AT956A

Kenwood AT956A, 956, 957, AT956, AT957, AT957A El manual del propietario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Kenwood AT956A El manual del propietario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
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El AT956A (Chef) y el AT957A (XL/Major) se han diseñado para
usarse en todos los modelos del robot de cocina, excepto los
modelos KVC5000 – KVC5099 (Chef) y los modelos del robot
de cocina (Chef XL) KVL6000 – KVL6099. Si tiene uno de estos
modelos, deberá comprar o bien un accesorio KAB956PL (Chef) o
un accesorio KAB957PL (Chef XL).
seguridad
l
Lea estas instrucciones atentamente y
guárdelas para poder utilizarlas en el futuro.
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Quite todo el embalaje y las etiquetas.
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Desenchufe el aparato antes de colocar o
quitar piezas o antes de limpiarlo.
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Nunca ponga los dedos o utensilios en el
tubo de alimentación.
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No toque las piezas móviles.
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Asegúrese siempre de que todo esté bien
limpio antes de hacer helado o sorbete.
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Nunca congele helado que se haya
descongelado con anterioridad, total o
parcialmente.
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Cualquier helado o sorbete que contenga
ingredientes crudos se debe consumir en el
plazo de una semana. El helado sabe mejor
cuando está recién hecho, por lo que le
recomendamos que no lo haga con mucho
tiempo de antelación.
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No debe darse helados o sorbetes que
contengan huevo crudo a niños pequeños,
mujeres embarazadas ni a ancianos.
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Para evitar quemaduras por congelación,
asegúrese siempre de que las manos estén
bien protegidas al manejar la máquina de
hacer postres congelados, sobre todo
cuando la vaya a sacar del congelador.
Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las
ilustraciones
Español
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Si la solución en proceso de congelación
se sale de la máquina de hacer postres
congelados, detenga el aparato. La solución
en proceso de congelación no es tóxica.
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Tenga cuidado de lo pillarse los dedos al
bajar el cabezal de la mezcladora.
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Consulte el libro principal de instrucciones
de su robot de cocina para obtener más
información sobre las advertencias respecto
a la seguridad.
Use la máquina de hacer postres
congelados para preparara helados
y sorbetes de diferentes sabores.
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Este dispositivo cumple con el
reglamento (CE) n.º 1935/2004
sobre los materiales y objetos
destinados a entrar en contacto con
alimentos.
antes de utilizar el aparato
por primera vez
1 Para lavar las piezas, consulte
“limpieza”.
2 Veinticuatro horas antes, coloque
el bol de congelación en el
congelador. Coloque la paleta y la
tapa en un frigorífico.
3 Prepare la mezcla para el helado o
el sorbete (consulte el apartado de
ideas para recetas). Si es necesario,
deje enfriar la mezcla en un
frigorífico.
descripción del aparato
1
tapa y tubo de alimentación
2
paleta
3
bol de congelación
4
bol para mezclas
Nota
El paquete AT957A se
suministra con 2 paletas
marcadas (C) y (M). Consulte
la tabla para comprobar la
compatibilidad de las paletas
con su robot de cocina. El
número/tipo de su modelo
puede encontrarse en la
placa de características en la
parte inferior de la unidad de
potencia.
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para usar la máquina
de hacer postres
congelados
1 Ajuste el bol de plástico para
mezclas en el aparato.
2 Añada el bol de congelación
directamente del congelador, y luego
coloque la paleta.
3 Coloque la tapa en la parte superior.
4 Baje el cabezal de la mezcladora
e introduzca la clavija de metal
en el orificio de plástico
1
. Si el
cabezal de la mezcladora no se
cierra, levántelo y recoloque la paleta
manualmente para alinearla con la
clavija de metal.
5 Encienda el aparato y póngalo a la
velocidad mínima.
l
EL APARATO DEBE ENCENDERSE
ANTES DE A—ADIR LA MEZCLA
DEL HELADO O EL SORBETE
PARA EVITAR QUE LA MEZCLA
SE CONGELE INMEDIATAMENTE
DENTRO DEL BOL.
6 Vierta la mezcla del helado o del
sorbete en la máquina de hacer
postres congelados a través del
tubo de alimentación.
7 Después de una media hora, el
helado debería estar listo para servir.
Apague el robot de cocina.
8 Si el helado o el sorbete no se va
a tomar inmediatamente, vierta la
mezcla en un recipiente adecuado y
póngalo en el congelador hasta que
se necesite.
notas
Se deben seguir las siguientes
pautas para que su máquina de
hacer postres congelados funcione
de forma segura y correcta.
1 El bol de congelación debe ponerse
en un congelador a una temperatura
de -18 °C o inferior durante las
veinticuatro horas anteriores a su
uso.
2 No apague el robot de cocina hasta
que el helado o el sorbete estén
preparados.
3 Si después de cuarenta y cinco
minutos la mezcla no ha alcanzado
la consistencia deseada, apague el
robot de cocina y vierta el helado
o el sorbete en un recipiente
adecuado, y luego póngalo en
el congelador hasta que se haya
congelado con la consistencia
requerida.
