14
superficies calientes (placas de cocina
de gas o eléctrica u hornos).
• No utilice detergentes o bayetas
abrasivas para limpiar la unidad.
• No toque las superficies calientes.
Utilice los mangos o asideros.
• Evite que el cable toque las partes
calientes del aparato.
• El usuario no debe dejar la fondue
desatendida mientras está en
funcionamiento.
• No ponga nunca en marcha la fondue
vacía.
• Antes de encender la fondue, asegúrese de
que no haya objetos inflamables cerca o
encima del aparato. Por ejemplo, cortinas,
papeles pintados, ropa, paños de cocina…
• En caso de fuego, nunca intente apagar las
llamas con agua. Sofoque las llamas con
un paño húmedo.
• No introduzca ingredientes calientes.
Puede utilizar la fondue para recalentar.
• La olla de fondue sólo debe utilizarse con
la base de este aparato. Si utiliza la olla
de fondue con otra fuente de calor, el
revestimiento y las asas de la olla pueden
resultar dañado.
• Evite el contacto con vapores que emanan
de la tapa de fondue.
• No use la olla con otra fuente de calor que
no sea la base facilitada con la fondue.
• Asegúrese de que el nivel de los
ingredientes esté siempre entre la marca
Max y Min.
• No coma los alimentos directamente de los
tenedores, las puntas están muy afiladas y
le pueden cortar.
• Mantenga la fondue y los tenedores lejos
del alcance de los niños.
• No introduzca alimentos congelados
cuando el líquido está caliente.
• Utilice siempre los tenedores de fondue
para introducir o extraer la comida en la
olla.
• No deje caer el alimento en el líquido,
puede salpicar y provocar quemaduras.
• Tenga cuidado, pues las piezas metálicas
estarán calientes y las puntas de los
tenedores están muy afiladas, evitará
quemaduras y cortes no deseados.
• No utilice nunca chuchillos ni otros objetos
cortantes para la limpieza de la fondue.
• Cuando el aparato está en funcionamiento
alcanza temperaturas muy elevadas y
existe peligro de quemaduras. No toque
las superficies calientes.
• No desplace el aparato cuando está
caliente. Después del uso, desenchufe el
aparato de la red y espere a que se enfríe.
• Guarde los tenedores en un lugar fuera del
alcance de los niños.
4. ANTES DEL PRIMER USO
Antes de utilizar la fondue por primera vez,
lea atentamente todas las instrucciones y
limpie la tapa (1), la olla fondue (2) y los
tenedores (8) con una esponja suave y
agua jabonosa. Aclare y seque bien todos
los componentes.
5. FUNCIONAMIENTO
1. Coloque la olla de fondue (2) sobre una
superficie seca y estable y llénela de
ingredientes (aceite, tacos de quesos
o chocolate, dependiendo de la receta)
hasta que el nivel de los ingredientes
esté entre las marcas Max y Min
indicadas en el interior de la olla.
Importante: No ponga nunca en marcha
la fondue vacía. Los ingredientes deben
estar siempre entre el nivel Max y Min.
Por el contrario, puede provocar riesgo
de incendio y lesiones personales.
2. Coloque la base (5) sobre una superficie
seca, estable, nivelada y resistente al
calor. Compruebe que el regulador de
temperatura (7) está en posición MIN.
3. Coloque la olla fondue (2) con la tapa
(1), sobre la placa calefactora (4) y
enchufe el aparato.
4. Seleccione el nivel de temperatura
deslizando el regulador de temperatura
(7) hacia la derecha. La temperatura de
precalentamiento depende de la receta,
guíese por la “tabla 1”. El indicador
luminoso (6) se encenderá.
5. Cuando los ingredientes alcancen la
temperatura de precalentamiento (aprox.
10 minutos, depende de la cantidad
de ingrediente, la temperatura inicial