipo
Recipe book