ESPAÑOL
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SEGURIDAD DURANTE EL USO
• Este aparato sólo puede utilizarse para cocción y
fritura normales en el hogar. No se encuentra
diseñado para fines comerciales o industriales.
• No utilice la estufa para calentar la habitación.
• Tenga cuidado al enchufar aparatos eléctricos
cerca de la estufa. Los cables no deben entrar en
contacto con la superficie caliente. Esto podría provocar
daños a la estufa y la aislación del cable.
• Las grasas y aceites que se calientan de más se
prenden fuego rápidamente. Debe supervisarse la
cocción cuando prepare alimentos en grasa o aceite.
• Cuando termine de usarlo, apague el elemento el
control y confíe en el detector de sartén.
• Siempre mantenga los paneles de control limpios y
secos. No deje líquidos o grasa en el área de controles
de la estufa. Los alimentos derramados o quemados
pueden activar o desactivar el electrodoméstico. Limpie
bien el área de controles para continuar con un
funcionamiento normal del aparato.
• Nunca coloque productos combustibles sobre la
estufa.
• Nunca conserve productos combustibles o latas de
aerosol en un cajón ubicado bajo la estufa.
• No coloque utensilios de cocina de metal sobre las
áreas de superficie de cocción. Los objetos metálicos
pueden calentarse y provocar quemaduras.
• Sepa qué tecla táctil controla cada superficie de las
zonas de cocción.
• Limpie el artefacto regularmente para mantener
todas las piezas libres de grasa, lo que podría
ocasionar un incendio. Las campanas de ventilación
de los ventiladores de extracción y los filtros de grasa
deben mantenerse limpios. No permita la acumulación
de grasa en la campana o en el filtro. Los depósitos
grasosos del ventilador pueden prenderse fuego. Para
la limpieza, lea las instrucciones del fabricante de la
campana.
• Utilice tamaños de recipientes adecuados. Este
artefacto está equipado con una o más unidades de
superficie de diferentes tamaños. Elija recipientes con
bases planas lo suficientemente grandes para cubrir el
elemento calentador de la unidad de superficie. La
utilización de recipientes más pequeños dejará
expuesta una porción del elemento calentador al
contacto directo, lo que puede provocar la quemadura
de su vestimenta. Una relación adecuada del recipiente
con el quemador también mejorará la eficiencia.
• Si el recipiente es más pequeño que el elemento,
una porción del elemento quedará expuesta al contacto
directo, lo que puede prender fuego su ropa o la
agarradera.
• No coloque ningún objeto sobre o cerca del área de
las teclas táctiles para evitar la activación accidental
de los controles de la estufa.
• Las manijas de los recipientes deben girarse hacia
adentro y no deben extenderse sobre las unidades
de superficie adyacentes.
Para reducir el riesgo de quemaduras, el encendido de
materiales inflamables y el derrame debido a un
contacto accidental con el recipiente, la manija del
utensilio debe colocarse hacia adentro y no debe
extenderse sobre unidades de superficie adyacentes.
• Nunca deja alimentos preparados en las zonas de
cocción. Los alimentos que hierven y se derraman
pueden provocar humo y derrames grasosos que
pueden prenderse fuego, o un recipiente que hierve en
seco puede derretirse o dañarse.
• Revestimientos protectores: No utilice papel de
aluminio para revestir ninguna parte de la estufa.
Sólo utilice papel de aluminio como se recomienda
después del proceso de cocción, si se usa como un
recubrimiento para colocar sobre los alimentos.
Cualquier otro uso del papel de aluminio puede
provocar un riesgo de descarga eléctrica, incendio o
cortocircuito.
• Utensilios de cocción vidriados: Sólo ciertos tipos
de recipientes de vidrio, vidrio/cerámico, cerámica,
barro cocido u otros recipientes vidriados pueden
utilizarse sobre la estufa sin romperse debido al
cambio repentino de temperatura. Consulte las
recomendaciones del fabricante para el uso sobre la
estufa.
• Campana de ventilación: La campana de ventilación
sobre la superficie de cocción debe limpiarse
frecuentemente, para que la grasa proveniente de
los vapores de cocción no se acumule en la
campana o filtro.
• No limpie u opere una estufa rota. Si la estufa se
rompe, las soluciones de limpieza y los derrames
pueden penetrar en la estufa rota y crear un riesgo de
descarga eléctrica. Comuníquese con un técnico
calificado de inmediato.
• Tenga cuidado al limpiar la superficie de
cocción. No utilice esponjas ni trapos para
limpiar derrames en una superficie caliente.
Utilice un raspador metálico adecuado.
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USAR