3
Û Índice
[es]Instrucciones de uso
Indicaciones de seguridad importantes...................................3
Causas de daños........................................................................6
Daños en el horno..............................................................................6
Daños en el cajón inferior.................................................................6
Toma de gas................................................................................6
Toma de gas........................................................................................6
Averías en la instalación de gas/olor a gas..................................6
Desplazar el aparato sujetándolo por el conducto del gas o el
tirador de la puerta.............................................................................7
Nivelar la cocina .................................................................................7
Instalación del aparato ......................................................................7
Medidas de seguridad durante el transporte................................7
Su nueva cocina .........................................................................8
Generalidades .....................................................................................8
Zona de cocción.................................................................................8
Panel de mando..................................................................................9
Accesorios ..................................................................................9
Colocación de los accesorios..........................................................9
Antes del primer uso................................................................10
Calentar el horno .............................................................................10
Encendido del quemador de gas inferior ................................... 10
Ajuste del grill de gas.....................................................................10
Limpiar los accesorios.................................................................... 11
Recipientes apropiados...........................................................11
Advertencias de uso .......................................................................11
Programar la placa de cocción ...............................................12
Primera limpieza de la base y la tapa del quemador............... 12
Encendido del quemador de gas................................................. 12
Tablas de cocción ...........................................................................12
Programar el horno ..................................................................13
Así se ajusta el quemador de gas inferior del horno. .............. 13
Ajuste del grill de gas..................................................................... 13
Cuidados y limpieza.................................................................14
Productos de limpieza .................................................................... 14
Cristal protector superior................................................................ 16
Descolgar y colgar las rejillas ....................................................... 16
Descolgar y colgar la puerta del horno....................................... 16
Puerta del horno - Medidas adicionales de seguridad ............ 17
Servicio de Asistencia Técnica...............................................17
Número de producto (E) y número de fabricación (FD).......... 17
Consejos sobre energía y medio ambiente ...........................18
Ahorro de energía............................................................................ 18
Ahorro de energía con la placa de cocción de gas................. 18
Eliminación de residuos respetuosa con el medio ambiente. 18
Platos probados en nuestro estudio de cocina.....................18
Pasteles y repostería....................................................................... 18
Sugerencias y consejos prácticos para el horneado ............... 19
Carne, ave, pescado, tostadas ..................................................... 20
Consejos prácticos para asar convencionalmente y asar al grill
.............................................................................................................20
Presencia de acrilamida en los alimentos .............................20
: Indicaciones de seguridad importantes
Leer con atención las siguientes
instrucciones. Solo así se puede manejar el
aparato de forma correcta y segura.
Conservar las instrucciones de uso y
montaje para utilizarlas más adelante o
para posibles futuros compradores.
Estas instrucciones solo serán de
aplicación si el aparato lleva el símbolo del
país correspondiente. Si en el aparato no
aparece el símbolo, deberán consultarse
las instrucciones de instalación que
contengan las indicaciones necesarias para
adaptar el aparato a las condiciones de
conexión del país en cuestión.
Categoría de aparato: Categoría 1
Comprobar el aparato al sacarlo de su
embalaje. El aparato no debe conectarse
en caso de haber sufrido daños durante el
transporte.
La conexión del aparato o su modificación
para otro tipo de gas debe ser realizada
únicamente por un técnico especialista
autorizado. La instalación del aparato
(conexión eléctrica o de gas) debe llevarse
a cabo de acuerdo con las instrucciones de
uso e instalación. Una conexión incorrecta
o unos ajustes erróneos pueden ocasionar
graves accidentes y daños en el aparato. El
fabricante no asume ninguna
responsabilidad por dichos daños. La
garantía del aparato queda anulada.
Atención:Este aparato está previsto
únicamente para cocinar. No puede
emplearse con otras finalidades, como por
ejemplo, para caldear la habitación.
Atención:El uso de un aparato de cocción
de gas conlleva la formación de calor,
humedad y depósitos quemados en la
cocina. Especialmente cuando el aparato
esté en funcionamiento deberá observarse
una buena ventilación de la cocina: los
orificios naturales de ventilación deben
dejarse abiertos o bien debe instalarse un
dispositivo mecánico de ventilación (p. ej.
una campana extractora).
El uso intensivo y durante largo tiempo del
aparato puede hacer necesaria una
ventilación adicional, p. ej. abriendo una