Nostalgia Electrics CFF-552 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Nostalgia Electrics CFF-552 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
ESPAÑOL 15
FUENTE DE LA “FONDUE” DE CHOCOLATE
Para Uso Doméstico y Commercial
¡Lea estas instrucciones antes de usar esta unidad!
Conserve estas Instrucciones!
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Especificaciones del aparato:
360 vatios
220~240 voltios
50~ 60 Hz
Precauciones importantes a tener en cuenta:
A. No sumerja NUNCA la base motora en agua.
B. No lo use NUNCA cerca del agua.
C. No use NUNCA una esponja o trapo abrasivo con la unidad.
D. No use NUNCA un estropajo con la unidad.
E. No deje NUNCA sin vigilancia la unidad cuando esté en uso.
F. No coloque NUNCA ingredientes que no sean los previstos en el recipiente de la
base.
G. Desconecte la unidad de la toma de corriente cuando no esté en uso y al
limpiarla.
H. NO use este aparato si el cable o el enchufe están dañados o si el aparato
funciona incorrectamente.
I. NO ponga la base motora en el lavavajillas.
J. Manténgalo alejado del alcance de los niños.
K. Este aparato NO ES UN JUGUETE.
L. El aparato no está diseñado para ser usado por niños pequeños o personas
discapacitadas sin supervisión.
M. Los niños pequeños deben ser supervisados para garantizar que no jueguen con
el aparato.
NORMAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Cuando use aparatos eléctricos, deben seguirse siempre normas elementales de
seguridad, incluyendo las siguientes:
1. Lea todas las instrucciones antes de usar este aparato.
2. Evite el contacto con piezas móviles.
3. Cualquier aparato con el cable o el enchufe dañados de cualquier modo no debe
ser usado. El aparato debe llevarse a la tienda de reparaciones más cercana
para su examen o reparación o devolverse a la compañía como se indica en la
garantía de este folleto.
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NORMAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES (Continuación)
4. El fabricante del aparato no recomienda el uso de accesorios que no se
proporcionen con la unidad. Esto puede provocar heridas.
5. Cuando se use cualquier aparato por o cerca de niños, se recomienda
encarecidamente la supervisión por un adulto.
6. No recomendado para su uso en exterior.
7. Mantenga el aparato y el cable lejos de superficies calientes.
8. Para evitar riesgos de electrocución, NO sumerja el cable, en enchufe ni
cualquier parte de la base motora en agua u otros líquidos.
9. Este aparato no debe usarse para fines distintos a los definidos en las
instrucciones que acompañan a este aparato.
10. NO deje la unidad sin vigilar cuando esté en uso o conectada a una toma de
corriente.
11. NO MANIPULE LAS PALAS CUANDO SE ESTÉN MOVIENDO.
12. El enchufe tiene una patilla más ancha que la otra; para reducir el riesgo de
electrocución, este enchufe está diseñado para encajar en una toma polarizada
sólo de una forma.
13. NO monte las palas ni la torre cuando el motor esté funcionando. APAGUE la
unidad antes. Es preferible que no esté enchufada cuando se monten piezas.
14. Desconecte de la toma cuando no esté en uso y antes de sacar piezas para
limpiar.
15. Para reducir el riesgo provocado por los tropiezos o enganches con un cable
largo, se incluye un cable de alimentación corto.
16. LA UNIDAD DEBE ESTAR NIVELADA PARA FUNCIONAR
CORRECTAMENTE.
17. La calificación eléctrica indicada de un cable extensor debe ser al menos igual a
la calificación eléctrica del aparato. Los cables extensores eléctricos pueden
usarse si se usan con cuidado
18. Mantenga las manos y los objetos externos fuera de la fuente cuando la use.
Compruebe regularmente si hay piezas grandes de fruta, etc. que hayan caído
en el recipiente de la base. Estas podrían bloquear la base de la torre El
chocolate no fluirá correctamente.
INTRODUCCIÓN
Gracias por adquirir la FUENTE DE FONDUE DE CHOCOLATE. Esta fuente de chocolate
produce un hermoso efecto de chocolate fluyendo, que añadirá una apetitosa diversión en
cualquier ocasión.
