Silver King SK2SB Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
3
MANUAL TECNICO
MAQUINA EXPENDEDORA DE LECHUGA SILVER KING
MODELO SK2SB
Gracias por comprar la maquinaria de servicios de alimentación Silver King. Nuestro objetivo es otorgar a nuestros clientes la
mejor maquinaria de la industria actual. Sírvase leer este manual y la información acerca de la garantía que lo acompaña antes de
poner en funcionamiento su nueva unidad Silver King. Asegúrese de completar y enviar por correo la tarjeta de garantía dentro de
los 10 días posteriores a la compra a fin de ratificar su garantía.
INSPECCIONE LA UNIDAD EN BUSCA DE DAÑOS Y DESEMBALE
Cuando reciba su nueva unidad Silver King, desembálela inmediatamente y controle que no haya sufrido daños durante el
transporte siguiendo las instrucciones impresas en la parte externa del envase. Si encuentra daños, infórmelo a la empresa
responsable del transporte y presente inmediatamente un reclamo ante cualquier prueba de maltrato. Si presenta un reclamo,
conserve todo el material de embalaje.
INSTALACION
El exterior del gabinete de acero inoxidable ha sido protegido por una cubierta de plástico en la fabricación y envío. Esta cubierta
puede ser retirada antes de la instalación. Una vez retirada la cubierta, lave las superficies internas y externas, incluyendo el
recipiente, utilizando una solución de agua jabonosa y tibia y una esponja o paño.
Ubicación
Al elegir una ubicación para su nueva Máquina Expendedora de Lechuga Silver King, debe tener en cuenta la conveniencia y
facilidad de acceso, pero debe seguir las siguientes pautas de instalación;
Si coloca la unidad sobre un mostrador, éste debe poder soportar un peso mínimo de 90 kilos (200
libras).
Si coloca la unidad encastrada en la pared, siga las instrucciones provistas.
Asegúrese de colocar la unidad a una altura adecuada a fin de que las personas que utilicen la
máquina expendedora puedan alcanzar sus contenidos con facilidad.
La unidad debe estar derecha o levemente inclinada hacia atrás.
Evite colocar la unidad cerca de un horno, elemento calefactor o fuente de aire caliente, que pueda
afectar su correcto funcionamiento.
La unidad necesita un espacio libre mínimo de 15 centímetros (6 pulgadas) en cada lado para
permitir una circulación de aire adecuada al área del compresor.
Conexiones Eléctricas
Asegúrese de revisar la placa de datos ubicada en el revestimiento del gabinete para ver el voltaje requerido antes de conectar la
unidad a una fuente eléctrica. Las especificaciones en la placa de datos sustituyen cualquier discusión posterior.
La quina expendedora de lechuga estándar está equipada con un cable de transmisión de energía de 2,43 metros (8 pies) que
requiere un receptor eléctrico con descarga a tierra de 115 Voltios, 60 Ciclos, 1 Fase. El cable de transmisión de energía incluye
un enchufe de tres patas para la descarga a tierra. Cualquier intento de cortar la pata de descarga a tierra o de conectar el enchufe
a un adaptador que no posea descarga a tierra anulará la garantía, eximirá a los fabricantes de responsabilidad y podría resultar en
un serio daño.
El circuito debe estar protegido con un fusible o interruptor de 15 o 20 amperios. La unidad debe estar aislada en un circuito y no
debe conectarse a una prolongación del cable.
4
OPERACION
Arranque inicial
Una vez cumplidos los requisitos de instalación, la máquina expendedora de lechuga está lista para comenzar a funcionar. La
unidad comenzará a funcionar cuando se conecte el cable de transmisión de energía a una fuente de energía cargada. Si el
Compresor y el Ventilador del Compresor no arrancan cuando enchufa la unidad, asegúrese que el Control de Temperatura no está
en la posición de “apagado”. Deje la unidad funcionando por una hora como mínimo antes de colocar productos en ella.
Control de Temperatura
El Control de Temperatura está ubicado en el lado izquierdo superior del gabinete y está ajustado en fábrica en una posición
media, #4 que mantendrá una temperatura de gabinete promedio de aproximadamente 3 Grados Centígrados (38 Grados
Fahrenheit). Para obtener temperaturas más bajas gire la aguja de Control de temperatura en el sentido de las agujas del reloj y
viceversa utilizando un destornillador con muescas. Espere un mínimo de seis (6) horas para que la unidad responda a un ajuste
de control, si hay productos dentro del gabinete.
Indicador de Temperatura:
El Indicador de Temperatura ubicado en la parte superior del gabinete esajustado en fábrica para indicar la temperatura del
producto dentro de un rgen de dos (2) grados. En caso de que el Indicador de Temperatura presentara lecturas incorrectas, lea
las instrucciones de re-calibración ubicadas en el Revestimiento de la Puerta.
