Deni 5220 Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de cubitos de hielo
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

Model 3200
IMPORTANT
Please keep these instructions
and your original box
packaging.
INSTRUCTIONS
FOR PROPER USE AND CARE
Ice Cream Maker
Models #5220, 5221, 5222,
5225, 5226
2 Qt
®
IMPORTANT
Please keep these instructions
and your original box
packaging.
BONUS
Includes Ice Cream
Recipes for Delicious
Desserts
INSTRUCTIONS
MODE D’UTILISATION ET D’ENTRETIEN
2 pintes, entièrement
automatique Sorbetière
Modèle #5220, 5221, 5222,
5225, 5226
®
BONIFICATION
Inclut la crème glacée
Recettes pour les
desserts délicieux
IMPORTANT!
Conservez ces instructions et
l’emballage d’origine
www.deni.com
Model 3200
IMPORTANT
Please keep these instructions
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INSTRUCCIONES
PARA EL USO Y EL CUIDADO APROPIADOS
Máquina para hacer helado de
1 litro completamente
automática
Modelo #5220, 5221, 5222,
5225, 5226
®
IMPORTANTE: Sírvase
conservar estas instrucciones
y su embalaje original
REGALO
Incluye recetas con
helados para postres
deliciosos
35
Ice Cream Maker
Los utensilios u objetos afilados o de mental no deben utilizarse
en el interior del bote. Pueden rayarlo o dañarlo. Los utensilios
de goma o madera pueden utilizarse cuando la máquina esté
apagada.
n No la limpie con paños de metal. Ciertas partes del paño
pueden desprenderse y causar cortocircuito en componentes
eléctricos, lo cual genera la posibilidad de una descarga eléctri-
ca.
n Para protegerla de descargas eléctricas, no sumerja el enchufe,
el cable o la parte superior del motor en agua ni en otro líquido.
n No utilice un alargue con esta máquina para hacer helados. Sin
embargo, si usa uno, debe tener una potencia nominal igual o
superior a la de este electrodoméstico.
n La máquina es sólo para uso doméstico.
n No debe utilizársela para otros fines que no sean aquellos para
los cuales se la diseñó.
n La máquina para hacer helado Deni® tiene un enchufe polariza-
do (una pata es más ancha que la otra). Como medida de
seguridad, ese enchufe entrará en un tomacorriente polarizado
sólo en una dirección. Si no encaja por completo, dé vuelta el
enchufe. Póngase en contacto con un electricista calificado si
sigue sin encajar. No intente pasar por alto esta medida de
seguridad.
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
MEDIDAS DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
Al utilizar este electrodoméstico, siempre debe cumplir
precauciones de seguridad, incluso las siguientes:
n Lea todas las instrucciones antes de utilizarlo.
n No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa de traba-
jo o toque alguna superficie caliente.
n Coloque la máquina para hacer helado en un lugar firme del
centro
de la encimera o el lugar de trabajo.
n Es necesaria una atenta supervisión cuando la utilicen niños o se
la utilice cerca de ellos.
n Evite cualquier contacto con componentes en movimiento. Los
dedos, el cabello, la ropa, etc. deben mantenerse a distancia
durante la operación.
n El uso de accesorios no recomendados o vendidos por
Deni/Keystone Manufacturing Co., Inc. puede causar peligros.
n No la opere con el cable dañado. Devuelva la máquina para
hacer helado a nuestro centro de reparaciones o haga que la
repare un electricista matriculado.
n Siempre desconéctela antes de limpiarla y sacarle componentes.
n Sólo para uso en interiores.
n No la coloque cerca de quemadores calientes a gas o eléctricos.
n Mantenga los utensilios fuera del bote mientras utiliza la
máquina para reducir el riesgo de lesiones a personas o daño a
la máquina para hacer helado.
36
®
ACCESORIOS
Almacenamiento de cable
oculto (debajo de la unidad)
Base de motor
Cubo
¡Su nueva máquina para hacer helados Deni le permite crear
una gran variedad de delicias heladas: muchos sabores de
helados, helados de agua, nieve, yogur helado, margaritas,
incluso sus bebidas heladas favoritas en alrededor de 20 min-
utos, según el grado de frío de su bote!
La máquina para hacer helado de Deni viene con las sigu-
ientes prestaciones:
n Tapa Clear-Vue
Puede agregar con facilidad los ingredientes a través
de la apertura de la tapa sin apagar la máquina.
n Cubo
El líquido del interior de las paredes brinda un frío
completo y parejo. Las paredes con aislamiento doble
mantienen el tazón cilíndrico frío durante más tiempo
para obtener mejores resultados de congelamiento.
n Base de motor
La base del motor de alto rendimiento de 50 vatios
ocupa muy poco espacio de la encimera. Las patas de
goma antideslizantes mantienen la máquina para hacer
helado en su lugar durante el uso.
n Almacenamiento de cable oculto.
Se ajusta al largo que se necesita y mantiene la
encimera ordenada al quitar el resto del cable del
medio del paso.
Paleta de
batido
Tapa
Clear-Vue
Tapa Easy-Lock
Pies antideslizantes
Indicador de
encendido/apagado
Lengüetas para
alinear la tapa
37
Ice Cream Maker
ANTES DE UTILIZARLO POR PRIMERA VEZ
1. Quite todos los materiales de embalaje y manuales.
2. Lave el cubo, la tapa y la paleta de mezcla con agua
tibia con jabón. Enjuáguelos y séquelos por completo.
NUNCA sumerja el motor en agua ni en ningún otro
líquido. NUNCA lave ningún componente en un
lavavajillas.
CONGELAMIENTO DEL CUBO
n Antes de hacer postres helados, es muy importante con-
gelar el bote como corresponde. La máquina para hacer
helados cuenta con un tazón de doble aislamiento que
necesita estar congelado por completo. Recomendamos
colocar el cubo en posición vertical en la parte trasera
(la parte más fría) de su congelador.
n Asegúrese de que esté lavado y seco por completo.
Para obtener mejores resultados, envuelva el bote en
una bolsa de plástico y colóquelo en el congelador.
n La cantidad de tiempo necesaria para congelarlo como
corresponde depende de la temperatura de su conge-
lador.
El congelamiento dura entre 8 y 24 horas, según
cuán frío esté el congelador (es decir, a -22 °F/-30 ºC
se congela durante 8 horas y a 0 °F/-17 ºC se congela
durante 24 horas), según las temperaturas del conge-
lador estén entre -30°C/-22°F y -17°C/+0°F.
n Sacuda el bote para asegurarse de que esté congelado
como corresponde. No debe tener líquido que se mueva
en su interior. Si escucha líquido, no está congelado.
n Mantenga el bote en el congelador cuando no lo esté
usando de manera de poder hacer postres helados en
cualquier momento. Si escucha líquido, no está congela-
do.
CÓMO OPERARLA
1. Coloque el cubo en el congelador durante 8 a 24 horas
(ver “Congelamiento del cubo” en esta página).
2. Siga las recetas de nuestro folleto de instrucciones. Se
puede usar casi cualquier receta de postre helado siempre
y cuando no exceda las 6 tazas de líquido. Las 6 tazas
harán 1 litro de helado.
3. Prepare los ingredientes (ver páginas 41 a 49).
4. Saque el bote del congelador y colóquelo en la base del
motor. El bote debe utilizarse de inmediato después de
sacarlo del congelador porque comenzará a derretirse
después de colocarlo a temperatura ambiente.
5. Coloque la paleta dentro del cubo. Asegúrese que el lado
redondeado de la paleta de mezcla mire hacia arriba (foto
de la página 36).
6. Trabe la tapa en la base del motor. Las lengüetas de la
parte inferior de la tapa deben alinearse
con las hendiduras de la base del motor.
Eso asegura que la tapa esté trabada en
su lugar. Al colocar la tapa en la base del
motor, la paleta de mezcla debe encajar
en la tapa.
38
®
7. Gire el disco de encendido/apagado hacia la
derecha (posición de encendido). Es importante
encender la unidad primero antes de volcar la
mezcla. El cubo rota mientras la paleta de mezcla
permanece fija.
NOTA: La máquina para hacer helado está equipada
con una prestación de seguridad que detiene de
manera automática la unidad si el motor se
recalienta. Eso puede suceder si hay demasiado
líquido en la unidad, si la unidad ha estado funcio-
nando durante demasiado tiempo o si los ingredi-
entes agregados (nueces, etc.) son demasiado
grandes. Para reiniciar la unidad, gire el interrup-
tor de encendido/apagado a la posición OFF (de
apagado). Deje que la unidad se enfríe. Después
de unos minutos, puede encender de nuevo la
unidad y seguir haciendo el postre o la bebida.
