Verona VEBIEM301SS Guía del usuario

Categoría
Ollas a presión
Tipo
Guía del usuario
ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
47
Table of Contents
Page
Precauciones de seguridad ................................... 48
Instrucciones de seguridad ................................... 49
Precauciones de seguridad para el horno ................ 49
Características de su horno .................................. 50
Paneles de control ................................................. 51
Programador electronico .......................................... 51
Generalidades del horno ....................................... 51
Modos del horno .................................................... 52
Consejos generales para el horno ........................ 53
Precalentar el horno ................................................ 53
Sugerencias para el uso .......................................... 53
Recipientes .............................................................. 53
Condensación y temperatura del horno .................... 53
Horneado a gran altitud ........................................... 53
Rejillas del horno ...................................................... 53
La rejilla extensible (Opcional) ................................. 54
La Conguración de Control ................................. 55
Consejos y técnicas de horneado ......................... 56
Tabla de cocción por horneado ................................. 56
Consejos y técnicas de horneado de convección ....
.................................................................................. 57
Tabla de horneado de convección ............................ 58
Consejos y técnicas del asado de convección .... 59
Tabla de asado de convección ................................ 59
Consejos y técnicas del asado .............................. 60
Tabla de asado ......................................................... 60
Cuidado general del horno .................................... 61
Cómo usar la tabla de la limpieza del horno ............. 61
Tabla de limpieza ...................................................... 61
Acabados del horno / métodos de limpieza ......... 62
Quitar la puerta del horno ...................................... 63
Cambiar una lámpara del horno ............................ 64
Para remplazar la bombilla ....................................... 64
Resolución de los problemas de horneado ......... 65
Resolución de los problemas de funcionamiento ....
...................................................................................66
ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
49

Electrodoméstico y horno
Instrucciones de seguridad
Precauciones de seguridad para el horno

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

Otras superficies del equipo podrían calentarse lo
suficiente para provocar quemaduras. Estas
superficies son por ejemplo, las aperturas de
ventilación del horno y las superficies situadas a
proximidad de estas aperturas, las puertas del
horno y las ventanas de las puertas del horno.
ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
50
Características de su horno
Aberturas de enfriamiento
del horno
Lámparas
halógenas
Elemento para asar
Panel de control
Lámparas
halógenas
Ventilador de convección
y elemento (no visible)
Empaque
de la puerta
Elemento de horneado
(no visible)
Placa con # de
Serie y modelo
Guías de posicíon
de las rejillas
1
2
3
4
Rejlla extensible (opcional)
Tope para molde
Marco inferior
Tope
Brazo de
deslizamiento
Agarradera
Fondo de la rejilla
Frente de la rejilla
Bandeja
de parrilla
Bandeja
de asado
A
T
O
U
(opcional)
ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
51
Paneles de control

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Generalidades del horno


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Ventilador de convección
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Ventilador de enfriado de los componentes

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

LUCES DE AVISO
– Amarilla: se enciende cuando el botón del
conmutador está fuera de la posición “0”
(sólo en algunos modelos).
– Roja: se enciende cuando el termostato conecta
las resistencias del cielo y de la solera, la
del grill o la circular (aire caliente).
Programador electronico
El programador opera en las 12 horas.
A Cuentaminutos
B Duración
C Hora de n de funcionamiento
D Manual
E Retramiento de la hora sobre el display (visor)
F Adelantamiento de la hora sobre el display
NOTA
Cuando se usan las teclas E o F, la hora visualizada
viene antes regulada lentamente, después la velocidad
aumenta automáticamente.
Todos los programas vienen introducidos (jados)
aproximadamente 1 segundo después de la regulación.
ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
52
Modos del horno

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Asado de convección
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
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Horneado
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Grill
Horneado de Conveccion (Europeo)
Deshidratado
No se utiliza ningún elemento de calentamiento,
únicamente el ventilador de convección para
descongelar alimentos.
Calor de Solera
Calor de solera; la parte inferior y el ventilador
están encendidos. Útil para cocinar sués, pizzas y
repostería.
Solera
Sistema tradicional de solera, el calentamiento llega
solo por la parte inferior. Se usa para terminar de
cocinar.
Horneado de Conveccion
El horneado de Convección usa el calor de los
elementos superiores e inferiores, así como el calor
del ventilador de convección.
ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
53
Modos del horno

