Preparación del café
- Saquen la jarra (con la tapa) del aparato.
- Abran la cubierta del depósito de agua.
- Usando la jarra (fig. 2), llenen el depósito de
agua con la necesaria cantidad de agua
(Asegúrense de que el nivel de agua no esté
por debajo de la marca mínima ni por encima
de la marca máxima).
Usen solo agua limpia fresca.
Las indicaciones de nivel de la izquierda son
para tazas grandes (125 ml).
Las indicaciones de nivel de la derecha son para
tazas pequeñas (85 ml).
- Saquen (Haciéndolo oscilar) el soporte del filtro
fuera del aparato (figs. 3 y 4).
- Coloquen un papel de filtro del tipo 102 en el
soporte del filtro (fig. 5). No olviden doblar los
bordes.
Con algunos modelos se suministra un filtro
permanente con el cual no se requieren filtros
de papel.
- Llenen suavemente el papel de filtro con la
requerida cantidad de café molido (fig. 6).
Cuando usen tazas grandes, es aconsejable
poner una cucharada de medida llena
(colmada) de café molido por cada taza.
Cuando usen tazas pequeñas, es aconsejable
poner una cucharada de medida llena
(enrasada) de café molido por cada taza.
Usen café molido de filtrado rápido. Si muelen
Uds. mismos el café, no lo muelan como un polvo
fino.
- Vuelvan a colocar (Haciéndolo oscilar) el
soporte del filtro en el aparato hasta que esté
bien asentado (fig. 7).
- Pongan sobre la placa caliente (fig. 8) la jarra
con la tapa colocada.
- Pongan en marcha la “Café Gourmet”. La
lámpara piloto se encenderá (fig. 9) y empezará
el proceso de preparación.
El “antigoteo” (válvula de paro automático)
asegura que no caerá café sobre la placa
caliente si:
- durante el proceso de preparación quitan la
jarra del aparato durante un momento.
- quitan la jarra después de preparar el café
(Pueden dejar el portafiltro en el aparato).
Nota : ¡Cuando coloquen la jarra en el aparato,
asegúrense de que la tapa esté siempre
colocada en la jarra!
Si la tapa no ha sido colocada, el “antigoteo”
bloqueará la abertura de salida del filtro con lo
cual el café no pasará a la jarra.
El café está preparado
- Cuando el ultimo café haya salido del filtro,
pueden sacar la jarra (con la tapa) del aparato
(fig. 10).
- Si no desean tomar todo el café
inmediatamente (fig. 11), pueden volver a
poner la jarra con el resto del café en la placa
caliente. En este caso, vuelvan a poner la jarra
inmediatamente (fig. 12).
• La placa caliente mantendrá el café a la mejor
temperatura.
¡Con todo, el café sabe mejor
inmediatamente después de ser preparado!
• Cuando deseen llevar la “Cafe Gourmet” a otro
lugar (por ejemplo, a otra habitación):
- Desconecten el aparato (La lámpara piloto se
apagará).
- Desenchufen la clavija para la red de la toma
de corriente.
- Desenchufen después la clavija para el aparato
del propio aparato (fig. 13).
Entonces pueden mover el aparato (fig. 14). La
placa caliente mantendrá el café caliente
durante un tiempo considerable.
- Después de tomar el café, saquen (Haciéndolo
oscilar) el filtro del aparato (fig. 15).
- Saquen (Deslizándolo) el papel de filtro del
soporte del filtro (fig. 16).
- Pueden tirar el papel de filtro usado y el café
molido (fig. 17).
- No olviden desconectar la cafetera (fig. 18).
Preparación inmediata de más café
Si han preparado café y desean preparar más
inmediatamente, primero desconecten el aparato,
pudiendo entonces volver a llenar el depósito de
agua. Al hacerlo, viertan la primera cantidad de
agua fría contra el sensor de temperatura (en el
centro de la tapa). Ello hará que la abertura de
salida de la parte inferior del depósito de agua se
vuelva a cerrar.
¿ Jarra rota ? ¿ Desean una jarra adicional ?
Pueden solicitar otra jarra a su vendedor o Centro
de Servicio Philips bajo el número de tipo
HD 7919.
20