17
18
3. Presione el interruptor de encendido/apagado en el
lado derecho inferior de la plancha para colocarlo
en la posición ON (ENCENDIDO) y comenzar el
precalentamiento (F).
4. La luz indicadora de funcionamiento se enciende para
indicar que los elementos de calefacción han sido
activados.
5. Precaliente la parrilla por lo menos 5 minutos antes de usarla. Si desea, puede usar
un cronómetro de cocina. La luz se apagará una vez que la parrilla se precaliente.
COMO ASAR A LA PLANCHA EN LA POSICIÓN DE BISAGRA FLOTANTE:
La posición de bisagra flotante permite asar a la plancha alimentos extra gruesos.
En esta posición, la placa superior de la plancha se apoya sobre los alimentos.
1. Con un agarrador, abra cuidadosamente la plancha precalentada.
2. Antes del primer uso, aceite ligeramente las placas de la plancha, si lo desea.
Nota: Nunca use rociadores de cocinar sobre las superficies antiadherentes de las
placas. Los químicos de los rociadores, se acumulan en las superficies y reducen la
eficiencia de las placas.
3. Coloque cuidadosamente los alimentos que desea cocinar en la placa inferior de
la plancha precalentada. Este modelo de plancha generalmente sirve para 2 a 4
porciones.
Nota: No sobrecargue la placa de cocción.
4. Cierre la tapa de la plancha en la posición Floating
Hinge (bisagra flotante) (G); la tapa cierra directamente
sobre el alimento.
5. Permita que los alimentos se cocinen por el tiempo
programado. Si desea, puede usar un cronómetro de
cocina.
Nota: Use los tiempos de cocción sugeridos que se encuentran en la TABLA PARA ASAR
A LA PLANCHA, en la página 18-20.
Importante: No deje el electrodoméstico sin supervisión durante su uso.
6. Se puede ejercer una presión ligera en el tirador para presionar y calentar
el alimento a su agrado. Esta característica es especialmente útil al preparar
sándwiches asados y al asar a la plancha trozos gruesos de carne y aves.
Importante: No ejerza presión excesiva al usar el tirador para presionar; aplique
únicamente una presión ligera para evitar ejercer demasiada tensión sobre la bisagra
flotante y de traba.
7. Después del tiempo seleccionado, el alimento debería estar cocinado. Si prefiere
una cocción más prolongada, simplemente siga los pasos de esta sección a partir
del paso 4.
8. Presione el interruptor de encendido/apagado para apagar la plancha.
Precaución: Para evitar que se produzcan chispas en la toma de corriente al
desconectar el enchufe, asegúrese de que la alimentación eléctrica esté apagada antes
de desconectar el enchufe de la toma de corriente.
Importante: Los elementos de calentamiento seguirán estando encendidos
hasta presionar el interruptor de encendido/apagado o hasta desenchufar el
electrodoméstico.
9. Con un agarrador, abra cuidadosamente la tapa de la plancha.
10. Retire el alimento cocinado con la espátula de plástico suministrada.
Nota: Siempre use utensilios de plástico, nailon o madera antitérmicos para evitar rayar
la superficie antiadherente de las placas de la plancha. Nunca use espetones, pinzas,
tenedores ni cuchillos de metal.
11. Deje que la bandeja de goteo se enfríe antes de retirarla de debajo de la
plancha. Lave y seque la bandeja de goteo después de cada uso.
Nota: Asegúrese de que el líquido en la bandeja de goteo se haya enfriado.
Precaución: No retire las placas de la plancha mientras el electrodoméstico está
caliente. Siempre deje que se enfríen a temperatura ambiente antes de retirarlas o
limpiarlas.
CUADRO PARA ASAR A LA PLANCHA SUGERIDO PARA CARNES, AVES, PESCADOS Y
SÁNDWICHES
Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos
corresponden a la capacidad completa de la plancha. El tiempo de cocción depende
del grosor y del corte utilizados. Use un termómetro de cocción para comprobar si
el alimento está listo. Si el alimento necesita una cocción más prolongada, verifique
periódicamente para evitar cocinarlo en exceso.
F
G
ALIMENTO TIEMPO DE COCCIÓN COMENTARIOS
CARNE
Hamburguesa) 4 – 6 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
141,75 g (5 oz Cocción a término medio
71 ºC (160 ºF)
Hamburguesas congeladas 5 – 6 minutos Cocción a término medio
141,75 g (5 oz) 71 ºC (160 ºF)
Bistec de vacío 6 – 8 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
340,19 g (¾ lb) Cocción a punto 63 °C (145 ºF)
Bistec de falda 4 – 6 minutos Cocción a término medio
226,8 g (½ lb) 71 ºC (160 ºF)
Bistec tipo NY 6 – 8 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
(del lomo corto) Cocción a punto 63 °C (145 ºF)
170,1 g (6 oz)
Filete de carne de res 4 – 6 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
141,75 g (5 oz) Cocción a punto 63 °C (145 ºF)
Pinchos de carne de res 5 – 7 minutos Cocción a término medio
71 ºC (160 ºF)
Chuletas de lomo de 4 – 6 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
puerco, deshuesadas Cocción a 71 ºC (160 ºF)