West Bend IC12893CF Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de helados
Tipo
Manual de usuario
2012 West Bend
®
, una Marca de Focus Products Group International, LLC.
www.westbend.com
Precauciones Importantes ........................................................................................ 2
Antes de Usar por Primera Vez ................................................................................ 3
Cómo Usar la Máquina de Hacer Helados ............................................................... 4
Limpieza de la Máquina de Hacer Helados .............................................................. 5
Consejos Prácticos .................................................................................................. 6
Recetas ................................................................................................................... 7
Garantía ................................................................................................................. 11
CONSERVE ESTE MANUAL DE INSTRUCCIONES PARA FUTURAS
CONSULTAS
2
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las
instrucciones y advertencias.
Al utilizar artefactos electrodomésticos, siempre deben acatarse las precauciones
básicas de seguridad incluyendo las siguientes:
Lea todas las instrucciones.
Desenchúfelo siempre del tomacorriente cuando no esté en uso y antes de
limpiarlo. Permita que se enfríe antes de colocarle o quitarle piezas o antes de
limpiarlo.
Debe estarse muy pendiente de los niños cuando se use un artefacto
electrodoméstico sea usado por ellos o cerca de ellos.
Si el artefacto tiene alguna pérdida, suspenda la operación inmediatamente y
comuníquese con el servicio técnico para solicitar asistencia.
No opere ningún artefacto electrodoméstico con un cordón eléctrico o enchufe
dañado o si el artefacto electrodoméstico funciona mal o ha sido dañado de
cualquier manera. Para información relativa al servicio de reparaciones vea la
página de garantías.
El uso de accesorios no recomendados por Focus Products Group International
puede ser causa de lesiones.
No use este artefacto electrodoméstico al aire libre.
No deje que el cordón eléctrico cuelgue sobre el borde de la mesa o encimera, ni
que toque superficies calientes.
No lo coloque sobre o cerca de un calentador eléctrico o a gas, o en un horno
caliente.
No utilice el artefacto electrodoméstico para usos distintos del indicado.
Para protegerse contra descargas eléctricas no sumerja el cable, enchufes, u
otras partes eléctricas en agua u otros líquidos.
No trate de reparar este artefacto electrodoméstico usted mismo.
Se suministra un cordón eléctrico corto para reducir los riesgos que resultan de
enredarse o tropezarse con un cordón eléctrico más largo.
Hay disponibles cables de extensión más largos, pero debe tenerse cuidado al
usarlos. Aunque no se recomienda utilizar cables de extensión, si debe utilizar
uno, asegúrese de que la capacidad eléctrica indicada del cable de extensión
sea igual o mayor a la del artefacto. Si el enchufe es del tipo conectado a tierra,
el cable de extensión deberá ser un cordón eléctrico de 3 hilos con conexión a
tierra. A fin de impedir lesiones que resulten del halar, tropezarse o enredarse en
el mismo, coloque el cable de extensión de tal modo que no cuelgue del borde
de un mostrador, mesa u otra superficie donde pueda ser halado por niños o se
pueda tropezar con él.
3
Este artefacto tiene un enchufe polarizado (una clavija es más ancha que la
otra). Para reducir el riesgo de descarga eléctrica, este enchufe está diseñado
para encajar de una sola manera en un tomacorriente polarizado. Invierta el
enchufe si éste no encaja completamente en el tomacorriente o en el cable de
extensión. Si todavía no encaja, póngase en contacto con un electricista
calificado. No trate de modificar el enchufe de manera alguna.
No use un tomacorriente o cable de extensión en el cual el enchufe calza
flojamente, o si el tomacorriente o el cable de extensión se calientan.
Sólo para uso doméstico.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
A
NTES DE
U
SAR POR
P
RIMERA
V
EZ
Sírvase revisar con cuidado todo el material de empaque antes de desecharlo.
El material de empaque puede contener partes accesorias.
Consulte la sección " Limpieza de la Máquina de Hacer Helados " de este manual.
Interruptor de
Encendido
Unidad del Motor
Abertura para los
Ingredientes
Postes de Cierre
Tapa
Paleta con la
Extensión de la
Paleta
Ranuras de Cierre
La
ta de
congelamiento
4
C
ÓMO
U
SAR LA
M
ÁQUINA DE
H
ACER
H
ELADOS
Preparación de la Lata de Congelamiento - La lata de congelamiento debe estar
completamente congelada antes de preparar la receta. El tiempo que se requiere
para congelar la lata de congelamiento variará según la temperatura del congelador.
Para mayor conveniencia, deje la lata de congelamiento en el congelador de manera
permanente. De esa manera la tendrá lista para preparar convites congelados para
cualquier ocasión.
Por lo general, el tiempo de congelación está entre 8 y 22 horas. Ponga la lata de
congelamiento en una bolsa de plástico para prevenir la quemadura de congelador y
colóquela en la parte de atrás del congelador, que es donde está más frío. La lata
de congelamiento está llena de líquido. Para determinar si la lata de congelamiento
está completamente congelada, agítela y escuche si hay movimiento de líquido. No
debería oír ningún líquido dentro de las paredes de la lata. Por favor consulte la
siguiente tabla para los tiempos de congelación recomendados.
Temperatura del
Congelador
Tiempo Estimado de
Congelación
-22° F (-30° C) 8 - 10 horas
-13° F (-25° C) 12 -15 horas
0 ° F (-18 ° C) 18 -22 horas
Preparación de Postres Congelados
Nota: Al armar, desarmar o limpiar el artefacto electrodoméstico, asegúrese siempre
de que el mismo no esté conectado a la alimentación eléctrica.
1. Prepare los ingredientes de receta a partir de este manual o use sus propias
recetas antes de armar la máquina de hacer helados. Los líquidos aumentan en
volumen durante el proceso de congelación; por lo tanto, la cantidad máxima de
líquido usado no debe exceder de 3 tazas.
2. IMPORTANTE: NO retire la lata de congelamiento del congelador hasta que la
receta esté lista. Es crítico mantener la lata de congelamiento tan fría como sea
posible antes de armar la máquina de hacer helados ya que la misma comienza
a descongelarse inmediatamente después de retirarla del congelador.