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Asado de convección


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Horneado

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
Consejos generales para el horno
Precalentar el horno
 

 

 

 

 

Sugerencias para el uso
 
 
 


Recipientes
 


 


 



 
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
 




 



Condensación y temperatura del horno
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Horneado a gran altitud
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Rejillas del horno
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ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
55
ACCION RESULTADO
Para jar la hora
Introducir la alimentación de electricidad. Visualizador parpadeante
Pulsar el botón D y a continuación ajustar la hora con los botones E
y F.
Sobre el visor aparece la hora.
Funcionamiento del cuentaminutos
Pulsar la tecla A. En el visor aparece 0.00.
Obrar sobre las teclas E y F, regular sobre el intervalo de
tiempo deseado.
En el visor aparece el intervalo de tiempo deseado.
Al término del periodo jado entrerá en función el timbre.
El timbre sonarà.
El timbre se apaga apretando una tecla cualquiera. En cada
momento de la cuenta atrás es posible visualizar el tiempo restante
apretando la tecla A.
El timbre está apagado.
Cocción totalmente automática
Regular el horno a la función y a la temperatura deseada.
Apretar la tecla B y jar la duración
-osea el periodo de tiempo por el cual quieren que la comida se
cueza - usando las tecla E y F.
Aparece la palabre AUTO.
Apretar la tecla C para jar la hora de nal de cocción
- es decir la hora en la cual quieren que la comida acabe de cocerse
- usando las teclas E y F.
El horno ahora se encenderá, cocerá y se apagará automáticamente
a la hora jada.
Al término del periodo de cocción entrará en función
el timbre.
Girar los botones de control en la posición 0 (apagado) y pulsar la
tecla D dos veces.
El timbre se apagará el programador vuelve al sistema
manual.
Para controlar la duración de cocción restante
Durante la cocción automática es posible controlar el tiempo de
cocción restante apretando la tecla B.
Viene visualizado el tiempo restante.
Para controlar el nal de cocción
Durante la cocción automática es posible controlar la hora en la cual
el horno se apagará apretando la tecla C.
Viene visualizada la hora de término de cocción.
Cocción semi-automática utilizando la función
“Duración”
Regular el horno a la temperatura y a la función deseada.
Apretar la tecla B y jar la duración
- ésto quiere decir el periodo de tiempo durante el cual se desea la
cocción de la comida - obrando en las teclas E y F.
Aparece la palabra AUTO, y el símbolo de cocción se queda
encendido. El horno permanecerá en función hasta el término del
tiempo de duración, después de ésto el timbre entrará en función.
Girar los mangos en la posición 0 (apagado) y apretar la tecla D dos
veces.
El timbre se apaga y el programador vuelve a la función
manual.
Cocción semi-automática utilizando la función “Hora
Final”
Regular el horno a la temperatura y a la función deseada.
Apretar la tecla C y, obrando en la tecla E y F, jar la hora en la cual
se desea la comida acabe de cocer.
Aparece la palabra AUTO, y el símbolo de cocción permanece
encendido.
El horno permanecerá en función hasta el término del tiempo de
duración, después de ésto el timbre entrará en función.
Girar los botones de control en la posición 0 (apagado) y apretar la
tecla D dos veces.
El timbre se apaga y el programador vuelve a la función
manual.
Para anular un programa
Apretar la tecla B y regular la hora visualizada obrando en la tecla E
hasta aparecer 00.00 en el visor.
Girar los botones de control en la posición 0 (apagado) y apretar la
tecla D.
El programa viene anulado automáticamente.
La Conguración de Control
ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
56
Consejos y técnicas de horneado
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
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
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
 

 
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Tabla de cocción por horneado
ALIMIENTO POSICIÓN DE REJILLA
TEMP. °F (°C)
(HORNO PRECALENDADO)
TIEMPO (MIN)
Pastel
Glaseado 2 350 (175) 17-19
Pastel 1 350 (175) 37-43
Bizcochos 1 350 (175) 35-39
Pay
2 cortezas, fresco 9” 2 375-425 (190-220) 45-55
2 cortezas. fruta congel. 9” 2 375 (190) 68-78
Galletas
Azúcar 2 350-375 (175-190) 6-11
Cholocate chip 2 350-375 (175-190) 8-13
Brownies 2 350 (175) 29-36
Panes
Pan de levadura, 9x5 2 375 (190) 18-22
Rollos de levadura 2 375-400 (190-205) 12-15
Bollo, Panecillo 2 375-400 (190-205) 11-15
Molletes 2 425 (220) 15-19
Pizza
Congelada 2 400-450 (205-235) 23-26
Fresca 2 425-450 (220-235) 12-15
ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
57
Consejos y técnicas de horneado de convección
Alimentos recomendados para
modo de horneado de convección:
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

