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La quemaduradecongelaci6nocurrecuando
Ilegaairea la superficiedel alimento.Elaire
ffio y secodelcongeladorsecalosalimentos
en algunos puntos y los hace perder la
calidad. Aun cuando la quemadura de
congelaci6n puede afectar el sabot del
alimentonoseconsideraquesuingesti6nsea
perjudicialparalasalud.Serecomiendacortar
lasporcionesquemadasanteso despuesde
cocinarel alimento.
((}[OR
Los alimentos congelados pueden
experimentarcambios de color. La came
picadade vacunopuedecambiarde uncolor
rojo brillantea un cafe opaco mas oscuro
debidoa falta de oxigeno.Normalmentela
congelaci6nno producecambiosde coloren
la came de ave, pero causaracambiosde
colorcercade loshuesoshaciendolos"ma.s
oscuros".Estoscambiossons61ovisualesy
no indicancalidaddeficienteo perjudicialdel
alimento.
Maytagofrece esta informaci6ncomo una
guia para ayudar a la preservaci6nde los
alimentos. Para consultas especificas
relacionadascon la manipulaci6n,cocci6no
conservaci6nde los alimentosp6ngaseen
contactoconla'Meatand PoultryHotline'del
USDA (Departamentode Agriculturade los
EstadosUnidos)Ilamandoal 1-800-535-4555.
Usted puede congelar pra.cticamente
cualquieralimentosiendolasexcepciones
principalesloshuevosenterosy laslatasde
conserva.
El alimento congelado mantenido a
0° F (-180C) o ligeramentemas bajo
siempre sera apropiado para consumo.
Solamentela calidaddel alimentose ve
afectadaconel pasardeltiempo.
No es perjudicialpara la salud congelar
came de vacunoo de ave directamente
comovieneenvueltadelsupermercado.Sin
embargo,la envolturaes permeableal aire
y pueden ocurrir quemaduras de
congelaci6n,potIotantola camedebeset
usadadentrode unoo dosmeses.
Congelelosalimentostanprontocomosea
posible.Estoevitala formaci6ndecristales
de hielograndesquedisminuyenlacalidad
delosalimentos.
Nuncaapile uno sobreotto los paquetes
quesevana congelar.Envezdistribt_yalos
en unasolacapay luegoapilelosunavez
queestencongelados.
Duranteuna interrupci6nde la corriente
electrica,potIogeneraluncongeladorIleno
se mantendrabien durante2 dias y un
congelador a medio Ilenar durante
aproximadamente1 dia. El alimentodebe
apilarseenformaestrechaparaofreceruna
mejorresistenciaa la descongelaci6n.
Comouna guia general,los alimentosde
5 cm (2") de grosor deben congelarse
completamente en aproximadamente
2 horas.
Existen tres metodos ba.sicos para
descongelarlosalimentosen formasegura.El
alimentonodebe set nuncadescongeladoa
temperatura ambiente. Esto permite el
crecimientode bacteriacuandoel alimentose
esta.descongelando.Para descongelar el
alimentosinpeligrouseIosiguiente:
• Refrigerador:estopermitequeel alimento
sedescongeleen un ambientequeimpide
elcrecimientodebacteria.
La mayoriade los alimentosnecesitande
uno o dos dias para descongelarse,
aproximadamente un dia por cada
2,25kilos(5 libras)de peso.
Aguafria: coloqueelalimentoenunabolsa
estancay sumerjalaenaguafria(silabolsa
tieneescape,el alimentose contaminara.
con bacteria).Verifiqueel aguaa menudo
para comprobar que se mantiene fria.
Cambieel aguacada30 minutos.Despues
de la descongelaci6n,refrigereel alimento
hastaqueestelistoparaserusado.
Microondas: cocine inmediatamenteel
alimentoquehayasidodescongeladoen el
microondas. El microondascalienta el
alimentoaldescongelarloy puedecocinarlo
parcialmente,permitiendoel crecimientode
bacteriaa medidaque se descongela.El
alimento no puede volver a congelarse
hastaquenosehayacocinado.
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