3. Arme la Máquina de Hacer Helados:
a. Coloque la unidad del motor sobre la tapa, alineando las pestañas de cierre
sobre los agujeros de las pestañas de la tapa. Presión firmemente hacia
abajo para trancarla en su lugar; hará un sonido de "clic" cuando las
pestañas queden trabadas correctamente.
b. Inserte la extensión de la paleta en la abertura de la unidad del motor.
c. Conecte la paleta a la extensión de la paleta empujando las dos.
d. Retire la lata de congelamiento del congelador. Coloque el motor armado y la
tapa sobre la lata de congelamiento. Alinee los 3 postes de cierre en el fondo
de la tapa interior con las 3 ranuras de cierre en el borde superior exterior de
la lata de congelamiento.
e. Gire el ensamble de la tapa en el sentido de las agujas del reloj para trancar
la tapa firmemente en su lugar.
f. Inserte el enchufe en el tomacorriente.
4. Presione el interruptor de encendido a "ON" (encendido). Nota: La Máquina de
Hacer Helados debe estar encendida antes de añadir los ingredientes. Esto
5
previene que la mezcla se congele inmediatamente en la parte de adentro de la
lata de congelamiento y cause daños al mecanismo de la paleta.
5. A través de la abertura para los ingredientes, vierta lentamente la mezcla
preparada del helado en la lata de congelamiento. Nota: Debería haber un
mínimo de 2 pulgadas (5 cm) entre la mezcla y la parte superior de la lata de
congelamiento para permitir un espacio para la expansión que ocurrirá durante el
proceso de congelación.
6. Para añadir otros ingredientes como trocitos de caramelo y nueces durante el
proceso de congelación, añádalos lentamente a través de la abertura para los
ingredientes. Esto debería hacerse después de que el helado haya comenzado
a espesarse o aproximadamente 5 minutos antes de que el helado quede
completamente preparado. Las nueces y los demás agregados no deberían ser
más grandes que un trocito de chocolate o caramelo.
7. Deje la máquina encendida durante aproximadamente 25 a 40 minutos, o hasta
que la mezcla tenga la consistencia deseada. No apague la máquina de hacer
helados mientras se esté usando ya que la mezcla pudiera helarse y parar el
movimiento de la paleta de mezclado. Nota: Si la mezcla se tornase demasiado
espesa, la paleta cambiará automáticamente la dirección de rotación para evitar
el recalentamiento. Esto también indica que el helado está listo. Apague el
artefacto electrodoméstico inmediatamente. Le recomendamos que
manualmente apague el motor después de 40 minutos de uso continuo para
prevenir el sobrecalentamiento y el deshielo de la mezcla congelada.
8. Apague la unidad del motor (interruptor en posición “OFF”) y retire la tapa.
Retire la paleta si esta se pegase en la mezcla de helado. Use un utensilio de
goma, plástico o madera para retirar el helado de la lata de congelamiento. No
use utensilios metálicos, incluso cucharas de helado, ya que estos dañarán la
superficie interior de la lata de congelamiento.
9. El helado terminado tendrá una consistencia bastante blanda y puede servirse
en tazones y comido con una cuchara. Si usted desea tener una consistencia
más firme, transfiera el helado a un recipiente hermético y colóquelo en el
congelador durante una hora o más, según cuan firme quiera que el helado esté.
NO almacene el helado listo en la lata de congelamiento.
L
IMPIEZA DE LA
M
ÁQUINA DE
H
ACER
H
ELADOS
1. Coloque el interruptor en la posición “OFF” (apagado) y desenchufe del
tomacorriente
2. Retire la unidad del motor de la tapa presionando las 2 pestañas de cierre en la
parte inferior y suavemente empujándola hacia arriba por los agujeros de las
pestañas de la tapa.
3. NO sumerja la unidad del motor en agua. Para limpiarla, pásale con cuidado un
paño húmedo.
4. Lave la lata de congelamiento, la tapa, la paleta y la extensión de la paleta en
agua caliente jabonosa. Enjuague y seque a fondo. Nota: Nunca use utensilios
afilados, esponjas metálicas, o limpiadores abrasivos sobre la lata de
congelamiento.
5. Nunca coloque la lata de congelamiento en el congelador mientras esté mojada;
asegúrese de que esté bien seca. Coloque la lata de congelamiento en una
bolsa de plástico para prevenir la quemadura de congelador y luego colóquela
en la parte de atrás del congelador donde está más frío.
Nota: No lave ninguna parte del artefacto electrodoméstico en el lavavajillas.
6
C
ONSEJOS
P
RÁCTICOS
Almacene la lata de congelamiento en el congelador de manera de que esté
siempre lista para usarse. Manténgala envuelta en una bolsa de plástico para
prevenir la quemadura de congelador y almacénela en una posición parada.
Las recetas de helado hechas en casa sólo usan ingredientes frescos; por lo
tanto, no tienen la misma consistencia que los helados comprados en una tienda
que utilizan gomas y preservativos para hacerlos más firmes. Si usted prefiere
una consistencia más firme, coloque el helado congelado en un recipiente
hermético y almacénelo en el congelador durante una o más horas hasta lograr
la consistencia deseada.
Para recetas que requieren una cocción previa, prepare la mezcla un día antes y
almacénela durante la noche en el refrigerador. Esto permitirá que la mezcla se
enfríe completamente e incremente el volumen.
Las mezclas para preparar helados pueden almacenarse en el refrigerador hasta
3 días antes de la congelación. Asegúrese de mezclar la mezcla bien antes de
agregarla a la lata de congelamiento.
Los ingredientes más comunes en los helados son la crema, el azúcar, los
huevos, y la leche. Para el sabor más rico y la textura más cremosa, use una
crema que contenga el porcentaje más alto de grasa. La crema doble tiene el
contenido de grasa más alto (aproximadamente el 36%), la Crema para Batir el
30%, la Crema Ligera y para Café el 18%, y la Mitad Crema y Mitad Leche el
10%. Se pueden sustituir los productos lácteos (tanto la crema como la leche)
para reducir el contenido de grasa. Sin embargo, esto puede cambiar el sabor,
la consistencia y la textura del helado. Al sustituir ingredientes, asegúrese de
que la medida líquida total permanezca igual a la receta original.
Los edulcorantes artificiales pueden usarse para reemplazar el azúcar en una
receta. Añádalos sólo a una mezcla enfriada ya que el calor afecta al dulzor.
