Bella 90040 El manual del propietario

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
El manual del propietario
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OTRAS MEDIDAS DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
PRECAUCIÓN, SUPERFICIES CALIENTES: Este electrodoméstico genera calor y libera
vapor mientras está en uso. Se deben tomar las medidas adecuadas para evitar el riesgo
de quemaduras, incendios u otro tipo de lesiones personales o daños a la propiedad.
PRECAUCIÓN: Este electrodoméstico se calienta durante el funcionamiento y mantiene
el calor un tiempo después de apagado. Siempre use manoplas al manipular materiales
calientes y deje que las piezas metálicas se enfríen antes de limpiarlas. No coloque nada
sobre el electrodoméstico mientras esté en funcionamiento o esté caliente.
1. Todos los usuarios de este electrodoméstico deben leer y comprender este manual
del usuario antes de poner en funcionamiento o limpiar el electrodoméstico.
2. Si el electrodoméstico se cae o accidentalmente se sumerge en agua, desenchúfelo
del tomacorriente de pared de inmediato. ¡No introduzca la mano en el agua!
3. Cuando utilice este electrodoméstico, deje espacio suficiente por encima y a los
lados de la unidad para que circule el aire. No utilice este electrodoméstico mientras
esté en contacto con cortinas, recubrimientos de pared, ropa, paños de cocina u
otros materiales inflamables o mientras se encuentre cerca de ellos.
4. No descuide el electrodoméstico mientras esté en funcionamiento.
5. Si el electrodoméstico comienza a funcionar mal mientras está en uso, desenchufe
el cable de inmediato. ¡No utilice ni intente reparar un electrodoméstico
que funcione mal!
6. El cable del electrodoméstico sólo debe enchufarse en un tomacorriente eléctrico de
pared de CA de 120 V.
7. No utilice el electrodoméstico en una posición inestable.
8. Nunca utilice ollas de cocción desmontables sobre cocinas de gas o eléctricas, ni
sobre una llama abierta.
9. Para evitar las quemaduras, retire cuidadosamente la tapa de vidrio de la olla de
cocción. Aleje la tapa de la cara y las manos al abrirla y deje que el agua gotee
dentro de la olla de cocción desmontable.
10. PRECAUCIÓN: La bufetera llena es muy pesada. A fin de reducir el riesgo de
lesiones personales o daños al electrodoméstico, NUNCA INTENTE LEVANTAR
LA BUFETERA CUANDO HAYA 3 OLLAS DE COCCIÓN LLENAS SOBRE ELLA.
Primero coloque la base de la bufetera en la posición de servir. Luego, coloque las
ollas de cocción, una por vez, sobre la base. Cuando la cocción finaliza, retire las
ollas de cocción, una por vez, y prepare la base de la bufetera para guardarla.
PRECAUCIÓN: Para evitar daños o descargas eléctricas, no cocine sobre la base
de la bufetera. Cocine sólo en las ollas de cocción desmontables incluidas.
PARA USO DOMÉSTICO
ÚNICAMENTE
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
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NOTAS SOBrE EL CABLE
El cable de alimentación corto (o el cable de alimentación desmontable) suministrado se debe
utilizar para reducir el riesgo de enredarse o tropezar con un cable más largo. No utilice
un cable de extensión con este producto. Siempre enchúfelo directamente en un receptáculo
o tomacorriente de pared.
NOTAS SOBrE EL ENChuFE
Este electrodoméstico tiene un enchufe polarizado (una pata es más ancha que la otra).
A fin de reducir el riesgo de descarga eléctrica, el enchufe entra en un tomacorriente polarizado
en un solo sentido. Si el enchufe no entra completamente en el tomacorriente, invierta el
enchufe. Si aun así no entra, consulte a un electricista autorizado.
No realice ninguna modificación al enchufe.
ADvErTENCIA SOBrE EL pLASTIFICANTE
PRECAUCIÓN: Para evitar que el plastificante se transfiera sobre el acabado de la encimera,
la superficie de trabajo u otro mueble, coloque posavasos o manteles individuales
NO PLÁSTICOS entre el electrodoméstico y el acabado de la encimera o la superficie.