4 No utilice utensilios de metal para
sacar algo de mezcla del bol de
congelación.
5 Se puede hacer hasta 1 litro de
helado correctamente por sesión.
Modelo
TYPE KVC
TYPE KVL XL
TYPE KMM Major
TYPE KM Major
TYPE KM08
KM070 & KM080,
KM090 series
Major series
TYPE KCC
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limpieza
l
Apague siempre el aparato y
desenchúfelo antes de quitar el
accesorio del robot de cocina.
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Deje que el bol de congelación
alcance la temperatura ambiente
antes de limpiarlo. Todas las piezas
de la máquina de hacer postres
congelados pueden limpiarse en
agua caliente con jabón.
l
Seque bien. Si no se seca el bol de
congelación antes de ponerlo en
el congelador, podría formarse una
capa de hielo que impediría que la
paleta girara.
l
No lave la máquina de hacer postres
congelados en el lavavajillas.
l
Se recomienda guardar el bol de
congelación en una bolsa de plástico
en el congelador para que siempre
esté listo para su uso.
servicio técnico y
atención al cliente
l
Si tiene problemas con el
funcionamiento del accesorio,
antes de solicitar ayuda visite
www.kenwoodworld.com.
l
Tenga en cuenta que su producto
está cubierto por una garantía que
cumple con todas las disposiciones
legales relativas a cualquier garantía
existente y a los derechos de los
consumidores vigentes en el país
donde se adquirió el producto.
l
Si su producto Kenwood
funciona mal o si encuentra algún
defecto, envíelo o llévelo a un
centro de servicios KENWOOD
autorizado. Para encontrar
información actualizada sobre su
centro de servicios KENWOOD
autorizado más cercano, visite
www.kenwoodworld.com o la página
web específica de su país.
l
Diseñado y creado por Kenwood en
el Reino Unido.
l
Fabricado en China.
ADVERTENCIAS PARA LA
CORRECTA ELIMINACIÓN DEL
PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE
LA DIRECTIVA EUROPEA SOBRE
RESIDUOS DE APARATOS
ELÉCTRICOS Y ELECTRÓNICOS
(RAEE)
Al final de su vida útil, el producto no
debe eliminarse junto a los desechos
urbanos.
Puede entregarse a centros específicos
de recogida diferenciada dispuestos
por las administraciones municipales,
o a distribuidores que faciliten este
servicio. Eliminar por separado un
electrodoméstico significa evitar
posibles consecuencias negativas para
el medio ambiente y la salud derivadas
de una eliminación inadecuada, y
permite reciclar los materiales que lo
componen, obteniendo así un ahorro
importante de energía y recursos. Para
subrayar la obligación de eliminar por
separado los electrodomésticos, en el
producto aparece un contenedor de
basura móvil tachado.
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sugerencias para
recetas
A continuación, encontrará
algunas sugerencias para recetas
a fin de que usted conozca mejor
su máquina de hacer postres
congelados.
helado de vainilla
500 ml de leche entera
125 ml de nata líquida
5 ml/1 cucharadita de esencia de
vainilla
3 yemas de huevo
150 g de azúcar lustre
1 Mezcle la nata, la leche y la esencia
de vainilla en un cazo y póngalo al
fuego hasta que casi llegue a hervir.
Luego apártelo del fuego para que
se enfríe un poco.
2 Mientras tanto, bata las yemas de
huevo y el azúcar en un bol grande
hasta que se espese y tenga un
color claro.
3 Removiendo continuamente, vierta la
mezcla de leche y nata en el huevo
y azúcar batidos. Asegúrese de
que el azúcar se haya disuelto por
completo.
4 Vuelva a poner la mezcla en el
cazo y, a fuego muy lento, siga
removiendo hasta que la mezcla se
haga un poco más espesa.
5 Deje que la mezcla se enfríe bien.
6 Vierta la mezcla en la máquina de
hacer postres congelados y mézclelo
todo hasta que esté consistente
(unos 30 minutos).
variaciones:
chocolate - omita la nata y
sustitúyala por 100 g de chocolate
negro derretido previamente en
un cuenco sobre un cazo de agua
hirviendo.
nuez – añada 100 g de nueces
picadas a la mezcla de helado justo
antes de servir.
helado de fresa
400 g de fresas maduras
200 ml de nata para montar
75 g de azúcar lustre
el zumo de ½ limón
1 Triture las fresas.
2 Mezcle el azúcar, la nata y el zumo
de limón con las fresas trituradas.
3 Ponga la mezcla en el frigorífico para
que se enfríe.
4 Una vez enfriada, viértala en
la máquina de hacer postres
congelados y mezcle bien hasta que
esté consistente.
variaciones:
Se pueden sustituir las fresas por
cualquier otra fruta blanda. El dulzor
de la mezcla dependerá de la
fruta usada, así que acuérdese de
probarla antes de congelarla.
tenga en cuenta que el tiempo
que tarde la mezcla en congelarse
depende de:
l
la cantidad y la composición de
la mezcla. Si se le añade alcohol
a la mezcla, este impedirá que se
congele.
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la temperatura original de la mezcla.
l
la temperatura ambiente.
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