Russell Hobbs 18850-56 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
15
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y
guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al
aire libre.
3 Algunas piezas no están tan calientes como otras, pero todas las piezas están calientes. No
las toque: use guantes de horno o una toalla doblada.
4 Puede que el pan, el aceite u otros alimentos se quemen. No use el aparato cerca o debajo de
cortinas u otros materiales combustibles, y vigílelo cuando esté en uso.
5 Ponga el aparato en una supercie estable, nivelada y resistente al calor.
6 Desenrolle totalmente el cable del compartimento para el cable antes de conectar la parrilla
a la toma de corriente.
7 No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará
la parrilla y puede causar peligro de incendio.
8 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
9 Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
10 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
11 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto.
12 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
13 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o
alguien con cualificación similar para evitar peligro.
solo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Limpie las placas de cocción con un paño húmedo.
C PARRILLA PLANA O INCLINADA?
1 Puede levantar la pestaña de soporte para que la grasa caiga más rápidamente a la bandeja
de goteo, o bien dejarla plana para evitar que los alimentos se desplacen hacia la parte
frontal de la parrilla.
2 Para hamburguesas, carne o alimentos que suelten grasa, utilice la parrilla en posición
inclinada.
3 Para sándwiches, bocadillos y comidas con ingredientes semilíquidos, como queso fundido,
utilice la parrilla en posición plana.
C PREPARACIÓN
4 Ponga la bandeja de goteo centrada debajo del frontal de la parrilla, para recoger los jugos
que caigan.
5 Abra la parrilla, aplique un poco de aceite de cocinar o mantequilla a las placas de cocción, y
entonces ciérrela.
, No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla.
instrucciones
ilustraciones
1 parte inferior
2 compartimento para el cable
3 pestaña de soporte
4 asa
5 luz de encendido (roja)
6 luz de termostato (verde)
7 placas de cocción
8 bandeja de goteo
atención
supercie caliente
16
C PRECALENTAR
6 Enchufe el aparato a la corriente.
7 La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica.
8 La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo.
9 Entonces empezará a encenderse y apagarse ya que el termostato estará trabajando para
mantener la temperatura.
C LLENAR LA PARRILLA
10 Cuando se ilumine la luz del termostato, abra la unidad.
11 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los
dedos.
12 No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies antiadherentes.
13 Cierre la parrilla.
14 Las bisagras están articuladas para poder aceptar comidas gruesas o de formas que no sean
uniformes.
15 Las superficies de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción
desigual.
16 Espere hasta que los alimentos estén cocinados.
RETIRAR LA COMIDA
17 Compruebe si está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más.
18 Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera.
HA TERMINADO?
19 Desenchufe el aparato.
MÁS?
20 Póngase los guantes de horno, vacíe el contenido de la bandeja de goteo en un recipiente
apto para sustancias calientes, límpiela con papel de cocina, y vuélvala a poner debajo de la
parrilla.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
21 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
22 Limpie todas las supercies con un paño húmedo limpio.
23 Use una servilleta de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles.
24 Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la estantería superior del
lavavajillas.
25 No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón.
, En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies
antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente
estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla.
C ALMACENAMIENTO
26 Para ahorrar espacio, baje la pestaña de soporte, enrolle el cable en el compartimento para el
cable y guarde la parrilla en posición vertical.
H PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud debido a las sustancias peligrosas con que
se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se
deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar,
reutilizar o reciclar.
17
tiempos de cocción y seguridad alimentaria
Use estos tiempos solamente como guía. Son para alimentos frescos o completamente
descongelados. Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y
mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las
porciones.
Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la
etiqueta.
recetas
T = cucharada (15ml) g = gramos h = puñado
t = cucharada pequeña (5ml) m = mililitros
panini de caballa ahumada (para 1 persona)
2 filetes cocidos de caballa ahumada 3 rebanadas de pan integral
4 tomates cherry partidos por la mitad 1 h berro
salsa:
2 T crème fraiche ½ t ralladura de limón
½ t zumo de limón 1 t pimienta negra
Preparar la salsa en un bol. Dejar 2 horas en el frigorífico. Desmigar la caballa sobre una
rebanada de pan, poner encima los tomates y el berro y cubrir con la otra rebanada. Pasar por la
parrilla durante 2-3 minutos. Rociar el relleno con la salsa.
en nuestra página web encontrará recetas:
http://www.russellhobbs.com/ifu/551077
pescado y marisco min
filete de salmón 3-4
filete de mero 3-5
filete de halibut, 12-25 mm 6-8
bistec de salmón, 12-25 mm 6-8
filete de pez espada, 12-25 mm 6-9
filete de atún, 12-25 mm 6-8
kebabs, cubitos de 25mm 4-6
camarones 1-2
escalopes 4-6
ternera
lete 5-7
filete de lomo 7-8
hamburguesa, 100g 7-8
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
bistec redondo 5-7
salchichas 6-8
solomillo 7-9
costilleta 8-9
cordero
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
costilletas de lomo 4-6
pollo/pavo
pedazos de pechuga de pollo 5-7
zancos (pollo) 5-7
pechuga de pavo, en rodajas 3-4
cerdo min
costilletas, 12mm 5-6
filete de jamón 5-6
kebabs, cubitos de 25mm 7-8
salchichas 6-8
lomo tierno, 12mm 4-6
sándwiches
queso 2-3
jamón (de York) 5-6
tapas
calzone 8-9
perros calientes 2-3
fruta
manzana, media/cuarterón 6-8
plátanos, en rodajas a lo largo 3-4
nectarinas, mitad/cuarterones 3-5
melocotones, mitad/rodajas 3-5
piña, en rodajas 3-7
legumbres
espárragos 3-4
berenjena, en rodajas/cubitos 8-9
cebollas, en rodajas finas 5-6
pimientos, en rodajas finas 6-8
pimientos, parrillados y pelados 2-3
pimientos enteros cepillados con aceite 8
patatas, en rodajas/cubitos 7-9

Transcripción de documentos

1 parte inferior 2 compartimento para el cable 3 pestaña de soporte 4 5 6 7 asa luz de encendido (roja) luz de termostato (verde) placas de cocción 8 bandeja de goteo atención superficie caliente Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y guarde el aparato fuera del alcance de los niños. 2 No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al aire libre. 3 Algunas piezas no están tan calientes como otras, pero todas las piezas están calientes. No las toque: use guantes de horno o una toalla doblada. 4 Puede que el pan, el aceite u otros alimentos se quemen. No use el aparato cerca o debajo de cortinas u otros materiales combustibles, y vigílelo cuando esté en uso. 5 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. 6 Desenrolle totalmente el cable del compartimento para el cable antes de conectar la parrilla a la toma de corriente. 7 No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará la parrilla y puede causar peligro de incendio. 8 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. 9 Cuando no lo use, desenchufe el aparato. 10 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida. 11 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto. 12 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. 13 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación similar para evitar peligro. solo para uso doméstico U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ Limpie las placas de cocción con un paño húmedo. C ¿PARRILLA PLANA O INCLINADA? 1 Puede levantar la pestaña de soporte para que la grasa caiga más rápidamente a la bandeja de goteo, o bien dejarla plana para evitar que los alimentos se desplacen hacia la parte frontal de la parrilla. 2 Para hamburguesas, carne o alimentos que suelten grasa, utilice la parrilla en posición inclinada. 3 Para sándwiches, bocadillos y comidas con ingredientes semilíquidos, como queso fundido, utilice la parrilla en posición plana. C PREPARACIÓN 4 Ponga la bandeja de goteo centrada debajo del frontal de la parrilla, para recoger los jugos que caigan. 5 Abra la parrilla, aplique un poco de aceite de cocinar o mantequilla a las placas de cocción, y entonces ciérrela. , No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla. 15 instrucciones ilustraciones C PRECALENTAR 6 Enchufe el aparato a la corriente. 