Moulinex FP2111B7, FP211110, FP2111B1, FP2111BA Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Moulinex FP2111B7 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
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a Bloque motor
a1 Selector de velocidades: posición “Pulse”
(marcha intermitente) – “0” – “1” – “2”
a2 Pulsador para apertura de tapa
b Conjunto de vaso de picadora
b1 Empujador dosificador
b2 Tapa con chimenea
b3 Vaso
c Mecanismo de arrastre normal
d Cuchilla picadora de acero inoxidable
e Disco para emulsionar
f Cilindros para cortar verduras
A Rallado fino
D Troceado fino
C Cuchilla de rallado basto (*en función
del modelo)
H Cuchilla de corte en lonchas gruesas
(*en función del modelo)
E Cuchilla para cortar patatas fritas (*en
función del modelo)
G Cuchillo de rallado para patatas (*en
función del modelo)
g Soporte de cilindro
h Sistema batidor
Le agradecemos que haya elegido este aparato diseñado exclusivamente para la preparación de
alimentos y para uso doméstico, en el interior del hogar.
• Saque los accesorios de su embalaje y límpielos con agua y jabón. Aclare y séquelos bien.
• Las cuchillas y los discos están muy afilados: tenga cuidado al manipularlos.
Coloque el bloque motor (a) sobre una superficie plana, limpia y seca y, después, conecte el aparato.
• El sistema batidor se utiliza para preparaciones líquidas (únicamente con la función Mixer).
La numeración de los apartados se corresponde con la numeración de los esquemas.
El robot le permite preparar como máximo entre 150 y 800 gramos - Capacidad del vaso: 1,5 litros.
• Coloque el vaso (b3) en la base del robot y gírelo para ajustarlo.
• Coloque el accesorio de su elección.
Coloque la tapa (b2) encima del vaso (b3) y gírela en sentido antihorario hasta que oiga un “clic”.
• Ponga en marcha el aparato.
• Uso del selector de velocidades (a1):
Pulse: para mayor control y homogeneización de ciertas preparaciones.
Marcha continua: gírelo hasta la posición “1” (velocidad lenta) o “2” (velocidad rápida).
Parada: para detener el aparato, vuelva a poner el selector en la posición “0”.
Desbloqueo de la tapa: presione el pulsador para apertura de la tapa (a2) para soltar
automáticamente la patilla de bloqueo de la tapa (b2) y, después, levante la tapa.
DESCRIPCIÓN
ANTES DEL PRIMER USO
USO
Los accesorios incluidos con el modelo que acaba de comprar se muestran en la etiqueta
situada en la parte superior de la caja.
PRECAUCIÓN: las precauciones de seguridad forman
parte del aparato. Léalas detenidamente antes de
usar su nuevo aparato por primera vez. Guárdelas en
un lugar de fácil acceso para futuras consultas.
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ES
1/ AMASAR / MEZCLAR / PICAR
Encaje la cuchilla metálica (d) (quite el protector de cuchilla) en el mecanismo de arrastre (c)
y gírelo hasta la posición de bloqueo.
• Ponga todo en el eje central del vaso (b3).
• Coloque los ingredientes en el vaso (b3).
Coloque la tapa (b2) en el vaso (b3) y gírela en el sentido inverso de las agujas del reloj
hasta que oiga un clic.
• Póngalo en marcha.
Preparaciones
Mezclar
Puede mezclar 800 g de masa ligera (galletas, cuatro cuartos) en un intervalo de 1 min 30 s a
2 min. 20 s, a la velocidad 2.
Amasar
Puede amasar como máximo 600 g de masa pesada (pastaflora, masa quebrada, masa para pan)
en 30 segundos, a la velocidad 2.
Atención: detenga el aparato en cuanto vea que se ha formado la bola de masa.
Picar
Puede picar entre 150 y 300 g de alimento en un tiempo de 15 a 20 segundos, a la velocidad
2: alimentos duros (queso, frutos secos), verduras duras (zanahoria, col, etc.), verduras tiernas
(cebolla, espinacas, etc.), carne cruda o cocida (deshuesada, sin nervio y cortada en dados),
pescado crudo o cocido.