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INTRODUCCIÓN (Continuación)
Sus amigos y familiares disfrutarán de la diversión de la FUENTE DE FONDUE DE
CHOCOLATE. Cuide de su máquina siguiendo estas sencillas instrucciones y
precauciones.
Puede usar diversos alimentos, chocolates o salsas con su FUENTE DE FONDUE DE
CHOCOLATE para crear el sabor que desee. Según lo que seleccione, puede usar;
Chocolate con leche
Chocolate negro amargo
Chocolate blanco
Manteca de cacao
Para mojar fresas, malvavisco, trozos de manzana, pretzels, galletas, bolas de helado,
bolas de manteca de cacahuete, crear mini sándwiches, – use su imaginación; añada licor
para conseguir sabores sofisticados.
Puede usar QUESO, y mojar uvas, manzana, pan, gambas o marisco, galletas saladas, y
pretzels –use su imaginación. Para usar queso, sólo tiene que preparar el queso como lo
haría para una fondue normal diluyéndolo con vino blanco y/o nata líquida para mantenerlo
líquido, dejándolo fluir por la torre –aunque también puede salir bien el queso en polvo.
Las salsas de barbacoa también funcionan. Use su salsa favorita y tenga dados de pollo,
de ternera, o de cerdo para mojar –usted elige. Tenga en cuenta que la consistencia debe
ser ligera. Use vino, licor u otros líquidos para diluir la salsa.
La FUENTE DE FONDUE DE CHOCOLATE crea un hermoso efecto para una
presentación única para cualquier ocasión, como;
Bodas
Cumpleaños
Fiestas de graduación
Reuniones de negocios
Días festivos
Reuniones informales con amigos y familiares
Y más…
INSTRUCCIONES
ANTES DEL PRIMER USO
–Saque y lave el recipiente de la base con agua jabonosa
caliente, enjuague y seque. Limpie la pala y la torre en agua jabonosa caliente,
enjuáguelas y séquelas, para eliminar cualquier resto de embalaje.
(Ver diagrama de la página 6 con las piezas)
Después de la limpieza, vuelva a colocar el recipiente de la base sobre la base motora, y
añada la pala y la torre. Asegúrese de que el recipiente de la base esté fijo y bien
colocado, girándolo hasta que encaje . Vuelva a colocar la pala alineando la muesca
inferior de la pala al eje de la base motora del centro. Luego añada la torre y fíjela a las
varillas del recipiente (ver a continuación). No intente colocar ni sacar las palas, el
recipiente o la torre de la base cuando el motor esté en marcha. Asegúrese de que la
torre, el recipiente y la pala estén bien colocados en la unidad y estén seguros.
ESPAÑOL 18
INSTRUCCIONES (Continuación)
Vea llustración en la página 3
En la parte inferior del recipiente (derecha) hay muescas y una rueda motora de
tipo batidora que deben estar correctamente alineadas para que encaje en sue
sitio sobre la base motora. (Ver a continuación)
Encima de la base motora, ilustrada a la derecha, puede ver dónde las muescas
y la rueda del motor de batidora deben coincidir con la parte inferior del
recipiente para encajar en su lugar.
La imagen izquierda inferior muestra la muesca en la parte inferior de la pala que
debe encajar con el eje del motor en el centro del recipiente, ilustrado a la
derecha.
USO DE FONDUE DE CHOCOLATE
Usar el chocolate correcto
Su unidad funcionará con cualquier chocolate. Sin embargo, el mejor chocolate que puede
usar es chocolate belga puro, con alto contenido de manteca de cacao, formulado para
fuentes de fondue de chocolate. Este chocolate no necesita aceite para fundirse y es rico y
gratificante. Puede adquirir este tipo de chocolate por Internet en cualquier sitio web que
venda fuentes de fondue de chocolate comerciales.