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
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 



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

 







 


 





 


Consejos para recetar rápidas y fáciles


 
 


 


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ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
58
Tabla de horneado de convección

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+
ALIMIENTO POSICIÓN DE REJILLA
TEMP. °F (°C)
(HORNO PRECALENDADO)
TIEMPO (MIN)
Pastel
Glaseado 2 325 (160) 17-19
Pastel 1 325 (160) 37-43
Bizcochos 1 325 (160) 35-39
Pay
2 cortezas, fresco 9” 2 350-400 (175-205) 45-55
2 cortezas. fruta congel. 9” 2 350 (175) 68-78
Galletas
Azúcar 2 325-350 (160-175) 6-11
Cholocate chip 2 325-350 (160-175) 8-13
Brownies 2 325 (160) 29-36
Panes
Pan de levadura, 9x5 2 350 (175) 18-22
Rollos de levadura 2 350-375 (175-190) 12-15
Bollo, Panecillo 2 350-375 (175-190) 11-15
Molletes 2 400 (205) 15-19
Pizza
Congelada 2 375-425 (190-220) 23-26
Fresca 2 400-425 (205-220) 12-15
ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
59
Consejos y técnicas del asado de convección
 
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Tabla de asado de convección
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     
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ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
60
Consejos y técnicas del asado
 
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 
 
 

+
Tabla de asado
ALIMIENTO Y GROSOR
POSICIÓN DE
REJILLA
POSICIÓN DE
ASADO
TEMPERATURA
INTERNA °F (°C)
TIEMPO
LADO 1
(MIN.)*
TIEMPO
LADO 2
(MIN.)*
Carne de res 
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
  
    
Aves 
    
   
Puerco 
 


 


 


Mariscos 
  

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





Cordero 
 
    
    
    
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  

Pautas e seguir para la temperatura de alimentos de FSIS
(Servicio de Inspección y Seguridad de Alimentos USDA)
  
 





 



 

 
 


Note ¡
MAX (290°C)
500°F (260°C)
450°F (230°C)
MAX (290°C)
MAX (290°C)
MAX (290°C)
MAX (290°C)
MAX (290°C)
MAX (290°C)
MAX (290°C)
MAX (290°C)
MAX (290°C)
MAX (290°C)
MAX (290°C)
MAX (290°C)
450°F (230°C)


ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
61
Cuidado general del horno
Cómo usar la tabla de la limpieza del horno
 
 
 
 
 
Tabla de limpieza
Método de limpieza Método de limpieza
Parte
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


Parte






E E

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E E
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F F
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D D
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E E
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D D

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

C G


D D


C C






E E


E E


E E


E E

A A


B B
E E
D D
A
T
O
U
ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
62
Acabados del horno / métodos de limpieza


 
 
 
 
 


Parte Método de limpieza
 







 

 
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ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
63
Operaciones de mantenimiento que puede hacer usted mismo
Quitar la puerta del horno
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 
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Para quitar la puerta
 
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Para volver a colocar la puerta
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ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
64
Cambiar una lámpara del horno
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Para remplazar la bombilla
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
 

 

 


4
6
5
(120V - 25W G9)
2
3
1
ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
65
Resolución de los problemas de horneado

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



Problema de horneado
Causa


 
 
 
 

 El horno no está precalentado
 Se usa un molde de vidrio, mate o de metal oscuro
 Posición incorrecta de la rejilla
 Los moldes tienen contacto o tocan la pared


 
 
 
 


 
 
 
 
 



 
 
 
 


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 
 
 
 
 



 
 
 
 
 


 
 
ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
66
Resolución de los problemas de funcionamiento




Problema del horno
Pasos para resolver los problemas






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ESPAÑOL
Manual de uso y cuidado
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Transcripción de documentos

Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Table of Contents Page Precauciones de seguridad ................................... 48 Quitar la puerta del horno ...................................... 63 Instrucciones de seguridad ................................... 49 Cambiar una lámpara del horno ............................ 64 Precauciones de seguridad para el horno ................ 49 Para remplazar la bombilla ....................................... 64 Características de su horno .................................. 50 Resolución de los problemas de horneado ......... 65 Paneles de control ................................................. 51 Resolución de los problemas de funcionamiento .... Programador electronico .......................................... 51 ...................................................................................66 Generalidades del horno ....................................... 51 Modos del horno .................................................... 52 Consejos generales para el horno ........................ 53 Precalentar el horno ................................................ 53 Sugerencias para el uso .......................................... 53 Recipientes .............................................................. 53 Condensación y temperatura del horno .................... 53 Horneado a gran altitud ........................................... 53 Rejillas del horno ...................................................... 53 La rejilla extensible (Opcional) ................................. 54 La Configuración de Control ................................. 55 Consejos y técnicas de horneado ......................... 56 Tabla de cocción por horneado ................................. 56 Consejos y técnicas de horneado de convección .... .................................................................................. 57 Tabla de horneado de convección ............................ 58 Consejos y técnicas del asado de convección .... 59 Tabla de asado de convección ................................ 59 Consejos y técnicas del asado .............................. 60 Tabla de asado ......................................................... 60 Cuidado general del horno .................................... 61 Cómo usar la tabla de la limpieza del horno ............. 61 Tabla de limpieza ...................................................... 61 Acabados del horno / métodos de limpieza ......... 62 47 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL  Electrodoméstico y horno Instrucciones de seguridad Precauciones de seguridad para el horno                                                                                    Otras superficies del equipo podrían calentarse lo suficiente para provocar quemaduras. Estas superficies son por ejemplo, las aperturas de ventilación del horno y las superficies situadas a proximidad de estas aperturas, las puertas del horno y las ventanas de las puertas del horno.                                                                                                     ­               €                                                                 ­       €    ‚           ƒ              ‚          ­ „  „                        …     ƒ‚    49 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Características de su horno Aberturas de enfriamiento Lámparas del horno halógenas Elemento para asar Panel de control A U T O Lámparas halógenas 4 Ventilador de convección y elemento (no visible) Guías de posicíon 3 de las rejillas 2 1 Empaque de la puerta Placa con # de Serie y modelo Elemento de horneado (no visible) Rejlla extensible (opcional) Tope para molde Marco inferior Fondo de la rejilla Tope Brazo de deslizamiento Frente de la rejilla Agarradera Bandeja de parrilla (opcional) Bandeja de asado  50 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Paneles de control                