8. Vierta con lentitud la mezcla por la apertura superi-
or de la tapa. NOTA: No llene el cubo más de 1/2
pulgada (1,2 cm.) desde la parte superior. Es en ese
momento que deja la máquina encendida durante
alrededor de 20 minutos (el tiempo varía, según el
grado de frío de los ingredientes o el cubo) o hasta
que la mezcla cobre el espesor deseado. Si está
haciendo helado, debería obtener un producto
suave, parecido a las natillas.
NOTA: controle en todo momento la mezcla mien-
tras la unidad esté encendida.
9. Cuando el postre helado esté listo, asegúrese de que
la unidad esté apagada. Quite la tapa y la mezcla del
tazón con una cuchara de plástico o una pala de plás-
tico. No use utensilios u objetos de metal en el bote.
10. El helado tendrá una consistencia parecida a las natil-
las. Si prefiere helado duro, colóquelo en un recipi-
ente hermético, luego colóquelo en el congelador y
déjelo hasta que alcance la dureza deseada. Se
recomienda quitar los postres fríos del cubo y colo-
carlos en recipientes herméticos preparados para el
congelador. Si se deja el postre helado en el cubo en
el congelador, sólo debe dejárselo durante un perío-
do breve de tiempo (menos de 30 minutos) o el
postre helado se adherirá al cubo y quizá lo dañe.
39
Ice Cream Maker
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
n EL HELADO NO SE CONVIRTIÓ EN UNA CREMA
SUAVE. El bote debe estar apropiadamente conge-
lado. Revise la temperatura de su congelador. Si
está por encima de los -17 ºC/0 ºF, bájela. Si no
puede bajar la temperatura del congelador, los
ingredientes deben estar tan fríos como sea posi-
ble. Ponga la mezcla en el congelador durante 1
horas hasta que comience a cristalizarse. Luego vier-
ta la mezcla en la máquina para hacer helado.
n LA UNIDAD ARRANCÓ Y LUEGO SE DETUVO
Saque el cubo de la base del motor y encienda la
unidad. Si funciona, no se había encendido la unidad
antes de agregar la mezcla. Vierta la mezcla en el
cubo DESPUÉS de encender la unidad.
n LA PALETA NO ESTÁ GIRANDO. Sólo el cubo gira.
La paleta debería permanecer quieta.
INSTRUCCIONES DE LIMPIEZA
n Limpie el cubo, la paleta y la tapa con agua tibia
con jabón.
n Use un trapo húmedo para limpiar la base del
motor.
n Nunca sumerja la unidad del motor, el enchufe o el
cable en agua ni en otro líquido.
n Nunca coloque el cubo en el congelador si sigue
húmedo.
n Asegúrese de que todos los componentes estén
por completo secos.
n Nunca guarde componentes de plástico en el con-
gelador.
40
®
PISTAS Y CONSEJOS
n Lea todas las instrucciones y guárdelas para referencia futura.
n Enfríe todos los ingredientes cocinados en el refrigerador antes
de utilizarlos.
n Los sabores serán más intensos antes del congelamiento.
n Para lograr mejores resultados, cuele su yogur.
n Para obtener mejores resultados, enfríe nueces, frutas, alcohol y
decoraciones antes de agregarlas al postre helado. Por lo gener-
al, estos productos se agregan al final del ciclo de congelación.
n Para recetas precocidas, haga la mezcla un día antes. Eso le
permitirá enfriarse por completo y que su volumen crezca. La
congelación de ingredientes producirá mejores resultados.
n Es mejor hacer las recetas que no requieren cocción con una
batidora eléctrica para aumentar el volumen de la mezcla.
n Los ingredientes más comunes para el helado son la crema, el
azúcar, los huevos y la leche. Puede substituirse estos ingredi-
entes por otros similares según su preferencia. Por ejemplo, se
puede utilizar cualquier tipo de crema, no obstante, el color, la
textura y el sabor serán diferentes. Cuanto más rica sea la crema
que use, más ricos serán los resultados. La crema de leche con-
tiene alrededor de un 36% de grasa y por ende es la más rica. La
crema batida, la crema (ligera) para café y la mezcla de crema y
leche contienen alrededor del 30%, 18% y 10% de grasa respec-
tivamente.
n 2 onzas (55 g.) de sustituto de huevo equivalen a un huevo.
n Al usar o agregar huevos o substituto de huevo en alguna de
nuestras recetas, recomendamos calentar/cocinar la
mezcla.
n Pueden usarse edulcorantes en lugar de azúcar; no obstante, se
los debe agregar cuando la mezcla esté fría o, como mucho, a
temperatura ambiente. Si el calor disuelve el azúcar en una
receta, omita ese proceso al usar un substituto para el azúcar.
En lugar de eso, agregue endulzante a la mezcla hasta que esté
por completo disuelto.
n El agregar la clara de un huevo pequeño dará más volumen a la
mayoría de las mezclas.
n Si una receta requiere alcohol, agréguelo al final, entre uno y
tres minutos antes del final del proceso de congelación.
De lo contrario, puede detener el proceso de congelamiento.
n El gusto de los helados de agua se ve en gran medida afectado
por la maduración
y el dulzor de la fruta o el jugo. Para las tartas de fruta, agregue
azúcar u omítala si la fruta está muy madura. Después de
congelado, el helado de agua u otros postres congelados
sabrán menos dulces que la mezcla.
n Al guardar durante mucho tiempo helado casero en el
congelador debería guardárselo en recipientes herméticos
preparados para congelador.
n El helado y otras mezclas de postres helados permanecen
frescos en el refrigerador durante varios días. Sin embargo, se
las debe mezclar bien antes de agregarlas al bote.
n El volumen de la mezcla aumentará durante el proceso de
congelación; por lo tanto, no vierta más de 6 tazas de mezcla
en el bote.
41
Ice Cream Maker
RECETAS PARA POSTRES
HELADOS
Las siguientes recetas son para 1
litro.
Nota: 750 cm2 de líquido forman 1
litro de postre helado.
CONSEJO: utilice la receta del
“Helado de vainilla básico” como
basa para crear sus sabores de hela-
do favoritos. Como ejemplo, para
hacer un helado de fruta, quite una
taza de crema o leche y agregue una
taza de fruta pisada a la receta de
helado de vainilla básico.
NOTA: La textura del helado y su
gusto pueden cambiar según la
riqueza de la crema que use.
Helado de agua sabor mora
Ingredientes:
4
1
2
tazas de moras frescas
3
4
tazas de agua
1 taza de azúcar
3
4
tazas de jugo de naranja
3 claras de huevo (grandes)
Método:
1. A fuego mediano, en una cacerola, com-
bine las moras con el agua y el azúcar.
2. Revuelva hasta que el azúcar esté disuelta.
3. Pise la mezcla, luego enfríela por completo.
4. Mezcle las claras de huevo a punto nieve.
5. Agregue jugo de naranja a las moras.
6. Bátalas en las claras.
7. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
Helado de vainilla básico
Ingredientes:
6 onzas (170 g.) de substituto de huevo
1
1
2
tazas de azúcar
1
1
2
tazas de mezcla de leche y crema (o de
leche)
3 tazas de crema de leche
2 cucharadas de vainilla
Método:
1. Combine los huevos, el azúcar y la vainilla en un
tazón de mezcla, procesadora o licuadora.
2. Agregue la mezcla de leche y crema (o la leche).
3. Mezcle bien y deje enfriar por completo.
4. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37.
Yogur helado de naranja y banana
Ingredientes:
3 tazas de yogur de vainilla
1
1
2
tazas de jugo de naranja
1
1
2
tazas de banana pisada
1
2
de taza de leche
1
2
de taza de jarabe de maíz ligero
Método:
1. En un tazón de mezcla, combine todos los
ingredientes y mézclelos bien.
2. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37.
42
®
Helado de chocolate
Ingredientes:
3
1
2
tazas de crema de leche
1
1
2
tazas de mezcla de leche y crema o
de leche
1
1
2
tazas de azúcar
6 onzas (170 g.) de substituto de huevo
2 cucharadas de vainilla
3
4
a 1 taza de cacao en polvo (para gusto)
Método:
1. Combine todos los ingredientes en un
tazón de mezcla.