Afortunadamente, no necesita ir muy lejos para usar su nieva fuente de fondue. Vaya a su
armario o mercado local y compre virutas de chocolate para pasteles en el apartado de
pastelería de la tienda local. Estas bolsas son de 300 gramos o 350 gramos, en sabores
como;
Chocolate semidulce
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Manteca de cacao
Manteca de cacahuete
y más
Como estas virutas son bajas en manteca de cacao, necesitan aceite para hacerlas fluir
correctamente. Los tipos de aceite que puede usar son;
Aceite de colza, aceite vegetal, aceite de coco, etc.
Ahora que ya ha seleccionado su chocolate, siga estas instrucciones para empezar:
1. Localice una superficie estable cerca de una toma de corriente antes de empezar.
Luego, asegúrese de que la unidad esté nivelada. Es importante que la unidad esté
nivelada para crear el efecto de flujo deseado.
2. Asegúrese de que el recipiente esté bien colocado en la base.
3. Tras enchufar la unidad, asegúrese de que funciona probando la función del motor
comprobando que la pala gira. Cuando lo haya hecho, apague el motor. Deje el
calentador ajustado a medio o medio alto. (Ver ilustración del panel de control táctil
en la página 16.)
ESPAÑOL 19
INSTRUCCIONES (Continuación)
Ahora que está a punto para empezar, ponga el botón el calentador en ENCENDIDO para
iniciar el calentamiento del recipiente.
A. Mientras tanto, llene un recipiente para microondas con 14 tazas de 2.25 dl de
virutas de chocolate y 1 ¾ de taza de aceite (A MENOS QUE USE
CHOCOLATE BELGA). Colóquelo en el microondas durante 6 o 6 minutos a alta
temperatura. Remueva hasta obtener una textura suave, sin virutas sin fundir. Si
es necesario, póngalo en el microondas 1 o 2 minutos más, hasta que quede
homogéneo.
B. Vierta el chocolate fundido en el recipiente de la base de la unidad. Llénelo hasta
justo debajo del borde. Ponga el motor en ENCENDIDO. Vera como el chocolate
sube y luego baja por los niveles de la fuente.
C. Deje que la unidad fluya durante 2 minutos. Luego apague el motor durante 30
segundos, para eliminar posibles burbujas de aire que provoquen que el
chocolate no cluya correctamente. Vuelva a poner el motor en marcha.. Si no
fluye bien, añada 1/8 de taza de aceite para diluir el chocolate ligeramente.
Asimismo, compruebe y asegñurese de que la unidad esté nivelada y
equilibrada. Ajuste las patas según sea preciso.
D. Baje la temperatura a media o baja.
Ahora debería tener una hermosa fuente funcionando.
NO AÑADA NUNCA VIRUTAS FRÍAS A UNA FUENTE MIENTRAS FUNCIONE
EL MOTOR. AÑADA SOLAMENTE CHOCOLATE FUNDIDO SUAVE.
NO AÑADA NUNCA LÍQUIDOS FRÍOS AL CHOCOLATE, PODRÍA DETENER
EL FLUJO. AÑADA FLUIDOS CALENTADOS.
COMPRUEBE SIEMPRE PARA ASEGURARSE DE QUE NO HAYA TROZOS
DE COMIDA EN LA BASE, QUE PODRÍAN BLOQUEAR EL FLUJO DEL
CHOCOLATE. SÁQUELOS CON UNA CUCHARA RANURADA.
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
PROBLEMA CAUSA/SOLUCIÓN POSIBLE
El chocolate gotea, no fluye El chocolate es demasiado espeso,
dilúyalo con aceite vegetal. La unidad no
está NIVELADA. Nivele la unidad.
El chocolate fluye irregularmente, no
queda en una capa
La unidad no está NIVELADA, nivélela
de modo que el chocolate se distribuya
uniformemente alrededor de la torre para
asegurar una capa adecuada.
El flujo es intermitente, se interrumpe o
no fluye correctamente
Compruebe si hay trozos de comida en
la base que puedan bloquear el flujo de
chocolate de la base de la torre, saque
todos los trozos de comida.
Ruidosos, no funciona con suavidad Asegúrese de que el recipiente de la
base esté bien colocado sobre la base y
de que las muescas estén bien alineadas
para bloquear el recipiente en posición.