De lo contrario, el acabado puede oscurecerse o pueden aparecer manchas
o marcas permanentes.
ENErGÍA ELÉCTrICA
Si el circuito eléctrico está sobrecargado con otros artefactos, su electrodoméstico puede
dejar de funcionar correctamente. El electrodoméstico debe funcionar en un circuito eléctrico
separado de otros artefactos.
CONOzCA Su BuFETErA
El producto puede diferir levemente de la ilustración.
OFF
LOW
HIGH
WARM
OFF
LOW
H GH
WARM
OFF
LOW
HIGH
WARM
3 tapas de vidrio
con perillas
Figura 1
3 ollas de cocción
desmontables
3 indicadores de control
OFF/LOW/HIGH/WARM
Mangos de las ollas de
cocción
Base de la
bufetera
Patas antideslizantes
3 muescas
para cucharas
Enchufe polarizado
(no se muestra)
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3 cucharas
Tapa de la Muesca
Inserción
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ANTES DE uTILIzAr pOr prImErA vEz
1. Retire con cuidado la bufetera y todos los materiales del embalaje. Incluido en la caja
se apoya la tapa 3 y 3 cucharas. Asegúrese de quitar todas las piezas de la caja al
desempacar la unidad.
2. Coloque la bufetera sobre una superficie plana, como una encimera o una mesa.
Asegúrese de que los lados y la parte trasera de la bufetera se encuentren a 4 pulgadas
de distancia como mínimo de paredes, armarios y objetos que se encuentran sobre
la mesa o la encimera.
3. Limpie la base de la bufetera con un paño limpio y húmedo o una esponja, luego séquela
con otro paño. Esto eliminará el polvo que se haya acumulado durante el embalaje.
4. Es necesario utilizar la bufetera una vez antes de colocar alimentos en las ollas
de cocción. Vierta 4 tazas de agua en cada una de las ollas de cocción. Luego, coloque
las ollas de cocción sobre la base de la bufetera. Coloque una tapa de vidrio sobre cada
una de las ollas de cocción. Coloque la tapa 3 se basa en la muesca resto tapa para
asegurar la cubierta de restos (Ver Figura 1).
5. Enchufe la bufetera en un tomacorriente de CA de 120 V.
6. Lleve cada uno de los indicadores de control OFF/LOW/HIGH/WARM
(Apagado/Bajo/Alto/Calor) a la posición HIGH (Alto) y deje que se calienten durante
aproximadamente 30 minutos. Sentirá un ligero olor. Esto es normal y debería
desaparecer rápidamente.
7. Coloque los 3 indicadores de control OFF/LOW/HIGH/WARM (Apagado/Bajo/Alto/Calor)
en la posición OFF (Apagado) y desenchufe la bufetera. Deje enfriar durante al menos
20 minutos.
8. Usando manoplas, retire las 3 tapas y sujete el mango de cada una de las 3 ollas
de cocción con cuidado para levantarlas y retirarlas de la bufetera. Vierta el agua de las
ollas de cocción.
9. Lave las 3 ollas de cocción desmontables, 3 cucharadas, y las tapas con agua tibia y
jabón, o en el lavavajillas. Enjuague y seque completamente. Las tres ollas de cocina y
tapas desmontables son aptas para lavavajillas.
10. Vuelva a colocar las 3 ollas de cocción desmontables con las tapas sobre la base
de la bufetera para guardarla.
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INSTruCCIONES DE FuNCIONAmIENTO
NOTA: Las 3 planchas de cocción lenta funcionan de forma independiente.
Se pueden utilizar 1, 2 ó 3 ollas de cocción lenta en cualquier momento.
1. Prepare la receta siguiendo las instrucciones.
2. Coloque 1, 2 ó 3 ollas de cocción, según sea necesario, sobre la base de la bufetera.
Para que sea más fácil servir los alimentos de cocción lenta, gire cada una de las ollas
de cocción de modo que la muesca para la cuchara quede hacia el frente y el costado.
