Nostalgia Electrics RFF-500 Manual de usuario

Categoría
Fondues, gourmets
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

ESPAÑOL 11
FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE
RFF-500
¡Lea Estas Instrucciones Antes De Usar Esta Unidad!
Guarde Estas Instrucciones!
AVISO DE SEGURIDAD
Precauciones importantes a recordar:
A. NUNCA sumerja la base del motor en agua.
B. NUNCA utilice cerca de agua.
C. NUNCA utilice una esponja o paño abrasivo en la unidad.
D. NUNCA deje la unidad desatendida mientras está en uso.
E. NUNCA ponga otra cosa que los ingredientes previstos en el tazón.
F. Desenchufe la unidad cuando no está en uso y al limpiarla.
G. No utilice esta unidad si el cable o el enchufe están dañados, o si funciona
incorrectamente.
H. No ponga la base del motor en el lavaplatos.
I. Guarde fuera del alcance de los niños.
PRECAUCIONES IMPORTANTES
1. Al usar aplicaciones eléctricas, las medidas de seguridad básicas se deben
seguir siempre, incluyendo las siguientes:
2. Lea todas las instrucciones antes de hacer funcionar esta aplicacn.
3. Evite entrar en contacto con piezas móviles.
4. Ninguna unidad que tenga el cable o el enchufe dañados debe ser utilizada. En
caso de algún daño, la unidad se debe devolver o llevar el taller de reparaciones
más cercano para su examen o reparacn, enviar nuevamente a la compañía
según lo indicado en el libro de garantía.
5. El fabricante de la unidad no recomienda el uso de accesorios con excepción de
los provistos con la unidad, en caso contrario podrían existir lesiones.
6. Si es utilizada cerca de niños, se recomienda fuertemente la supervisión de un
adulto.
7. No recomendado para uso al aire libre.
8. Mantener la unidad y el cable lejos de cualquier superficie caliente.
9. Para prevenir choque eléctrico, no sumerja el cable, el enchufe o cualquier parte
de la base del motor en agua u otros líquidos.
10. Esta unidad no se debe utilizar con otro propósito que no sea el indicado en las
instrucciones que la acompañan.
11. No deje la unidad desatendida mientras está en uso o cuando está enchufada.
12. No toque la torre cuando está en funcionamiento.
11. El enchufe tiene una extremidad más ancha que la otra; para reducir el riesgo
del choque eléctrico, éste espensado para poder ser utilizado de un único
modo en un enchufe polarizado.
12. No arme la unidad con el motor funcionando. APAGUE la unidad antes. Es
preferible que esté desenchufado mientras está montando las piezas.
ESPANOL 12
PRECAUCIONES IMPORTANTES (Continuación)
13. Desenchufe cuando no esté en uso y antes de quitar las piezas para su limpieza.
14. Para reducir el riesgo de enredo con el cable largo, se proporciona tambn un
cable corto para la fuente de alimentacn.
15. LA UNIDAD DEBE ESTAR PLANA PARA FUNCIONAR CORRECTAMENTE.
16. El grado de electricidad soportado por el cable de extensn debe ser por lo
menos equivalente al grado de electricidad soportado por la unidad. Se pueden
utilizar cables de extensión si se está acostumbrado a su uso.
17. Mantenga las manos y los objetos extraños fuera de la fuente mientras funciona.
Compruebe regularmente que no haya pedazos grandes de fruta, etc, cayendo
en el tazón de la fuente, ya que éstos estorbarán la base de la torre y el
chocolate no fluirá correctamente.
INTRODUCCIÓN
Gracias por adquirir LA FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE!!
Esta fuente de chocolate logra un hermoso efecto fluido que agregará una deliciosa
diversión a cualquier ocasn.
Sus amigos y familia gozarán de la diversión de LA FUENTE PARA FONDUE DE
CHOCOLATE.
Por favor mantenga el cuidado de su máquina siguiendo estas instrucciones y
precauciones simples.
Puede utilizar una gran variedad de alimentos, chocolates y salsas con su FUENTE PARA
FONDUE DE CHOCOLATE y así crear los sabores que desee.