La mezcla de helado deberá quedar a 2 pulgadas (5 cm) de la parte superior de
la lata de congelamiento. Esto permite la expansión durante el proceso de
congelación.
Para recetas que contienen alcohol, añada el alcohol durante los últimos 2
minutos del proceso de congelación. El alcohol puede afectar negativamente el
proceso de congelación si se añade antes.
El sabor de los sorbetes depende en alto grado de la madurez y el dulzor de la
fruta o jugo usado; por ello, asegúrese de probar la mezcla previo a la
congelación. Si el sabor es demasiado ácido, añada azúcar. Para frutas muy
maduras y dulces, disminuya la cantidad de azúcar. Nota: La congelación
reduce el dulzor.
La mezcla de helado o sorbete deben ser líquida antes de la congelación. No
use ingredientes duros o congelados como la crema batida o líquidos o jugos
congelados.
El helado o los sorbetes deberán almacenarse en recipientes herméticos en el
congelador. NO los almacene en la lata de congelamiento.
No haga funcionar este artefacto electrodoméstico durante más de 40 minutos a
la vez. Si la mezcla no se congela o ha comenzado a descongelarse, no
prosiga. Los posibles motivos por los que una mezcla no se congela incluyen:
o La lata de congelamiento no estaba lo suficientemente fría. Compruebe la
temperatura del congelador para estar seguro de que está a 0° F (-18° C) o
más fría. Asegúrese de que la lata de congelamiento esté completamente
7
congelada (no emite sonido líquido alguno al sacudirla) y que se haya dejado
en el congelador durante por lo menos 8 a 10 horas.
o La mezcla estaba demasiado caliente. Los ingredientes deberán ser
enfriados antes de mezclarlos y deberán mantenerse refrigerados hasta que
se esté listo para congelarlos en la máquina de hacer helados.
o La proporción de los ingredientes fue incorrecta. Revise su receta con
cuidado y si se hicieron substituciones, asegúrese de que los ingredientes
líquidos totales sean iguales a la receta original.
R
ECETAS
Helado de Vainilla Básico (sin cocinar)
1 taza Leche entera, bien enfriada
½ taza Azúcar granulado
taza Mitad leche, mitad crema
taza Crema para batir
½ cdta. Extracto de vainilla (o al gusto)
Bata juntos la leche y el azúcar hasta que el azúcar quede disuelto. Añada y
remueva la mitad leche y mitad crema, la crema para batir y la vainilla.
Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las
instrucciones.
Helado de Chocolate Básico (sin cocinar)
taza Leche entera
taza Azúcar granulado
5 onzas (140 g.) Cuadrados de chocolate agridulces o semidulces, finamente
picados
1 tazas Crema doble
½ - ¾ cdta. Extracto de vainilla
1. Combine la leche, el azúcar y el chocolate en una cacerola. Cueza a calor
medio, removiendo constantemente, hasta que justo se formen burbujas
alrededor de los bordes y el chocolate esté derretido. NO hierva.
2. Trasfiera la mezcla a un tazón y déjela enfriar en el refrigerador durante al
menos 2 horas.
3. Añada y remueva la crema doble y la vainilla al gusto. Enfríe durante al
menos 30 minutos.
4. Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las
instrucciones.
8
Helado de Vainilla Básico (cocido)
1 taza Leche entera, bien enfriada
½ taza Azúcar granulado
1 Huevo, batido
1 taza Crema para batir
1 -2 cdtas. Extracto de vainilla (o al gusto)
1. Combine la leche y el azúcar en una cacerola. Cueza a calor medio,
revolviendo de vez en cuando, hasta que justo empiece a burbujear alrededor
de los bordes. NO hierva. Reduzca el calor a fuego bajo.
2. Bata el huevo en un pequeño tazón. Removiendo constantemente, vierta
despacio alrededor de ½ taza de la mezcla de leche caliente al huevo batido.
Añada el huevo a la mezcla de leche caliente restante. Cueza a calor bajo,
removiendo constantemente hasta que la mezcla quede ligeramente espesa,
en aproximadamente 2 - 3 minutos.
3. Retire la mezcla del calor, viértala en un tazón y déjela enfriar en el
refrigerador durante al menos 2 horas. Usando un batidor, añada y remueva
la crema para batir y la vainilla en la mezcla enfriada.
4. Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las
instrucciones.
Variaciones: Usted puede añadir otros ingredientes al helado durante los últimos
5 minutos del proceso de congelación.
Añada ½ taza de cualquiera de lo siguiente:
Trozos de Chocolate, Galletas de Sándwich de Chocolate Desmigadas,
Pedazos de Chocolate Cubiertos con Caramelo, Dulces de Hierbabuena
Aplastados, Barras de Caramelo Desmigadas/Picadas.
Agregue hasta 1 taza de los siguientes purés de fruta:
Fresas, Bananas, Melocotones, Cerezas, Arándanos, Frambuesas
Helado de Fresas Frescas
1 tazas Fresas frescas, limpiadas y cortadas
Jugo de ½ limón
taza Azúcar granulado, dividido
taza Leche entera
1 tazas Crema doble
½ - ¾ cdta. Extracto de vainilla
1. En un pequeño tazón, combine las fresas, el jugo de limón y ¼ de taza de
azúcar. Añada y remueva con cuidado las fresas y déjelas reposar en los
jugos durante 2 horas. Drene las fresas, reservando el jugo para usarlo en la
mezcla líquida.
2. En un tazón de tamaño medio, combine la leche y el azúcar granulado
restante. Usando un batidor o una batidora eléctrica manual a baja
velocidad, mezcle hasta que el azúcar quede completamente disuelto, en
aproximadamente 1 - 2 minutos. Agregue y remueva la crema doble, el jugo
de fresa restante y la vainilla.
3. Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las
instrucciones.
4. Durante los últimos 5 minutos de la congelación, añada las rebanadas de
fresas.
9
Helado de Melocotón Fresco
2 tazas Leche entera
2 Melocotones maduros, pelados, deshuesados y picados (aproximadamente 1
tazas)
Jugo de ½ limón
½ taza Azúcar
2 Yemas de huevo
1. En una cacerola mediana, caliente la leche a calor medio hasta que
aparezcan burbujas alrededor de los bordes. NO hierva. Retire la mezcla del
calor y tápela para mantenerla caliente.