3. Agregue los alimentos a las ollas de cocción y coloque las tapas de vidrio.
IMPORTANTE: NO LLENE MÁS DE 3/4 DE LA OLLA DE COCCIÓN CON ALIMENTOS.
NOTA: Cuando cocine un plato con carne y verduras, primero coloque las verduras
en el fondo de la olla de cocción. Luego, agregue la carne y el resto de los ingredientes.
4. Para asegurar una eficiente acumulación de calor, no levante la tapa durante
las 2 primeras horas del tiempo de cocción. Levantar la tapa con frecuencia durante
la cocción retrasa el tiempo de cocción.
5. ADVERTENCIA: La olla de cocción NO soporta el impacto de los cambios bruscos
de temperatura. Si la olla de cocción está caliente, NO agregue alimentos fríos.
Antes de cocinar alimentos congelados, agregue un poco de líquido caliente.
6. Enchufe el cable en un tomacorriente de CA de 120 V.
7. Gire el indicador de control OFF/LOW/HIGH/WARM (Apagado/Bajo/Alto/Calor)
para seleccionar la configuración de temperatura: LOW (Bajo) o HIGH (Alto).
8. Cocine siguiendo las instrucciones de la receta.
9. Según los alimentos que se servirán, cuando finalice el tiempo de cocción,
coloque el indicador de control OFF/LOW/HIGH/WARM (Apagado/Bajo/Alto/Calor)
en la posición LOW (Bajo) o WARM (Calor), y sirva.
10. Usando manoplas, retire cuidadosamente las tapas de vidrio sujetando la perilla
de las tapas y levantado las tapas, alejándolas un poco de usted. Esto permitirá
que el vapor salga antes de retirar la tapa. Coloque las tapas en la tapa se apoya
11. Deje pasar algunos segundos para que salga todo el vapor. Luego, usando manoplas,
gire cada una de las ollas de cocción de modo que la muesca para la cuchara quede
hacia el frente y el costado.
12. Cuando termine de servir, coloque los 3 indicadores de control OFF/LOW/HIGH/WARM
(Apagado/Bajo/Alto/Calor) en la posición OFF (Apagado) y desenchufe la bufetera.
13. Deje enfriar completamente las 3 ollas de cocción antes de limpiarlas;consulte
las INSTRUCCIONES DE LIMPIEZA.
14. PRECAUCIÓN: La bufetera llena es muy pesada. A fin de reducir el riesgo de lesiones
personales o daños al electrodoméstico, NUNCA INTENTE LEVANTAR LA BUFETERA
CUANDO HAYA 3 OLLAS DE COCCIÓN LLENAS SOBRE ELLA. Cuando la cocción
finaliza, retire cuidadosamente cada una de las tapas de vidrio sujetando la perilla de la
tapa. Sujete los mangos de las ollas de cocción y retírelas, una por vez. Limpie y prepare
la base de la bufetera para guardarla.
15. PRECAUCIÓN: Aunque esté apagada y desenchufada, la superficie superior de la base
de la bufetera puede permanecer caliente durante algún tiempo después del uso;
deje enfriar la unidad antes de limpiarla o guardarla.
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prEpArACIóN DE uN SErvICIO DE BuFÉ
Si los alimentos que se servirán se prepararon con anterioridad y se refrigeraron, caliéntelos
sin tapar en un tazón apto para microondas. Controle cada 3 minutos hasta que se alcance
la temperatura adecuada. Asimismo, los alimentos se pueden calentar en el horno antes
de agregarlos a las ollas de cocción desmontables para servirlos.
Cuando la temperatura de los alimentos sea adecuada para servir, agréguelos a las ollas
de cocción y vuelva a colocarlas sobre la base de la bufetera. Gire cada una de las ollas
de cocción. Vuelva a colocar las tapas de vidrio sobre cada una de las ollas de cocción.