No pique alimentos demasiado duros (hielo, azúcar) o que necesiten molerse fino (trigo, café).
2/ MEZCLAR
Encaje la cuchilla metálica (d) (quite el protector de cuchilla) en el mecanismo de arrastre
(c) y gírelo hasta la posición de bloqueo.
• Acople el sistema batidor (h) en el mecanismo de arrastre (c).
• Ponga los ingredientes en el vaso (b3).
Coloque la tapa (b2) encima del vaso (b3) y gírela en sentido antihorario hasta que oiga un “clic”.
• Ponga en marcha el aparato.
Preparaciones
Puede preparar como máximo 0,7 litros de potajes, sopas, bebidas, masa para crêpes, gofres,
a la velocidad 2.
Atención
• No vierta nunca líquidos hirviendo en el vaso (b3).
• Tiempo máximo de uso: 2 minutos.
3/ BATIR / EMULSIONAR / REMOVER
Encaje el accesorio para emulsionar (e) en el mecanismo de arrastre (c) y gírelo hasta la
posición de bloqueo.
• Acople la unidad en el eje central del vaso (b3).
• Ponga los ingredientes en el vaso (b3).
• Coloque la tapa (b2) encima del vaso (b3) y gírela hacia la derecha hasta que oiga un “clic”.
• Ponga en marcha el aparato.
Preparaciones
• Puede preparar de 1 a 4 claras de huevo y hasta 0,2 litros de nata, a la velocidad 2.
Atención
Nunca utilice el accesorio para emulsionar (e) para amasar masas pesadas o mezclar masas ligeras.
Nunca utilice el sistema batidor (h) con el accesorio para emulsionar (e). Tiempo máximo de
uso: 4 minutos.
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4/ RALLAR / TROCEAR:
Inserte el cilindro de su elección (f) en el soporte de cilindro (g); introduzca hasta el fondo el
eje del mecanismo de arrastre (c) en el interior del cilindro (f) y bloquee el conjunto; después,
acople la unidad en la salida del bloque motor (a).
• Coloque el conjunto en el eje central del vaso (b3).
• Coloque la tapa (b2) encima del vaso (b3) y gírela hacia la derecha hasta que oiga un “clic”.
Introduzca los alimentos por la chimenea de la tapa (b2) ayudándolos con el empujador (b1),
nunca con los dedos ni con otro utensilio.
• Ponga en marcha el aparato.
Preparaciones
• Cilindro A (Rallado fino).
• Cilindro D (Troceado fino).
• Tambor C para rallado basto (*en función del modelo)
• Tambor H para corte en lonchas gruesas (*en función del modelo)
• Tambor E para corte de patatas fritas (*en función del modelo)
• Tambor G para rallado de patatas (*en función del modelo)
Función de rallado: zanahorias, gruyer, col, etc., a la velocidad 2.
Función de troceado: patatas para gratén delfinés, zanahorias, pepinos, etc., a la velocidad 1.
Función de corte de patatas fritas: introduzca los patatas y seleccione la velocidad 1.
Prepare como máximo 500 g de alimentos a la vez (excluyendo carne y embutidos) y no haga
funcionar el aparato de forma continua durante más de 2 minutos.
Desconecte el aparato. Las hojas de los accesorios están muy afiladas; tenga cuidado al
manipularlos.
• Para una limpieza más fácil, aclare rápidamente los accesorios después de su uso.
Lave, aclare y seque todos los accesorios: todos pueden lavarse en el lavavajillas, o bajo el agua
corriente, con excepción del bloque motor (a). Páselo con una bayeta húmeda.
• No utilice bayetas abrasivas u objetos que contengan partes metálicas.
Verifique en primer lugar la conexión y, después: que el vaso (b3) esté acoplado correctamente,
que la tapa (b2) esté bien bloqueada, que los accesorios estén bien encajados y que el selector
de velocidades (a1) esté en la posición correcta. Su robot no funcionará si no se siguen estas
instrucciones.