2. En una licuadora o un procesador de alimentos, prepare un puré con los
melocotones, el jugo de limón y un ¼ de taza de azúcar hasta quedar bien
espeso. Con la máquina funcionando, añada gradualmente la leche caliente.
Devuelva la mezcla a la cacerola.
3. En una licuadora o en una procesadora de alimentos, bata las yemas de
huevos y el ¼ de taza de azúcar remanente hasta quedar bien espeso. Con
la licuadora funcionando, añada gradualmente la leche caliente. Devuelva la
mezcla a la cacerola.
4. Cueza a calor medio, removiendo constantemente con una cuchara de
madera durante 6 a 8 minutos, o hasta que la mezcla se espese y recubra el
reverso de la cuchara. Retire del calor y coloque la cacerola en un tazón de
agua con hielo. Revuelva durante 2 minutos para enfriar la mezcla. Agregue
los melocotones mientras remueve. Coloque la mezcla en un tazón, tápela y
refrigere durante 2 horas o hasta quedar enfriada a fondo.
5. Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las
instrucciones.
Variaciones: Helado de Banana Fresca
Use la receta y las instrucciones arriba indicadas sustituyendo 2 bananas
maduras, peladas y rebanadas en lugar de los melocotones.
Sorbete de Fresa
2 taza Fresas frescas o individualmente congeladas (descongeladas)
taza Azúcar granulado
taza Agua
2 cdtas Jugo de limón
1. En una cacerola mediana, combine el azúcar y el agua. Caliente a calor
medio alto hasta romper en hervor, removiendo de vez en cuando. Reduzca
a calor bajo, y hierva a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Retire la
cacerola del calor, vierta el líquido en un tazón y enfríelo en el refrigerador
durante 1 - 2 horas.
2. En una licuadora o un procesador de alimentos, prepare un puré con las
fresas y el jugo de limón. Viértalo en el tazón con la mezcla líquida y
remueva hasta quedar mezclados.
3. Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las
instrucciones.
10
Yogur Congelado con Bayas
1 taza Yogur de vainilla bajo en grasas
¼ taza Leche entera
taza Azúcar granulado
1 taza Fresas, bayas mezcladas o frambuesas individualmente congeladas (no en
jarabe)
1. En un procesador de alimentos o licuadora, prepare un puré con la fruta
congelada. Si lo desea, cuele el puré para eliminar las semillas. Colóquelo a
un lado.
2. En un tazón de mezcla mediano, combine el yogur, la leche y el azúcar.
Usando un mezclador manual, bata a velocidad media hasta que el azúcar
quede disuelto, en aproximadamente 1 - 2 minutos.
3. Usando un mezclador a velocidad baja, añada el puré de bayas y mezcle
hasta quedar bien mezclado, en aproximadamente 30 segundos.
4. Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las
instrucciones.
11
L5870 10/12 West Bend
®
, una Marca de Focus Products Group International, LLC.
Impreso en China
G
ARANTÍA DEL PRODUCTO
Garantía limitada de 1 Año Para Artefacto Electrodoméstico
Focus Products Group International, LLC (“la Compañía”) garantiza que este aparato no
presentará fallas de material ni fabricación durante un (1) año a partir de la fecha original de
compra con prueba de dicha compra, siempre y cuando el aparato sea operado y mantenido
tal como se indica en el Manual de Instrucciones. Toda pieza del aparato que presente fallas
será reparada o reemplazada sin costo alguno a criterio de la Compañía. Esta garantía rige
solamente para el uso domestico dentro de la casa.
Esta garantía no cubre ningún daño, incluyendo la decoloración, de superficie antiadherente
alguna del aparato electrodoméstico. Esta garantía es nula y sin efecto, a juicio exclusivo de la
Compañía, si el aparato ha sido dañado por accidente, mal uso, abuso, negligencia, arañazos,
o si el aparato ha sido alterado de alguna manera.
ESTA GARANTÍA REEMPLAZA A TODAS LAS DEMÁS GARANTÍAS IMPLÍCITAS,
INCLUYENDO AQUÉLLAS DE COMERCIABILIDAD, IDONEIDAD PARA UN FIN O USO EN
PARTICULAR, DESEMPEÑO, U OTROS TIPOS, LAS CUALES QUEDAN EXCLUIDAS
MEDIANTE EL PRESENTE DOCUMENTO. BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA ASUMIRÁ
LA COMPAÑÍA RESPONSABILIDAD POR DAÑOS, YA SEAN DIRECTOS, INMEDIATOS,
INCIDENTALES, PREVISIBLES, CONSECUENTES O ESPECIALES QUE SURJAN DEL USO
DEL APARATO ELECTRODOMÉSTICO O GUARDEN RELACIÓN CON EL MISMO.
Si usted piensa que el aparato se ha dañado o requiere servicio dentro del período de
garantía, por favor póngase en contacto con el Departamento de Atención al Cliente al (866)
290-1851, o envíenos un correo electrónico a [email protected]
. Un recibo que
acredite la fecha de compra original será requerido para todos los reclamos; los recibos
escritos a mano no son aceptados. También se le podrá exigir devolver el aparato para su
inspección y evaluación. Los gastos de envío no son reembolsables. La Compañía no se hace
responsable de las devoluciones perdidas en tránsito.
Válido sólo en EE.UU. y Canadá
R
EPUESTOS
Las piezas de repuesto, si están disponibles, se pueden pedir directamente a la Compañía de
varias maneras. Ordene en línea en www.westbend.com, al correo electrónico
[email protected]m, o por teléfono llamando al (866) 290-1851, o escribiendo a:
Focus Products Group International, LLC.
Atención: Customer Care Dept.
P. O. Box 2780
West Bend, WI 53095
Para hacer un pedido con un cheque o giro postal, sírvase primero ponerse en contacto con el
Dept. de Atención al Cliente para solicitar el monto total del pedido. Envíe su pago junto con
una carta en la que indique el modelo y número de catálogo del aparato, que se puede
encontrar en la parte inferior o posterior del aparato, una descripción de la parte o partes que
usted está pidiendo, y la cantidad que desea. Su cheque debe hacerse a nombre de Focus
Products Group International, LLC.
Se sumará al total el impuesto de venta estatal/provincial que corresponda, más un cargo por
despacho y procesamiento. Estime un lapso de dos semanas para el procesamiento y la
entrega.