NO AÑADA LÍQUIDOS FRÍOS O FRESCOS –ESTO DETENDRÍA EL FLUJO DE LA
FUENTE.
ESPAÑOL 20
INSTRUCCIONES (Continuación)
Siguiendo estas sencillas instrucciones, su FUENTE DE FONDUE DE CHOCOLATE
divertirá a amigos, familiares y niños creando un hermoso efecto de apetitoso chocolate
para mojar los aperitivos favoritos de todos.
NOTA: Para prolongar la vida de su FUENTE DE FONDUE DE CHOCOLATE, asegúrese
de seguir las instrucciones de limpieza tras cada uso y asegúrese de que la torre se limpie
para evitar que el chocolate se acumule. No use nunca nada abrasivo en la base, para
mantener el acabado original.
El panel de control táctil de la parte trasera de la unidad.
Controla la temperatura, el motor, y muestra la luz
Indicadora de encendido.
LIMPIEZA
1. Asegúrese de que la unidad esté desenchufada antes de limpiarla. Saque la
pala, el recipiente y la torre y póngalos en remojo.
2. ANTES DEL PRIMER USO, y después de cada uso, asegúrese de limpiar la
torre, el recipiente y la pala por completo. Es preferible poner en remojo la torre,
el recipiente y la pala, pero pueden ponerse también en el lavavajillas.
3. Para facilitar la limpieza de la FUENTE DE FONDUE DE CHOCOLATE, saque
con cuidado la torre, el recipiente y la pala (cuando se hayan enfriado), limpie los
restos de chocolate de las piezas con papel de cocina. Lave en agua jabonosa
caliente, enjuague y seque.
NO TIRE EL CHOCOLATE SOBRANTE AL DESAGÜE. TÍRELO EN UNA BOLSA DE
PLÁSTICO O UN RECIPIENTE DESECHABLE Y DESÉCHELO CON LA BASURA.
4
El recipiente puede sacarse para una limpieza más cómoda. Saque con cuidado
tanto chocolate restante como sea posible del recipiente. Use una esponja o
trapo húmedos para eliminar los restos, y lave en agua jabonosa caliente,
enjuague y seque. Para limpiar el exterior de la unidad, limpie con un trapo no
abrasivo para secarla. NOTA: NO SUMERJA LA BASE, CONTIENE TODOS
LOS COMPONENTES ELÉCTRICOS.
La FUENTE DE FONDUE DE CHOCOLATE (Vea se compone llustración en la página 6)
A. Torre
B. Base Motora
C. Pala
D. Recipiente
ESPAÑOL 21
PARA CHOCOLATE CON SABOR A LICOR
Mejore su presentación con “Chocolate con sabor a licor”-
Antes de mezclar el licor con el chocolate, puede quemar el alcohol del licor, si lo desea,
cociéndolo en el fogón y llevándolo a hervir –el alcohol se quema, dejando solamente el
sabor. Mézclelo con el chocolate elegido antes de añadirlo a la FUENTE DE FONDUE DE
CHOCOLATE.
Sabor deseado Use
Chocolate con naranja Gran Marnier
Chocolate con avellana Frangelico
Chocolate con café Kahlua
Chocolate con menta Crème de Menthe
Chocolate con coco Coconut Mix
Licor de chocolate Licor Godiva
Con una taza de medidas, añada de ½ a ¾ de taza del licor (aproximadamente, según sus
preferencias).
NOTA: Para obtener los mejores resultados, el chocolate debe ser un 60% cacao, un
porcentaje superior precisará que añada más aceite vegetal para diluir la mezcla. NO
AÑADA LÍQUIDOS FRÍOS A LA FUENTE DURANTE EL FUNCIONAMIENTO. Esto
provocaría que la mezcla se endureciera y no fluyera correctamente.
Las virutas de chocolate se venden en bolsas de 350 g y de 650 g. Esta unidad puede
contener hasta 6.2 kg de chocolate. Si tenemos en cuenta que una taza es de 225g,
equivale a 14 tazas de virutas de chocolate.
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