2. Bata bien.
3. Enfríe por completo.
4. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
Yogur helado de chocolate
Ingredientes:
3
1
2
taza de yogur común o de vainilla
1
1
2
taza de crema agria
1
3
de taza de jarabe de maíz ligero
1
1
4
tazas de azúcar
3
4
a 1 taza de cacao en polvo (a gusto)
Método:
1. Combine todos los ingredientes en un
tazón de mezcla y bátalos bien.
2. Enfríe por completo.
3. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
Yogur helado con trozos de choco-
late
Ingredientes:
3
1
/
2
taza de yogur común o de vainilla
1
1
/
2
tazas de crema agria
1
/
3
de taza de jarabe de maíz ligero
1
1
/
4
tazas de azúcar
1
1
/
2
cucharada de vainilla
1
1
/
2
tazas de trozos de chocolate
Método:
1. Combine los primeros cinco ingredientes
en un tazón de mezcla y bátalos bien.
2. Enfríe por completo.
3. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
4. Agregue los trozos de chocolate al final de
proceso de congelación.
freezing process.
Quienes se preocupen por los huevos,
pueden agregar a la mezcla substitutos
de huevo sin cocinar. También pueden
eliminar los huevos. Si personas diabéti-
cas o con otros problemas dietarios van
a utilizar cualquiera de las recetas de
este libro, deben consultar al médico
antes de hacerlo.
Ice Cream Maker
Expreso helado
Ingredientes:
4
1
2
cucharadas de expreso instantáneo o
6 cucharadas de café en polvo común
instantáneo.
5
1
2
tazas de agua hirviendo.
1
1
2
cucharada de extracto de vainilla
1
1
4
tazas de azúcar
Método:
1. Disuelva el café en el agua hirviendo.
2. Mezcle el azúcar con el café hasta que se
disuelva.
3. Agregue el extracto de vainilla mientras
mezcla.
4. Enfríe por completo.
5. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
6. Sirva con una cucharada de crema batida y
espolvoree cacao.
Helado de durazno sin grasa
Ingredientes:
2
1
4
tazas de leche descremada
evaporada
1
1
2
de taza de duraznos maduros pisados
2
1
2
cucharada de gelatina sin sabor
6 onzas (170 g.) de substituto de huevo
8 onzas (226 g.) de queso crema sin grasa
1
1
2
cucharada de vainilla
1
1
2
tazas de azúcar
3
4
cucharada de canela
1
2
cucharada de pimienta de Jamaica
molida
1
2
de cucharada de clavo molido
1
2
cucharada de nuez moscada rallada
Método:
1. Para ablandar la gelatina, coloque la leche
en una cacerola pequeña y espolvoree la
gelatina sobre la superficie. Deje 3 minutos
que la mezcla absorba la gelatina. Caliente
la leche y revuelva la mezcla para disolverla
por completo.
2. Combine el resto de los ingredientes en
una licuadora o procesadora de alimentos.
Mézclelos bien. Agregue la leche/gelatina
y siga
procesándola para asegurarse de que se
mezcle bien.
3. Enfríe por completo y siga las instrucciones
estándar de la pág. 37.
Helado de mantequilla de cacahu-
ate y chocolate
Ingredientes:
1
1
2
tazas de crema de leche
1
1
2
tazas de mezcla de leche y crema o
de leche
1
1
2
tazas de azúcar
6 onzas (170 g.) de substituto de huevo
2 cucharadas de vainilla
3
4
a 1 taza de cacao en polvo (para gusto)
1
1
2
tazas de mantequilla de cacahuate
Método:
1. Combine el cacao y el azúcar en un tazón
de mezcla, procesadora o licuadora y
mézclelas.
2. Mézclela con la mantequilla de cacahuate y
los huevos.
3. Agregue la crema, la mezcla de leche y
crema y la vainilla.
4. Bata bien y deje enfriar por completo.
5. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
43
Helado de menta y chocolate
francés
Ingredientes:
4 yemas de huevo (grandes)
1
1
2
tazas de azúcar
1/2 de taza de cacao
1
1
2
tazas de leche
3 tazas de crema
1
1
2
cucharada de vainilla
2
1
4
cucharadas de extracto de menta
Método:
1. Bata la leche y las yemas de huevo juntas.
2. Agréguele el azúcar y mézclela.
3. En una cacerola, cocine la mezcla a fuego
medio, mientras revuelve constantemente,
hasta que tenga el suficiente espesor para
cubrir la cuchara.
4. Saque la mezcla del fuego, tamice con
cuidado el cacao y agregue la menta a la
mezcla.
5. Bata bien hasta que esté mezclado.
6. Enfríe y luego agregue la crema y la
vainilla.
7. Mezcle bien y refrigere durante toda la
noche.
8. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
44
®
Yogur helado de ananá sin grasa
Ingredientes:
1
1
4
tazas de leche descremada evaporada
6 cucharadas de jugo de ananá
2
1
4
cucharada de gelatina sin sabor
6 onzas (170 g.) de substituto de huevo
3
3
4
tazas de yogur sin grasa con sabor a
vainilla
1
1
2
cucharada de cáscara de naranja
1
1
2
tazas de azúcar
Una pizca de sal
Método:
1. Para disolver la gelatina, coloque 1
1
4
taza
de leche en una cacerola pequeña y
espolvoree la gelatina sobre la superficie.
Deje 3 minutos que la mezcla absorba la
gelatina. Caliente la leche y revuelva la
mezcla para disolverla por completo.
2. Combine el resto de los ingredientes en
una licuadora o procesadora de alimentos.
Mézclelos bien. Agregue la leche/gelatina
y siga
procesándola para asegurarse de que se
mezcle bien.
3. Enfríe por completo.
4. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
Helado de chocolate sin grasa
Ingredientes:
4
1
2
taza de leche descremada evaporada
1
1
2
cucharadas de extracto de vainilla
2
1
2
cucharada de gelatina sin sabor
1
1
2
tazas de azúcar
6 onzas (170 g.) de substituto de huevo
3
4
a 1 taza de cacao en polvo (a gusto)
Nota: Combine el cacao y el azúcar antes de
agregarlos a la receta para facilitar una mezcla
fácil del cacao.
Método:
1. Para ablandar la gelatina, coloque 3
1
4
taza
de leche en una cacerola pequeña y
espolvoree la gelatina sobre la superficie.
Deje 3 minutos que la mezcla absorba la
gelatina. Caliente la leche y revuelva la
mezcla para disolverla por completo.
2. Combine el resto de los ingredientes en
una licuadora o procesadora de alimentos.
Mézclelos bien. Agregue la leche/gelatina
y siga
procesándola para asegurarse de que se
mezcle bien.
3. Enfríe por completo.
4. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
45
Ice Cream Maker
Margaritas heladas
Ingredientes:
3
1
2
tazas de agua
3
4
de taza de jugo de lima
1
1
4
tazas de triple seco
1 taza de tequila
Método:
1. Combine los primeros dos ingredientes.
2. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
3. Cuando haya terminado, agregue el triple
seco y el tequila y sirva.
Piñas coladas heladas
Ingredientes:
1 lata de 8 onzas (226 g) de crema de coco
2
1
2
tazas de jugo endulzado de piña
1
2
taza de ron oscuro
Método:
1. Combine los primeros dos ingredientes.
2. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
3. Cuando haya terminado, agregue ron y
sirva.
Helado de vainilla francesa
Ingredientes:
4 huevos (grandes)
1
1
2
tazas de azúcar
2
1
4
tazas de leche
3 tazas de crema
3 cucharadas de vainilla
Método:
1. Bata los huevos y la leche juntos en una
cacerola grande.
2. Agregue azúcar y cocine a fuego lento,
mientras revuelve en todo momento hasta
que se espese (aprox. 10 minutos).
3. La mezcla debería cubrir la cuchara.
4. Enfríe y luego agregue la crema y la vainil-
la.
5. Mezcle bien y refrigere durante toda la
noche.
6. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
Helado de agua sabor frutal
Ingredientes:
4
1
2
tazas de fruta (como frutillas,
frambuesas, moras o piña fresca)
3
4
de taza de azúcar
1
1
2
tazas de agua
Método:
1. Combine los ingredientes en una
procesadora para moler la fruta.
2. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
46
®
Hielo de limón
Ingredientes:
1 lata de 12 onzas (340 g) de limonada
concentrada helada
3 tazas de agua
1
1
/
2
tazas de azúcar
Método:
1. Combine el agua y el azúcar en una cacero-
la pequeña. Cocine a fuego lento para dis-
olver el azúcar. Enfríe.
2. Mezcle los ingredientes en un tazón de
mezcla, procesadora o licuadora.
3. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
Nieve de limón
Ingredientes:
1
1
2
taza de limonada concentrada helada
4
1
2
tazas de leche
3
4
de taza de azúcar
3 cucharadas de cáscara de limón rallada
1 clara de huevo (grande)
Método:
1. Combine todos los ingredientes y revuelva
hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla
se vea cortada.
2. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
Sándwiches de helado
Ingredientes:
Galletas precocinadas -2 por sándwich, elija
galletas grandes de 2
1
2
a 3” de diámetro y de
textura blanda para obtener mejores resulta-
dos. Congele las galletas antes de llenarlas.
Llenado – Prepare el helado a elección.
Endurézcalo en el congelador antes de armar
los sándwiches.
Armado
Esparza una capa de alrededor de
1
2
de
grosor de helado en una galleta. Cúbrala con
una segunda galleta. Si lo desea, pase los
sándwiches por coco tostado o espolvoréelos
con él.
Almacenamiento
Envuelva cada galleta helada por separado y
congélela.
47
Ice Cream Maker
Mango congelado sin lácteos bajo
en grasa
Ingredientes:
4
1
2
tazas de leche en polvo no láctea
6 onzas (170 g.) de substituto de huevo
2
1
4
cucharada de gelatina sin sabor
2
1
4
tazas de puré de mango muy maduro
1
1
4
tazas de azúcar
1
1
2
cucharada de vainilla
Método:
1. En una cacerola pequeña, espolvoree la
gelatina en 2
1
2
tazas de leche en polvo no
láctea. Caliente la mezcla (no deje que hier-
va) para disolver la gelatina y revuelva si es
necesario.
2. Agregue el resto de los ingredientes y mez-
cle bien en una licuadora o procesadora de
alimentos.
3. Enfríe por completo.
4. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
Frutillas congeladas sin leche bajas
en grasa
Ingredientes:
4
1
2
tazas de leche en polvo no láctea
6 onzas (170 g.) de substituto de huevo
2
1
4
cucharada de gelatina sin sabor
2
1
4
tazas de frutillas pisadas
1
1
4
tazas de azúcar
1
1
2
cucharada de vainilla
Método:
1. En una cacerola pequeña, espolvoree la
gelatina en 2
1
4
tazas de leche en polvo no
láctea. Caliente la mezcla (no deje que
hierva) para disolver la gelatina y revuelva si
es necesario.
2. Agregue el resto de los ingredientes y mezcle
bien en una licuadora o procesadora de
alimentos.
3. Enfríe por completo.
4. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37.
Nieve de piña colada
Ingredientes:
1
1
2
tazas de leche
1 taza de piña pisada
2 cucharadas de leche seca sin grasa
2 cucharadas de ron oscuro
1 taza de leche de coco
Una pizca de sal
1 lata (10 onzas/ 280 g.) de mezcla de piña
colada, en particular descongelada
Método:
1. En una licuadora o procesadora de alimen-
tos, combine los ingredientes hasta que se
disuelva la leche.
2. Cubra y enfríe por completo.
3. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
48
®
Helado de pistacho
Ingredientes:
1 taza de pistachos con cáscara y sin sal
4 onzas (113 g.) de substituto de huevo
1
1
4
tazas de azúcar
3 tazas de crema batida
1
1
2
tazas de leche
3
4
de cucharada de extracto de almendra
1
1
2
cucharadas de extracto de vainilla
Método:
1. En una licuadora o procesadora, combine las
nueces, el huevo y la leche.
2. Licue hasta que las nueces estén finamente
picadas.
3. Agregue el resto de los ingredientes y siga
mezclando.
4. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37.
Variación:
1. Sustituya los pistachos por pacanas o nueces
de Castilla.
2. Sustituya el azúcar por 1 taza de jarabe de
arce.
Raspberry Ice Cream
Ingredientes:
3
1
2
tazas de crema de leche
1
1
2
tazas de mezcla de leche y crema o
de leche
1
1
2
tazas de azúcar
6 onzas (170 g.) de substituto de huevo
1
1
2
cucharada de vainilla
1
1
2
tazas de frambuesas pisadas
Método:
1. Combine los huevos, el azúcar y la vainilla
en un tazón de mezcla y bata bien.
2. Bata las frambuesas pisadas.
3. Agregue la mezcla de leche y crema (o la
leche).
4. Bata bien y deje enfriar por completo.
5. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
NOTA: Puede sustituir las frambuesas por frutil-
las, arándanos o moras.
Hielo de piña
Ingredientes:
Lata de 12 onzas (340 g.) de piña
concentrada congelada
3 tazas de agua
1 taza de azúcar
Método:
1. Combine el azúcar y el agua en una
cacerola pequeña. Cocine a fuego lento
para disolver el azúcar. Enfríe.
2. Mezcle todos los ingredientes en un tazón
de mezcla, procesadora o licuadora.
3. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
49
Ice Cream Maker
Helado de agua sabor frambuesa
sin azúcar
Ingredientes:
2
1
4
tazas de leche
4
1
2
tazas de frambuesas pisadas
2
3
de cucharada de leche seca sin grasa
3
3
4
cucharadas de endulzante
2
1
4
cucharada de gelatina sin sabor
3 cucharadas de triple seco o Grand
Marnier o
1
1
2
cucharadas de cáscara de naranja + 4
1
2
cucharadas de jugo de naranja
Method:
1. In a small saucepan, add milk, sprinkle
gelatin over surface to soften. Warm
slightly until gelatin is dissolved, stirring if
necessary.
2. Add dry milk and mix thoroughly. Add
remaining ingredients. Mix completely.
3. Chill thoroughly.
4. Follow standard instructions on pg. 37.
Note: Because of the addition of the
alcohol, it is necessary to be sure the mix is
well chilled before placing in the ice cream
maker, and freezing canister is as close to
-20°F as possible.
Helado de nuez de Castilla negra
sin azúcar
Ingredientes:
3 tazas de crema de leche
Una pizca de sal
1
1
2
tazas de mezcla de leche y crema
6 onzas (170 g.) de substituto de huevo
7
1
2
cucharadas de endulzante (o a gusto)
1
1
2
cucharada de vainilla
3/4 de taza de nuez de Castilla negra
picada fina*
1
2
cucharada de extracto de nuez de
Castilla negra o 2 a 3 gotas de extracto
de almendra
Method:
1. Mezcle todos los ingredientes en un proce-
sadora de alimentos o licuadora, excepto
las nueces.
2. Mezcle por completo.
3. Cubra y enfríe por completo.
4. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
5. Agregue las nueces al final del proceso de
congelamiento.
* Se puede reemplazar por almendras
tostadas, pecanas, avellanas y nueces de
macadamia.
Helado de torta de queso de frutilla
Ingredientes:
1
2
taza de mezcla de leche y crema (o de
leche)
8 onzas (226 g.) de queso crema
2 tazas de crema de leche
1
1
2
cucharada de vainilla
4 onzas (113 g.) de substituto de huevo
3
4
a 1 taza de frutillas pisadas
1 taza de azúcar
Method:
1. Bata los huevos y el azúcar en una
batidora, licuadora o procesadora hasta
que estén espesos y color crema.
2. Agregue la leche, la crema, la vainilla y el
queso crema. Mezcle por completo.
3. Agregue las frutillas y mezcle bien.
4. Siga las instrucciones estándar de la pág.
37.
© 2011 Keystone Manufacturing Company, Inc.
