1 No intente manipular, reparar o ajustar la puerta, el
interruptores de enclavamiento y de
oso llevar a cabo reparaciones que impliquen retirar
que impida la exposición a la ene-
realizadas por un técnico de cualificado.
2 No ponga el horno en marcha cuando se encuentre
cuando no lo esté utilizando. El agua absorbería todas
las microondas, si el horno llegara a ponerse en marcha
3 No segue prendas de ropa en el horno microondas, ya
quemarse si se calientan
4 No cocine alimentos envueltos en toallas de papel, a
respecto, para los alimentos que esté cocinando.
5 No utilice papel de periódico en lugar de toallas de pape
6 No utilice recipientes de madera. Podrían calentarse y
recipientes de cerámica que
siempre las tapas metálicas. Los objetos de metal dentro
un arco eléctrico, lo que puede
7 No ponga en marcha nunca el horno con un trapo de
entre la puetra y los bordes delanteros del horno, lo que
padría causar fugas de microondas.
8 No ustilice productos de papel reciclado ya que podrían
incendios cuando se utilicen para cocinar.
9 No enjuague la bandeja giratoria sumergiéndola en
Esto podría causar daños
10 Pequeñas cantidades de alimentos requieren tiempos
calentamiento. Estos alimentos
cocinan
panel de control,
seguridad o cualquier otra pieza del horno.
Es peligr-
cualquier cubierta
rgía del microondas. Las reparaciones sólo
deben ser
vacío. Conviene dejar un vaso
de agua dentro del horno
accidentalmente.
que podrían carbonizarse o
durante demasiado tiempo.
menos que su libro de cocina
contenga instrucciones al
para cocinar.
carbonizarse. No utilice
tengan láminas metálicas (p. ej. de oro o plata). Quite
del horno padrían causar
dañar el horno seriamente.
cocina, servilleta o cualquier
otro tipo de obstrucción
contener impurezas que
podrían causar chispas y/o
agua justo después de cocinar.
o roturas.
más cortos de cocción o
podrían sobrecalentarse y quemarse si se
durante períodos de tiempo normales.
Lea atentamente el texto que figura a continuación y guárdelo para futuras consultas
AVISO: Por favor asegúrese de ajustar los tiempos de cocción correctamente, ya que
excesiva podría ocasionar un INCENDIO y causar daños al horno.una cocción
11 Asegúrese de que haya un mínimo de 8 cm desde
sobre la que se coloca, a fin de evitar su vuelque.
12 Pinche la piel de las patatas, así como de cualquier
de cocinarlas.
13 No cocine huevos en su cáscara. La presión se
que lo haría explotar.
14 No intente realizar frituras de inmersión en aceite
15 Quite las envolutras de plástico de los alimentes antes
descongelarlos. Tome nota de que en
alimentos con
libros de cocina para microondas.
16 Si la puerta del horno o cierres de la puerta están
debe poner en funcion-
cualificado.
recipientes herméticos, pues tienen riesgo de explotar.
21 No utilice recipientes cerrados herméticamente. Los
que pueden explotar.
20 Los líquidos u otros alimentos no deben calentarse en
peligros que acarrea un uso inadecuado.
puedan utilizarlo de forma segura y
19 Sólo permita que los niños utilicen el horno cuando
dada la posibilidad de ignición.
materiales combustibles, vigile el horno frecuenteme-
18 Cuando la comida se calienta o se cocina en
y mantenga la puerta
17 Si advierte la existencia de humo, desconecte el
donde termina el horno
hasta el filo de la superficie
otra fruta o verdura, antes
acumularía dentro del huevo, lo
dentro del horno.
de cocinarlos o
algunos casos es necesario cubrir los
un plástico para su calentamiento o cocción, según se
indica en
deteriorados, el horno no se
amiento hasta que haya sido reparado por un técnico
horno de la toma de corriente
del horno cerrada para sofocar las llamas.
recipientes desechables de
plástico, papel u otros
nte
se les hayan dado
instrucciones adecuadas para que
comprendan los
recipientes herméticos ya
líquidos u otros alimentos
no deben calentarse en
22 Utilice únicamente utensilios adecuados para los
hornos microondas.
23 Al calentar alimentos en contenedores de plástico
horno por la posibilidad deo de papel, observe el
ignición.