14
15
ESPAÑOL
PARA ASAR
1. Gire el control selector de temperatura a la posición de asar (450/BROIL).
2. Gire el control selector de la función de cocción a la posición de asar (BROIL).
3. Abra la puerta del horno y utilice la bandeja de hornear como bandeja de goteo,
instalándola debajo de la parrilla corrediza.
4. Ajuste el reloj automático (TOAST/TIMER) a la posición 10 (incluyendo el período
de precalentamiento de 5 minutos) o seleccione la posición de funcionamiento
continuo (STAY ON).
Importante: Al utilizar la función de tostado/ reloj automático (TOAST/TIMER), gire
siempre el selector pasando el nivel 10, y luego gírelo a la izquierda o a la derecha
hasta alcanzar el nivel deseado.
Nota: Asegúrese de que haya un espacio mínimo de 1½” (3.81 cm) entre los alimentos
o el borde superior del recipiente y los elementos calefactores.
Importante: Los alimentos no deben de sobrepasar los bordes de la bandeja de
hornear/bandeja de goteo, a fin de evitar exceso de goteo sobre los elementos
calefactores.
5. Prepare los alimentos conforme a la receta o las instrucciones del paquete y
supervise la cocción según el tiempo mínimo estipulado.
6. El timbre de aviso suena una vez que finaliza el ciclo de asado. gire el selector de
tostado/reloj automático (TOAST/TIMER) a la posición de apagado (OFF). La luz
indicadora de funcionamiento se apaga.
7. Abra la puerta del horno y con la ayuda de un protector o guante de cocina, deslice
la parrilla corrediza hacia afuera para retirar los alimentos.
8. Desconecte el aparato cuando no esté en uso.
GUÍA PARA ASAR
El tiempo de cocción recomendado es aproximado y debe ajustarse según su
preferencia.
3. Abra la puerta del aparato e inserte la parrilla corrediza adentro de las ranuras.
4. Coloque el pan o los bagels directamente sobre la parrilla del horno y cierre la
puerta.
5. Gire el control del grado de tostado al nivel 10 y luego, ajústelo según el grado de
tostado que desea.
Nota: Uno debe ajustar el grado de tostado, a fin de que e horno tueste los alimentos.
6. Para mejores resultados, se recomienda el nivel medio para el primer ciclo de
tostado y después, ajustar el siguiente ciclo entre ligero y oscuro, al gusto.
7. La luz indicadora de funcionamiento se ilumina y permanece encendida hasta
finalizar el ciclo de tostado el horno y la luz indicadora se apagan.
8. Al finalizar el ciclo de tostado, el aparato produce una señal audible.
9. Abra la puerta del horno y use guantes o agarraderas de olla para deslizar la parrilla
y retirar los alimentos.
10. Desconecte el aparato cuando no esté en uso.
PARA HORNEAR
Nota: Para optimizar los resultados de cocción, se recomienda precalentar el horno
durante 10 minutos a la temperatura deseada.
1. Ajuste el control selector de temperatura a la temperatura deseada, desde 65 ˚C
(150 ˚F) hasta 232 ˚C (450 ˚F).
2. Ajuste el control selector de la función de cocción a la posición de hornear (BAKE).
3. Ajuste el control a 10 min y después, programe el tiempo deseado para hornear,
incluyendo el tiempo de precalentamiento. Ajuste el control a la posición de encendido
continuo (STAY ON). Asegúrese de usar un reloj automático de cocina.
4. La luz indicadora de funcionamiento (on) se enciende y permanece así durante todo el
ciclo de cocción.
5. Los elementos de calentamiento se encienden intermitentemente para distribuir el
calor de manera uniforme.
6. Una vez que el horno se caliente, introduzca los alimentos y cierre la puerta del
aparato.
Usted puede cocinar los alimentos de 3 maneras:
• Use la bandeja de hornear colocada sobre la parrilla corrediza.
• Coloque la bandeja de hornear como bandeja de goteo, insertada debajo de la parrilla
corrediza.
• Coloque los alimentos directamente sobre la parrilla corrediza.
Nota: A fin de evitar que la grasa gotee sobre los elementos de calentamiento,
asegúrese que los alimentos no se desborden de la bandeja para hornear.
• Deslice la parrilla en las ranuras y use moldes de metal, vidrio o cerámica.
Asegúrese de que haya un espacio mínimo de 4 cm (1½ pulg) entre los alimentos y los
elementos de calentamiento superiores.
6. La primera vez que use el horno, cocine los alimentos según la receta o las
instrucciones del paquete, y supervise los alimentos después del tiempo mínimo de
cocción sugerido. Si usa el reloj automático del horno, el aparato produce una señal
audible al finalizar el ciclo de cocción y la luz indicadora de funcionamiento se apaga.
7. Si no usa el reloj automático, apague el horno después de finalizar el ciclo de cocción.
8. Abra la puerta del horno. Use guantes o agarraderas de ollas, deslice la parrilla hacia
enfrente y retire los alimentos.
9. Desconecte el aparato cuando no esté en uso.
ALIMENTO TIEMPO APROXIMADO
Piezas de pollo (1-4) 30 - 40 minutos
Hamburguesas (1-3) 8 – 22 minutos
Bistecs (1-2) 18 – 25 minutos
Filetes de pescado (1-6) 10 – 18 minutos