UN AÑO DE GARANTÍA
Su Ice Cream Maker Deni está cubierta por una garantía de un año, a partir de la
fecha de compra o recepción, contra cualquier defecto de materiales o fabricación. En
caso de que su electrodoméstico tenga algún defecto dentro del año posterior a la
fecha de compra o de recepción, devuelva la unidad, con envío prepago, junto con una
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enviarla a: Keystone Manufacturing Company, Inc. 800 Hertel Ave, Buffalo, NY
14207.(Por favor, empaque su electrodoméstico con cuidado en su caja y material de
embalaje originales para evitar que sufra daños durante el transporte. Keystone no se
hace responsable por ningún daño que sufra el electrodoméstico durante el envío de
devolución.) De acuerdo con esta garantía, Keystone Manufacturing Company, Inc. se
compromete a reparar o reemplazar cualquier componente que se considere
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Esta garantía sólo es válida si el electrodoméstico se utiliza con exclusivos fines
domésticos según las instrucciones. Esta garantía no tiene validez si la unidad se
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Le pedimos que por favor complete los detalles de su tarjeta de garantía y la
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Transcripción de documentos

Ice Cream Maker ® 2 Qt US BOsNIce Creaiomus de elic Inclu es for D ts p r i Rec esse D Models #5220, 5221, 5222, 5225, 5226 IMPORTANT IMPORTANT Please keep these instructions Please keep these instructions and your original Model 3200box and your original box packaging. packaging. INSTRUCTIONS FOR PROPER USE AND CARE 2 pintes, entièrement ® automatique Sorbetière TION e IFICA e glacé N O B rèm ur les o t la c Inclu cettes pélicieux Re erts d dess Modèle #5220, 5221, 5222, 5225, 5226 IMPORTANT! Conservez ces instructions et l’emballage d’origine INSTRUCTIONS MODE D’UTILISATION ET D’ENTRETIEN www.deni.com Máquina para hacer helado de ® 1 litro completamente automática ALO n REGrecetas csotres ye po Inclu os para s o d s a hel delicio Modelo #5220, 5221, 5222, 5225, 5226 IMPORTANT IMPORTANTE: Sírvase Please keep these instructions conservar estas instrucciones Model 3200box and your original y su embalaje original packaging. INSTRUCCIONES PARA EL USO Y EL CUIDADO APROPIADOS Ice Cream Maker MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Al utilizar este electrodoméstico, siempre debe cumplir precauciones de seguridad, incluso las siguientes: n n n n n n n n n n n 35 Lea todas las instrucciones antes de utilizarlo. No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa de trabajo o toque alguna superficie caliente. Coloque la máquina para hacer helado en un lugar firme del centro de la encimera o el lugar de trabajo. Es necesaria una atenta supervisión cuando la utilicen niños o se la utilice cerca de ellos. Evite cualquier contacto con componentes en movimiento. Los dedos, el cabello, la ropa, etc. deben mantenerse a distancia durante la operación. El uso de accesorios no recomendados o vendidos por Deni/Keystone Manufacturing Co., Inc. puede causar peligros. No la opere con el cable dañado. Devuelva la máquina para hacer helado a nuestro centro de reparaciones o haga que la repare un electricista matriculado. Siempre desconéctela antes de limpiarla y sacarle componentes. Sólo para uso en interiores. No la coloque cerca de quemadores calientes a gas o eléctricos. Mantenga los utensilios fuera del bote mientras utiliza la máquina para reducir el riesgo de lesiones a personas o daño a la máquina para hacer helado. n n n n n n Los utensilios u objetos afilados o de mental no deben utilizarse en el interior del bote. Pueden rayarlo o dañarlo. Los utensilios de goma o madera pueden utilizarse cuando la máquina esté apagada. No la limpie con paños de metal. Ciertas partes del paño pueden desprenderse y causar cortocircuito en componentes eléctricos, lo cual genera la posibilidad de una descarga eléctrica. Para protegerla de descargas eléctricas, no sumerja el enchufe, el cable o la parte superior del motor en agua ni en otro líquido. No utilice un alargue con esta máquina para hacer helados. Sin embargo, si usa uno, debe tener una potencia nominal igual o superior a la de este electrodoméstico. La máquina es sólo para uso doméstico. No debe utilizársela para otros fines que no sean aquellos para los cuales se la diseñó. La máquina para hacer helado Deni® tiene un enchufe polarizado (una pata es más ancha que la otra). Como medida de seguridad, ese enchufe entrará en un tomacorriente polarizado sólo en una dirección. Si no encaja por completo, dé vuelta el enchufe. Póngase en contacto con un electricista calificado si sigue sin encajar. No intente pasar por alto esta medida de seguridad. GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES ® ACCESORIOS Tapa Clear-Vue Tapa Easy-Lock Cubo Lengüetas para alinear la tapa Paleta de batido Indicador de encendido/apagado Base de motor Almacenamiento de cable oculto (debajo de la unidad) Pies antideslizantes ¡Su nueva máquina para hacer helados Deni le permite crear una gran variedad de delicias heladas: muchos sabores de helados, helados de agua, nieve, yogur helado, margaritas, incluso sus bebidas heladas favoritas en alrededor de 20 minutos, según el grado de frío de su bote! La máquina para hacer helado de Deni viene con las siguientes prestaciones: n Tapa Clear-Vue Puede agregar con facilidad los ingredientes a través de la apertura de la tapa sin apagar la máquina. n Cubo El líquido del interior de las paredes brinda un frío completo y parejo. Las paredes con aislamiento doble mantienen el tazón cilíndrico frío durante más tiempo para obtener mejores resultados de congelamiento. n Base de motor La base del motor de alto rendimiento de 50 vatios ocupa muy poco espacio de la encimera. Las patas de goma antideslizantes mantienen la máquina para hacer helado en su lugar durante el uso. n Almacenamiento de cable oculto. Se ajusta al largo que se necesita y mantiene la encimera ordenada al quitar el resto del cable del medio del paso. 36 Ice Cream Maker ANTES DE UTILIZARLO POR PRIMERA VEZ 1. 2. Quite todos los materiales de embalaje y manuales. Lave el cubo, la tapa y la paleta de mezcla con agua tibia con jabón. Enjuáguelos y séquelos por completo. NUNCA sumerja el motor en agua ni en ningún otro líquido. NUNCA lave ningún componente en un lavavajillas. n CÓMO OPERARLA 1. Coloque el cubo en el congelador durante 8 a 24 horas (ver “Congelamiento del cubo” en esta página). 2. Siga las recetas de nuestro folleto de instrucciones. Se puede usar casi cualquier receta de postre helado siempre y cuando no exceda las 6 tazas de líquido. Las 6 tazas harán 1 litro de helado. CONGELAMIENTO DEL CUBO n n n n 37 Antes de hacer postres helados, es muy importante congelar el bote como corresponde. La máquina para hacer helados cuenta con un tazón de doble aislamiento que necesita estar congelado por completo. Recomendamos colocar el cubo en posición vertical en la parte trasera (la parte más fría) de su congelador. Asegúrese de que esté lavado y seco por completo. Para obtener mejores resultados, envuelva el bote en una bolsa de plástico y colóquelo en el congelador. La cantidad de tiempo necesaria para congelarlo como corresponde depende de la temperatura de su congelador. El congelamiento dura entre 8 y 24 horas, según cuán frío esté el congelador (es decir, a -22 °F/-30 ºC se congela durante 8 horas y a 0 °F/-17 ºC se congela durante 24 horas), según las temperaturas del congelador estén entre -30°C/-22°F y -17°C/+0°F. Sacuda el bote para asegurarse de que esté congelado como corresponde. No debe tener líquido que se mueva en su interior. Si escucha líquido, no está congelado. Mantenga el bote en el congelador cuando no lo esté usando de manera de poder hacer postres helados en cualquier momento. Si escucha líquido, no está congelado. 3. Prepare los ingredientes (ver páginas 41 a 49). 4. Saque el bote del congelador y colóquelo en la base del motor. El bote debe utilizarse de inmediato después de sacarlo del congelador porque comenzará a derretirse después de colocarlo a temperatura ambiente. 5. Coloque la paleta dentro del cubo. Asegúrese que el lado redondeado de la paleta de mezcla mire hacia arriba (foto de la página 36). 