LoT 406 Sensor Series 21
© 04 / 16 Mettler-Toledo GmbH LoT 406 Sensor Series
Printed in Switzerland 59 906 021
Problema Causa Solución
Burbujas
deaireen
eldiafragma
de la abertura
Pendiente
noajustable
conpH4
Oscilaciones
térmicas
Coloque el electrodo en agua
corrientea40°Chastaque
desaparezcanlasburbujas
Ajustedela
temperatura
enelmedidor
depH
Asegúresedequeelmedidorde
pHestéajustadoalatemperatura
deltampón
La solución
tampónestá
sucia o es
antigua
Solucióntampónnueva
Electrodo
aceitoso
osucio
Siestámuysucio,limpieel
electrodoconetanol/éter1:1ocon
unasoluciónjabonosatemplada
(40°C)
Elmedidorde
pHmuestra
lecturas
inestables
Electrodo
aceitoso
osucio
Siestámuysucio,limpieel
electrodoconetanol/éter1:1ocon
unasoluciónjabonosatemplada
(40°C)
Problemascon
el cable
Compruebesielcableestá
conectadocorrectamente
osustituyaelcable
Valoresmedi-
dos inusuales
Medidor de
pH,electrodo,
cable
– Compruebeloscontactosdel
electrodo/cableydelcable/
medidordepH
– Compruebeelcableoutiliceotro
diferente
– Cambiedeelectrodoyrecalibre
sumedidordepH
7 Especicaciones del electrodo
Designación LoT406-M6-DXK-S7/25
Referencia 104063123
IntervalodemedicióndepH De 2 a 11
Zonadetemperatura De0a80°C
Sistemadereferencia Argenthal
Electrolito de referencia Xerolyt
Tipodediafragma Abertura
Tipo de conector S7
Profundidad de penetración 25mm
Diámetro 6mm
Eje PBT (aprobado por la FDA)
PBT=Polibutilenotereftalato
8 Factores que reducen la vida útil del electrodo
–Almacenamientoenseco
–pH<2
–Inmersiónprolongadaendisolventesorgánicos
–Almacenamientoenaguadestiladaodesmineralizada
–Oscilacionestérmicas
9 Bibliografía
– PracticeandtheoryofpHmeasurement(Teoríaypráctica
delamedicióndepH)
206061531-E
– ApplicationpHMeasurementinmeat(MedicióndelpHen
aplicaciones para productos cárnicos)
52 000 455
– ApplicationpHMeasurementincheesemaking(Medición
delpHenaplicacionesparalaelaboracióndequesos)
52 000 459
– ApplicationpHMeasurementinrawmeatprocessing
(MedicióndelpHenaplicacionesparaelprocesamiento
decarnescrudas)
52 000 467
es