Dependiendo de sus gustos, puede utilizar chocolate con leche, chocolate negro, semi
dulce, chocolate blanco, caramelo, y sumergir fresas, manzanas, pretzels, galletas, bolas
del helado, bolas de mantequilla de cacahuete, mini malvaviscos… - ¡utilice su
imaginación!
¡Agregue licores para lograr sabores sofisticados!
Puede utilizar QUESO, uva, manzanas, panes, mariscos, galletas y pretzelsutilice su
imaginación!
Para utilizar queso, prepárelo tal como para cualquier fondue diluyéndolo con vino blanco y
nata para mantenerlo líquido, permitiéndole atravesar la torre. El queso granulado también
puede funcionar bien.
¡Las salsas de barbacoa tambn funcionarán bien! Utilice su salsa preferida y prepare
cubitos de pollo, de carne, de cerdo - ¡Usted elige!
Tenga presente la necesidad de una consistencia fina en los ingredientes que utilice.
Utilice vino, licor u otros
líquidos para diluir las salsas.
La FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE crea un hermoso efecto para su
presentación en cualquier ocasión, por ejemplo
• Bodas Cumpleaños
• Graduaciones Reuniones de Negocios
• Días de fiesta Reuniones ocasionales con amigos y familia
…y más...
ESPANOL 13
INSTRUCCIONES
La FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE es muy fácil de utilizar siguiendo estas
instrucciones simples.
La unidad requiere un pequeño montaje antes de ser utilizada.
Limpie el tazón de la fuente con un paño húmedo y séquelo. Lave la torre con agua
jabonosa caliente, y séquela cuidadosamente (véase el diagrama para un reconocimiento
de las piezas)
Después de limpiarla, asegúrese de que la torre esalineada con el surco en el fondo de
la base y asegurada al perno del motor. Cerciórese de que esté asegurado y trabado en
posición. No intente colocar o quitar la torre de la base mientras el motor es encendido.
Cerciórese siempre de que la torre esté ubicada en la base correctamente.
Antes de comenzar ubíquela en una superficie estable, en un sitio cercano a un enchufe
eléctrico.
La unidad DEBE ESTAR PLANA para funcionar correctamente. (Cerciórese de que el
cable esalejado de cualquier fuente de agua. Si lo necesita, puede utilizar una
extensión de cable)
POSICIONES del INTERRUPTOR - El interruptor de la izquierda es para el motor, el de la
derecha para el calentador.
INSTRUCCIONES: Gire el interruptor de la derecha para encender el calentador.
Deje que la unidad caliente por lo menos 3 - 5 minutos antes de agregar el chocolate
derretido.
Mientras que la quina está calentando...
PREPARACIÓN DEL CHOCOLATE:
La manera máspida de preparar el chocolate para la fuente es derritiéndolo en el
microondas primero:
Colocar en microonda por 2 minutos y 1/2 y revolver el chocolate. En caso de necesidad,
vuelva a colocar el chocolate en microondas hasta que se derrita completamente (otros 2 a
2 minutos y 1/2).
NUNCA AGREGUE LÍQUIDOS FRÍOS AL CHOCOLATE DERRETIDO UNA VEZ EN LA
FUENTE, YA QUE ESTO DETENDRÍA EL CORRECTO FLUIR DEL CHOCOLATE.
El chocolate debe estar totalmente derretido y su consistencia muy fina para permitir el
flujo apropiado.
Agregue más aceite en caso de necesidad.
Utilice una cuchara grande para probar la consistencia, observando cómo el chocolate
gotea de la cuchara.
Si lo hace demasiado densamente, agregue aceite.
Una vez que el chocolate se derrita totalmente, encienda el interruptor del motor a la
POSICIÓN DE TRABAJO,
para que el motor y el calentador funcionen al mismo tiempo.
EFECTO DE LA FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE
Vierta cuidadosamente el chocolate derretido en el tazón de fuente en la base de la torre.
