Philips HD 5400 Manual de usuario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

Después de que todo el café haya pasado a la
jarra, pueden desenchufar el cable de red de su
“Café Gourmet” y llevar el aparato adonde
deseen saborear su café, a la mesa o quizás a
otra habitación.
La especial placa caliente de la “Café Gourmet”
mantendrá el café caliente durante mucho
tiempo.
Descripción general (fig. 1)
A Empuñadura.
B Tapa del depósito del agua (Con bisagra y
desmontable).
C Depósito de agua con indicación de nivel.
D Sensor de temperatura.
E Portafiltro
F Soporte del filtro (Con bisagra).
G Antigoteo.
H Tapa de la jarra del café.
I Jarra del café.
J Placa caliente.
K Interruptor paro / marcha con lámpara
piloto.
L Clavija para el aparato.
M Cable de red.
N Cuchara de medida.
Antes del primer uso
- Hagan funcionar la “Café Gourmet” una vez
pero sin llenar el filtro con café molido (Ver la
sección “Preparación del café”).
- Limpien entonces las piezas desmontables tal
como se describe en la sección “Limpieza”.
Limpieza
Pueden limpiar la “Café Gourmet” con un paño
húmedo.
Antes de limpiar el aparato, desenchufen
siempre la clavija para la red de la toma de
corriente.
Las piezas desmontables pueden ser lavadas
con agua caliente jabonosa. Aclárenlas con
agua limpia y caliente y séquenlas.
19
Español
Importante
Antes de enchufar el aparato,
comprueben si la tensión indicada en la
parte inferior del aparato corresponde a
la existente en su domicilio.
No coloquen el aparato sobre una
superficie caliente.
Desenchufen la clavija para la red de la
toma de corriente:
- si sucede algún problema durante la
preparación del café.
- antes de limpiar el aparato.
No permitan que el cable de red toque
superficies calientes.
Usen el aparato fuera del alcance de los
niños. Eviten que puedan estirar el cable
de red.
No usen nunca el aparato si la clavija, el
cable de red o el propio aparato están
deteriorados.
Para mantener un perfecto
funcionamiento del sistema de
preparación Café Gourmet (Unico en
su genero), es de la mayor importancia
que desincrusten regularmente el
aparato.
Para un mejor resultado, les
aconsejamos que hagan pasar vinagre
dos veces por la cafetera (Ver también la
sección Desincrustación).
No sumerjan nunca el aparato en agua
(Ver la sección Limpieza).
Llenen el depósito de agua solo con
agua limpia y fresca.
Cuando deseen preparar café en algún
otro sitio, primero desenchufen la clavija
para la red de la toma de corriente y
desenchufen entonces la clavija para el
aparato del propio aparato.
Su nueva “Café Gourmet” es moderna y de
estilo exclusivo pero mantiene el muy probado
y “clásico” método de preparar café vertiendo
una substancial cantidad de agua caliente
sobre el café recien molido pero lo hace de
forma totalmente automática. Por ello, el puro
sabor del café verdaderamente escanciado se
combina con el confort más moderno.
Preparación del café
- Saquen la jarra (con la tapa) del aparato.
- Abran la cubierta del depósito de agua.
- Usando la jarra (fig. 2), llenen el depósito de
agua con la necesaria cantidad de agua
(Asegúrense de que el nivel de agua no esté
por debajo de la marca mínima ni por encima
de la marca máxima).
Usen solo agua limpia fresca.
Las indicaciones de nivel de la izquierda son
para tazas grandes (125 ml).
Las indicaciones de nivel de la derecha son para
tazas pequeñas (85 ml).
- Saquen (Haciéndolo oscilar) el soporte del filtro
fuera del aparato (figs. 3 y 4).
- Coloquen un papel de filtro del tipo 102 en el
soporte del filtro (fig. 5). No olviden doblar los
bordes.
Con algunos modelos se suministra un filtro
permanente con el cual no se requieren filtros
de papel.
- Llenen suavemente el papel de filtro con la
requerida cantidad de café molido (fig. 6).
Cuando usen tazas grandes, es aconsejable
poner una cucharada de medida llena
(colmada) de café molido por cada taza.