Programador electronico El programador opera en las 12 horas. A Cuentaminutos B Duración C Hora de fin de funcionamiento D Manual E Retramiento de la hora sobre el display (visor) F Adelantamiento de la hora sobre el display NOTA Cuando se usan las teclas E o F, la hora visualizada viene antes regulada lentamente, después la velocidad aumenta automáticamente. Todos los programas vienen introducidos (fijados) aproximadamente 1 segundo después de la regulación. Generalidades del horno                   Ventilador de convección LUCES DE AVISO – Amarilla: se enciende cuando el botón del conmutador está fuera de la posición “0”  (sólo en algunos modelos). – Roja: se enciende cuando el termostato conecta las resistencias del cielo y de la solera, la del grill o la circular (aire caliente).       Ventilador de enfriado de los componentes            ­        51 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Modos del horno                  Horneado de Conveccion (Europeo) Horneado de Conveccion    El horneado de Convección usa el calor de los elementos superiores e inferiores, así como el calor   del ventilador de convección.          Asado de convección           Horneado               Deshidratado No se utiliza ningún elemento de calentamiento, únicamente el ventilador de convección para descongelar alimentos. Calor de Solera Calor de solera; la parte inferior y el ventilador  están encendidos. Útil para cocinar suflés, pizzas y repostería. 52 Grill       Solera Sistema tradicional de solera, el calentamiento llega solo por la parte inferior. Se usa para terminar de cocinar. Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Consejos generales para el horno Precalentar el horno  €                   Š      €                     ­  Condensación y temperatura del horno Sugerencias para el uso           ­  Recipientes      € € ­­   Horneado a gran altitud  €      ‚ƒ„…†‡ˆ„…‰             €  Š­   €    Rejillas del horno    ­„‹  € ­‡Œˆ‰‡ŒŽ‰      ­   ‘’   ‘’                       €“    ­  “        ­ €‚ ƒ      53 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL La Configuración de Control ACCION RESULTADO Para fijar la hora Introducir la alimentación de electricidad. Visualizador parpadeante Pulsar el botón D y a continuación ajustar la hora con los botones E y F. Sobre el visor aparece la hora. Funcionamiento del cuentaminutos Pulsar la tecla A. En el visor aparece 0.00. Obrar sobre las teclas E y F, regular sobre el intervalo de tiempo deseado. En el visor aparece el intervalo de tiempo deseado. Al término del periodo fijado entrerá en función el timbre. El timbre sonarà. El timbre se apaga apretando una tecla cualquiera. En cada momento de la cuenta atrás es posible visualizar el tiempo restante apretando la tecla A. El timbre está apagado. Cocción totalmente automática Regular el horno a la función y a la temperatura deseada. Apretar la tecla B y fijar la duración -osea el periodo de tiempo por el cual quieren que la comida se cueza - usando las tecla E y F. Aparece la palabre AUTO. Apretar la tecla C para fijar la hora de final de cocción - es decir la hora en la cual quieren que la comida acabe de cocerse - usando las teclas E y F. El horno ahora se encenderá, cocerá y se apagará automáticamente a la hora fijada. Al término del periodo de cocción entrará en función el timbre. Girar los botones de control en la posición 0 (apagado) y pulsar la tecla D dos veces. El timbre se apagará el programador vuelve al sistema manual. Para controlar la duración de cocción restante Durante la cocción automática es posible controlar el tiempo de cocción restante apretando la tecla B. Viene visualizado el tiempo restante. Para controlar el final de cocción Durante la cocción automática es posible controlar la hora en la cual el horno se apagará apretando la tecla C. Viene visualizada la hora de término de cocción. Cocción semi-automática utilizando la función “Duración” Regular