Su aparato sigue sin funcionar a pesar de haber seguido cuidadosamente las instrucciones? En
tal caso, diríjase a su distribuidor o a un centro oficial (consulte la lista en el folleto “Servicio”).
LIMPIEZA
QUÉ HACER SI SU APARATO NO FUNCIONA?
Truco
En caso de coloración de los accesorios por la acción de los alimentos (zanahorias,
naranjas, etc.) frótelos con un trapo empapado en aceite para uso alimentario y proceda
después a la limpieza habitual.
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ES
MASAS (Dejar reposar 1 hora en la nevera)
Masa quebrada (Para un molde de Ø 28 cm)
Vierta 200 g de harina, 100 g de mantequilla y una pizca de sal en el vaso con la cuchilla
instalada.
Ponga en funcionamiento el robot durante 10 segundos; después, vierta 5 cl de agua por la
chimenea de la tapa (b2) mientras el aparato sigue funcionando.
• Mantenga el aparato en marcha hasta que se forme una gran bola con la masa.
Pastaflora (Para un molde de Ø 28 cm)
Vierta en el vaso, con la cuchilla instalada, 250 g de harina, 125 g de azúcar, 1 huevo entero,
una pizca de sal, una cucharadita de café de vainilla en polvo y 125 g de mantequilla bien
reblandecida.
• Ponga en funcionamiento el robot entre 30 y 40 segundos hasta que se forme una bola.
Masa para pizza (Para una pizza)
Vierta en el vaso, con la cuchilla instalada, 150 g de harina, 1/2 sobre de levadura para pan
y una pizca de sal.
Ponga el aparato en funcionamiento durante 10 segundos y, después, vierta 90 g de agua
templada y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, hasta que se forme una gran bola con la
masa.
Deje subir la masa hasta que se duplique su volumen (1 hora). Extiéndala y dele forma según
su uso.
Masa para crêpes (16 crêpes finos)
Vierta en el vaso, con la cuchilla instalada, 2 huevos, 1 cucharada sopera de aceite, 15 g de
azúcar, 1/2 litro de leche y 1 cucharada sopera de alcohol o agua de azahar.
Ponga en funcionamiento el robot con el sistema batidor durante 10 segundos; vierta después
la harina (200 g) y deje que siga funcionando hasta obtener una preparación homogénea.
• Deje reposar durante 1 hora.
SALSAS
Mayonesa
Vierta en el vaso, con el accesorio para emulsionar instalado, 1 yema de huevo, 1 cucharada
sopera de mostaza, 1 cucharadita de café de vinagre, sal y pimienta. Ponga en funcionamiento
el robot durante 10 segundos.
Vierta un chorrito de 25 cl de aceite por la chimenea de la tapa (b2) (con el robot en
funcionamiento) durante 1 min 30 s.
Tártara
Con la cuchilla instalada en el vaso, pique 100 g de pepinillos y 1 cebollita junto con la
mayonesa; pique con unas tijeras 1 rama de hierbas (perifollo, cebolleta, perejil, estragón) y
añádalas junto con 2 cucharadas soperas de alcaparras, dejando funcionar el aparato durante
40 segundos.
RECETAS
Puede personalizar su aparato y adquirir los siguientes accesorios por medio de su distribuidor
habitual o de un centro de servicio oficial:
C/H: rallado grueso / troceado grueso
E: corte de patata frita
G: rallador para patatas
• accesorio para triturar
ACCESORIOS
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Salsa cóctel
En el vaso y con el accesorio para emulsionar instalado, mezcle la mayonesa con una cucharada
sopera de salsa de tomate envasada, unas gotas de salsa picante de pimientos rojos y unas
gotas de salsa Worcestershire durante 20 segundos.
SOPA
Crema de puerros (4 personas)
Limpie 150 g de puerros y córtelos en trozos. Ponga los puerros cortados en el vaso con la
cuchilla metálica instalada y píquelos durante 20 segundos. Funda 20 g de mantequilla en
una cacerola y añada los puerros picados; remueva, cubra todo y póngalo a estofar durante
15 minutos.