7 La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica. 8 La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo. 9 Entonces empezará a encenderse y apagarse ya que el termostato estará trabajando para mantener la temperatura. C LLENAR LA PARRILLA 10 Cuando se ilumine la luz del termostato, abra la unidad. 11 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los dedos. 12 No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies antiadherentes. 13 Cierre la parrilla. 14 Las bisagras están articuladas para poder aceptar comidas gruesas o de formas que no sean uniformes. 15 Las superficies de la parrilla deberán estar más o menos paralelas, para evitar una cocción desigual. 16 Espere hasta que los alimentos estén cocinados. RETIRAR LA COMIDA 17 Compruebe si está bien cocinada. Si tiene alguna duda, cocínela un poco más. 18 Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera. ¿HA TERMINADO? 19 Desenchufe el aparato. ¿MÁS? 20 Póngase los guantes de horno, vacíe el contenido de la bandeja de goteo en un recipiente apto para sustancias calientes, límpiela con papel de cocina, y vuélvala a poner debajo de la parrilla. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 21 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo. 22 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. 23 Use una servilleta de papel un poco humedecida con aceite para quitar las manchas difíciles. 24 Lave la bandeja de goteo en agua caliente con jabón, o póngala en la estantería superior del lavavajillas. 25 No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón. , En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies antiadherentes pueden mostrar signos de desgaste. Se trata de una cuestión puramente estética y no debería afectar al funcionamiento de la parrilla. C ALMACENAMIENTO 26 Para ahorrar espacio, baje la pestaña de soporte, enrolle el cable en el compartimento para el cable y guarde la parrilla en posición vertical. H PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud debido a las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. 16 tiempos de cocción y seguridad alimentaria Use estos tiempos solamente como guía. Son para alimentos frescos o completamente descongelados. Cuando cocine alimentos congelados, añada 2-3 minutos para los pescados y mariscos, y 3-6 minutos para la carne y aves, dependiendo del grosor y la densidad de las porciones. Cuando cocine comidas alimentos empaquetados, siga las instrucciones en el paquete o en la etiqueta. pescado y marisco min cerdo min filete de salmón filete de mero filete de halibut, 12-25 mm bistec de salmón, 12-25 mm filete de pez espada, 12-25 mm filete de atún, 12-25 mm kebabs, cubitos de 25mm camarones escalopes 3-4 3-5 6-8 6-8 6-9 6-8 4-6 1-2 4-6 5-6 5-6 7-8 6-8 4-6 ternera filete filete de lomo hamburguesa, 100g kebabs, cubitos de 25mm bistec redondo salchichas solomillo costilleta 5-7 7-8 7-8 7-8 5-7 6-8 7-9 8-9 cordero kebabs, cubitos de 25mm costilletas de lomo 7-8 4-6 pollo/pavo pedazos de pechuga de pollo zancos (pollo) pechuga de pavo, en rodajas 5-7 5-7 3-4 costilletas, 12mm filete de jamón kebabs, cubitos de 25mm salchichas lomo tierno, 12mm sándwiches queso jamón (de York) 2-3 5-6 tapas calzone perros calientes 8-9 2-3 fruta manzana, media/cuarterón plátanos, en rodajas a lo largo nectarinas, mitad/cuarterones melocotones, mitad/rodajas piña, en rodajas 6-8 3-4 3-5 3-5 3-7 legumbres espárragos berenjena, en rodajas/cubitos cebollas, en rodajas finas pimientos, en rodajas finas pimientos, parrillados y pelados pimientos enteros cepillados con aceite patatas, en rodajas/cubitos 3-4 8-9 5-6 6-8 2-3 8 7-9 recetas T = cucharada (15ml) t = cucharada pequeña (5ml) g = gramos m = mililitros h = puñado panini de caballa ahumada (para 1 persona) 2 filetes cocidos de caballa ahumada 3 rebanadas de pan integral 4 tomates cherry partidos por la mitad 1 h berro salsa: 2 T crème fraiche ½ t ralladura de limón ½ t zumo de limón 1 t pimienta negra Preparar la salsa en un bol. Dejar 2 horas en el frigorífico. Desmigar la caballa sobre una rebanada de pan, poner encima los tomates y el berro y cubrir con la otra rebanada. Pasar por la parrilla durante 2-3 minutos. Rociar el relleno con la salsa. en nuestra página web encontrará recetas: http://www.russellhobbs.com/ifu/551077 17
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