• 250 g de mantequilla
• 250 g de requesón desnatado
• sal
Ingredientes para el relleno:
• 1 cogollo pequeño de repollo blanco
(400 g)
• 50 g de beicon
• 2 cucharadas de mantequilla
clarificada
• sal, pimienta y nuez moscada
• 3 cucharadas de nata agria
• 2 huevos
Otros:
• Bandeja forrada en el fondo con
papel de hornear
Preparación:
Trabaje la harina de escanda, la
mantequilla, el requesón bajo en grasa y
una pizca de sal hasta formar una masa y
colóquela en el frigorífico.
Corte el repollo blanco en finas tiras.
Corte el beicon en dados y fríalo en
mantequilla clarificada. Añada el repollo
y sofría hasta que ablande. Sazone con
sal, pimienta y nuez moscada y mezcle
con la nata agria.
Continúe cocinando hasta que se haya
evaporado todo el líquido.
Cueza los huevos hasta que estén duros,
enfríelos y córtelos en dados,
mezclándolos con el repollo. Deje enfriar
todo.
Lamine la masa con el rodillo y corte
círculos con un diámetro de 8 cm.
Coloque una pequeña cantidad como
relleno en el centro de cada círculo y
pliéguelo. Cierre los bordes
presionándolos con un tenedor.
Coloque los pierogi (ravioli polacos) en
una bandeja revestida con papel de
hornear y úntelo con yema de huevo.
• Tiempo en el aparato: 20 minutos
• Posición de la parrilla: 3
8. ESTOFADO/GRATINADO
8.1 Lasaña
Ingredientes para la salsa de carne:
• 100 g de panceta veteada
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 100 g de apio
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 400 g de carne picada (mezcla de
añojo y cerdo)
• 100 ml de caldo de carne
• 1 lata pequeña de tomate triturado
(aprox. 400 g)
• orégano, tomillo, sal y pimienta
Ingredientes de la salsa bechamel:
• 75 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 600 ml de leche
• sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
• 3 cucharadas de mantequilla
• 250 g de hojas de lasaña verde
• 50 g de queso parmesano rallado
• 50 g de queso suave rallado
Preparación:
Utilice un cuchillo afilado para quitar la
corteza y la ternilla de la panceta y,
después, pártala en dados pequeños.
Pele la cebolla y la zanahoria, limpie el
apio y pique bien toda la verdura.
Caliente el aceite en una cacerola y dore
la panceta y la verdura troceada sin dejar
de remover.
Añada poco a poco la carne picada,
dórela hasta que suelte el agua y vierta
el caldo de carne. Sazone la salsa de
carne con el concentrado de tomate, las
hierbas aromáticas, la sal y la pimienta y
cueza tapado a fuego muy lento durante
unos 30 minutos.
Entretanto, prepare la bechamel: Funda
la mantequilla en una sartén, espolvoree
con la harina y mueva bien hasta que la
harina quede dorada. Añada la leche
poco a poco sin dejar de remover.
Sazone con sal, pimienta y nuez moscada
y cueza sin tapar durante 10 minutos.
Unte una fuente refractaria rectangular
con 1 cucharada de mantequilla. Vaya
poniendo alternativamente una capa de
hojas de pasta, salsa de carne, salsa
bechamel y mezcla de queso en la
fuente. Termine con una capa de
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