El chocolate derretido se debe dibujar debajo de la torre y llegar al borde superior de la
torre. El chocolate debe entonces comenzar a fluir desde el borde de la torre y filtrar sobre
los lados uniformemente hacia la grada siguiente, etcétera.
NOTA: LA FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE debe estar plana para asegurar
una cobertura apropiada del chocolate. Evite que caigan trozos de alimentos en la base
para evitar que estorben el correcto fluir del chocolate.
ESPANOL 14
LOCALIZACIÓN DE AVERIAS
PROBLEMAS POSIBLE CAUSA/SOLUCIÓN
El chocolate gotea, no fluye aligerarlo
con aceite
El chocolate está demasiado espeso,
puede vegetal. La unidad no es
PLANA.
Coloque la unidad en posición plana.
El chocolate está fluyendo posicn
plana irregularamente y no esta
cubriendo uniformente alrededor de la
torre y
La unidad no es unidad PLANA,
colocarla en posición plana para distribuir
el chocolate uniformemente asegurar
una cobertura apropiada.
El flujo es intermitente, interrumpido,
alimento en la base que no fluye
correctamente la base por la torre.
Compruebe que no haya trozos de
puedan estorbar el fluir del chocolate a
Quitar cualquier trozo encontrado.
NO AGREGUE LÍQUIDO FRÍOS -
ÉSTO DETENDRÁEL FLUIR DEL CHOCOLATE
Siguiendo estas simples instrucciones, su FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE
será la diversión de sus amigos, familia, niños de todas las edades, creando un delicioso
efecto de chocolate en el que podrá probar toda clase
de exquisitos bocados.
NOTA: Para prolongar la vida de su FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE
asegúrese de seguir las instrucciones
de limpieza después de cada uso, cerciórese de limpiar la torre con agua para prevenir la
acumulación de chocolate. Nunca utilice ningún limpiador abrasivo en la base, de este
modo mantendrá el acabado y brillo original de la fuente.
LIMPIEZA
1. Cerciórese de que la unidad esté desenchufada antes de limpiar. Permita que las
piezas se enfríen, ya que la torre y la base pueden estar MUY CALIENTES.
2. Antes de su primer uso y después de que cada uso, asegúrese de lavar la torre a
fondo. EVITE lavar las partes en el lavaplatos.
3. Para que la limpieza de la FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE resulte más
fácil, apague la unidad, quite cuidadosamente la torre y el taladro (después de dejar
que se enfen), limpie el chocolate sobrante con toallas de papel.
4. Luego lave en agua caliente y jabonosa, enjuague y seque. VIERTA EL CHOCOLATE
SOBRANTE ADENTRO DE UNA BOLSA PLÁSTICA Y ARROJE A LA BASURA.
5. Vierta cuidadosamente tanto chocolate restante del tazón como sea posible. Utilice
una esponja húmeda para limpiar el resto y para limpiar el exterior de la unidad, luego
un una toalla no abrasiva para secar.
NOTA: NO SUMERJA EN AGUA LA BASE, YA QUE ÉSTA CONTIENE TODOS LOS
COMPONENTES ELÉCTRICOS DE LA UNIDAD.
ESPANOL 15
La FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE es compuesta de base con motor, la
torre y el taladro (véase abajo)
Realce su presentación agregando licores al chocolate!! Antes de mezclar el licor y el
chocolate, usted puede elegir quitarle el alcohol, hacndolo hervir unos minutos en una
hornalla. Una vez evaporado el alcohol, el licor mantendrá
su sabor. Mezcle luego al chocolate antes de agregarlo a la su FUENTE PARA FONDUE.
Sabor deseado Utilice
Chocolate con naranja Grand Marnier
Chocolate con Avellanas Frangelico
Chocolate con café Kahlua
Chocolate con menta Crème de Menthe
Chocolate Macaroon Coconut Mix
Chocolate Liqueur Godiva Liqueur
Utilizando una taza de medidas, agregue al chocolate 1/4 taza de licor (más o menos,
dependiendo de su gusto).
NOTA: Para un mejor resultado el chocolate necesita ser poseer 60% de cacao,
cualquierporcentaje más alto le requerirá agregar más aceite vegetal para aligerar la
mezcla.
