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INSTruCCIONES DE FuNCIONAmIENTO
NOTA: Las 3 planchas de cocción lenta funcionan de forma independiente.
Se pueden utilizar 1, 2 ó 3 ollas de cocción lenta en cualquier momento.
1. Prepare la receta siguiendo las instrucciones.
2. Coloque 1, 2 ó 3 ollas de cocción, según sea necesario, sobre la base de la bufetera.
Para que sea más fácil servir los alimentos de cocción lenta, gire cada una de las ollas
de cocción de modo que la muesca para la cuchara quede hacia el frente y el costado.
3. Agregue los alimentos a las ollas de cocción y coloque las tapas de vidrio.
IMPORTANTE: NO LLENE MÁS DE 3/4 DE LA OLLA DE COCCIÓN CON ALIMENTOS.
NOTA: Cuando cocine un plato con carne y verduras, primero coloque las verduras
en el fondo de la olla de cocción. Luego, agregue la carne y el resto de los ingredientes.
4. Para asegurar una eficiente acumulación de calor, no levante la tapa durante
las 2 primeras horas del tiempo de cocción. Levantar la tapa con frecuencia durante
la cocción retrasa el tiempo de cocción.
5. ADVERTENCIA: La olla de cocción NO soporta el impacto de los cambios bruscos
de temperatura. Si la olla de cocción está caliente, NO agregue alimentos fríos.
Antes de cocinar alimentos congelados, agregue un poco de líquido caliente.
6. Enchufe el cable en un tomacorriente de CA de 120 V.
7. Gire el indicador de control OFF/LOW/HIGH/WARM (Apagado/Bajo/Alto/Calor)
para seleccionar la configuración de temperatura: LOW (Bajo) o HIGH (Alto).
8. Cocine siguiendo las instrucciones de la receta.
9. Según los alimentos que se servirán, cuando finalice el tiempo de cocción,
coloque el indicador de control OFF/LOW/HIGH/WARM (Apagado/Bajo/Alto/Calor)
en la posición LOW (Bajo) o WARM (Calor), y sirva.
10. Usando manoplas, retire cuidadosamente las tapas de vidrio sujetando la perilla
de las tapas y levantado las tapas, alejándolas un poco de usted. Esto permitirá
que el vapor salga antes de retirar la tapa. Coloque las tapas en la tapa se apoya
11. Deje pasar algunos segundos para que salga todo el vapor. Luego, usando manoplas,
gire cada una de las ollas de cocción de modo que la muesca para la cuchara quede
hacia el frente y el costado.
12. Cuando termine de servir, coloque los 3 indicadores de control OFF/LOW/HIGH/WARM
(Apagado/Bajo/Alto/Calor) en la posición OFF (Apagado) y desenchufe la bufetera.
13. Deje enfriar completamente las 3 ollas de cocción antes de limpiarlas;consulte
las INSTRUCCIONES DE LIMPIEZA.
14. PRECAUCIÓN: La bufetera llena es muy pesada. A fin de reducir el riesgo de lesiones
personales o daños al electrodoméstico, NUNCA INTENTE LEVANTAR LA BUFETERA
CUANDO HAYA 3 OLLAS DE COCCIÓN LLENAS SOBRE ELLA. Cuando la cocción
finaliza, retire cuidadosamente cada una de las tapas de vidrio sujetando la perilla de la
tapa. Sujete los mangos de las ollas de cocción y retírelas, una por vez. Limpie y prepare
la base de la bufetera para guardarla.
15. PRECAUCIÓN: Aunque esté apagada y desenchufada, la superficie superior de la base
de la bufetera puede permanecer caliente durante algún tiempo después del uso;
deje enfriar la unidad antes de limpiarla o guardarla.
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prEpArACIóN DE uN SErvICIO DE BuFÉ
Si los alimentos que se servirán se prepararon con anterioridad y se refrigeraron, caliéntelos
sin tapar en un tazón apto para microondas. Controle cada 3 minutos hasta que se alcance
la temperatura adecuada. Asimismo, los alimentos se pueden calentar en el horno antes
de agregarlos a las ollas de cocción desmontables para servirlos.
Cuando la temperatura de los alimentos sea adecuada para servir, agréguelos a las ollas
de cocción y vuelva a colocarlas sobre la base de la bufetera. Gire cada una de las ollas
de cocción. Vuelva a colocar las tapas de vidrio sobre cada una de las ollas de cocción.
Luego, coloque los indicadores de control OFF/LOW/HIGH/WARM (Apagado/Bajo/Alto/Calor)
en la posición WARM (Calor).
NOTA: La opción WARM (Calor) no es adecuada para recalentar alimentos. Esta opción
SÓLO debe utilizarse para mantener calientes los alimentos ya cocidos. NO cocine los
alimentos en la opción WARM (Calor).
CONSEjOS pArA LA COCCIóN LENTA
• Lacarnenosedoraduranteelprocesodecocción.Sideseaquelacarnesedore,
caliente una pequeña cantidad de aceite en la olla de cocción desmontable y dórela en la
opción HIGH (Alto) antes de la cocción lenta. También puede rebozar la carne con harina
antes de dorarla para espesar el líquido de cocción y obtener una deliciosa salsa.
NOTA: Retire el exceso de grasa y sazone antes de servir.
• Lashierbasyloscondimentosobtienenunmejorsaborenlacocciónlentasiselos
cocina enteros y no triturados o molidos.
• Sidespuésdequefinaliceeltiempodecocciónquedademasiadolíquido,retirelatapa
de vidrio y gire el indicador de COCCIÓN LENTA a HIGH (Alto). Después de
30 ó 45 minutos, la cantidad de líquido disminuirá.
NOTA: Si necesita una solución más rápida, escurra el exceso de líquido en una cacerola
pequeña y cocine a fuego lento hasta que se haya reducido a la cantidad adecuada.
Después de la reducción, sazone a gusto.
• Esposiblequelosplatosconcarnedealtocontenidograsonoquedentansabrosos.
Precocer o dorar la carne ayudará a reducir la cantidad de contenido graso y a conservar
el color. Cuanto mayor sea el contenido graso, menos líquido se necesitará. Si está
cocinando carne con alto contenido graso, coloque rebanadas gruesas de cebolla debajo,
de modo que la carne no se selle ni se cocine con la grasa. Si es necesario, utilice
una rebanada de pan, una cuchara o una espumadera para quitar el exceso de grasa
de arriba de los alimentos antes de servir.
• Losalimentoscortadosentrozosparejossecocinandeformamásrápidayuniforme
que los alimentos que se cocinan enteros, como la carne para asar o las aves.