6. Trabe la tapa en la base del motor. Las lengüetas de la parte inferior de la tapa deben alinearse con las hendiduras de la base del motor. Eso asegura que la tapa esté trabada en su lugar. Al colocar la tapa en la base del motor, la paleta de mezcla debe encajar en la tapa. ® 7. Gire el disco de encendido/apagado hacia la derecha (posición de encendido). Es importante encender la unidad primero antes de volcar la mezcla. El cubo rota mientras la paleta de mezcla permanece fija. NOTA: La máquina para hacer helado está equipada con una prestación de seguridad que detiene de manera automática la unidad si el motor se recalienta. Eso puede suceder si hay demasiado líquido en la unidad, si la unidad ha estado funcionando durante demasiado tiempo o si los ingredientes agregados (nueces, etc.) son demasiado grandes. Para reiniciar la unidad, gire el interruptor de encendido/apagado a la posición OFF (de apagado). Deje que la unidad se enfríe. Después de unos minutos, puede encender de nuevo la unidad y seguir haciendo el postre o la bebida. haciendo helado, debería obtener un producto suave, parecido a las natillas. NOTA: controle en todo momento la mezcla mientras la unidad esté encendida. 9. Cuando el postre helado esté listo, asegúrese de que la unidad esté apagada. Quite la tapa y la mezcla del tazón con una cuchara de plástico o una pala de plástico. No use utensilios u objetos de metal en el bote. 10. El helado tendrá una consistencia parecida a las natillas. Si prefiere helado duro, colóquelo en un recipiente hermético, luego colóquelo en el congelador y déjelo hasta que alcance la dureza deseada. Se recomienda quitar los postres fríos del cubo y colocarlos en recipientes herméticos preparados para el congelador. Si se deja el postre helado en el cubo en el congelador, sólo debe dejárselo durante un período breve de tiempo (menos de 30 minutos) o el postre helado se adherirá al cubo y quizá lo dañe. 8. Vierta con lentitud la mezcla por la apertura superior de la tapa. NOTA: No llene el cubo más de 1/2 pulgada (1,2 cm.) desde la parte superior. Es en ese momento que deja la máquina encendida durante alrededor de 20 minutos (el tiempo varía, según el grado de frío de los ingredientes o el cubo) o hasta que la mezcla cobre el espesor deseado. Si está 38 Ice Cream Maker SOLUCIÓN DE PROBLEMAS n n n EL HELADO NO SE CONVIRTIÓ EN UNA CREMA SUAVE. El bote debe estar apropiadamente congelado. Revise la temperatura de su congelador. Si está por encima de los -17 ºC/0 ºF, bájela. Si no puede bajar la temperatura del congelador, los ingredientes deben estar tan fríos como sea posible. Ponga la mezcla en el congelador durante 1 horas hasta que comience a cristalizarse. Luego vierta la mezcla en la máquina para hacer helado. LA UNIDAD ARRANCÓ Y LUEGO SE DETUVO Saque el cubo de la base del motor y encienda la unidad. Si funciona, no se había encendido la unidad antes de agregar la mezcla. Vierta la mezcla en el cubo DESPUÉS de encender la unidad. LA PALETA NO ESTÁ GIRANDO. Sólo el cubo gira. La paleta debería permanecer quieta. INSTRUCCIONES DE LIMPIEZA n 39 Limpie el cubo, la paleta y la tapa con agua tibia con jabón. n n n n n Use un trapo húmedo para limpiar la base del motor. Nunca sumerja la unidad del motor, el enchufe o el cable en agua ni en otro líquido. Nunca coloque el cubo en el congelador si sigue húmedo. Asegúrese de que todos los componentes estén por completo secos. Nunca guarde componentes de plástico en el congelador. ® PISTAS Y CONSEJOS n n n n n n n n n n Lea todas las instrucciones y guárdelas para referencia futura. Enfríe todos los ingredientes cocinados en el refrigerador antes de utilizarlos. Los sabores serán más intensos antes del congelamiento. Para lograr mejores resultados, cuele su yogur. Para obtener mejores resultados, enfríe nueces, frutas, alcohol y decoraciones antes de agregarlas al postre helado. Por lo general, estos productos se agregan al final del ciclo de congelación. Para recetas precocidas, haga la mezcla un día antes. Eso le permitirá enfriarse por completo y que su volumen crezca. La congelación de ingredientes producirá mejores resultados. Es mejor hacer las recetas que no requieren cocción con una batidora eléctrica para aumentar el volumen de la mezcla. Los ingredientes más comunes para el helado son la crema, el azúcar, los huevos y la leche. Puede substituirse estos ingredientes por otros similares según su preferencia. Por ejemplo, se puede utilizar cualquier tipo de crema, no obstante, el color, la textura y el sabor serán diferentes. Cuanto más rica sea la crema que use, más ricos serán los resultados. La crema de leche contiene alrededor de un 36% de grasa y por ende es la más rica. La crema batida, la crema (ligera) para café y la mezcla de crema y leche contienen alrededor del 30%, 18% y 10% de grasa respectivamente. 2 onzas (55 g.) de sustituto de huevo equivalen a un huevo. Al usar o agregar huevos o substituto de huevo en alguna de nuestras recetas, recomendamos calentar/cocinar la mezcla. n n n n n n n Pueden usarse edulcorantes en lugar de azúcar; no obstante, se los debe agregar cuando la mezcla esté fría o, como mucho, a temperatura ambiente. Si el calor disuelve el azúcar en una receta, omita ese proceso al usar un substituto para el azúcar. En lugar de eso, agregue endulzante a la mezcla hasta que esté por completo disuelto. El agregar la clara de un huevo pequeño dará más volumen a la mayoría de las mezclas. Si una receta requiere alcohol, agréguelo al final, entre uno y tres minutos antes del final del proceso de congelación. De lo contrario, puede detener el proceso de congelamiento. El gusto de los helados de agua se ve en gran medida afectado por la maduración y el dulzor de la fruta o el jugo. Para las tartas de fruta, agregue azúcar u omítala si la fruta está muy madura. Después de congelado, el helado de agua u otros postres congelados sabrán menos dulces que la mezcla. Al guardar durante mucho tiempo helado casero en el congelador debería guardárselo en recipientes herméticos preparados para congelador. El helado y otras mezclas de postres helados permanecen frescos en el refrigerador durante varios días. Sin embargo, se las debe mezclar bien antes de agregarlas al bote. El volumen de la mezcla aumentará durante el proceso de congelación; por lo tanto, no vierta más de 6 tazas de mezcla en el bote. 40 Ice Cream Maker RECETAS PARA POSTRES HELADOS Las siguientes recetas son para 1 litro. Nota: 750 cm2 de líquido forman 1 litro de postre helado. CONSEJO: utilice la receta del “Helado de vainilla básico” como basa para crear sus sabores de helado favoritos. Como ejemplo, para hacer un helado de fruta, quite una taza de crema o leche y agregue una taza de fruta pisada a la receta de helado de vainilla básico. NOTA: La textura del helado y su gusto pueden cambiar según la riqueza de la crema que use. Helado de vainilla básico Helado de agua sabor mora Ingredientes: 6 onzas (170 g.) de substituto de huevo 1 1⁄2 tazas de azúcar 1 1⁄2 tazas de mezcla de leche y crema (o de leche) 3 tazas de crema de leche 2 cucharadas de vainilla Ingredientes: 4 1⁄2 tazas de moras frescas 3 ⁄4 tazas de agua 1 taza de azúcar 3 ⁄4 tazas de jugo de naranja 3 claras de huevo (grandes) Método: 1. Combine los huevos, el azúcar y la vainilla en un tazón de mezcla, procesadora o licuadora. 2. Agregue la mezcla de leche y crema (o la leche). 3. Mezcle bien y deje enfriar por completo. 4. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. Método: 1. A fuego mediano, en una cacerola, combine las moras con el agua y el azúcar. 2. Revuelva hasta que el azúcar esté disuelta. 3. Pise la mezcla, luego enfríela por completo. 4. Mezcle las claras de huevo a punto nieve. 5. Agregue jugo de naranja a las moras. 6. Bátalas en las claras. 7. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. Yogur helado de naranja y banana Ingredientes: 3 tazas de yogur de vainilla 1 1⁄2 tazas de jugo de naranja 1 1⁄2 tazas de banana pisada 1 ⁄2 de taza de leche 1 ⁄2 de taza de jarabe de maíz ligero Método: 1. En un tazón de mezcla, combine todos los ingredientes y mézclelos bien. 2. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. 