Precauciones
Lea atentamente el texto que figura a continuación y guárdelo para futuras consultas.
AVISO: Por favor asegúrese de ajustar los tiempos de cocción correctamente, ya que
una cocción excesiva podría ocasionar un INCENDIO y causar daños al horno.
1 No intente manipular, reparar o ajustar la
puerta, el panel de control,interruptores de
enclavamiento y de seguridad o cualquier otra
pieza del horno.Es peligr-oso llevar a cabo
reparaciones que impliquen retirar cualquier
cubierta que impida la exposición a la ene-rgía
del microondas. Las reparaciones sólo deben
ser realizadas por un técnico de cualificado.
2 No ponga el horno en marcha cuando se
encuentre vacío. Conviene dejar un vaso de
agua dentro del horno cuando no lo esté
utilizando. El agua absorbería todas las
microondas, si el horno llegara a ponerse en
marcha accidentalmente.
3 No segue prendas de ropa en el horno
microondas, ya que podrían carbonizarse o
quemarse si se calientan durante demasiado
tiempo.
4 No cocine alimentos envueltos en toallas de
papel, a menos que su libro de cocina
contenga instrucciones al respecto, para los
alimentos que esté cocinando.
5 No utilice papel de periódico en lugar de
toallas de pape para cocinar.
6 No utilice recipientes de madera. Podrían
calentarse y carbonizarse. No utilice
recipientes de cerámica que tengan láminas
metálicas (p. ej. de oro o plata). Quite siempre
las tapas metálicas. Los objetos de metal dentro
del horno padrían causar un arco eléctrico, lo
que puede dañar el horno seriamente.
7 No ponga en marcha nunca el horno con un
trapo de cocina, servilleta o cualquier otro tipo
de obstrucción entre la puetra y los bordes
delanteros del horno, lo que padría causar
fugas de microondas.
8 No ustilice productos de papel reciclado ya que
podrían contener impurezas que podrían
causar chispas y/o incendios cuando se utilicen
para cocinar.
9 No enjuague la bandeja giratoria
sumergiéndola en agua justo después de
cocinar. Esto podría causar daños o roturas.
10 Pequeñas cantidades de alimentos requieren
tiempos más cortos de cocción o
calentamiento. Estos alimentos podrían
sobrecalentarse y quemarse si se cocinan
durante períodos de tiempo normales.
11 Asegúrese de que haya un mínimo de 8 cm
desde donde termina el horno hasta el filo de
la superficie sobre la que se coloca, a fin de
evitar su vuelque.
12 Pinche la piel de las patatas, así como de
cualquier otra fruta o verdura, antes de
cocinarlas.
13 No cocine huevos en su cáscara. La presión
se acumularía dentro del huevo, lo que lo
haría explotar.
14 No intente realizar frituras de inmersión en
aceite dentro del horno.
15 Quite las envolutras de plástico de los
alimentes antes de cocinarlos o
descongelarlos. Tome nota de que en algunos
casos es necesario cubrir los alimentos con un
plástico para su calentamiento o cocción,
según se indica en libros de cocina para
microondas.
16 Si la puerta del horno o cierres de la puerta
están deteriorados, el horno no se debe poner
en funcion-amiento hasta que haya sido
reparado por un técnico cualificado.
17 Si advierte la existencia de humo, desconecte
el horno de la toma de corriente y mantenga
la puerta del horno cerrada para sofocar las
llamas.
18 Cuando la comida se calienta o se cocina en
recipientes desechables de plástico, papel u
otros materiales combustibles, vigile el horno
frecuenteme-nte dada la posibilidad de
ignición.
19 Sólo permita que los niños utilicen el horno
cuando se les hayan dado instrucciones
adecuadas para que puedan utilizarlo de
forma segura y comprendan los peligros que
acarrea un uso inadecuado.
20 Los líquidos u otros alimentos no deben
calentarse en recipientes herméticos ya que
pueden explotar.