Cuando usen tazas pequeñas, es aconsejable
poner una cucharada de medida llena
(enrasada) de café molido por cada taza.
Usen café molido de filtrado rápido. Si muelen
Uds. mismos el café, no lo muelan como un polvo
fino.
- Vuelvan a colocar (Haciéndolo oscilar) el
soporte del filtro en el aparato hasta que esté
bien asentado (fig. 7).
- Pongan sobre la placa caliente (fig. 8) la jarra
con la tapa colocada.
- Pongan en marcha la “Café Gourmet”. La
lámpara piloto se encenderá (fig. 9) y empezará
el proceso de preparación.
El “antigoteo” (válvula de paro automático)
asegura que no caerá café sobre la placa
caliente si:
- durante el proceso de preparación quitan la
jarra del aparato durante un momento.
- quitan la jarra después de preparar el café
(Pueden dejar el portafiltro en el aparato).
Nota : ¡Cuando coloquen la jarra en el aparato,
asegúrense de que la tapa esté siempre
colocada en la jarra!
Si la tapa no ha sido colocada, el “antigoteo”
bloqueará la abertura de salida del filtro con lo
cual el café no pasará a la jarra.
El café está preparado
- Cuando el ultimo café haya salido del filtro,
pueden sacar la jarra (con la tapa) del aparato
(fig. 10).
- Si no desean tomar todo el café
inmediatamente (fig. 11), pueden volver a
poner la jarra con el resto del café en la placa
caliente. En este caso, vuelvan a poner la jarra
inmediatamente (fig. 12).
La placa caliente mantendrá el café a la mejor
temperatura.
¡Con todo, el café sabe mejor
inmediatamente después de ser preparado!
Cuando deseen llevar la “Cafe Gourmet” a otro
lugar (por ejemplo, a otra habitación):
- Desconecten el aparato (La lámpara piloto se
apagará).
- Desenchufen la clavija para la red de la toma
de corriente.
- Desenchufen después la clavija para el aparato
del propio aparato (fig. 13).
Entonces pueden mover el aparato (fig. 14). La
placa caliente mantendrá el café caliente
durante un tiempo considerable.
- Después de tomar el café, saquen (Haciéndolo
oscilar) el filtro del aparato (fig. 15).
- Saquen (Deslizándolo) el papel de filtro del
soporte del filtro (fig. 16).
- Pueden tirar el papel de filtro usado y el café
molido (fig. 17).
- No olviden desconectar la cafetera (fig. 18).
Preparación inmediata de más café
Si han preparado café y desean preparar más
inmediatamente, primero desconecten el aparato,
pudiendo entonces volver a llenar el depósito de
agua. Al hacerlo, viertan la primera cantidad de
agua fría contra el sensor de temperatura (en el
centro de la tapa). Ello hará que la abertura de
salida de la parte inferior del depósito de agua se
vuelva a cerrar.
¿ Jarra rota ? ¿ Desean una jarra adicional ?
Pueden solicitar otra jarra a su vendedor o Centro
de Servicio Philips bajo el número de tipo
HD 7919.
20
Desincrustación
Desincrusten regularmente su cafetera. Con un
empleo normal, apliquen las siguientes reglas :
Dos o tres veces al año, si usan agua blanda
(con dureza hasta 18° DH).
Cuatro o cinco veces al año, si usan agua dura
(con dureza mayor de 18° DH).
Su compañía suministradora de agua podrá
informarles acerca de la dureza de su agua.
- Llenen el depósito de agua hasta la mitad con
vinagre ordinario.
- Coloquen la jarra para el café, con la tapa y el
portafiltro, en el aparato.
- Pongan en marcha la cafetera.
- Cuando haya pasado todo el vinagre,
desconecten la cafetera.
- Después de 4 minutos (o más), repitan el
proceso de desincrustación usando el mismo
vinagre.
- Laven la jarra del café, la tapa y el portafiltro.
- Dejen que el aparato funcione dos veces más
solo con agua para eliminar el vinagre y
cualquier resto incrustaciones.
- Laven la jarra del café, la tapa y el portafiltro
con agua caliente jabonosa. Aclárenlos y
séquenlos.