el horno a la temperatura y a la función deseada. Apretar la tecla B y fijar la duración - ésto quiere decir el periodo de tiempo durante el cual se desea la cocción de la comida - obrando en las teclas E y F. Aparece la palabra AUTO, y el símbolo de cocción se queda encendido. El horno permanecerá en función hasta el término del tiempo de duración, después de ésto el timbre entrará en función. Girar los mangos en la posición 0 (apagado) y apretar la tecla D dos veces. El timbre se apaga y el programador vuelve a la función manual. Cocción semi-automática utilizando la función “Hora Final” Regular el horno a la temperatura y a la función deseada. Apretar la tecla C y, obrando en la tecla E y F, fijar la hora en la cual se desea la comida acabe de cocer. Aparece la palabra AUTO, y el símbolo de cocción permanece encendido. El horno permanecerá en función hasta el término del tiempo de duración, después de ésto el timbre entrará en función. Girar los botones de control en la posición 0 (apagado) y apretar la tecla D dos veces. El timbre se apaga y el programador vuelve a la función manual. Para anular un programa Apretar la tecla B y regular la hora visualizada obrando en la tecla E hasta aparecer 00.00 en el visor. Girar los botones de control en la posición 0 (apagado) y apretar la tecla D. El programa viene anulado automáticamente. 55 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Consejos y técnicas de horneado                                               ­€‚ƒ„…†       ‡         ˆ‰Š    ‡  €   †         ˆ      ‚ƒ‹Œ€ƒ‹ˆ†      ‡          Ž       Ž   ‘  ’      ‰   Ž “  ‰        ”         Ž•    –ƒ Tabla de cocción por horneado ALIMIENTO Pastel Glaseado Pastel Bizcochos Pay 2 cortezas, fresco 9” 2 cortezas. fruta congel. 9” Galletas Azúcar Cholocate chip Brownies Panes Pan de levadura, 9x5 Rollos de levadura Bollo, Panecillo Molletes Pizza Congelada Fresca  56 POSICIÓN DE REJILLA TEMP. °F (°C) (HORNO PRECALENDADO) TIEMPO (MIN) 2 1 1 350 (175) 350 (175) 350 (175) 17-19 37-43 35-39 2 2 375-425 (190-220) 375 (190) 45-55 68-78 2 2 2 350-375 (175-190) 350-375 (175-190) 350 (175) 6-11 8-13 29-36 2 2 2 2 375 (190) 375-400 (190-205) 375-400 (190-205) 425 (220) 18-22 12-15 11-15 15-19 2 2 400-450 (205-235) 425-450 (220-235) 23-26 12-15 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Consejos y técnicas de horneado de convección ‚€ ƒ„… ƒ„ †  ­ ­ €† ‡­­ ˆ†   ˆ† ‚€ ƒ„… ƒ„  € ƒ‰„… ‰„ †   †Š  ˆˆ ˆ†   ‹Œ€ †   Œ €­  †€  ­ † Ž  †‡ † Ž †‡  † Ž    Œ †        † ‘Ž’ ‘­ †   Šˆ†‹ ­ †   ‚€ †  Œ  Œ­ † “€ €†   ”­ ˆ •ƒ†  Alimentos recomendados para modo de horneado de convección:                   ­ €  €      Consejos para recetar rápidas y fáciles ˆ –  ‚€ ƒ„…†  ‡ —­‰ƒ †  ” ‰­˜ˆ ­ƒ ˆ†  ˆ ‰ ƒ­˜  ƒ™† 57 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Tabla de horneado de convección     ALIMIENTO Pastel Glaseado Pastel Bizcochos Pay 2 cortezas, fresco 9” 2 cortezas. fruta congel. 9” Galletas Azúcar Cholocate chip Brownies Panes Pan de levadura, 9x5 Rollos de levadura Bollo, Panecillo Molletes Pizza Congelada Fresca  POSICIÓN DE REJILLA TEMP. °F (°C) (HORNO PRECALENDADO) TIEMPO (MIN) 2 1 1 325 (160) 325 (160) 325 (160) 17-19 37-43 35-39 2 2 350-400 (175-205) 350 (175) 45-55 68-78 2 2 2 325-350 (160-175) 325-350 (160-175) 325 (160) 6-11 8-13 29-36 2 + 2 2 2 350 (175) 350-375 (175-190) 350-375 (175-190) 400 (205) 18-22 12-15 11-15 15-19 2 2 375-425 (190-220) 400-425 (205-220) 23-26 12-15  ­  58 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Consejos y técnicas del asado de convección                          Tabla de asado de convección      ‚     … ‡ ‰ Š  … ‡ ƒ‚ Œ  Œ ŠŒ   Ž  ‘  ’                          ƒ ƒ  ƒ  ƒ   ƒ   ­€‚ƒ€ ­€‚ƒ€ ­€‚ƒ€  €€‚‹‚ €€‚‹‚  ­€‚ƒ€  ­€‚ƒ€  ­€‚ƒ€ ­€‚ƒ€   ­€„€ „‚† †‚††  „‚† †‚††  ˆ‚ˆ  Š  †‚††  „‚† „‚† “”    •  Š          ­   ­ €† ˆ‚  ‹ ƒ  „ˆ  ­„  ­ ­„     €   ­   ƒ ƒ€ „†  €ˆ ˆ‚  ­„  ­  ƒ€ ƒ€  59 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Consejos