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pescado, arroz y otros alimentos aptos para la cocción a
vapor.
Su sistema de cocción con Vapor Intenso suministra el va-
por al jarro (8); por ello es apto para el destete de los niños,
puesto que permite conservar el aporte de proteínas y
vitaminas de los alimentos.
Nota: El proceso de cocción se interrumpen en caso de
terminar el agua colocada en el calentador o al finalizar el
tiempo de cocción programado.
Para establecer los tiempos de cocción correctos, tómese
como referencia el recetario suministrado con el producto.
• Asegurarse de que el aparato no esté conectado a la red
eléctrica y que la llave del interruptor (2) sea vertical, en
“0”.
• Retirar (si está incorporado) de la base (1) el jarro (8) y
extraer la tapa transparente (6).
• Extraer la cesta de cocción (7) del jarro (8)
• Incorporar los alimentos cortados en cubos o rodajas en
la cesta de cocción (7) cuidando de no llenarlo de forma
excesiva. Se recomienda no superar el borde superior de
la cesta y no comprimir los alimentos.
• Incorporar la cesta (7) en el jarro (8) y cerrar la tapa (6),
posteriormente fijar el jarro (8) en la base (1).
• Destornillas la tapa del calentador (4) girándola a dere-
chas y elevándola.
• Poner el agua en el calentador utilizando un potito para
homogeneizados (11) como dosificador.
¡ATENCIÓN!
No verter nunca en el calentador agua directamente del
grifo (fig. D).
• No rellenar nunca en calentador de forma excesiva y,
de todas formas, nunca más allá del borde inferior de
la guarnición de color negro posicionado en la boca del
calentador.
• Cerrar a fondo la tapa de la caldera (4) girando a la de-
recha y cuidando de que las referencias presentes en la
tapa y en el aparato se correspondan.
• Conectar el cable de alimentación del aparato y conec-
tar el enchufe a la toma de corriente: la pantalla (3) y las
cifras “00” se encenderán, indicando que el aparato está
conectado a la red eléctrica y está lista para el uso.
¡ATENCIÓN! No utilizar nunca la función de cocción
sin haber colocado el jarro (8) en el aparato o haber situa-
do en el jarro (8) la cesta para cocer (7) y la tapa del jarro
(6) puesto que el jarro podría dañarse irremediablemente.
• Seleccionar el tiempo de cocción deseado utilizando
los botones correspondientes ( para incrementar el
tiempo de cocción; para disminuirlo). El tiempo de
cocción puede variar de 1 a 30 minutos como máximo
(si no se programa un tiempo de cocción específico, el
Cocinero SanoVapor seleccionará automáticamente un
tiempo de cocción de 30 minutos).
• Activar la función de cocción a vapor girando la perilla
de encendido (2) a la derecha: en la pantalla (3) se en-
cenderá el pictograma que indica que el calentador
está funcionando y, al mismo tiempo, será visualizada la
cuenta regresiva que indica cuánto tiempo falta para fi-
nalizar la cocción.
• El proceso de cocción se interrumpe automáticamente
al terminar la cuenta regresiva: cuando ello ocurre, el
Cocinero Sanovapor emite una señal acústica (5 “bips”
consecutivos) y en la pantalla (3) relampaguea el sím-
bolo .
• Si el agua en el calentador se agota antes de concluir el
tiempo de cocción seleccionado, el Cocinero SanoVapor
interrumpe automáticamente el proceso de cocción
emitiendo una alarma acústica (un “bip” continuo du-
rante 10 segundos): en la pantalla se apaga el icono
que indica la cocción y empiezan a relampaguear el ico-
no y el tiempo de cocción que queda todavía, tomar
nota del tiempo de cocción, por lo tanto, apagar el apa-
rato posicionando la perilla de encendido/apagado (2) en
posición central 0, desconectar el enchufe del cable de
alimentación de la toma de corriente y esperar al menos
2 minutos antes de abrir y retirar la tapa del calentador
(4) para incorporar agua.