- Si alguna vez se bloquea la abertura de salida
del agua caliente, pueden desmontar la pieza
insertada (Material flexible) (fig. 20) y limpiarla
separadamente.
¡No olviden volver a montar la pieza insertada
antes de usar de nuevo el aparato!
21

Transcripción de documentos

• Después de que todo el café haya pasado a la jarra, pueden desenchufar el cable de red de su “Café Gourmet” y llevar el aparato adonde deseen saborear su café, a la mesa o quizás a otra habitación. La especial placa caliente de la “Café Gourmet” mantendrá el café caliente durante mucho tiempo. Español Importante • Antes de enchufar el aparato, comprueben si la tensión indicada en la parte inferior del aparato corresponde a la existente en su domicilio. • No coloquen el aparato sobre una superficie caliente. • Desenchufen la clavija para la red de la toma de corriente: - si sucede algún problema durante la preparación del café. - antes de limpiar el aparato. • No permitan que el cable de red toque superficies calientes. • Usen el aparato fuera del alcance de los niños. Eviten que puedan estirar el cable de red. • No usen nunca el aparato si la clavija, el cable de red o el propio aparato están deteriorados. • Para mantener un perfecto funcionamiento del sistema de preparación “Café Gourmet” (Unico en su genero), es de la mayor importancia que desincrusten regularmente el aparato. Para un mejor resultado, les aconsejamos que hagan pasar vinagre dos veces por la cafetera (Ver también la sección “Desincrustación”). • No sumerjan nunca el aparato en agua (Ver la sección “Limpieza”). • Llenen el depósito de agua solo con agua limpia y fresca. • Cuando deseen preparar café en algún otro sitio, primero desenchufen la clavija para la red de la toma de corriente y desenchufen entonces la clavija para el aparato del propio aparato. Descripción general (fig. 1) A Empuñadura. B Tapa del depósito del agua (Con bisagra y desmontable). C Depósito de agua con indicación de nivel. D Sensor de temperatura. E Portafiltro F Soporte del filtro (Con bisagra). G Antigoteo. H Tapa de la jarra del café. I Jarra del café. J Placa caliente. K Interruptor paro / marcha con lámpara piloto. L Clavija para el aparato. M Cable de red. N Cuchara de medida. Antes del primer uso - Hagan funcionar la “Café Gourmet” una vez pero sin llenar el filtro con café molido (Ver la sección “Preparación del café”). - Limpien entonces las piezas desmontables tal como se describe en la sección “Limpieza”. Limpieza • Pueden limpiar la “Café Gourmet” con un paño húmedo. Antes de limpiar el aparato, desenchufen siempre la clavija para la red de la toma de corriente. • Las piezas desmontables pueden ser lavadas con agua caliente jabonosa. Aclárenlas con agua limpia y caliente y séquenlas. • Su nueva “Café Gourmet” es moderna y de estilo exclusivo pero mantiene el muy probado y “clásico” método de preparar café vertiendo una substancial cantidad de agua caliente sobre el café recien molido pero lo hace de forma totalmente automática. Por ello, el puro sabor del café verdaderamente escanciado se combina con el confort más moderno. 19 Preparación del café Si la tapa no ha sido colocada, el “antigoteo” bloqueará la abertura de salida del filtro con lo cual el café no pasará a la jarra. - Saquen la jarra (con la tapa) del aparato. - Abran la cubierta del depósito de agua. - Usando la jarra (fig. 2), llenen el depósito de agua con la necesaria cantidad de agua (Asegúrense de que el nivel de agua no esté por debajo de la marca mínima ni por encima de la marca máxima). Usen solo agua limpia fresca. El café está preparado - Cuando el ultimo café haya salido del filtro, pueden sacar la jarra (con la tapa) del aparato (fig. 10). - Si no desean tomar todo el café inmediatamente (fig. 11), pueden volver a poner la jarra con el resto del café en la placa caliente. En este caso, vuelvan a poner la jarra inmediatamente (fig. 12). Las indicaciones de nivel de la izquierda son para tazas grandes (125 ml). Las indicaciones de nivel de la derecha son para tazas pequeñas (85 ml). - Saquen (Haciéndolo oscilar) el