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1PRESENTACIÓN DEL HORNO
ACCESORIOS
Parrilla de seguridad antivuelco (fig. A).
Permite tostar, dorar o gratinar.
La parrilla no debe ser utilizada nunca con
otros recipientes metálicos en la función de
microondas, grill + microondas o calor ven-
tilado + microondas.
Sin embargo, puede calentar un alimento
en una bandeja de aluminio aislándola de
la parrilla por medio de un plato.
La grasera de cristal (fig. B).
Se puede utilizar, llenándola a medias de
agua, para efectuar cocciones al baño maría
con la función de
calor ventilado. Puede servir como bandeja
para cocinar.
Observación:
coloque bien la grasera en las rejillas
laterales para no modificar la circulación
del aire.
La parrilla + grasera de cristal (fig. C)
Para asar y recuperar el jugo de la cocción,
coloque la parrilla sobre la grasera.
Los niveles (fig. D)
2 niveles que permiten utilizar la parrilla en
3 alturas.
El plato giratorio (fig. E)
El plato giratorio permite una cocción
homogénea del alimento sin tener que
tocarlo.
Gira indiferentemente en los 2 sentidos. -
Si no gira, compruebe que todos los ele-
mentos están bien colocados.
Se puede utilizar como bandeja para coci-
nar. Para sacarlo, sujételo utilizando las
zonas de acceso previstas en la cavidad.
El mecanismo de arrastre permite que el
plato de cristal gire.
Si retira el mecanismo de arrastre, evite
que penetre agua dentro del orificio del
eje del motor.
No se olvide de volver a colocar el meca-
nismo de arrastre, el soporte con ruedas
y el plato giratorio.
No intente hacer girar manualmente el so-
porte con ruedas ya que podría estropear
el sistema de arrastre. En caso de produ-
cirse una mala rotación, asegúrese de que
no haya ningún cuerpo extraño bajo el
plato.
El plato en posición de parada permite utili-
zar bandejas grandes en toda la superficie
del horno. En este caso, es necesario girar
el recipiente o mezclar su contenido a la
mitad del programa.
PRINCIPIO DE FUNCIONAMIENTO
Las microondas que se utilizan para la coc-
ción son ondas electromagnéticas. Existen
normalmente en nuestro entorno como
ondas radioeléctricas, la luz o bien las radia-
ciones infrarrojas.
Su frecuencia se sitúa en la banda de los
2450 MHz.
Su comportamiento:
• Son reflejadas por los metales.
• Atraviesan cualquier otro material.
• Son absorbidas por las moléculas de
agua, grasa y azúcar.
Cuando se expone un alimento a las mi-
croondas se produce una agitación rápida de
las moléculas, lo que provoca un calenta-
miento. La profundidad de penetración de las
ondas en el alimento es de aproximadamente
2,5 cm; si el alimento es más grueso, la coc-
ción hasta el interior se efectuará por conduc-
ción, como en una cocción tradicional.
Es bueno saber que las microondas provo-
can en el interior del alimento un simple fe-
nómeno térmico y que no son nocivas para
la salud.
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