• Los platos que contienen salsa se deben
remover de vez en cuando.
• Las verduras que tienen una estructura
sólida, como las zanahorias, los guisantes o
la coliflor, se deben cocinar en agua.
• Dele la vuelta a los trozos grandes a la mitad
del tiempo de cocción.
• En la medida de lo posible, corte las
verduras en trocitos de igual tamaño.
• Use platos llanos y anchos.
• No utilice recipientes de porcelana,
cerámica o barro cocido que tengan
pequeños orificios, p. ej., en las asas o
fondos sin vidriar. La humedad que se
transfiere a los orificios puede hacer que el
recipiente se agriete o rompa al calentarse.
• La bandeja de cristal es un espacio de
trabajo para calentar alimentos o líquidos. Es
necesario para el funcionamiento del
microondas.
Descongelar carne, aves o pescado
• Coloque el alimento congelado sin
desenvolver en un plato pequeño vuelto del
revés con un contenedor debajo para
recoger el líquido de descongelación.
• Dé la vuelta al alimento a la mitad del tiempo
de descongelación. En la medida de lo
posible, divida y retire las piezas que han
empezado a descongelarse.
Descongelar mantequilla, porciones de
tarta o requesón
• No descongele el alimento completamente
en el aparato y deje que se descongele a
temperatura ambiente. De esta forma se
obtiene un resultado más uniforme. Retire
completamente los embalajes o envoltorios
de aluminio antes de descongelar.
Descongelar frutas y verduras
• No descongele completamente las frutas y
verduras que se van a preparar cuando
están crudas aún en el aparato. Deje que se
descongelen a temperatura ambiente.
• Puede utilizar una potencia superior del
microondas para cocinar frutas y verduras
sin descongelarlas primero.
Platos preparados
• Puede cocinar platos preparados en el
aparato únicamente si su envase es apto
para microondas.
• Debe seguir las instrucciones del fabricante
impresas en el envase (p. ej., retirar la tapa
de metal y pinchar la película de plástico).
Recipientes y materiales adecuados
Material/recipiente Microondas Grill
Desconge-
lación
Calefac-
ción
Cocinar
Vidrio y porcelana para horno (sin compo-
nentes de metal, p. ej., Pyrex, vidrio térmico)
X X X X
Vidrio y porcelana no aptos para horno
1)
X -- -- --
Vidrio y vitrocerámica de material apto para
horno y congelación (p. ej., Arcoflam), par-
rilla
X X X X
Cerámica
2)
, loza
2)
X X X --
Plástico resistente al calor hasta 200 °C
3)
X X X --
Cartón, papel X -- -- --
Película para alimentos X -- -- --
Película de asado con cierre apto para mi-
croondas
3)
X X X --
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