Pele 150 g de patatas. Córtelas en dados grandes y añádalas a los puerros. Añada sal, pimienta
y nuez moscada; vierta después 1/2 litro de agua y 10 cl de leche.
Deje cocer durante 1/2 h. Después de la cocción, vierta todo en el vaso con la cuchilla instalada
y mezcle a continuación durante 40 segundos con el sistema batidor.
Sopa de zanahorias con comino:
Ingredientes:
280 g de zanahorias cortadas en dados de 15 x 15 mm
420 ml de agua
1 cucharadita de comino
Sal y pimienta
Introduzca los dados de zanahoria en el cuenco de cristal y añada agua. Mezcle a la máxima
velocidad durante un máximo de 2 minutos. Apague el aparato. Vierta la mezcla en una cazuela,
añada el comino y cueza durante aproximadamente 30 minutos. Si lo desea, podrá añadir agua
durante la cocción a fin de obtener una sopa de una textura más líquida. Salpimiente a su
gusto.
VERDURAS
Gratén delfinés (4 personas)
Con el mecanismo de arrastre (c) y el cilindro A instalados en el robot, ralle 70 g de gruyer.
Resérvelo aparte. Pele 700 g de patatas y trocéelas en el vaso del robot con el mecanismo de
arrastre (c) y el cilindro D instalados.
Disponga los trozos de patata en la bandeja para gratinar, que previamente habrá untado de
mantequilla y frotado con un diente de ajo.
En el vaso del robot, con la cuchilla instalada, ponga 2 yemas de huevo, 20 cl de leche, 15 cl
de nata líquida, sal, pimienta y nuez moscada rallada. Mezcle durante 1 minuto.
• Vierta dicha mezcla sobre las patatas.
• Espolvoree con gruyer rallado y unas cucharaditas de mantequilla.
• Métalo en el horno a 210 ºC durante 1 h.
CÓCTEL
Batido de frambuesa (2 personas)
• 1/2 litro de leche entera, 150 g de frambuesas, 1/2 yogur, 30 g de azúcar en polvo.
Ponga todos los ingredientes en el vaso con la cuchilla instalada; coloque el sistema batidor
y después bloquee la tapa.
• Mezcle durante 20 segundos.
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ES
POSTRES
Pastel de yogur (6/8 personas)
1 vaso de yogur natural (que servirá de medidor), 2 vasos de azúcar en polvo, 3 vasos de harina,
1/2 vaso de aceite, 3 huevos y 1 sobre de levadura.
• Vierta todos los ingredientes en el vaso con la cuchilla instalada.
Ponga el aparato en funcionamiento durante 2 minutos. La masa debe quedar bien homogénea.
Vierta la masa en un molde de bordes altos y métalo en el horno a 180 ºC durante 50 minutos.
Cuatro cuartos (4/6 personas)
En el vaso, con la cuchilla instalada, ponga 150 g de harina, 1/2 sobre de levadura, 150 g de
azúcar, 150 g de mantequilla y 3 huevos.
Ponga el aparato en funcionamiento durante 2 minutos. Vierta en un molde de bizcocho untado
de mantequilla y enharinado.
• Deje que se hornee a 180 ºC durante 55 minutos.
Crema chantillí (6/8 personas)
• 25 cl de nata líquida bien fría, 50 g de azúcar glas.
Ponga la nata y el azúcar glas en el vaso con el accesorio para emulsionar instalado y, después,
bloquee la tapa. Ponga el aparato en funcionamiento durante 1 minuto.
Claras a punto de nieve
Ponga entre 2 y 4 claras de huevo y una pizca de sal en el vaso con el accesorio para emulsionar
instalado; después bloquee la tapa.
Ponga en funcionamiento el aparato hasta que las claras adquieran consistencia. Recuerde
que no debe poner el empujador en la chimenea, con el fin de que las claras de huevo estén
aireadas.
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