Luego, coloque los indicadores de control OFF/LOW/HIGH/WARM (Apagado/Bajo/Alto/Calor)
en la posición WARM (Calor).
NOTA: La opción WARM (Calor) no es adecuada para recalentar alimentos. Esta opción
SÓLO debe utilizarse para mantener calientes los alimentos ya cocidos. NO cocine los
alimentos en la opción WARM (Calor).
CONSEjOS pArA LA COCCIóN LENTA
• Lacarnenosedoraduranteelprocesodecocción.Sideseaquelacarnesedore,
caliente una pequeña cantidad de aceite en la olla de cocción desmontable y dórela en la
opción HIGH (Alto) antes de la cocción lenta. También puede rebozar la carne con harina
antes de dorarla para espesar el líquido de cocción y obtener una deliciosa salsa.
NOTA: Retire el exceso de grasa y sazone antes de servir.
• Lashierbasyloscondimentosobtienenunmejorsaborenlacocciónlentasiselos
cocina enteros y no triturados o molidos.
• Sidespuésdequefinaliceeltiempodecocciónquedademasiadolíquido,retirelatapa
de vidrio y gire el indicador de COCCIÓN LENTA a HIGH (Alto). Después de
30 ó 45 minutos, la cantidad de líquido disminuirá.
NOTA: Si necesita una solución más rápida, escurra el exceso de líquido en una cacerola
pequeña y cocine a fuego lento hasta que se haya reducido a la cantidad adecuada.
Después de la reducción, sazone a gusto.
• Esposiblequelosplatosconcarnedealtocontenidograsonoquedentansabrosos.
Precocer o dorar la carne ayudará a reducir la cantidad de contenido graso y a conservar
el color. Cuanto mayor sea el contenido graso, menos líquido se necesitará. Si está
cocinando carne con alto contenido graso, coloque rebanadas gruesas de cebolla debajo,
de modo que la carne no se selle ni se cocine con la grasa. Si es necesario, utilice
una rebanada de pan, una cuchara o una espumadera para quitar el exceso de grasa
de arriba de los alimentos antes de servir.
• Losalimentoscortadosentrozosparejossecocinandeformamásrápidayuniforme
que los alimentos que se cocinan enteros, como la carne para asar o las aves.

Transcripción de documentos

OTRAS MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES PRECAUCIÓN, SUPERFICIES CALIENTES: Este electrodoméstico genera calor y libera vapor mientras está en uso. Se deben tomar las medidas adecuadas para evitar el riesgo de quemaduras, incendios u otro tipo de lesiones personales o daños a la propiedad. PRECAUCIÓN: Este electrodoméstico se calienta durante el funcionamiento y mantiene el calor un tiempo después de apagado. Siempre use manoplas al manipular materiales calientes y deje que las piezas metálicas se enfríen antes de limpiarlas. No coloque nada sobre el electrodoméstico mientras esté en funcionamiento o esté caliente. 1. Todos los usuarios de este electrodoméstico deben leer y comprender este manual del usuario antes de poner en funcionamiento o limpiar el electrodoméstico. 2. Si el electrodoméstico se cae o accidentalmente se sumerge en agua, desenchúfelo del tomacorriente de pared de inmediato. ¡No introduzca la mano en el agua! 3. Cuando utilice este electrodoméstico, deje espacio suficiente por encima y a los lados de la unidad para que circule el aire. No utilice este electrodoméstico mientras esté en contacto con cortinas, recubrimientos de pared, ropa, paños de cocina u otros materiales inflamables o mientras se encuentre cerca de ellos. 4. No descuide el electrodoméstico mientras esté en funcionamiento. 5. Si el electrodoméstico comienza a funcionar mal mientras está en uso, desenchufe el cable de inmediato. ¡No utilice ni intente reparar un electrodoméstico que funcione mal! 6. El cable del electrodoméstico sólo debe enchufarse en un tomacorriente eléctrico de pared de CA de 120 V. 7. No utilice el electrodoméstico en una posición inestable. 