Atención: en el interior del calentador puede estar presen-
te vapor hirviendo, abrir y retirar la tapa de la caldera (4)
siempre con cautela.
Después de verter el agua, incorporar y cerrar la tapa de
la caldera (4) conectar el enchufe del cable de alimenta-
ción a la toma de corriente y, en la pantalla, seleccionar a
través de los botones o el tiempo de cocción que
queda, anotado anteriormente, aumentado de un par de
minutos, encender el aparato girando la perilla de encen-
dido (2) a la izquierda.
• Durante el normal funcionamiento, si se desea modificar
el tiempo de cocción, después de que la cocción haya ya
comenzado, es suficiente presionar los botones o
(nunca más allá de los 30 minutos).
• Al finalizar la cocción, girar la perilla de encendido (2) a
la posición central “0“.
• Desconectar el enchufe de la toma de corriente.
• Quitar el jarro (8) de la base (2) y abrir la tapa trans-
parente (6) prestando mucha atención puesto que es-
tas partes podrían estar muy calientes (véase la sección:
JARRO) y en el interior del jarro puede estar presente
vapor hirviendo.
• Extraer la cesta de cocción (7) del jarro (8) utilizando un
guante para horno o un agarrador común y prestando la
máxima atención porque podrían quemar.
• El agua de cocción depositada en el fondo del jarro puede
echarse o guardarse, dependiendo de sus preferencias o
siguiendo los consejos del recetario.
Al final de la cocción, después de haber dejado enfriar to-
talmente el aparato, eliminar siempre el resto de agua
posible que se ha quedado en el calentador, evitando que
durante el vaciado el liquido residual contenido en su in-
terior salga por el orificio del vapor (13) manteniéndolo
tapado con un dedo.
CÓMO SE HOMOGEINIZA
El Cocinero SanoVapor permite homogeneizar todos los
alimentos que se suelen utilizar para el destete: fruta, ver-
dura, carne, pescado, arroz, etc. Gracias al especial dise-
ño de sus cuchillas, en los homogeneizados que prepara
Cocinero SanoVapor se reduce la cantidad de burbujas de
aire que son causa de cólicos para los niños.
• Asegurarse que el aparato no esté conectado a la red
eléctrica y que la perilla de encendido (2) esté en posi-
ción vertical, en “0”.
• Desconectar de la base (1) el jarro (8) y extraer la tapa (6)
(véase la sección: JARRO).
• Extraer la cesta de cocción (7) del jarro (8) (si está calien-
te, manejar la cesta de cocción tal y como se indica en el
apartado COMO SE COCINA).
• Asegurarse del correcto ensamblaje del grupo de cuchi-
llas (9) (y que cada capuchón de protección (9B) se haya
quitado; véase la sección: GRUPO CUCHILLAS).
• Echar al jarro (8) alimentos cortados en cubos o rodajas.
¡ATENCIÓN! Para un funcionamiento correcto del
aparato no colocar nunca en el jarro (8) alimentos duros
(por ejemplo, congelados) o una cantidad de alimentos
superiores a la contenida en la cesta de cocción.
• Insertar la tapa (6) en el jarro (8) y fijar el jarro en la base
(1) (véase la sección: JARRO).
• Insertar el enchufe a la toma de corriente para encender
la pantalla (3) con las cifras “00” puestas en relieve; ello
indica que el aparato está conectado a la red eléctrica y
está listo para el uso.
• Seleccionar la función de homogeneización girando
a fondo la perilla de encendido (2) a la derecha; en la
pantalla (3) a la derecha, se enciende una luz piloto que
indica que las cuchillas (9A) están funcionando.
Para reducir los alimentos a la consistencia deseada, man-
tener la perilla (2) en esta posición durante unos 10 se-
gundos y soltarla durante otros. 10 seg. aproximadamente
en posición vertical; repetir esta operación varias veces
añadiendo líquido, si es necesario. Se aconseja esperar al