41 ® Yogur helado de chocolate Ingredientes: 3 1⁄2 taza de yogur común o de vainilla 1 1⁄2 taza de crema agria 1 ⁄3 de taza de jarabe de maíz ligero 1 1⁄4 tazas de azúcar 3 ⁄4 a 1 taza de cacao en polvo (a gusto) Método: 1. Combine todos los ingredientes en un tazón de mezcla y bátalos bien. 2. Enfríe por completo. 3. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. Yogur helado con trozos de chocolate Ingredientes: 3 1/2 taza de yogur común o de vainilla 1 1/2 tazas de crema agria 1/3 de taza de jarabe de maíz ligero 1 1/4 tazas de azúcar 1 1/2 cucharada de vainilla 1 1/2 tazas de trozos de chocolate Método: 1. Combine los primeros cinco ingredientes en un tazón de mezcla y bátalos bien. 2. Enfríe por completo. 3. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. 4. Agregue los trozos de chocolate al final de proceso de congelación. freezing process. Quienes se preocupen por los huevos, pueden agregar a la mezcla substitutos de huevo sin cocinar. También pueden eliminar los huevos. Si personas diabéticas o con otros problemas dietarios van a utilizar cualquiera de las recetas de este libro, deben consultar al médico antes de hacerlo. Helado de chocolate Ingredientes: 3 1⁄2 tazas de crema de leche 1 1⁄2 tazas de mezcla de leche y crema o de leche 1 1⁄2 tazas de azúcar 6 onzas (170 g.) de substituto de huevo 2 cucharadas de vainilla 3 ⁄4 a 1 taza de cacao en polvo (para gusto) Método: 1. Combine todos los ingredientes en un tazón de mezcla. 2. Bata bien. 3. Enfríe por completo. 4. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. 42 Ice Cream Maker Helado de mantequilla de cacahuate y chocolate Ingredientes: 1 1⁄2 tazas de crema de leche 1 1⁄2 tazas de mezcla de leche y crema o de leche 1 1⁄2 tazas de azúcar 6 onzas (170 g.) de substituto de huevo 2 cucharadas de vainilla 3 ⁄4 a 1 taza de cacao en polvo (para gusto) 1 1⁄2 tazas de mantequilla de cacahuate Método: 1. Combine el cacao y el azúcar en un tazón de mezcla, procesadora o licuadora y mézclelas. 2. Mézclela con la mantequilla de cacahuate y los huevos. 3. Agregue la crema, la mezcla de leche y crema y la vainilla. 4. Bata bien y deje enfriar por completo. 5. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. 43 Expreso helado Ingredientes: 4 1⁄2 cucharadas de expreso instantáneo o 6 cucharadas de café en polvo común instantáneo. 5 1⁄2 tazas de agua hirviendo. 1 1⁄2 cucharada de extracto de vainilla 1 1⁄4 tazas de azúcar Método: 1. Disuelva el café en el agua hirviendo. 2. Mezcle el azúcar con el café hasta que se disuelva. 3. Agregue el extracto de vainilla mientras mezcla. 4. Enfríe por completo. 5. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. 6. Sirva con una cucharada de crema batida y espolvoree cacao. Helado de durazno sin grasa Ingredientes: 2 1⁄4 tazas de leche descremada evaporada 1 1⁄2 de taza de duraznos maduros pisados 2 1⁄2 cucharada de gelatina sin sabor 6 onzas (170 g.) de substituto de huevo 8 onzas (226 g.) de queso crema sin grasa 1 1⁄2 cucharada de vainilla 1 1⁄2 tazas de azúcar 3 ⁄4 cucharada de canela 1 ⁄2 cucharada de pimienta de Jamaica molida 1 ⁄2 de cucharada de clavo molido 1 ⁄2 cucharada de nuez moscada rallada Método: 1. Para ablandar la gelatina, coloque la leche en una cacerola pequeña y espolvoree la gelatina sobre la superficie. Deje 3 minutos que la mezcla absorba la gelatina. Caliente la leche y revuelva la mezcla para disolverla por completo. 2. Combine el resto de los ingredientes en una licuadora o procesadora de alimentos. Mézclelos bien. Agregue la leche/gelatina y siga procesándola para asegurarse de que se mezcle bien. 3. Enfríe por completo y siga las instrucciones estándar de la pág. 37. ® Helado de chocolate sin grasa Yogur helado de ananá sin grasa Ingredientes: 41⁄2 taza de leche descremada evaporada 11⁄2 cucharadas de extracto de vainilla 21⁄2 cucharada de gelatina sin sabor 11⁄2 tazas de azúcar 6 onzas (170 g.) de substituto de huevo 3 ⁄4 a 1 taza de cacao en polvo (a gusto) Ingredientes: 11⁄4 tazas de leche descremada evaporada 6 cucharadas de jugo de ananá 2 1⁄4 cucharada de gelatina sin sabor 6 onzas (170 g.) de substituto de huevo 3 3⁄4 tazas de yogur sin grasa con sabor a vainilla 1 1⁄2 cucharada de cáscara de naranja 1 1⁄2 tazas de azúcar Una pizca de sal Nota: Combine el cacao y el azúcar antes de agregarlos a la receta para facilitar una mezcla fácil del cacao. Método: 1. Para ablandar la gelatina, coloque 3 1⁄4 taza de leche en una cacerola pequeña y espolvoree la gelatina sobre la superficie. Deje 3 minutos que la mezcla absorba la gelatina. Caliente la leche y revuelva la mezcla para disolverla por completo. 2. Combine el resto de los ingredientes en una licuadora o procesadora de alimentos. Mézclelos bien. Agregue la leche/gelatina y siga procesándola para asegurarse de que se mezcle bien. 3. Enfríe por completo. 4. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. Método: 1. Para disolver la gelatina, coloque 1 1⁄4 taza de leche en una cacerola pequeña y espolvoree la gelatina sobre la superficie. Deje 3 minutos que la mezcla absorba la gelatina. Caliente la leche y revuelva la mezcla para disolverla por completo. 2. Combine el resto de los ingredientes en una licuadora o procesadora de alimentos. Mézclelos bien. Agregue la leche/gelatina y siga procesándola para asegurarse de que se mezcle bien. 3. Enfríe por completo. 4. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. Helado de menta y chocolate francés Ingredientes: 4 yemas de huevo (grandes) 1 1⁄2 tazas de azúcar 1/2 de taza de cacao 1 1⁄2 tazas de leche 3 tazas de crema 1 1⁄2 cucharada de vainilla 2 1⁄4 cucharadas de extracto de menta Método: 1. Bata la leche y las yemas de huevo juntas. 2. Agréguele el azúcar y mézclela. 3. En una cacerola, cocine la mezcla a fuego medio, mientras revuelve constantemente, hasta que tenga el suficiente espesor para cubrir la cuchara. 4. Saque la mezcla del fuego, tamice con cuidado el cacao y agregue la menta a la mezcla. 5. Bata bien hasta que esté mezclado. 6. Enfríe y luego agregue la crema y la vainilla. 7. Mezcle bien y refrigere durante toda la noche. 8. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. 44 Ice Cream Maker Helado de vainilla francesa Margaritas heladas Helado de agua sabor frutal Ingredientes: 4 huevos (grandes) 1 1⁄2 tazas de azúcar 2 1⁄4 tazas de leche 3 tazas de crema 3 cucharadas de vainilla Ingredientes: 3 1⁄2 tazas de agua 3 ⁄4 de taza de jugo de lima 1 1⁄4 tazas de triple seco 1 taza de tequila Ingredientes: 41⁄2 tazas de fruta (como frutillas, frambuesas, moras o piña fresca) 3 ⁄4 de taza de azúcar 1 1⁄2 tazas de agua Método: 1. Bata los huevos y la leche juntos en una cacerola grande. 2. Agregue azúcar y cocine a fuego lento, mientras revuelve en todo momento hasta que se espese (aprox. 10 minutos). 3. La mezcla debería cubrir la cuchara. 4. Enfríe y luego agregue la crema y la vainilla. 5. Mezcle bien y refrigere durante toda la noche. 6. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. Método: 1. Combine los primeros dos ingredientes. 2. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. 3. Cuando haya terminado, agregue el triple seco y el tequila y sirva. Piñas coladas heladas Ingredientes: 1 lata de 8 onzas (226 g) de crema de coco 2 1⁄2 tazas de jugo endulzado de piña 1 ⁄2 taza de ron oscuro Método: 1. Combine los primeros dos ingredientes. 2. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. 3. Cuando haya terminado, agregue ron y sirva. 45 Método: 1. Combine los ingredientes en una procesadora para moler la fruta. 2. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. ® Hielo de limón Nieve de limón Sándwiches de helado Ingredientes: 1 lata de 12 onzas (340 g) de limonada concentrada helada 3 tazas de agua 1 1/2 tazas de azúcar Ingredientes: 11⁄2 taza de limonada concentrada helada 4 1⁄2 tazas de leche 3 ⁄4 de taza de azúcar 3 cucharadas de cáscara de limón rallada 1 clara de huevo (grande) Ingredientes: Galletas precocinadas -2 por sándwich, elija galletas grandes de 2 1⁄2 a 3” de diámetro y de textura blanda para obtener mejores resultados. Congele las galletas antes de llenarlas. Llenado – Prepare el helado a elección. Endurézcalo en el congelador antes de armar los sándwiches. Método: 1. Combine el agua y el azúcar en una cacerola pequeña. Cocine a fuego lento para dis- Método: 1. Combine todos los ingredientes y revuelva olver el azúcar. Enfríe. hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla 2. Mezcle los ingredientes en un tazón de se vea cortada. mezcla, procesadora o licuadora. 