8. Nunca utilice ollas de cocción desmontables sobre cocinas de gas o eléctricas, ni sobre una llama abierta. 9. Para evitar las quemaduras, retire cuidadosamente la tapa de vidrio de la olla de cocción. Aleje la tapa de la cara y las manos al abrirla y deje que el agua gotee dentro de la olla de cocción desmontable. 10. PRECAUCIÓN: La bufetera llena es muy pesada. A fin de reducir el riesgo de lesiones personales o daños al electrodoméstico, NUNCA INTENTE LEVANTAR LA BUFETERA CUANDO HAYA 3 OLLAS DE COCCIÓN LLENAS SOBRE ELLA. Primero coloque la base de la bufetera en la posición de servir. Luego, coloque las ollas de cocción, una por vez, sobre la base. Cuando la cocción finaliza, retire las ollas de cocción, una por vez, y prepare la base de la bufetera para guardarla. PRECAUCIÓN: Para evitar daños o descargas eléctricas, no cocine sobre la base de la bufetera. Cocine sólo en las ollas de cocción desmontables incluidas. NOTAS SOBRE EL CABLE El cable de alimentación corto (o el cable de alimentación desmontable) suministrado se debe utilizar para reducir el riesgo de enredarse o tropezar con un cable más largo. No utilice un cable de extensión con este producto. Siempre enchúfelo directamente en un receptáculo o tomacorriente de pared. NOTAS SOBRE EL ENCHUFE Este electrodoméstico tiene un enchufe polarizado (una pata es más ancha que la otra). A fin de reducir el riesgo de descarga eléctrica, el enchufe entra en un tomacorriente polarizado en un solo sentido. Si el enchufe no entra completamente en el tomacorriente, invierta el enchufe. Si aun así no entra, consulte a un electricista autorizado. No realice ninguna modificación al enchufe. ADVERTENCIA SOBRE EL PLASTIFICANTE PRECAUCIÓN: Para evitar que el plastificante se transfiera sobre el acabado de la encimera, la superficie de trabajo u otro mueble, coloque posavasos o manteles individuales NO PLÁSTICOS entre el electrodoméstico y el acabado de la encimera o la superficie. De lo contrario, el acabado puede oscurecerse o pueden aparecer manchas o marcas permanentes. ENERGÍA ELÉCTRICA Si el circuito eléctrico está sobrecargado con otros artefactos, su electrodoméstico puede dejar de funcionar correctamente. El electrodoméstico debe funcionar en un circuito eléctrico separado de otros artefactos. PARA USO DOMÉSTICO ÚNICAMENTE GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES ­12 ­13 Conozca su bufetera Antes de utilizar por primera vez El producto puede diferir levemente de la ilustración. 1. Figura 1 3 tapas de vidrio con perillas 3 muescas para cucharas Mangos de las ollas de cocción 3 ollas de cocción desmontables Base de la bufetera LOW OFF HIGH WARM LOW OFF H GH WARM LOW OFF Patas antideslizantes HIGH WARM 3 indicadores de control OFF/LOW/HIGH/WARM Enchufe polarizado (no se muestra) Retire con cuidado la bufetera y todos los materiales del embalaje. Incluido en la caja se apoya la tapa 3 y 3 cucharas. Asegúrese de quitar todas las piezas de la caja al desempacar la unidad. 2. Coloque la bufetera sobre una superficie plana, como una encimera o una mesa. Asegúrese de que los lados y la parte trasera de la bufetera se encuentren a 4 pulgadas de distancia como mínimo de paredes, armarios y objetos que se encuentran sobre la mesa o la encimera. 3. Limpie la base de la bufetera con un paño limpio y húmedo o una esponja, luego séquela con otro paño. Esto eliminará el polvo que se haya acumulado durante el embalaje. 