26
LEA Y SIGA ESTAS INSTRUCCIONES.
INSTRUCCIONES IMPORTANTE DE SEGURIDAD
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USAR
PRECAUCIONES DE SEGURIDAD
ADVERTENCIA: PARA
REDUCIR EL RIESGO DE INCENDIOS, DESCARGAS
ELÉCTRICAS O LESIONES PERSONALES, OBSERVE
LO SIGUIENTE:
A. Use este unidad solamente de la manera que el
fabricante lo indique Si usted tiene preguntas, póngase
en contacto con el fabricante
B. Antes de proporcionar servicio o de limpiar la unidad,
desconecte el suministro eléctrico en el panel de
servicio y cierre el mecanismo de seguridad para evitar
que alguien lo conecte accidentalmente Cuando no
exista un dispositivo de cierre de seguridad, amarre un
aviso visible, como una etiqueta al panel de servicio
haciendo la advertencia
C. No use esta unidad con ningún dispositivo de control
de velocidad de estado sólido
D. Esta unidad debe estar conectada a tierra
PRECAUCIÓN: PARA USO DE
VENTILACIÓN GENERAL SOLAMENTE. NO USE
PARA EXPULSAR MATERIALES PELIGROSOS O
EXPLOSIVOS Y VAPORES.
ADVERTENCIA: PARA REDUCIR
EL RIESGO DE LESIONES PERSONALES EN EL CASO
DE UN INCENDIO DEBIDO A GRASA DE ESTUFA
QUEMADA, HAGA LO SIGUIENTE *:
A. CONTENGA LAS LLAMAS con una tapa que ajuste
bien sobre la sartén, con una lámina para hacer
dulces o con una bandeja metálica, y luego apague
el quemador TENGA CUIDADO DE NO QUEMARSE Si
las llamas no se apagan inmediatamente, EVACUE EL
LUGAR Y LLAME AL DEPARTAMENTO DE BOMBEROS
B. NUNCA AGARRE UNA SARTÉN O UNA OLLA QUE SE
ENCUENTRE EN LLAMAS—Se podría quemar
C. NO USE AGUA, incluyendo paños de cocina o toallas
humedecidas—esto hará que ocurra una explosión de
vapor violenta
D. Use un extintor SOLAMENTE si:
1. Usted sabe que tiene un extintor Clase ABC, y si
usted ya sabe cómo operarlo
2. El fuego es pequeño y está contenido al área donde
comenzó
3. El departamento de bomberos ha sido llamado
4. Usted está luchando contra las llamas con sus
espaldas hacia una salida
* Basado en “Ideas para la seguridad en la cocina”,
publicado por NFPA
ADVERTENCIA: PARA REDUCIR
EL RIESGO DE UN FUEGO DE GRASA DE ESTUFA:
A. Nunca deje unidades de superficie desatendidas en
configuraciones de calor elevadas o medias Cuando
se está hirviendo algo y ocurren derramamientos,
estos podrían causar humo y que los derramamientos
grasosos se incendien Caliente los aceites lentamente
a selecciones medias y bajas
B. Siempre encienda la campana cuando cocine a fuego
alto o cuando flambee alimentos (Crepes Suzette,
Cherries Jubilee, Flambeado de Carne con Pimienta)
C. Limpie el ventilador con frecuencia La grasa no debe
acumularse en el ventilador o en el filtro
D. Use una sartén de tamaño apropiado Siempre use
piezas de cocina apropiadas para el tamaño del
elemento de la superficie
ADVERTENCIA: PARA REDUCIR
EL RIESGO DE INCENDIOS, DESCARGAS ELÉCTRICAS
O LESIONES PERSONALES, OBSERVE LO SIGUIENTE:
A. El trabajo de instalación y el alambrado eléctrico debe
hacerlo una persona(s) calificada conforme a todos
los códigos y estándares aplicables, incluyendo una
construcción aprobada por el inspector de incendios
B. Suficiente aire es necesario para una combustión
apropiada y para deshacerse de los gases a través
de una salida de humo (chimenea) de equipos que
queman combustibles para prevenir retroalimentación
Siga las recomendaciones del fabricante del equipo
de calentamiento y los estándares de seguridad tales
como los publicados por la Asociación nacional de
protección de incendios (NFPA), y la Sociedad americana
de ingenieros de calefacción, acondicionadores de aire y
refrigeración (ASHRAE), y los códigos de las autoridades
locales
C. Cuando se encuentre cortando o taladrando en la
pared o en el techo, no dañe los alambrados eléctricos
u otras utilidades escondidas
D. Los ventiladores con conductos deben estar siempre
ventilados hacia el exterior
ADVERTENCIA: PARA REDUCIR
EL RIESGO DE INCENDIOS, SOLAMENTE USE
CONDUCTOS METÁLICOS.
• No intente reparar o reemplazar ninguna parte de su
campana a no ser que lo recomiende específicamente
este manual Cualquier otro servicio debe ser referido a
un técnico calificado