Descongelamiento:
La Máquina Expendedora de Lechuga SK2SB es una unidad de descongelamiento manual. La unidad debe ser descongelada
cada vez que las paredes acumulen una capa de escarcha/hielo de un grosor de 1,24 centímetros (1/2 pulgada). Para descongelar
la unidad, primero retire el Recipiente para Lechuga de la unidad, luego lleve el Control de Temperatura a la posición de “apagado”
o desconecte el cable de transmisión de energía del receptor eléctrico, y abra la puerta. Una vez que la escarcha/hielo se hayan
derretido o aflojado de las paredes del gabinete, limpie el interior del gabinete con un paño o esponja secos. No intente raspar o
tratar de retirar la escarcha/hielo con un cincel ya que podría producir un daño irreparable al gabinete.
MANTENIMIENTO
El mantenimiento preventivo es mínimo, aunque estos pocos pasos son muy importantes para que la unidad siga funcionando y
para maximizar la vida útil del artefacto.
Superficies del Gabinete
El interior del gabinete es de aluminio y acero inoxidable y el exterior es de acero inoxidable. Debe limpiar las superficies en forma
periódica con una solución de agua tibia y jabón suave, luego secar con un paño suave. También puede utilizar un buen limpiador
de acero inoxidable. Si alguna superficie se oxidara o manchara, no intente limpiarla con un limpiador abrasivo o una esponja
áspera. Utilice un limpiador suave y frótelo con el granulado del metal para evitar rayar la superficie. No utilice limpiadores
clorinados. Siempre enjuague y seque las superficies después de limpiarlas
Condensador:
El polvo acumulado en el condensador debe ser retirado en forma periódica. En primer lugar, desconecte la unidad de la fuente de
energía. Retire el panel superior para exponer el Condensador. Retire el polvo acumulado aspirando o soplando aire a través de
la bobina. Este procedimiento ahorrará Tiempo de Funcionamiento del Compresor (costos eléctricos) y extenderá la vida útil del
Compresor.
Junta de la Puerta
Para prolongar la vida útil de la junta de la puerta, debe ser limpiada en forma regular con una solución de agua jabonosa tibia y
suave, y enjuagada con agua limpia.
MODELO NUMERO DE SERIE FECHA DE INSTALACION

Transcripción de documentos

MANUAL TECNICO MAQUINA EXPENDEDORA DE LECHUGA SILVER KING MODELO SK2SB Gracias por comprar la maquinaria de servicios de alimentación Silver King. Nuestro objetivo es otorgar a nuestros clientes la mejor maquinaria de la industria actual. Sírvase leer este manual y la información acerca de la garantía que lo acompaña antes de poner en funcionamiento su nueva unidad Silver King. Asegúrese de completar y enviar por correo la tarjeta de garantía dentro de los 10 días posteriores a la compra a fin de ratificar su garantía. INSPECCIONE LA UNIDAD EN BUSCA DE DAÑOS Y DESEMBALE Cuando reciba su nueva unidad Silver King, desembálela inmediatamente y controle que no haya sufrido daños durante el transporte siguiendo las instrucciones impresas en la parte externa del envase. Si encuentra daños, infórmelo a la empresa responsable del transporte y presente inmediatamente un reclamo ante cualquier prueba de maltrato. Si presenta un reclamo, conserve todo el material de embalaje. INSTALACION El exterior del gabinete de acero inoxidable ha sido protegido por una cubierta de plástico en la fabricación y envío. Esta cubierta puede ser retirada antes de la instalación. Una vez retirada la cubierta, lave las superficies internas y externas, incluyendo el recipiente, utilizando una solución de agua jabonosa y tibia y una esponja o paño. Ubicación Al elegir una ubicación para su nueva Máquina Expendedora de Lechuga Silver King, debe tener en cuenta la conveniencia y facilidad de acceso, pero debe seguir las siguientes pautas de instalación; • Si coloca la unidad sobre un mostrador, éste debe poder soportar un peso mínimo de 90 kilos (200 libras). • Si coloca la unidad encastrada en la pared, siga las instrucciones provistas. • Asegúrese de colocar la unidad a una altura adecuada a fin de que las personas que utilicen la máquina expendedora puedan alcanzar sus contenidos con facilidad. • La unidad debe estar derecha o levemente inclinada hacia atrás. • Evite colocar la unidad cerca de un horno, elemento calefactor o fuente de aire caliente, que pueda afectar su correcto funcionamiento. • La unidad necesita un espacio libre mínimo de 15 centímetros (6 pulgadas) en cada lado para permitir una circulación de aire adecuada al área del compresor. Conexiones Eléctricas Asegúrese de revisar la placa de datos ubicada en el revestimiento del gabinete para ver el voltaje requerido