4. Es necesario utilizar la bufetera una vez antes de colocar alimentos en las ollas de cocción. Vierta 4 tazas de agua en cada una de las ollas de cocción. Luego, coloque las ollas de cocción sobre la base de la bufetera. Coloque una tapa de vidrio sobre cada una de las ollas de cocción. Coloque la tapa 3 se basa en la muesca resto tapa para asegurar la cubierta de restos (Ver Figura 1). 5. Enchufe la bufetera en un tomacorriente de CA de 120 V. 6. Lleve cada uno de los indicadores de control OFF/LOW/HIGH/WARM (Apagado/Bajo/Alto/Calor) a la posición HIGH (Alto) y deje que se calienten durante aproximadamente 30 minutos. Sentirá un ligero olor. Esto es normal y debería desaparecer rápidamente. 7. Coloque los 3 indicadores de control OFF/LOW/HIGH/WARM (Apagado/Bajo/Alto/Calor) en la posición OFF (Apagado) y desenchufe la bufetera. Deje enfriar durante al menos 20 minutos. 8. Usando manoplas, retire las 3 tapas y sujete el mango de cada una de las 3 ollas de cocción con cuidado para levantarlas y retirarlas de la bufetera. Vierta el agua de las ollas de cocción. 9. Lave las 3 ollas de cocción desmontables, 3 cucharadas, y las tapas con agua tibia y jabón, o en el lavavajillas. Enjuague y seque completamente. Las tres ollas de cocina y tapas desmontables son aptas para lavavajillas. 10. Vuelva a colocar las 3 ollas de cocción desmontables con las tapas sobre la base de la bufetera para guardarla. Tapa de la Muesca 3 cucharas Inserción ­14 ­15 Instrucciones de funcionamiento Preparación de un servicio de bufé NOTA: Las 3 planchas de cocción lenta funcionan de forma independiente. Se pueden utilizar 1, 2 ó 3 ollas de cocción lenta en cualquier momento. 1. Prepare la receta siguiendo las instrucciones. 2. Coloque 1, 2 ó 3 ollas de cocción, según sea necesario, sobre la base de la bufetera. Para que sea más fácil servir los alimentos de cocción lenta, gire cada una de las ollas de cocción de modo que la muesca para la cuchara quede hacia el frente y el costado. 3. Agregue los alimentos a las ollas de cocción y coloque las tapas de vidrio. IMPORTANTE: NO LLENE MÁS DE 3/4 DE LA OLLA DE COCCIÓN CON ALIMENTOS. NOTA: Cuando cocine un plato con carne y verduras, primero coloque las verduras en el fondo de la olla de cocción. Luego, agregue la carne y el resto de los ingredientes. 4. Para asegurar una eficiente acumulación de calor, no levante la tapa durante las 2 primeras horas del tiempo de cocción. Levantar la tapa con frecuencia durante la cocción retrasa el tiempo de cocción. 5. ADVERTENCIA: La olla de cocción NO soporta el impacto de los cambios bruscos de temperatura. Si la olla de cocción está caliente, NO agregue alimentos fríos. Antes de cocinar alimentos congelados, agregue un poco de líquido caliente. 6. Enchufe el cable en un tomacorriente de CA de 120 V. 7. Gire el indicador de control OFF/LOW/HIGH/WARM (Apagado/Bajo/Alto/Calor) para seleccionar la configuración de temperatura: LOW (Bajo) o HIGH (Alto). 8. Cocine siguiendo las instrucciones de la receta. 9. Según los alimentos que se servirán, cuando finalice el tiempo de cocción, coloque el indicador de control OFF/LOW/HIGH/WARM (Apagado/Bajo/Alto/Calor) en la posición LOW (Bajo) o WARM (Calor), y sirva. 10. Usando manoplas, retire cuidadosamente las tapas de vidrio sujetando la perilla de las tapas y levantado las tapas, alejándolas un poco de usted. Esto permitirá que el vapor salga antes de retirar la tapa. Coloque las tapas en la tapa se apoya 11. Deje pasar algunos segundos para que salga todo el vapor. Luego, usando manoplas, gire cada una de las ollas de cocción de modo que la muesca para la cuchara quede hacia el frente y el costado. 