• 44 •
En caso contrario consultar “En el caso de un fun-
cionamiento incorrecto”.
9 Quitarlastazasyservir.
10 Para preparar otro café quitar lentamente y con mucho
cuidado el porta filtro moviéndolo hacia la izquierda.
Poner atención en no quemarse con el agua que queda
encimadelcafé.Unpocodeaguacontinuaráagotear
una vez quitado el porta filtro. Esto es normal y se debe
a la presión en el sistema.Quitar los residuos del filtro.
Paraprepararotrocafé,repetirlasfasesdesdela5hasta
la9.
Cómo utilizar las pastillas de café
En caso de utilizar pastillas de café, usar únicamente el filtro
“grancrema”parapastillasdecafé(11).
NOTA: en su caso, retirar el filtro “gran crema” para café
molido (12).
1 Seguir el procedimento descrito en el capítulo “Prepa-
ración”.
2 Coloqueelltro“cremaperfecta”paracápsulas(11).
NOTA: si no se introduce el rompe-chorro espumador
(14), el portafiltro realiza el suministro de forma incorrecta.
Asegurarse de que esté siempre introducido dentro del
portafiltro antes de colocar el filtro “gran crema”.
3 Introducir desde abajo el portafiltro (10) en el grupo de
café y esperar a que se caliente.
4 Coloque un recipiente debajo del portafiltro (10). Preca-
liente el portafiltro presionando el botón de agua caliente/
café (esta operación es necesaria solo para el
primer café).
Comenzará a salir el agua.
5 Despuésdedispensar150ccdeagua,presionedenuevo
el botón agua caliente/café.
6 Unavezcalentado,extraerelportaltro(10)eintroducir
la pastilla de café; asegurarse de que el papel de la pastilla
de café no salga del portafiltro.
7 Introducirelportaltroenlamáquinarealizandoun
movimientode45°hacialaizquierda.
8 Despuésgirarhacialaderechaparabloquearloensu
posición. El mango del portafiltro deberá estar en posición
perpendicular a la máquina o ligeramente desplazado
hacia la derecha.
Como preparar un buen Espresso:
1 Seguir el procedimento descrito en el capítulo “Prepa-
ración”.
NOTA: si no se introduce el rompe-chorro espumador
(14), el portafiltro realiza el suministro de forma incorrecta.
Asegurarse de que esté siempre introducido dentro del
portafiltro antes de colocar el filtro “gran crema”.
Introducirelltro“grancrema”paracafémolido(12)
en el portafiltro tanto para suministrar 1 taza como para
suministrar2tazasdecafé.
Introducir desde abajo el portafiltro (10) en el grupo de
café y esperar a que se caliente.
2 Coloqueunrecipientedebajodelportaltro(10).Preca-
liente el portafiltro presionando el botón de agua caliente/
café(2)(esta operación es necesaria solo para
el primer café).
Comenzará a salir el agua.
3 Despuésdedispensar150ccdeagua,presionedenuevo
elbotónaguacaliente/café(2).
4 Aguardar a que la máquina alcance la temperatura correcta
con la caja porta filtro introducida (el calentamiento dura
algunos minutos).
Mientrastanto,prepararlastazas,elcafé,laleche,etc.
5 Despuésdelcalentamiento,quitarelportaltro(10)y
llenarlo de café molido utilizando la medida suministrada.
Considerar una medida para cada taza de café.
No llenar demasiado.
Oprimirutilizandolaprensitacorrespondiente(15).
No oprimir demasiado.
6 Limpiarelbordedelportaltro(10)deeventuales
residuos de café. Introducir el porta filtro en la máquina
conunmovimentode45°hacialaizquierda.
Darlelavueltaentonceshacialaderechaparabloquearlo
en su posición. El mango del porta filtro deberá encontarse
en posición perpendicular a la máquina y ligeramente
corrido hacia la derecha.
7 Disponerunaodostazaspordebajodelportaltro.
Presione el botón agua caliente/café.
El café comenzará a salir.
8 Presione el botón agua caliente/café cuando se tenga
3/4 de taza llena.
El café será más o menos fuerte según la cantidad de
agua.Unbuencafépreparadosiguiendoelprocedimeinto
correctotendrála“cremita”típicacolormarrón.