Este manual contiene información importante y útil sobre el uso seguro y el cuidado de su
producto. Para su propia referencia, archive aquí el recibo fechado que sirve de comprobante
de compra para la garantía, y anote la siguiente información:
Fecha en que compró o recibió la unidad como regalo:________________________________
Dónde se efectuó la compra y el precio, si lo sabe: ___________________________________
Número y código de fecha del producto (aparece en la parte inferior/posterior de la
unidad):___________________________

Transcripción de documentos

Precauciones Importantes........................................................................................ 2 Antes de Usar por Primera Vez ................................................................................ 3 Cómo Usar la Máquina de Hacer Helados ............................................................... 4 Limpieza de la Máquina de Hacer Helados .............................................................. 5 Consejos Prácticos .................................................................................................. 6 Recetas ................................................................................................................... 7 Garantía ................................................................................................................. 11 CONSERVE ESTE MANUAL DE INSTRUCCIONES PARA FUTURAS CONSULTAS ®  2012 West Bend , una Marca de Focus Products Group International, LLC. www.westbend.com PRECAUCIONES IMPORTANTES Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las instrucciones y advertencias. Al utilizar artefactos electrodomésticos, siempre deben acatarse las precauciones básicas de seguridad incluyendo las siguientes: • Lea todas las instrucciones. • Desenchúfelo siempre del tomacorriente cuando no esté en uso y antes de limpiarlo. Permita que se enfríe antes de colocarle o quitarle piezas o antes de limpiarlo. • Debe estarse muy pendiente de los niños cuando se use un artefacto electrodoméstico sea usado por ellos o cerca de ellos. • Si el artefacto tiene alguna pérdida, suspenda la operación inmediatamente y comuníquese con el servicio técnico para solicitar asistencia. • No opere ningún artefacto electrodoméstico con un cordón eléctrico o enchufe dañado o si el artefacto electrodoméstico funciona mal o ha sido dañado de cualquier manera. Para información relativa al servicio de reparaciones vea la página de garantías. • El uso de accesorios no recomendados por Focus Products Group International puede ser causa de lesiones. • No use este artefacto electrodoméstico al aire libre. • No deje que el cordón eléctrico cuelgue sobre el borde de la mesa o encimera, ni que toque superficies calientes. • No lo coloque sobre o cerca de un calentador eléctrico o a gas, o en un horno caliente. • No utilice el artefacto electrodoméstico para usos distintos del indicado. • Para protegerse contra descargas eléctricas no sumerja el cable, enchufes, u otras partes eléctricas en agua u otros líquidos. • No trate de reparar este artefacto electrodoméstico usted mismo. • Se suministra un cordón eléctrico corto para reducir los riesgos que resultan de enredarse o tropezarse con un cordón eléctrico más largo. • Hay disponibles cables de extensión más largos, pero debe tenerse cuidado al usarlos. Aunque no se recomienda utilizar cables de extensión, si debe utilizar uno, asegúrese de que la capacidad eléctrica indicada del cable de extensión sea igual o mayor a la del artefacto. Si el enchufe es del tipo conectado a tierra, el cable de extensión deberá ser un cordón eléctrico de 3 hilos con conexión a tierra. A fin de impedir lesiones que resulten del halar, tropezarse o enredarse en el mismo, coloque el cable de extensión de tal modo que no cuelgue del borde de un mostrador, mesa u otra superficie donde pueda ser halado por niños o se pueda tropezar con él. 2 • • • Este artefacto tiene un enchufe polarizado (una clavija es más ancha que la otra). Para reducir el riesgo de descarga eléctrica, este enchufe está diseñado para encajar de una sola manera en un tomacorriente polarizado. Invierta el enchufe si éste no encaja completamente en el tomacorriente o en el cable de extensión. Si todavía no encaja, póngase en contacto con un electricista calificado. No trate de modificar el enchufe de manera alguna. No use un tomacorriente o cable de extensión en el cual el enchufe calza flojamente, o si el tomacorriente o el cable de extensión se calientan. Sólo para uso doméstico. CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ Sírvase revisar con cuidado todo el material de empaque antes de desecharlo. El material de empaque puede contener partes accesorias. Consulte la sección " Limpieza de la Máquina de Hacer Helados " de este manual. Interruptor de Encendido Abertura para los Ingredientes Tapa Unidad del Motor Postes de Cierre Paleta con la Extensión de la Paleta Ranuras de Cierre Lata de congelamiento 3 CÓMO USAR LA MÁQUINA DE HACER HELADOS Preparación de la Lata de Congelamiento - La lata de congelamiento debe estar completamente congelada antes de preparar la receta. El tiempo que se requiere para congelar la lata de congelamiento variará según la temperatura del congelador. Para mayor conveniencia, deje la lata de congelamiento en el congelador de manera permanente. De esa manera la tendrá lista para preparar convites congelados para cualquier ocasión. Por lo general, el tiempo de congelación está entre 8 y 22 horas. Ponga la lata de congelamiento en una bolsa de plástico para prevenir la quemadura de congelador y colóquela en la parte de atrás del congelador, que es donde está más frío. La lata de congelamiento está llena de líquido. Para determinar si la lata de congelamiento está completamente congelada, agítela y escuche si hay movimiento de líquido. No debería oír ningún líquido dentro de las paredes de la lata. Por favor consulte la siguiente tabla para los tiempos de congelación recomendados. Temperatura del Congelador Tiempo Estimado de Congelación -22° F (-30° C) -13° F (-25° C) 0 ° F (-18 ° C) 8 - 10 horas 12 -15 horas 18 -22 horas Preparación de Postres Congelados Nota: Al armar, desarmar o limpiar el artefacto electrodoméstico, asegúrese siempre de que el mismo no esté conectado a la alimentación eléctrica. 