NO AGREGUE NUNCA LÍQUIDOS FRÍOS A LA FUENTE DURANTE LA OPERACIÓN.
Esto hará que la mezcla se espese y no fluya correctamente.

Transcripción de documentos

ESPAÑOL 11 FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE RFF-500 ¡Lea Estas Instrucciones Antes De Usar Esta Unidad! Guarde Estas Instrucciones! AVISO DE SEGURIDAD Precauciones importantes a recordar: A. B. C. D. E. F. G. H. I. NUNCA sumerja la base del motor en agua. NUNCA utilice cerca de agua. NUNCA utilice una esponja o paño abrasivo en la unidad. NUNCA deje la unidad desatendida mientras está en uso. NUNCA ponga otra cosa que los ingredientes previstos en el tazón. Desenchufe la unidad cuando no está en uso y al limpiarla. No utilice esta unidad si el cable o el enchufe están dañados, o si funciona incorrectamente. No ponga la base del motor en el lavaplatos. Guarde fuera del alcance de los niños. PRECAUCIONES IMPORTANTES 1. Al usar aplicaciones eléctricas, las medidas de seguridad básicas se deben seguir siempre, incluyendo las siguientes: 2. Lea todas las instrucciones antes de hacer funcionar esta aplicación. 3. Evite entrar en contacto con piezas móviles. 4. Ninguna unidad que tenga el cable o el enchufe dañados debe ser utilizada. En caso de algún daño, la unidad se debe devolver o llevar el taller de reparaciones más cercano para su examen o reparación, enviar nuevamente a la compañía según lo indicado en el libro de garantía. 5. El fabricante de la unidad no recomienda el uso de accesorios con excepción de los provistos con la unidad, en caso contrario podrían existir lesiones. 6. Si es utilizada cerca de niños, se recomienda fuertemente la supervisión de un adulto. 7. No recomendado para uso al aire libre. 8. Mantener la unidad y el cable lejos de cualquier superficie caliente. 9. Para prevenir choque eléctrico, no sumerja el cable, el enchufe o cualquier parte de la base del motor en agua u otros líquidos. 10. Esta unidad no se debe utilizar con otro propósito que no sea el indicado en las instrucciones que la acompañan. 11. No deje la unidad desatendida mientras está en uso o cuando está enchufada. 12. No toque la torre cuando está en funcionamiento. 11. El enchufe tiene una extremidad más ancha que la otra; para reducir el riesgo del choque eléctrico, éste está pensado para poder ser utilizado de un único modo en un enchufe polarizado. 12. No arme la unidad con el motor funcionando. APAGUE la unidad antes. Es preferible que esté desenchufado mientras está montando las piezas. ESPANOL 12 PRECAUCIONES IMPORTANTES (Continuación) 13. Desenchufe cuando no esté en uso y antes de quitar las piezas para su limpieza. 14. Para reducir el riesgo de enredo con el cable largo, se proporciona también un cable corto para la fuente de alimentación. 15. LA UNIDAD DEBE ESTAR PLANA PARA FUNCIONAR CORRECTAMENTE. 16. El grado de electricidad soportado por el cable de extensión debe ser por lo menos equivalente al grado de electricidad soportado por la unidad. Se pueden utilizar cables de extensión si se está acostumbrado a su uso. 17. Mantenga las manos y los objetos extraños fuera de la fuente mientras funciona. Compruebe regularmente que no haya pedazos grandes de fruta, etc, cayendo en el tazón de la fuente, ya que éstos estorbarán la base de la torre y el chocolate no fluirá correctamente. INTRODUCCIÓN Gracias por adquirir LA FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE!! Esta fuente de chocolate logra un hermoso efecto fluido que agregará una deliciosa diversión a cualquier ocasión. Sus amigos y familia gozarán de la diversión de LA FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE. Por favor mantenga el cuidado de su máquina siguiendo estas instrucciones y precauciones simples. Puede utilizar una gran variedad de alimentos, chocolates y salsas con su FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE y así crear los sabores que desee. Dependiendo de sus gustos, puede utilizar chocolate con leche, chocolate negro, semi dulce, chocolate blanco, caramelo, y sumergir fresas, manzanas, pretzels, galletas, bolas del helado, bolas de mantequilla de cacahuete, mini malvaviscos… - ¡utilice su imaginación! ¡Agregue licores para lograr sabores sofisticados! Puede utilizar QUESO, uva, manzanas, panes, mariscos, galletas y pretzels -¡utilice su imaginación! Para utilizar queso, prepárelo tal como para cualquier fondue diluyéndolo con vino blanco y nata para mantenerlo líquido, permitiéndole atravesar la torre. El queso granulado también puede funcionar bien. ¡Las salsas de barbacoa también funcionarán bien! Utilice su salsa preferida y prepare cubitos de pollo, de carne, de cerdo - ¡Usted elige! Tenga presente la necesidad de una consistencia fina en los ingredientes que utilice. Utilice vino, licor u otros líquidos para diluir las salsas. La FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE crea un hermoso efecto para su presentación en cualquier ocasión, por ejemplo • Bodas • Cumpleaños • Graduaciones • Reuniones de Negocios • Días de fiesta • Reuniones ocasionales con amigos y familia …y más... ESPANOL 13 INSTRUCCIONES La FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE es muy fácil de utilizar siguiendo estas instrucciones simples. La unidad requiere un pequeño montaje antes de ser utilizada. Limpie el tazón de la fuente con un paño húmedo y séquelo. Lave la torre con agua jabonosa caliente, y séquela cuidadosamente (véase el diagrama para un reconocimiento de las piezas) Después de limpiarla, asegúrese de que la torre está alineada con el surco en el fondo de la base y asegurada al perno del motor. Cerciórese de que esté asegurado y trabado en posición. No intente colocar o quitar la torre de la base mientras el motor está encendido. Cerciórese siempre de que la torre esté ubicada en la base correctamente. Antes de comenzar ubíquela en una superficie estable, en un sitio cercano a un enchufe eléctrico. La unidad DEBE ESTAR PLANA para funcionar correctamente. (Cerciórese de que el cable esté alejado de cualquier fuente de agua. Si lo necesita, puede utilizar una extensión de cable) POSICIONES del INTERRUPTOR - El interruptor de la izquierda es para el motor, el de la derecha para el calentador. INSTRUCCIONES: Gire el interruptor de la derecha para encender el calentador. Deje que la unidad caliente por lo menos 3 - 5 minutos antes de agregar el chocolate derretido. Mientras que la máquina está calentando... PREPARACIÓN DEL CHOCOLATE: La manera más rápida de preparar el chocolate para la fuente es derritiéndolo en el microondas primero: Colocar en microonda por 2 minutos y 1/2 y revolver el chocolate. En caso de necesidad, vuelva a colocar el chocolate en microondas hasta que se derrita completamente (otros 2 a 2 minutos y 1/2). NUNCA AGREGUE LÍQUIDOS FRÍOS AL CHOCOLATE DERRETIDO UNA VEZ EN LA FUENTE, YA QUE ESTO DETENDRÍA EL CORRECTO FLUIR DEL CHOCOLATE. El chocolate debe estar totalmente derretido y su consistencia muy fina para permitir el flujo apropiado. Agregue más aceite en caso de necesidad. Utilice una cuchara grande para probar la consistencia, observando cómo el chocolate gotea de la cuchara. Si lo hace demasiado densamente, agregue aceite. Una vez que el chocolate se derrita totalmente, encienda el interruptor del motor a la POSICIÓN DE TRABAJO, para que el motor y el calentador funcionen al mismo tiempo. EFECTO DE LA FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE Vierta cuidadosamente el chocolate derretido en el tazón de fuente en la base de la torre. El chocolate derretido se debe dibujar debajo de la torre y llegar al borde superior de la torre. El chocolate debe entonces comenzar a fluir desde el borde de la torre y filtrar sobre los lados uniformemente