12. Cuando termine de servir, coloque los 3 indicadores de control OFF/LOW/HIGH/WARM (Apagado/Bajo/Alto/Calor) en la posición OFF (Apagado) y desenchufe la bufetera. 13. Deje enfriar completamente las 3 ollas de cocción antes de limpiarlas;consulte las INSTRUCCIONES DE LIMPIEZA. 14. PRECAUCIÓN: La bufetera llena es muy pesada. A fin de reducir el riesgo de lesiones personales o daños al electrodoméstico, NUNCA INTENTE LEVANTAR LA BUFETERA CUANDO HAYA 3 OLLAS DE COCCIÓN LLENAS SOBRE ELLA. Cuando la cocción finaliza, retire cuidadosamente cada una de las tapas de vidrio sujetando la perilla de la tapa. Sujete los mangos de las ollas de cocción y retírelas, una por vez. Limpie y prepare la base de la bufetera para guardarla. 15. PRECAUCIÓN: Aunque esté apagada y desenchufada, la superficie superior de la base de la bufetera puede permanecer caliente durante algún tiempo después del uso; deje enfriar la unidad antes de limpiarla o guardarla. Si los alimentos que se servirán se prepararon con anterioridad y se refrigeraron, caliéntelos sin tapar en un tazón apto para microondas. Controle cada 3 minutos hasta que se alcance la temperatura adecuada. Asimismo, los alimentos se pueden calentar en el horno antes de agregarlos a las ollas de cocción desmontables para servirlos. ­16 Cuando la temperatura de los alimentos sea adecuada para servir, agréguelos a las ollas de cocción y vuelva a colocarlas sobre la base de la bufetera. Gire cada una de las ollas de cocción. Vuelva a colocar las tapas de vidrio sobre cada una de las ollas de cocción. Luego, coloque los indicadores de control OFF/LOW/HIGH/WARM (Apagado/Bajo/Alto/Calor) en la posición WARM (Calor). NOTA: La opción WARM (Calor) no es adecuada para recalentar alimentos. Esta opción SÓLO debe utilizarse para mantener calientes los alimentos ya cocidos. NO cocine los alimentos en la opción WARM (Calor). Consejos para la cocción lenta • • • • • La carne no se dora durante el proceso de cocción. Si desea que la carne se dore, caliente una pequeña cantidad de aceite en la olla de cocción desmontable y dórela en la opción HIGH (Alto) antes de la cocción lenta. También puede rebozar la carne con harina antes de dorarla para espesar el líquido de cocción y obtener una deliciosa salsa. NOTA: Retire el exceso de grasa y sazone antes de servir. Las hierbas y los condimentos obtienen un mejor sabor en la cocción lenta si se los cocina enteros y no triturados o molidos. Si después de que finalice el tiempo de cocción queda demasiado líquido, retire la tapa de vidrio y gire el indicador de COCCIÓN LENTA a HIGH (Alto). Después de 30 ó 45 minutos, la cantidad de líquido disminuirá. NOTA: Si necesita una solución más rápida, escurra el exceso de líquido en una cacerola pequeña y cocine a fuego lento hasta que se haya reducido a la cantidad adecuada. Después de la reducción, sazone a gusto. Es posible que los platos con carne de alto contenido graso no queden tan sabrosos. Precocer o dorar la carne ayudará a reducir la cantidad de contenido graso y a conservar el color. Cuanto mayor sea el contenido graso, menos líquido se necesitará. Si está cocinando carne con alto contenido graso, coloque rebanadas gruesas de cebolla debajo, de modo que la carne no se selle ni se cocine con la grasa. Si es necesario, utilice una rebanada de pan, una cuchara o una espumadera para quitar el exceso de grasa de arriba de los alimentos antes de servir. Los alimentos cortados en trozos parejos se cocinan de forma más rápida y uniforme que los alimentos que se cocinan enteros, como la carne para asar o las aves. ­17
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