1. Prepare los ingredientes de receta a partir de este manual o use sus propias recetas antes de armar la máquina de hacer helados. Los líquidos aumentan en volumen durante el proceso de congelación; por lo tanto, la cantidad máxima de líquido usado no debe exceder de 3 tazas. 2. IMPORTANTE: NO retire la lata de congelamiento del congelador hasta que la receta esté lista. Es crítico mantener la lata de congelamiento tan fría como sea posible antes de armar la máquina de hacer helados ya que la misma comienza a descongelarse inmediatamente después de retirarla del congelador. 3. Arme la Máquina de Hacer Helados: a. Coloque la unidad del motor sobre la tapa, alineando las pestañas de cierre sobre los agujeros de las pestañas de la tapa. Presión firmemente hacia abajo para trancarla en su lugar; hará un sonido de "clic" cuando las pestañas queden trabadas correctamente. b. Inserte la extensión de la paleta en la abertura de la unidad del motor. c. Conecte la paleta a la extensión de la paleta empujando las dos. d. Retire la lata de congelamiento del congelador. Coloque el motor armado y la tapa sobre la lata de congelamiento. Alinee los 3 postes de cierre en el fondo de la tapa interior con las 3 ranuras de cierre en el borde superior exterior de la lata de congelamiento. e. Gire el ensamble de la tapa en el sentido de las agujas del reloj para trancar la tapa firmemente en su lugar. f. Inserte el enchufe en el tomacorriente. 4. Presione el interruptor de encendido a "ON" (encendido). Nota: La Máquina de Hacer Helados debe estar encendida antes de añadir los ingredientes. Esto 4 5. 6. 7. 8. 9. previene que la mezcla se congele inmediatamente en la parte de adentro de la lata de congelamiento y cause daños al mecanismo de la paleta. A través de la abertura para los ingredientes, vierta lentamente la mezcla preparada del helado en la lata de congelamiento. Nota: Debería haber un mínimo de 2 pulgadas (5 cm) entre la mezcla y la parte superior de la lata de congelamiento para permitir un espacio para la expansión que ocurrirá durante el proceso de congelación. Para añadir otros ingredientes como trocitos de caramelo y nueces durante el proceso de congelación, añádalos lentamente a través de la abertura para los ingredientes. Esto debería hacerse después de que el helado haya comenzado a espesarse o aproximadamente 5 minutos antes de que el helado quede completamente preparado. Las nueces y los demás agregados no deberían ser más grandes que un trocito de chocolate o caramelo. Deje la máquina encendida durante aproximadamente 25 a 40 minutos, o hasta que la mezcla tenga la consistencia deseada. No apague la máquina de hacer helados mientras se esté usando ya que la mezcla pudiera helarse y parar el movimiento de la paleta de mezclado. Nota: Si la mezcla se tornase demasiado espesa, la paleta cambiará automáticamente la dirección de rotación para evitar el recalentamiento. Esto también indica que el helado está listo. Apague el artefacto electrodoméstico inmediatamente. Le recomendamos que manualmente apague el motor después de 40 minutos de uso continuo para prevenir el sobrecalentamiento y el deshielo de la mezcla congelada. Apague la unidad del motor (interruptor en posición “OFF”) y retire la tapa. Retire la paleta si esta se pegase en la mezcla de helado. Use un utensilio de goma, plástico o madera para retirar el helado de la lata de congelamiento. No use utensilios metálicos, incluso cucharas de helado, ya que estos dañarán la superficie interior de la lata de congelamiento. El helado terminado tendrá una consistencia bastante blanda y puede servirse en tazones y comido con una cuchara. Si usted desea tener una consistencia más firme, transfiera el helado a un recipiente hermético y colóquelo en el congelador durante una hora o más, según cuan firme quiera que el helado esté. NO almacene el helado listo en la lata de congelamiento. LIMPIEZA DE LA MÁQUINA DE HACER HELADOS 1. Coloque el interruptor en la posición “OFF” (apagado) y desenchufe del tomacorriente 2. Retire la unidad del motor de la tapa presionando las 2 pestañas de cierre en la parte inferior y suavemente empujándola hacia arriba por los agujeros de las pestañas de la tapa. 3. NO sumerja la unidad del motor en agua. Para limpiarla, pásale con cuidado un paño húmedo. 4. Lave la lata de congelamiento, la tapa, la paleta y la extensión de la paleta en agua caliente jabonosa. Enjuague y seque a fondo. Nota: Nunca use utensilios afilados, esponjas metálicas, o limpiadores abrasivos sobre la lata de congelamiento. 5. Nunca coloque la lata de congelamiento en el congelador mientras esté mojada; asegúrese de que esté bien seca. Coloque la lata de congelamiento en una bolsa de plástico para prevenir la quemadura de congelador y luego colóquela en la parte de atrás del congelador donde está más frío. Nota: No lave ninguna parte del artefacto electrodoméstico en el lavavajillas. 5 CONSEJOS PRÁCTICOS • • • • • • • • • • • • Almacene la lata de congelamiento en el congelador de manera de que esté siempre lista para usarse. Manténgala envuelta en una bolsa de plástico para prevenir la quemadura de congelador y almacénela en una posición parada. Las recetas de helado hechas en casa sólo usan ingredientes frescos; por lo tanto, no tienen la misma consistencia que los helados comprados en una tienda que utilizan gomas y preservativos para hacerlos más firmes. Si usted prefiere una consistencia más firme, coloque el helado congelado en un recipiente hermético y almacénelo en el congelador durante una o más horas hasta lograr la consistencia deseada. Para recetas que requieren una cocción previa, prepare la mezcla un día antes y almacénela durante la noche en el refrigerador. Esto permitirá que la mezcla se enfríe completamente e incremente el volumen. Las mezclas para preparar helados pueden almacenarse en el refrigerador hasta 3 días antes de la congelación. Asegúrese de mezclar la mezcla bien antes de agregarla a la lata de congelamiento. Los ingredientes más comunes en los helados son la crema, el azúcar, los huevos, y la leche. Para el sabor más rico y la textura más cremosa, use una crema que contenga el porcentaje más alto de grasa. La crema doble tiene el contenido de grasa más alto (aproximadamente el 36%), la Crema para Batir el 30%, la Crema Ligera y para Café el 18%, y la Mitad Crema y Mitad Leche el 10%. Se pueden sustituir los productos