antes de conectar la unidad a una fuente eléctrica. Las especificaciones en la placa de datos sustituyen cualquier discusión posterior. La máquina expendedora de lechuga estándar está equipada con un cable de transmisión de energía de 2,43 metros (8 pies) que requiere un receptor eléctrico con descarga a tierra de 115 Voltios, 60 Ciclos, 1 Fase. El cable de transmisión de energía incluye un enchufe de tres patas para la descarga a tierra. Cualquier intento de cortar la pata de descarga a tierra o de conectar el enchufe a un adaptador que no posea descarga a tierra anulará la garantía, eximirá a los fabricantes de responsabilidad y podría resultar en un serio daño. El circuito debe estar protegido con un fusible o interruptor de 15 o 20 amperios. La unidad debe estar aislada en un circuito y no debe conectarse a una prolongación del cable. 3 OPERACION Arranque inicial Una vez cumplidos los requisitos de instalación, la máquina expendedora de lechuga está lista para comenzar a funcionar. La unidad comenzará a funcionar cuando se conecte el cable de transmisión de energía a una fuente de energía cargada. Si el Compresor y el Ventilador del Compresor no arrancan cuando enchufa la unidad, asegúrese que el Control de Temperatura no está en la posición de “apagado”. Deje la unidad funcionando por una hora como mínimo antes de colocar productos en ella. Control de Temperatura El Control de Temperatura está ubicado en el lado izquierdo superior del gabinete y está ajustado en fábrica en una posición media, #4 que mantendrá una temperatura de gabinete promedio de aproximadamente 3 Grados Centígrados (38 Grados Fahrenheit). Para obtener temperaturas más bajas gire la aguja de Control de temperatura en el sentido de las agujas del reloj y viceversa utilizando un destornillador con muescas. Espere un mínimo de seis (6) horas para que la unidad responda a un ajuste de control, si hay productos dentro del gabinete. Indicador de Temperatura: El Indicador de Temperatura ubicado en la parte superior del gabinete está ajustado en fábrica para indicar la temperatura del producto dentro de un márgen de dos (2) grados. En caso de que el Indicador de Temperatura presentara lecturas incorrectas, lea las instrucciones de re-calibración ubicadas en el Revestimiento de la Puerta. Descongelamiento: La Máquina Expendedora de Lechuga SK2SB es una unidad de descongelamiento manual. La unidad debe ser descongelada cada vez que las paredes acumulen una capa de escarcha/hielo de un grosor de 1,24 centímetros (1/2 pulgada). Para descongelar la unidad, primero retire el Recipiente para Lechuga de la unidad, luego lleve el Control de Temperatura a la posición de “apagado” o desconecte el cable de transmisión de energía del receptor eléctrico, y abra la puerta. Una vez que la escarcha/hielo se hayan derretido o aflojado de las paredes del gabinete, limpie el interior del gabinete con un paño o esponja secos. No intente raspar o tratar de retirar la escarcha/hielo con un cincel ya que podría producir un daño irreparable al gabinete. MANTENIMIENTO El mantenimiento preventivo es mínimo, aunque estos pocos pasos son muy importantes para que la unidad siga funcionando y para maximizar la vida útil del artefacto. Superficies del Gabinete El interior del gabinete es de aluminio y acero inoxidable y el exterior es de acero inoxidable. Debe limpiar las superficies en forma periódica con una solución de agua tibia y jabón suave, luego secar con un paño suave. También puede utilizar un buen limpiador de acero inoxidable. Si alguna superficie se oxidara o manchara, no intente limpiarla con un limpiador abrasivo o una esponja áspera. Utilice un limpiador suave y frótelo con el granulado del metal para evitar rayar la superficie. No utilice limpiadores clorinados. Siempre enjuague y seque las superficies después de limpiarlas Condensador: El polvo acumulado en el condensador debe ser retirado en forma periódica. En primer lugar, desconecte la unidad de la fuente de energía. Retire el panel superior para exponer el Condensador. Retire el polvo acumulado aspirando o soplando aire a través de la bobina. Este procedimiento ahorrará Tiempo de Funcionamiento del Compresor (costos eléctricos) y extenderá la vida útil del Compresor. Junta de la Puerta Para prolongar la vida útil de la junta de la puerta, debe ser limpiada en forma regular con una solución de agua jabonosa tibia y suave, y enjuagada con agua limpia. MODELO NUMERO DE SERIE FECHA DE INSTALACION 4
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Silver King SK2SB Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario