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6. Coloque el depósito para la pulpa sobre el borde derecho de la tapa y luego empuje el
fondo del depósito hacia dentro (g. C).
7. Coloque el accesorio para empujar en el tubo.
CÓMO UTILIZAR EL EXPRIMIDOR
1. Compruebe que el aparato está apagado (0).
2. Enchufe el aparato a la corriente.
3. Ponga una jarra debajo del pico para recoger el zumo.
4. Gire el control de velocidad para seleccionar la velocidad deseada (1 = baja, 2 = alta).
5. Utilice velocidad baja para ingredientes blandos (fresas, cítricos) y velocidad alta para los
duros (manzanas, zanahorias).
6. Extraiga el accesorio para empujar e introduzca los ingredientes a través del tubo.
7. Vuelva a colocar el accesorio para empujar y utilícelo para empujar los ingredientes
paulatinamente a través del tubo.
8. Una vez haya terminado, apague el exprimidor (0).
No mantenga el motor en funcionamiento durante más de 2 minutos, se puede sobrecalentar.
Después de 2 minutos, apáguelo como mínimo 2 minutos para que se recupere.
CONSEJOS
• Compre productos orgánicos siempre que pueda.
• Use frutas y hortalizas frescas, de buena calidad y en su justo punto de madurez. Las
verduras pasadas y la fruta demasiado madura pueden dar a los zumos un aspecto espeso
y turbio.
• Lave bien las frutas y hortalizas, utilizando un cepillo si son muy duras. Quite las hojas
exteriores de los productos no orgánicos. Corte y deseche las partes golpeadas o
ennegrecidas, que pueden dar mal sabor al zumo.
• No haga zumo con frutas u hortalizas de sabor acre o muy fuerte, como cebollas o ajos. Por
mucho que limpie el aparato, su sabor permanecerá.
• Corte las frutas y hortalizas en trozos para que quepan en el tubo. Utilice el accesorio para
empujar para recoger los trozos que queden pegados o sueltos y para introducir
zanahorias, apio y otras frutas y hortalizas de forma alargada.
• Para licuar hierbas aromáticas, perejil, hierba de trigo o brotes de soja, haga manojos
pequeños e introdúzcalos en el tubo con el accesorio para empujar.
¡ADVERTENCIA! LAS HOJAS DE RUIBARBO SON TÓXICAS POR SU CONTENIDO EN ÁCIDO
OXÁLICO. NO LAS INGIERA NI LAS UTILICE PARA HACER ZUMO.
TALLOS Y HOJAS
Quite tallos, cañas, hojas y ramitas.
HUESOS Y PEPITAS
Quite y tire los huesos, pepitas y otras semillas grandes. Las pepitas de algunas frutas, como el
melón o el pomelo, y las pequeñas pepitas de las frambuesas, los kiwis y las fresas pueden
dejarse.
PLÁTANOS
No es aconsejable hacer zumo con plátanos; sus residuos pueden atascar el colador.
NARANJAS, POMELOS Y MANDARINAS
Quite la piel de las naranjas, mandarinas y pomelos.
PIÑA
Corte los extremos superior e inferior de la piña y quite la piel.
GRANADAS
Quite la piel y la parte blanca debajo de ella.