lácteos (tanto la crema como la leche) para reducir el contenido de grasa. Sin embargo, esto puede cambiar el sabor, la consistencia y la textura del helado. Al sustituir ingredientes, asegúrese de que la medida líquida total permanezca igual a la receta original. Los edulcorantes artificiales pueden usarse para reemplazar el azúcar en una receta. Añádalos sólo a una mezcla enfriada ya que el calor afecta al dulzor. La mezcla de helado deberá quedar a 2 pulgadas (5 cm) de la parte superior de la lata de congelamiento. Esto permite la expansión durante el proceso de congelación. Para recetas que contienen alcohol, añada el alcohol durante los últimos 2 minutos del proceso de congelación. El alcohol puede afectar negativamente el proceso de congelación si se añade antes. El sabor de los sorbetes depende en alto grado de la madurez y el dulzor de la fruta o jugo usado; por ello, asegúrese de probar la mezcla previo a la congelación. Si el sabor es demasiado ácido, añada azúcar. Para frutas muy maduras y dulces, disminuya la cantidad de azúcar. Nota: La congelación reduce el dulzor. La mezcla de helado o sorbete deben ser líquida antes de la congelación. No use ingredientes duros o congelados como la crema batida o líquidos o jugos congelados. El helado o los sorbetes deberán almacenarse en recipientes herméticos en el congelador. NO los almacene en la lata de congelamiento. No haga funcionar este artefacto electrodoméstico durante más de 40 minutos a la vez. Si la mezcla no se congela o ha comenzado a descongelarse, no prosiga. Los posibles motivos por los que una mezcla no se congela incluyen: o La lata de congelamiento no estaba lo suficientemente fría. Compruebe la temperatura del congelador para estar seguro de que está a 0° F (-18° C) o más fría. Asegúrese de que la lata de congelamiento esté completamente 6 congelada (no emite sonido líquido alguno al sacudirla) y que se haya dejado en el congelador durante por lo menos 8 a 10 horas. o La mezcla estaba demasiado caliente. Los ingredientes deberán ser enfriados antes de mezclarlos y deberán mantenerse refrigerados hasta que se esté listo para congelarlos en la máquina de hacer helados. o La proporción de los ingredientes fue incorrecta. Revise su receta con cuidado y si se hicieron substituciones, asegúrese de que los ingredientes líquidos totales sean iguales a la receta original. RECETAS Helado de Vainilla Básico (sin cocinar) 1 taza Leche entera, bien enfriada ½ taza Azúcar granulado taza Mitad leche, mitad crema taza Crema para batir ½ cdta. Extracto de vainilla (o al gusto) Bata juntos la leche y el azúcar hasta que el azúcar quede disuelto. Añada y remueva la mitad leche y mitad crema, la crema para batir y la vainilla. Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las instrucciones. Helado de Chocolate Básico (sin cocinar) taza Leche entera taza Azúcar granulado 5 onzas (140 g.) Cuadrados de chocolate agridulces o semidulces, finamente picados 1 tazas Crema doble ½ - ¾ cdta. Extracto de vainilla 1. Combine la leche, el azúcar y el chocolate en una cacerola. Cueza a calor medio, removiendo constantemente, hasta que justo se formen burbujas alrededor de los bordes y el chocolate esté derretido. NO hierva. 2. Trasfiera la mezcla a un tazón y déjela enfriar en el refrigerador durante al menos 2 horas. 3. Añada y remueva la crema doble y la vainilla al gusto. Enfríe durante al menos 30 minutos. 4. Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las instrucciones. 7 Helado de Vainilla Básico (cocido) 1 taza Leche entera, bien enfriada ½ taza Azúcar granulado 1 Huevo, batido 1 taza Crema para batir 1 -2 cdtas. Extracto de vainilla (o al gusto) 1. Combine la leche y el azúcar en una cacerola. Cueza a calor medio, revolviendo de vez en cuando, hasta que justo empiece a burbujear alrededor de los bordes. NO hierva. Reduzca el calor a fuego bajo. 2. Bata el huevo en un pequeño tazón. Removiendo constantemente, vierta despacio alrededor de ½ taza de la mezcla de leche caliente al huevo batido. Añada el huevo a la mezcla de leche caliente restante. Cueza a calor bajo, removiendo constantemente hasta que la mezcla quede ligeramente espesa, en aproximadamente 2 - 3 minutos. 3. Retire la mezcla del calor, viértala en un tazón y déjela enfriar en el refrigerador durante al menos 2 horas. Usando un batidor, añada y remueva la crema para batir y la vainilla en la mezcla enfriada. 4. Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las instrucciones. Variaciones: Usted puede añadir otros ingredientes al helado durante los últimos 5 minutos del proceso de congelación. Añada ½ taza de cualquiera de lo siguiente: Trozos de Chocolate, Galletas de Sándwich de Chocolate Desmigadas, Pedazos de Chocolate Cubiertos con Caramelo, Dulces de Hierbabuena Aplastados, Barras de Caramelo Desmigadas/Picadas. Agregue hasta 1 taza de los siguientes purés de fruta: Fresas, Bananas, Melocotones, Cerezas, Arándanos, Frambuesas Helado de Fresas Frescas 1 tazas Fresas frescas, limpiadas y cortadas Jugo de ½ limón taza Azúcar granulado, dividido taza Leche entera 1 tazas Crema doble ½ - ¾ cdta. Extracto de vainilla 1. En un pequeño tazón, combine las fresas, el jugo de limón y ¼ de taza de azúcar. Añada y remueva con cuidado las fresas y déjelas reposar en los jugos durante 2 horas. Drene las fresas, reservando el jugo para usarlo en la mezcla líquida. 2. En un tazón de tamaño medio, combine la leche y el azúcar granulado restante. Usando un batidor o una batidora eléctrica manual a baja velocidad, mezcle hasta que el azúcar quede completamente disuelto, en aproximadamente 1 - 2 minutos. Agregue y remueva la crema doble, el jugo de fresa restante y la vainilla. 3. Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las instrucciones. 4. Durante los últimos 5 minutos de la congelación, añada las rebanadas de fresas. 8 Helado de Melocotón Fresco 2 tazas Leche entera 2 Melocotones maduros, pelados, deshuesados y picados (aproximadamente 1 tazas) Jugo de ½ limón ½ taza Azúcar 2 Yemas de huevo 1. En una cacerola mediana, caliente la leche a calor medio hasta que aparezcan burbujas alrededor de los bordes. NO hierva. Retire la mezcla del calor y tápela para mantenerla caliente. 2. En una licuadora o un procesador de alimentos, prepare un puré con los melocotones, el jugo de limón y un ¼ de taza de azúcar hasta quedar bien espeso. Con la máquina funcionando, añada gradualmente la leche caliente. Devuelva la mezcla a la cacerola. 