hacia la grada siguiente, etcétera. NOTA: LA FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE debe estar plana para asegurar una cobertura apropiada del chocolate. Evite que caigan trozos de alimentos en la base para evitar que estorben el correcto fluir del chocolate. ESPANOL 14 LOCALIZACIÓN DE AVERIAS PROBLEMAS El chocolate gotea, no fluye aligerarlo con aceite POSIBLE CAUSA/SOLUCIÓN El chocolate está demasiado espeso, puede vegetal. La unidad no está PLANA. Coloque la unidad en posición plana. El chocolate está fluyendo posición plana irregularamente y no esta cubriendo uniformente alrededor de la torre y El flujo es intermitente, interrumpido, alimento en la base que no fluye correctamente la base por la torre. La unidad no es unidad PLANA, colocarla en posición plana para distribuir el chocolate uniformemente asegurar una cobertura apropiada. Compruebe que no haya trozos de puedan estorbar el fluir del chocolate a Quitar cualquier trozo encontrado. NO AGREGUE LÍQUIDO FRÍOS ÉSTO DETENDRÁEL FLUIR DEL CHOCOLATE Siguiendo estas simples instrucciones, su FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE será la diversión de sus amigos, familia, niños de todas las edades, creando un delicioso efecto de chocolate en el que podrá probar toda clase de exquisitos bocados. NOTA: Para prolongar la vida de su FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE asegúrese de seguir las instrucciones de limpieza después de cada uso, cerciórese de limpiar la torre con agua para prevenir la acumulación de chocolate. Nunca utilice ningún limpiador abrasivo en la base, de este modo mantendrá el acabado y brillo original de la fuente. LIMPIEZA 1. Cerciórese de que la unidad esté desenchufada antes de limpiar. Permita que las piezas se enfríen, ya que la torre y la base pueden estar MUY CALIENTES. 2. Antes de su primer uso y después de que cada uso, asegúrese de lavar la torre a fondo. EVITE lavar las partes en el lavaplatos. 3. Para que la limpieza de la FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE resulte más fácil, apague la unidad, quite cuidadosamente la torre y el taladro (después de dejar que se enfríen), limpie el chocolate sobrante con toallas de papel. 4. Luego lave en agua caliente y jabonosa, enjuague y seque. VIERTA EL CHOCOLATE SOBRANTE ADENTRO DE UNA BOLSA PLÁSTICA Y ARROJE A LA BASURA. 5. Vierta cuidadosamente tanto chocolate restante del tazón como sea posible. Utilice una esponja húmeda para limpiar el resto y para limpiar el exterior de la unidad, luego un una toalla no abrasiva para secar. NOTA: NO SUMERJA EN AGUA LA BASE, YA QUE ÉSTA CONTIENE TODOS LOS COMPONENTES ELÉCTRICOS DE LA UNIDAD. ESPANOL 15 La FUENTE PARA FONDUE DE CHOCOLATE está compuesta de base con motor, la torre y el taladro (véase abajo) Realce su presentación agregando licores al chocolate!! Antes de mezclar el licor y el chocolate, usted puede elegir quitarle el alcohol, haciéndolo hervir unos minutos en una hornalla. Una vez evaporado el alcohol, el licor mantendrá su sabor. Mezcle luego al chocolate antes de agregarlo a la su FUENTE PARA FONDUE. Sabor deseado Chocolate con naranja Chocolate con Avellanas Chocolate con café Chocolate con menta Chocolate Macaroon Chocolate Liqueur Utilice Grand Marnier Frangelico Kahlua Crème de Menthe Coconut Mix Godiva Liqueur Utilizando una taza de medidas, agregue al chocolate 1/4 taza de licor (más o menos, dependiendo de su gusto). NOTA: Para un mejor resultado el chocolate necesita ser poseer 60% de cacao, cualquierporcentaje más alto le requerirá agregar más aceite vegetal para aligerar la mezcla. NO AGREGUE NUNCA LÍQUIDOS FRÍOS A LA FUENTE DURANTE LA OPERACIÓN. Esto hará que la mezcla se espese y no fluya correctamente.
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Fondues, gourmets
Tipo
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