12
11
Como usar
Este producto es solamente para uso doméstico.
Importante: Para verificación de la garantía, por favor no retire la etiqueta del cable
eléctrico.
Antes de utilizar el aparato por primera vez, retire la parrilla corrediza y la bandeja
de hornear. Lave estos accesorios con agua tibia enjabonada, enjuague y seque bien
con una toalla de cocina o con papel de toalla. Instale la parrilla corrediza
nuevamente adentro del aparato.
Como tostar
IMPORTANTE: Para lograr un mejor tostado, coloque la parrilla en el carril superior
solamente.
1.
Deslice la parrilla corrediza en el carril superior del horno con los rieles orientados
hacia arriba. No es necesario precalentar el horno para tostar.
2.
Gire la perilla de control para seleccionar el grado de tostado al gusto. Para lograr
mejores resultados, se recomienda ajustar el control al nivel intermedio. Después
se puede seleccionar entre un color pálido u oscuro al gusto.
3.
Brillará una luz que permanecerá encendida durante el ciclo de tostado. El aparato
al igual que la luz indicadora se apagará automáticamente una vez finalizado este
ciclo.
4.
Para interrumpir el ciclo de tostado simplemente abra la puerta del aparato. Los
elementos calefactores se apagan cuando uno abre la puerta; el control del ciclo
de tostado continúa funcionando. Si desea cancelar el ciclo de tostado, gire el
control de color a la posición de apagar (OFF).
Como hornear
1.
Consulte la guía de hornear-asar para determinar en qué
posición colocar la bandeja según los alimentos que
desea preparar. Vea (A) o (B).
2.
Gire el control de hornear-asar a la temperatura deseada.
Nota: A fin de lograr mejores resultados, se recomienda
precalentar el horno por 5 minutos antes de cocinar.
3.
Los elementos calefactores (superiores e inferiores)
funcionan de manera intermitente a fin de mantener la
temperatura adecuada. El ciclo de cocción se interrumpe
cuando uno abre la puerta del aparato. Para reiniciar el
ciclo de cocción, cierre la puerta. Supervise los alimentos
cuando se cumpla el tiempo mínimo de cocción
recomendado en la guía.
4.
Cuando termine de hornear, asegúrese de girar el control
de temperatura a la posición de apagado.
Como asar
1.
Gire el control de temperatura a la posición de asar
(BROIL). Para asar, no es necesario precalentar el aparato.
2.
Coloque la bandeja en la posición ilustrada en la figura
(C).
3.
Supervise los alimentos cuando se cumpla el tiempo mínimo de cocción
recomendado en la guía.
4.
Cuando termine de cocinar, ajuste el control de temperatura a la posición
de apagado (OFF) y asegúrese de utilizar guantes de cocina para retirar la bandeja
de hornear.
Para los modelos de cronómetro de 30 minutos para hornear: Ajuste el minutero
al tiempo de cocción deseado. Observe que aparece la luz indicadora de
encendido (ON). El aparato produce un sonido al finalizar el ciclo de cocción.
El horno se apaga automáticamente al igual que la luz indicadora de encendido.
Si desea cocinar los alimentos por más de 30 minutos, ajuste el minutero a la
posición ALWAYS ON. Cuando termine de cocinar, ajuste el minutero a la
posición “0”, a fin de apagar el aparato; observe que la luz indicadora de
funcionamiento se apaga.
Cuidado y limpieza
Este aparato no contiene piezas reparables por el consumidor. Para servicio,
acuda a personal de asistencia calificado.
Limpieza del horno
Importante: Apague, desconecte y permita que el aparato se enfríe completamente
antes de limpiarlo. Siempre seque bien todas las piezas antes de utilizar el aparato
nuevamente.
1. Limpie la puerta de vidrio con una almohadilla de nailon y agua enjabonada. No
utilice rociadores de limpiar vidrios.
2. Para retirar la parrilla corrediza, abra la puerta y tire de la parrilla hacia adelante y
hacia afuera. Lave la parrilla corrediza con agua tibia enjabonada o en la máquina
lavaplatos. Para remover las manchas persistentes, utilice una almohadilla de
poliéster o de nailon. Para instalar la parrilla nuevamente, abra la puerta
completamente y deslice la parrilla en las ranuras de soporte. Asegúrese que la
parrilla esté bien colocada.
3. Lave la bandeja de hornear con agua tibia enjabonada o en la máquina lavaplatos.
Utilice una almohadilla de poliéster o de nailon a fin de evitar los rayones.
Bandeja de residuos
Para abrir y limpiar la bandeja de los residuos, desconecte el aparato. Incline el
aparato hacia atrás, tire hacia abajo de la parrilla en el inferior del aparato y deseche
las migajas. Limpie la bandeja con una toalla o con papel toalla humedecido y
séquela bien. Cierre y asegure la bandeja.
Superficies exteriores
Asegúrese que el aparato se haya enfriado por completo antes de limpiar el exterior
con un paño o con una esponja humedecida. Seque bien antes de utilizar el aparato
de nuevo.
Recipientes para cocinar
Pueden utilizarse recipientes metalicos, de vidrio (sin tapa) o cerámica a prueba de
horno. Siga las indicaciones del fabricante. Asegúrese de que haya un espacio mínimo
de 2,54 cm (1 pulg) entre el borde superior del recipiente y los elementos calefactores.
Posición de la parrilla
corrediza para hornear
Otra posición de la
parrilla para hornear
A
B
Parrilla corrediza y
bandeja de hornear en
posición para asar
C