Operación
Antes de usarla por primera vez
Antes de hacer café la primera vez con la
nueva cafetera, haga que ésta funcione
durante dos o tres filtraciones de dos tazas
con agua fría cada vez, pero sin café. Esto
también debe hacerse si la cafetera no se ha
usado desde hace bastante tiempo.
Información general
-
El recipiente del agua muestra dos
marcas. La marca frontal muestra el nivel
del llenado para dos tazas, mientras que
la de atrás muestra el nivel para una taza.
El recipiente se podrá llenar hasta el
máximo de un cuarto de litro de agua
potable.
-
Para facilitar el llenado del filtro con café
molido, y también para fines de la
limpieza, se puede retirar el soporte del
filtro; subiéndolo ligeramente y
sacándolo por el frente.
Para hacer café
-
Ponga una o dos tazas, según se desee,
debajo de los orificios de salida y cuando
sólo haga una taza de café, asegúrese de
que la taza esté situada directamente
debajo de ambos orificios de salida.
-
Abra la tapa del recipiente del agua y
llene el recipiente con la cantidad de
agua deseada potable y limpia, es decir,
según el número de tazas que quiera
hacer.
-
Para echar el café molido, retire el
soporte del filtro. Le recomendamos que
use un café de molido fino y,
dependiendo de su gusto personal, para
cada taza de café se necesitará una
medida de unos 6 g (= 1.5 - 2 cucharillas
de café molido).
-
Cierre la tapa del recipiente del agua.
-
Enchufe el enchufe macho en una toma
de pared adecuada y use el interruptor de
encender o apagar (On/Off) para
encender la cafetera. Entonces se
encenderá la luz indicadora.
-
Espera a que se termine el ciclo de la
filtración.
-
Ahora ya puede retirar las tazas.
-
Use el interruptor de encender o apagar
para apagar la cafetera.
-
Antes de retirar el soporte del filtro y el
filtro permanente, espere hasta que la
cafetera se haya enfriado lo suficiente.
Ahora podrá tirar el café molido ya
usado.
-
Limpie el filtro permanente (según se
describe en la sección de Limpieza),
vuelva a ponerlo en el soporte del filtro y
vuelva a poner el soporte en la cafetera.
● Si se han de hacer varios turnos de café
sucesivos, deberá desenchufar la cafetera
y darle suficiente tiempo para que se
enfríe (unos 5 minutos) después de cada
ciclo.
● Nota importante: Cuando llene el
recipiente de agua poco después de que
haya terminado de hacer café, puede que
salga vapor por el orificio de salida del
agua. Tenga cuidado: hay peligro de
escaldarse.
Desincrustación
● Dependiendo de la calidad del agua
(contenido de cal) en su zona así como
de la frecuencia con que la use, y para
garantizar un funcionamiento adecuado,
es necesario desincrustar con frecuencia
todos los aparatos domésticos termales
que usan agua caliente (es decir, eliminar
los residuos calizos).
Si cuando se hace café se nota que aumenta
el tiempo de duración y también el ruido,
esto quiere decir que es necesario
desincrustar la cafetera.
Nota importante: es muy difícil de quitar la
acumulación excesiva de depósitos de cal,
aun cuando se usan agentes
desincrustadores muy fuertes. Es por eso
que nosotros recomendamos que la cafetera
debe desincrustarse cada treinta o cuarenta
veces que haga café. Para el desincrustado se
podrá usar una mezcla de vinagre de la
forma siguiente:
14