AVISO: Si el motor se enciende pero no co-
mienza, mueva el control de la estrangulaci6n
al medio. Tire del mango del arrancador de
retroceso hasta que el motor comience.
6. Cuando comience et motor y al mismo
tiempo que se catiente, mueva, lentamente,
el control de la estrangulaci6n, a la posici6n
de "MARCHA °.
AVISO: Un motor caliente requiere menos
estrangulaci6n para empezar.
7. Mueva el control de la aceleraci6n a la
posici6n de funcionamiento deseada.
8. Permita que se catiente el motor pot unos
cuantos minutes antes de enganchar los
brazos.
AVISO: A mucha altura (sobre 3000 pies) o
en climas frfos (debajo de 40 ° F [4° C]) puede
que la mezcla del combustible del carburador
necesite ajuste, para obtener el mejor resultado
del motor. Vea "PARA AJUSTAR EL CARBU-
RADOR" en la secci6n de Servicio y Ajustes de
este manual.
AVISO: Si el motor no arranca, vea la gufa de
identificaci6n de problemas.
Bujia
ROD.&JE DE SLI CULTIM.&DORA
Use su(s) correa(s), las poleas y et control de
los brazos antes de empezar a labrar.
• Haga arrancar el motor, saque los brazes
fuera det suelo presionando los mangos
hacia abajo y enganche et control de los
brazes para hacer arrancar la rotaci6n de
los brazos. Permita que los brazos roten por
cinco minutes.
• Revise la operaci6n de los brazes y ajt_s-
telos, si es necesario. Vea "REVISION DE LA
OPERACION DE LOS BRAZOS" en la sec-
ci6n de Servicio y Ajustes de este manual.
CONSEJOS PARA LABRAR
A_,PRECAUCl0N: Antes de acostumbrarse a
manejar su cultivadora, empiece el uso de _sta
en el terreno con la aceleraci6n en la posici6n
de "lento" (SLOW).
Para ayudade a la cultivadora a moverse
hacia adelante, levante los mangos un poco
(levantando en esta forma la estaca de profun-
didad fuera del suelo). Para hacer que la cul-
tivadora ande mAs lento presione los mangos
hacia abajo.
Si est& forzAndola o si la cultivadora est& vib-
rando, quiere decir que las ruedas y la estaca
de profundidad no est&n ajustadas en forma
adecuada para el terreno que se est#, tab-
rando. El ajuste adecuado de las ruedas y de
la estaca de profundidad se Iogra al probarlas
en acci6n y depende de las condiciones det
suelo. (Mientras m&s duro o m_,s mojado est6 el
suelo, menor es la velocidad necesada del mo-
tor y de los brazes. La cultivadora va a correr y
saltar sobre el terreno si se usa en estas malas
condiciones a una velocidad r&pida.)
Si la cultivadora est& bien ajustada, excavarA
con poco esfuerzo por parte det operador.
• El labrar quiere decir el excavar, dar vuelta
y romper el suelo duro antes de plantar. El
suelo suetto y blando permite el desarrollo de
las raices. La mejor profundidad de tabrar es
4" a 6". La cultivadora tambi_n puede despe-
jar el suelo de la mala hierba indeseables.
La descomposici6n de esta mala hierba
enriquece el suelo. Dependiendo del clima
(lluvia o viento), puede ser recomendable
labrar el suelo a fines de la temporada de
cultivo para acondicionar el suelo a_n m#,s.
• Las condiciones del suelo son importantes
si se desea obtener un labrado adecuado.
Los brazos no van a penetrar fAcilmente en
et suelo seco y duro, 1oque puede contdbuir
a un rebote excesivo y a dificultades en el
manejo de su cultivadora. El terreno duro
tiene que ser humedecido antes de labrado,
sin embargo, si el suelo est#, demasiado mo-
jado se convertira en bolas o se amontonarA
durante el labrado. Espere a que el suelo
est6 menos mojado para poder obtener
los mejores resultados. Cuando se hagan
labrados en el oto5o, remueva las vides y
et c6sped alto para evitar que se envuelvan
alrededor del eje de los brazes y retarden su
operaci6n para el labrado.
• Va a descrubrir que el labrado se facilita si
deja una ilia sin labrar entre las pasadas.
Entonces vuelva de nuevo entre las filas de
cultivo. Hay dos razones para hacer 6sto.
Pdmero, las vueltas amplias se pueden
realizar con mAs facilidad que las cerradas.
Segundo, la cultivadora no estar& empuj&n-
dose a si misma y a usted hacia la pr6xima
hilera.
• Ajuste la estaca de profundidad y la altura de
la rueda para labrado poco profundo cuando
est6 trabajando en suelo o terreno herboso
demAsiado duro. Luego atraviese los prim-
eros cortes a la profundidad normal.
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