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. CÓMO UTILIZAR LA SONDA DE ALIMENTOS
La sonda de alimentos permite
medir la temperatura interior de
los alimentos durante la cocción.
Introduzca la sonda de alimentos
dentro de la carne, evitando
huesos y zonas de grasa.
Aves: Introduzca la punta en el
centro de la pechuga, evitando
zonas huecas.
Trozos o muslos de carne:
Introduzca la punta en la parte
más gruesa.
Pescado (entero): Introduzca la
punta en la parte más gruesa,
evitando la espina.
USO DEL MODO MANUAL
Introduzca el alimento. Recomendamos que coloque
los alimentos en la parrilla y coloque la grasera debajo para
recoger los jugos de cocción.
Retire la tapa que cubre el mango de la sonda de
alimentos y conecte el enchufe. Asegúrese de que se
puede mover el cable antes de cerrar la puerta del horno.
Seleccione una función manual: el menú de ajustes de
la función permite cambiar la temperatura del horno o
del vapor y la temperatura necesaria para la sonda de
alimentos.
TEMPERATURA
100 °C
SONDA
ORA D INIZIO
18:20
57°C
Vapore
Vapor
TEMPERATURA
HORA DE INICIO
SONDA TEMP.
Una vez que haya aplicado los ajustes deseados, pulse
EMPEZAR para activar la función: Sonará una señal
acústica y la pantalla indicará que la sonda de alimentos ha
alcanzado la temperatura necesaria.
Nota: Una vez que haya activado la función, ya no podrá
conectar la sonda de alimentos.
MODO ASISTIDO
Algunas funciones de las recetas del Modo asistido
permiten utilizar la sonda de alimentos: Seleccione la
opción SONDA TEMPERATURA y siga las instrucciones que
aparecen en pantalla.
Cuando así se lo requieran, introduzca los platos en el
horno y conecte la sonda de alimentos en el enchufe
adecuado.
Roast Beef
TEMPERATURA
200°C
SONDA
55°C
Rosbif
TEMPERATURA SONDA TEMP.
Nota: Si se ha seleccionado el precalentado, no podrá añadir
alimentos ni conectar la sonda de alimentos hasta que haya
terminado.
. CÓMO UTILIZAR LAS FUNCIONES DE COCCIÓN
ESPECIALES
CONSERVACIÓN
Recomendamos utilizar solo frutas y verduras frescas
de buena calidad para hacer mermeladas y conservas.
Llene los tarros con fruta o verdura (precocinada, si es
posible) y cúbrala con jugos o almíbares de conserva,
dejando unos 2 cm en la parte superior. A continuación,
ponga encima las tapas sin apretarlas.
Coloque la parilla en el nivel 2 con la grasera en el nivel
inferior e introduzca los tarros en la parrilla. También
puede colocar los tarros directamente encima de la
grasera.
Active la función. Cuando haya terminado, apriete
las tapas de los tarros por completo (cuando lo haga,
póngase unas manoplas para horno o protéjase las manos
con un paño resistente al calor) y deje que se enfríen a
temperatura ambiente.
Nota: Recomendamos que utilice la función «Desinfección»
para limpiar los tarros de manera ecaz.
YOGUR
Antes de activar la función, añada aproximadamente
100 g de yogur entero fresco a un litro de leche entera a
temperatura ambiente.
Nota: Si utiliza leche no pasteurizada, tendrá que llevarla a
ebullición y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
Vierta la mezcla en tarros resistentes al calor, cúbralos con
lm o tapas resistentes al calor y póngalos sobre la parrilla,
colocada en el nivel 2.
Seleccione la función y establezca la duración a cinco
horas (la temperatura no puede modicarse).
Cuando haya terminado la función, deje enfriar el yogur
en el frigoríco durante varias horas antes de servir. Se
conservará durante 1 o 2 semanas. Puede utilizar parte de
este yogur para hacer más durante los siguientes 5-7 días.
Nota: Le recomendamos que utilice la función «Desinfección»
para limpiar a fondo los utensilios y los tarros necesarios para
hacer yogur.
DESCARGA
Con el n de evitar que queden restos de agua en el
compartimento de cocción, es recomendable activar esta
función cada vez que el horno no vaya a utilizarse durante
un cierto periodo de tiempo.
Nota: Si el compartimento de cocción está muy caliente,
la función no se activará hasta que la temperatura interior
del horno no sea inferior a 60°C. La función se activará
automáticamente una vez que el compartimento haya
alcanzado dicha temperatura.
Active la función y siga los pasos que aparecen en la
pantalla. Cuando haya terminado, vacíe y lave el depósito
de agua con agua corriente.
VACIADO DEL HERVIDOR