2019
3. Coloque cuidadosamente los alimentos que desea cocinar en la placa inferior
de la plancha precalentada. Este modelo de plancha generalmente sirve para
2 a 4 porciones.
Nota: No sobrecargue la placa de cocción.
4. Cierre la tapa de la plancha en la posición
Floating Hinge (bisagra flotante) (D); la tapa cierra
directamente sobre el alimento.
5. Permita que los alimentos se cocinen por el
tiempo programado. Si desea, puede usar un
cronómetro de cocina.
Nota: Use los tiempos de cocción sugeridos que
se encuentran en la TABLA PARA ASAR A LA
PLANCHA, en la páginas 20 y 21.
Importante: No deje el electrodoméstico sin supervisión durante su uso.
6. Se puede ejercer una presión ligera en el tirador para presionar y calentar
el alimento a su agrado. Esta característica es especialmente útil al
preparar sándwiches asados y al asar a la plancha trozos gruesos de
carne y aves.
Importante: No ejerza presión excesiva al usar el tirador para presionar;
aplique únicamente una presión ligera para evitar ejercer demasiada tensión
sobre la bisagra flotante y de traba.
7. Después del tiempo seleccionado, el alimento debería estar cocinado.
Si prefiere una cocción más prolongada, simplemente siga los pasos de
esta sección a partir del paso 4.
8. Presione el interruptor de encendido/apagado para apagar la plancha.
Precaución: Para evitar que se produzcan chispas en la toma de corriente
al desconectar el enchufe, asegúrese de que la alimentación eléctrica esté
apagada antes de desconectar el enchufe de la toma de corriente.
Importante: Los elementos de calentamiento seguirán estando encendidos
hasta presionar el interruptor de encendido/apagado o hasta desenchufar el
electrodoméstico.
9. Con un agarrador, abra cuidadosamente la tapa de la plancha.
10. Retire el alimento cocinado con la espátula de plástico suministrada.
Nota: Siempre use utensilios de plástico, nailon o madera antitérmicos para
evitar rayar la superficie antiadherente de las placas de la plancha. Nunca use
espetones, pinzas, tenedores ni cuchillos de metal.
11. Deje que la bandeja de goteo se enfríe antes de retirarla de debajo de la
plancha. Lave y seque la bandeja de goteo después de cada uso.
Nota: Asegúrese de que el líquido en la bandeja de goteo se haya enfriado.
D
CUADRO PARA ASAR A LA PLANCHA
SUGERIDO PARA CARNES, AVES, PESCADOS
Y SÁNDWICHES
Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos
corresponden a la capacidad completa de la plancha. El tiempo de cocción depende
del grosor y del corte utilizados. Use un termómetro de cocción para comprobar si
el alimento está listo. Si el alimento necesita una cocción más prolongada, verifique
periódicamente para evitar cocinarlo en exceso.
ALIMENTO TIEMPO DE COCCIÓN COMENTARIOS
CARNE
Hamburguesa 141,75 g (5 oz) 4 – 6 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
Cocción a término medio
71 ºC (160 ºF)
Hamburguesas congeladas 5 – 6 minutos Cocción a término medio
141,75 g (5 oz) 71 ºC (160 ºF)
Bistec de vacío 6 – 8 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
340,19 g (¾ lb) Cocción a punto 63 °C (145 ºF)
Bistec de falda 4 – 6 minutos Cocción a término
226,8 g (½ lb) medio 71 ºC (160 ºF)
Bistec tipo NY (del lomo 6 – 8 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
corto) 170,1 g (6 oz) de grosor
Cocción a punto 63 °C (145 ºF)
Filete de carne de res 4 – 6 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
141,75 g (5 oz) Cocción a punto 63 °C (145 ºF)
Pinchos de carne de res 5 – 7 minutos Cocción a término medio
71 ºC (160 ºF)
Chuletas de lomo de puerco, 4 – 6 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
deshuesadas Cocción a 71 ºC (160 ºF)
Chuletas de lomo de puerco, 4 – 6 minutos 1,27 cm (½ pulgada) de grosor
con hueso Cocción a 71 ºC (160 ºF)
Embutido, salchichita o pati 4 – 6 minutos Cocción a 71 ºC (160 ºF)
Hot dogs 4 – 5 minutos Cocción a 75,5 °C (168 ºF)
Pinchos de carne de res 5 – 7 minutos Cocción a término medio
71 ºC (160 ºF)
Tocino 6 – 8 minutos Cocción a 71 ºC (160 ºF)