2. Siga las instrucciones estándar de la pág. 3. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. 37. Armado Esparza una capa de alrededor de 1⁄2” de grosor de helado en una galleta. Cúbrala con una segunda galleta. Si lo desea, pase los sándwiches por coco tostado o espolvoréelos con él. Almacenamiento Envuelva cada galleta helada por separado y congélela. 46 Ice Cream Maker Mango congelado sin lácteos bajo en grasa Frutillas congeladas sin leche bajas en grasa Ingredientes: 4 1⁄2 tazas de leche en polvo no láctea 6 onzas (170 g.) de substituto de huevo 2 1⁄4 cucharada de gelatina sin sabor 2 1⁄4 tazas de puré de mango muy maduro 1 1⁄4 tazas de azúcar 1 1⁄2 cucharada de vainilla Ingredientes: 41⁄2 tazas de leche en polvo no láctea 6 onzas (170 g.) de substituto de huevo 2 1⁄4 cucharada de gelatina sin sabor 2 1⁄4 tazas de frutillas pisadas 1 1⁄4 tazas de azúcar 1 1⁄2 cucharada de vainilla Método: 1. En una cacerola pequeña, espolvoree la gelatina en 2 1⁄2 tazas de leche en polvo no láctea. Caliente la mezcla (no deje que hierva) para disolver la gelatina y revuelva si es necesario. 2. Agregue el resto de los ingredientes y mezcle bien en una licuadora o procesadora de alimentos. 3. Enfríe por completo. 4. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. Método: 1. En una cacerola pequeña, espolvoree la gelatina en 2 1⁄4 tazas de leche en polvo no láctea. Caliente la mezcla (no deje que hierva) para disolver la gelatina y revuelva si es necesario. 2. Agregue el resto de los ingredientes y mezcle bien en una licuadora o procesadora de alimentos. 3. Enfríe por completo. 4. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. 47 Nieve de piña colada Ingredientes: 1 1⁄2 tazas de leche 1 taza de piña pisada 2 cucharadas de leche seca sin grasa 2 cucharadas de ron oscuro 1 taza de leche de coco Una pizca de sal 1 lata (10 onzas/ 280 g.) de mezcla de piña colada, en particular descongelada Método: 1. En una licuadora o procesadora de alimentos, combine los ingredientes hasta que se disuelva la leche. 2. Cubra y enfríe por completo. 3. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. ® Hielo de piña Helado de pistacho Raspberry Ice Cream Ingredientes: Ingredientes: 1 taza de pistachos con cáscara y sin sal 4 onzas (113 g.) de substituto de huevo 1 1⁄4 tazas de azúcar 3 tazas de crema batida 1 1⁄2 tazas de leche 3 ⁄4 de cucharada de extracto de almendra 1 1⁄2 cucharadas de extracto de vainilla Ingredientes: 3 1⁄2 tazas de crema de leche 1 1⁄2 tazas de mezcla de leche y crema o de leche 1 1⁄2 tazas de azúcar 6 onzas (170 g.) de substituto de huevo 1 1⁄2 cucharada de vainilla 1 1⁄2 tazas de frambuesas pisadas Método: 1. En una licuadora o procesadora, combine las nueces, el huevo y la leche. 2. Licue hasta que las nueces estén finamente picadas. 3. Agregue el resto de los ingredientes y siga mezclando. 4. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. Método: 1. Combine los huevos, el azúcar y la vainilla en un tazón de mezcla y bata bien. 2. Bata las frambuesas pisadas. 3. Agregue la mezcla de leche y crema (o la leche). 4. Bata bien y deje enfriar por completo. 5. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. NOTA: Puede sustituir las frambuesas por frutillas, arándanos o moras. Lata de 12 onzas (340 g.) de piña concentrada congelada 3 tazas de agua 1 taza de azúcar Método: 1. Combine el azúcar y el agua en una cacerola pequeña. Cocine a fuego lento para disolver el azúcar. Enfríe. 2. Mezcle todos los ingredientes en un tazón de mezcla, procesadora o licuadora. 3. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. Variación: 1. Sustituya los pistachos por pacanas o nueces de Castilla. 2. Sustituya el azúcar por 1 taza de jarabe de arce. 48 Ice Cream Maker Helado de torta de queso de frutilla Ingredientes: 1 ⁄2 taza de mezcla de leche y crema (o de leche) 8 onzas (226 g.) de queso crema 2 tazas de crema de leche 1 1⁄2 cucharada de vainilla 4 onzas (113 g.) de substituto de huevo 3 ⁄4 a 1 taza de frutillas pisadas 1 taza de azúcar Method: 1. Bata los huevos y el azúcar en una batidora, licuadora o procesadora hasta que estén espesos y color crema. 2. Agregue la leche, la crema, la vainilla y el queso crema. Mezcle por completo. 3. Agregue las frutillas y mezcle bien. 4. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. 49 Helado de nuez de Castilla negra sin azúcar Helado de agua sabor frambuesa sin azúcar Ingredientes: 3 tazas de crema de leche Una pizca de sal 1 1⁄2 tazas de mezcla de leche y crema 6 onzas (170 g.) de substituto de huevo 7 1⁄2 cucharadas de endulzante (o a gusto) 11⁄2 cucharada de vainilla 3/4 de taza de nuez de Castilla negra picada fina* 1 ⁄2 cucharada de extracto de nuez de Castilla negra o 2 a 3 gotas de extracto de almendra Ingredientes: Method: 1. Mezcle todos los ingredientes en un procesadora de alimentos o licuadora, excepto las nueces. 2. Mezcle por completo. 3. Cubra y enfríe por completo. 4. Siga las instrucciones estándar de la pág. 37. 5. Agregue las nueces al final del proceso de congelamiento. * Se puede reemplazar por almendras tostadas, pecanas, avellanas y nueces de macadamia. 21⁄4 tazas de leche 4 1⁄2 tazas de frambuesas pisadas 2 ⁄3 de cucharada de leche seca sin grasa 3 3⁄4 cucharadas de endulzante 2 1⁄4 cucharada de gelatina sin sabor 3 cucharadas de triple seco o Grand Marnier o 1 1⁄2 cucharadas de cáscara de naranja + 4 1 ⁄2 cucharadas de jugo de naranja Method: 1. In a small saucepan, add milk, sprinkle gelatin over surface to soften. Warm slightly until gelatin is dissolved, stirring if necessary. 2. Add dry milk and mix thoroughly. Add remaining ingredients. Mix completely. 3. Chill thoroughly. 4. Follow standard instructions on pg. 37. Note: Because of the addition of the alcohol, it is necessary to be sure the mix is well chilled before placing in the ice cream maker, and freezing canister is as close to -20°F as possible. ® SERVICIO AL CLIENTE UN AÑO DE GARANTÍA Si tiene alguna pregunta o Su Ice Cream Maker Deni está cubierta por una garantía de un año, a partir de la fecha de compra o recepción, contra cualquier defecto de materiales o fabricación. En caso de que su electrodoméstico tenga algún defecto dentro del año posterior a la fecha de compra o de recepción, devuelva la unidad, con envío prepago, junto con una explicación sobre el reclamo. Si lo compró en Estados Unidos u otro país, sírvase enviarla a: Keystone Manufacturing Company, Inc. 800 Hertel Ave, Buffalo, NY 14207.(Por favor, empaque su electrodoméstico con cuidado en su caja y material de embalaje originales para evitar que sufra daños durante el transporte. Keystone no se hace responsable por ningún daño que sufra el electrodoméstico durante el envío de devolución.) De acuerdo con esta garantía, Keystone Manufacturing Company, Inc. se compromete a reparar o reemplazar cualquier componente que se considere defectuoso. Esta garantía sólo es válida si el electrodoméstico se utiliza con exclusivos fines domésticos según las instrucciones. Esta garantía no tiene validez si la unidad se conecta a un suministro eléctrico inapropiado o si se la desmonta o se interfiere con ella de manera alguna o si se la daña por su uso inadecuado. Le pedimos que por favor complete los detalles de su tarjeta de garantía y la devuelva dentro de la semana posterior a la fecha de compra o recepción. Esta garantía le da derechos legales específicos. También puede gozar de otros problema sobre la operación de Ice Cream Maker Deni, llame a nuestro departamento de servicio al cliente a la línea gratuita: de lunes a viernes de 8:30 a 17:00 (horario del este) 1-800-DENI-822 www.deni.com derechos que varíen de un estado o provincia a otro. Deni by Keystone Manufacturing Company, Inc. ® © 2011 Keystone Manufacturing Company, Inc.
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Deni 5220 Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de cubitos de hielo
Tipo
Manual de usuario
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