y técnicas del asado                            Tabla de asado POSICIÓN DE REJILLA ALIMIENTO Y GROSOR Carne de res   ­ € ‡  Š Œ  ­  ‡ Š Aves Ž   ‡ Puerco      ‘ ’“   Mariscos   ‚ ‚ ‚  + ‚ ‚  ‚ ‚   ‚ ‚ ‚  Ž”  ‚     Cordero    € ‡ Š Bread Ž”  Ž”     ‚ ‚ ‚  ƒ ‚ POSICIÓN DE ASADO TEMPERATURA INTERNA °F (°C)    ƒ„…‚ …ˆ† †ˆ††  …ˆ† †ˆ††  †ˆ†† ‰ˆ‰  …ˆ† …ˆ† …ˆ† MAX (290°C) MAX (290°C) MAX (290°C)  MAX (290°C) MAX (290°C)  450°F (230°C) 450°F (230°C)   MAX (290°C) MAX (290°C) MAX (290°C)   500°F (260°C)     MAX (290°C) MAX (290°C) MAX (290°C) • –‘• € — ‘•  MAX (290°C) MAX (290°C)  TIEMPO LADO 1 (MIN.)*   „† …‰ ‰ˆ  †‹ ‰ˆ  ƒ… ‰‚ˆ  †‹„† „†‚„ ‚„ƒ…  ˆƒ     ƒ„…‚ …ˆ† †ˆ††    „† …‰ ‰ˆ  ”‚ˆ ƒ… TIEMPO LADO 2 (MIN.)*   ƒ… „† †‹  „† †‹  ƒ… ‚„  ˜    ƒ… „† †‹    ™š  € › €    Pautas e seguir para la temperatura de alimentos de FSIS (Servicio de Inspección y Seguridad de Alimentos USDA) ƒˆœ…ˆœ “ ” ƒ„œ…‚œ ‘””€  € ”””  ‘””  …ˆœ†œ ‘  “ ‘ Ž  …„œ†ƒœ  € ” …„œ†ƒœ ’ € ‘”” †ˆœ††œ Ž  ‘ Ž€  ‰ˆœ‰œ  € Ž€ Note žŒ”Ÿ € €¡ 60 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Cuidado general del horno Cómo usar la tabla de la limpieza del horno                                   A U T O Tabla de limpieza Parte  Método de limpieza        ­  E E  €    ‚ƒ €    F „ ­    Parte Método de limpieza          E E F     D D A A        E E D D „ …  D D †  ‡  C G † ­   D D C C ‡ ƒ  E E     ˆ  E E ˆ ƒ  E E ‰ ­  E E ‰ ‚ƒ  A A Š ‹€ E E Œ Ž   B B ­     61 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Acabados del horno / métodos de limpieza                                               Parte Método de limpieza         ­ €‚ƒ­ ­ ƒ „­ €­ ­   ­…†­‡ˆ                     ‰„­Š‹    Œ­Ž‘’­   ‹    Œ­Ž‘’­            ‹       “ ”       €‚ƒ­ ­     ‹   €­ ­ ‡ˆ  „          ‹     ‰„­ €‚ƒ­“  ƒ€•ƒ–— …•   ƒ„           Œ­Ž‘’­‹  ˜ ­ ™    €š›­   ‡ˆ                   62   Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Operaciones de mantenimiento que puede hacer usted mismo Quitar la puerta del horno                                                                                                                            Para quitar la puerta  Para volver a colocar la puerta                  ­€    ­ € ‚                  ƒ   „       … †            ‡ˆ       ­‚€          ­‰€       ­ƒ€     ­Š€   ­…€     ­‹€   †    ­€    Œ ‚ †                        63 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Cambiar una lámpara del horno   una lámpara            se encuentra en                                    2 1 3 Para remplazar la bombilla        ­      €  ‚  ƒ          „     „      …  †       ‡  ˆ             ‰Š       ‹    ŒŽ ‘    ’€ ‚  “      ”             •   ‘   €  ‚         64    –    — ‰     ‘ €‚  €‚  ˜    —                   ™—         6 4 5 (120V - 25W G9) Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Resolución de los problemas de horneado                                           ­    Problema de horneado €    €   €      €     €        €         €       €             Causa     ‚    ƒ    „  €      El horno no está precalentado Se usa un molde de vidrio, mate o de metal oscuro Posición incorrecta de la rejilla Los moldes tienen contacto o tocan la pared               …    ‚           ‚    …    †     ‚           …  ƒ                   …    …    ‚               €  ƒ ‚          €   65 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL Resolución de los problemas de funcionamiento                                 Problema del horno Pasos para resolver los problemas      ­   €‚     ƒ                    „                               ƒ  …† ‡ˆ­‰† ‡€           „  ‚Š‹         Œ                 Ž     ƒ       ­ €    ƒ   ƒ  Registro de datos para el servicio &yPRREWHQHUVHUYLFLR3DUDLQIRUPDFLyQVREUHVHUYLFLRDXWRUL]DGRRUHIDFFLRQHVYHUHOSjUUDIR         ƒ    ‚†‘       ’   “  Œ ”BBBBBBBBBBBBB Œ  ••••••••••••••••••• ˆ •••••••••••  66 Manual de uso y cuidado ESPAÑOL 67
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