3. En una licuadora o en una procesadora de alimentos, bata las yemas de huevos y el ¼ de taza de azúcar remanente hasta quedar bien espeso. Con la licuadora funcionando, añada gradualmente la leche caliente. Devuelva la mezcla a la cacerola. 4. Cueza a calor medio, removiendo constantemente con una cuchara de madera durante 6 a 8 minutos, o hasta que la mezcla se espese y recubra el reverso de la cuchara. Retire del calor y coloque la cacerola en un tazón de agua con hielo. Revuelva durante 2 minutos para enfriar la mezcla. Agregue los melocotones mientras remueve. Coloque la mezcla en un tazón, tápela y refrigere durante 2 horas o hasta quedar enfriada a fondo. 5. Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las instrucciones. Variaciones: Helado de Banana Fresca Use la receta y las instrucciones arriba indicadas sustituyendo 2 bananas maduras, peladas y rebanadas en lugar de los melocotones. Sorbete de Fresa 2 taza Fresas frescas o individualmente congeladas (descongeladas) taza Azúcar granulado taza Agua 2 cdtas Jugo de limón 1. En una cacerola mediana, combine el azúcar y el agua. Caliente a calor medio alto hasta romper en hervor, removiendo de vez en cuando. Reduzca a calor bajo, y hierva a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Retire la cacerola del calor, vierta el líquido en un tazón y enfríelo en el refrigerador durante 1 - 2 horas. 2. En una licuadora o un procesador de alimentos, prepare un puré con las fresas y el jugo de limón. Viértalo en el tazón con la mezcla líquida y remueva hasta quedar mezclados. 3. Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las instrucciones. 9 Yogur Congelado con Bayas 1 taza Yogur de vainilla bajo en grasas ¼ taza Leche entera taza Azúcar granulado 1 taza Fresas, bayas mezcladas o frambuesas individualmente congeladas (no en jarabe) 1. En un procesador de alimentos o licuadora, prepare un puré con la fruta congelada. Si lo desea, cuele el puré para eliminar las semillas. Colóquelo a un lado. 2. En un tazón de mezcla mediano, combine el yogur, la leche y el azúcar. Usando un mezclador manual, bata a velocidad media hasta que el azúcar quede disuelto, en aproximadamente 1 - 2 minutos. 3. Usando un mezclador a velocidad baja, añada el puré de bayas y mezcle hasta quedar bien mezclado, en aproximadamente 30 segundos. 4. Vierta la mezcla en la lata de congelamiento y congélela según las instrucciones. 10 GARANTÍA DEL PRODUCTO Garantía limitada de 1 Año Para Artefacto Electrodoméstico Focus Products Group International, LLC (“la Compañía”) garantiza que este aparato no presentará fallas de material ni fabricación durante un (1) año a partir de la fecha original de compra con prueba de dicha compra, siempre y cuando el aparato sea operado y mantenido tal como se indica en el Manual de Instrucciones. Toda pieza del aparato que presente fallas será reparada o reemplazada sin costo alguno a criterio de la Compañía. Esta garantía rige solamente para el uso domestico dentro de la casa. Esta garantía no cubre ningún daño, incluyendo la decoloración, de superficie antiadherente alguna del aparato electrodoméstico. Esta garantía es nula y sin efecto, a juicio exclusivo de la Compañía, si el aparato ha sido dañado por accidente, mal uso, abuso, negligencia, arañazos, o si el aparato ha sido alterado de alguna manera. ESTA GARANTÍA REEMPLAZA A TODAS LAS DEMÁS GARANTÍAS IMPLÍCITAS, INCLUYENDO AQUÉLLAS DE COMERCIABILIDAD, IDONEIDAD PARA UN FIN O USO EN PARTICULAR, DESEMPEÑO, U OTROS TIPOS, LAS CUALES QUEDAN EXCLUIDAS MEDIANTE EL PRESENTE DOCUMENTO. BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA ASUMIRÁ LA COMPAÑÍA RESPONSABILIDAD POR DAÑOS, YA SEAN DIRECTOS, INMEDIATOS, INCIDENTALES, PREVISIBLES, CONSECUENTES O ESPECIALES QUE SURJAN DEL USO DEL APARATO ELECTRODOMÉSTICO O GUARDEN RELACIÓN CON EL MISMO. Si usted piensa que el aparato se ha dañado o requiere servicio dentro del período de garantía, por favor póngase en contacto con el Departamento de Atención al Cliente al (866) 290-1851, o envíenos un correo electrónico a [email protected]. Un recibo que acredite la fecha de compra original será requerido para todos los reclamos; los recibos escritos a mano no son aceptados. También se le podrá exigir devolver el aparato para su inspección y evaluación. Los gastos de envío no son reembolsables. La Compañía no se hace responsable de las devoluciones perdidas en tránsito. Válido sólo en EE.UU. y Canadá REPUESTOS Las piezas de repuesto, si están disponibles, se pueden pedir directamente a la Compañía de varias maneras. Ordene en línea en www.westbend.com, al correo electrónico [email protected], o por teléfono llamando al (866) 290-1851, o escribiendo a: Focus Products Group International, LLC. Atención: Customer Care Dept. P. O. Box 2780 West Bend, WI 53095 Para hacer un pedido con un cheque o giro postal, sírvase primero ponerse en contacto con el Dept. de Atención al Cliente para solicitar el monto total del pedido. Envíe su pago junto con una carta en la que indique el modelo y número de catálogo del aparato, que se puede encontrar en la parte inferior o posterior del aparato, una descripción de la parte o partes que usted está pidiendo, y la cantidad que desea. Su cheque debe hacerse a nombre de Focus Products Group International, LLC. Se sumará al total el impuesto de venta estatal/provincial que corresponda, más un cargo por despacho y procesamiento. Estime un lapso de dos semanas para el procesamiento y la entrega. Este manual contiene información importante y útil sobre el uso seguro y el cuidado de su producto. Para su propia referencia, archive aquí el recibo fechado que sirve de comprobante de compra para la garantía, y anote la siguiente información: Fecha en que compró o recibió la unidad como regalo:________________________________ Dónde se efectuó la compra y el precio, si lo sabe: ___________________________________ Número y código de fecha del producto (aparece en la parte inferior/posterior de la unidad):___________________________ L5870 10/12 11 West Bend®, una Marca de Focus Products Group International, LLC. Impreso en China
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

West Bend IC12893CF Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de helados
Tipo
Manual de usuario