soporte del filtro fuera del aparato (figs. 3 y 4). - Coloquen un papel de filtro del tipo 102 en el soporte del filtro (fig. 5). No olviden doblar los bordes. Con algunos modelos se suministra un filtro permanente con el cual no se requieren filtros de papel. - Llenen suavemente el papel de filtro con la requerida cantidad de café molido (fig. 6). • La placa caliente mantendrá el café a la mejor temperatura. ¡Con todo, el café sabe mejor inmediatamente después de ser preparado! • Cuando deseen llevar la “Cafe Gourmet” a otro lugar (por ejemplo, a otra habitación): - Desconecten el aparato (La lámpara piloto se apagará). - Desenchufen la clavija para la red de la toma de corriente. - Desenchufen después la clavija para el aparato del propio aparato (fig. 13). Entonces pueden mover el aparato (fig. 14). La placa caliente mantendrá el café caliente durante un tiempo considerable. Cuando usen tazas grandes, es aconsejable poner una cucharada de medida llena (colmada) de café molido por cada taza. Cuando usen tazas pequeñas, es aconsejable poner una cucharada de medida llena (enrasada) de café molido por cada taza. - Después de tomar el café, saquen (Haciéndolo oscilar) el filtro del aparato (fig. 15). - Saquen (Deslizándolo) el papel de filtro del soporte del filtro (fig. 16). - Pueden tirar el papel de filtro usado y el café molido (fig. 17). - No olviden desconectar la cafetera (fig. 18). Usen café molido de filtrado rápido. Si muelen Uds. mismos el café, no lo muelan como un polvo fino. - Vuelvan a colocar (Haciéndolo oscilar) el soporte del filtro en el aparato hasta que esté bien asentado (fig. 7). - Pongan sobre la placa caliente (fig. 8) la jarra con la tapa colocada. - Pongan en marcha la “Café Gourmet”. La lámpara piloto se encenderá (fig. 9) y empezará el proceso de preparación. Preparación inmediata de más café Si han preparado café y desean preparar más inmediatamente, primero desconecten el aparato, pudiendo entonces volver a llenar el depósito de agua. Al hacerlo, viertan la primera cantidad de agua fría contra el sensor de temperatura (en el centro de la tapa). Ello hará que la abertura de salida de la parte inferior del depósito de agua se vuelva a cerrar. El “antigoteo” (válvula de paro automático) asegura que no caerá café sobre la placa caliente si: - durante el proceso de preparación quitan la jarra del aparato durante un momento. - quitan la jarra después de preparar el café (Pueden dejar el portafiltro en el aparato). ¿ Jarra rota ? ¿ Desean una jarra adicional ? Nota : ¡Cuando coloquen la jarra en el aparato, asegúrense de que la tapa esté siempre colocada en la jarra! Pueden solicitar otra jarra a su vendedor o Centro de Servicio Philips bajo el número de tipo HD 7919. 20 Desincrustación Desincrusten regularmente su cafetera. Con un empleo normal, apliquen las siguientes reglas : Dos o tres veces al año, si usan agua blanda (con dureza hasta 18° DH). Cuatro o cinco veces al año, si usan agua dura (con dureza mayor de 18° DH). Su compañía suministradora de agua podrá informarles acerca de la dureza de su agua. - Llenen el depósito de agua hasta la mitad con vinagre ordinario. - Coloquen la jarra para el café, con la tapa y el portafiltro, en el aparato. - Pongan en marcha la cafetera. - Cuando haya pasado todo el vinagre, desconecten la cafetera. - Después de 4 minutos (o más), repitan el proceso de desincrustación usando el mismo vinagre. - Laven la jarra del café, la tapa y el portafiltro. - Dejen que el aparato funcione dos veces más solo con agua para eliminar el vinagre y cualquier resto incrustaciones. - Laven la jarra del café, la tapa y el portafiltro con agua caliente jabonosa. Aclárenlos y séquenlos. - Si alguna vez se bloquea la abertura de salida del agua caliente, pueden desmontar la pieza insertada (Material flexible) (fig. 20) y limpiarla separadamente. ¡No olviden volver a montar la pieza insertada antes de usar de nuevo el aparato! 21
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42

Philips HD 5400 Manual de usuario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para