54
es Usar el aparato
Usar el aparato
¡Atención!
Antes de montar o desmontar el pie de la
batidora, la pieza acopladora y el adaptador
del picador universal, compruebe siempre
que el aparato esta parado.
Advertencia importante
Si el aparato se desconectara durante su
funcionamiento, se ha activado el seguro
contra sobrecarga.
Desconectar el aparato y extraer
el cable de conexión de la toma de
corriente.
Dejar que el aparato se enfríe durante
5 minutos.
Desenrollar completamente el cable de
conexión del aparato.
Pie de la batidora
Este aparato es adecuado para preparar
mayonesas, salsas, batidos y alimentos
para bebés, así como fruta y verdura
cocidas.
La batidora no es adecuada para preparar
puré de patatas.
X Figura 5
Montar y encajar el pie de la batidora en
la base motriz.
Introducir el cable de conexión en la
toma de corriente.
Introducir los alimentos en el vaso de la
batidora.
Ajustar el número de revoluciones
deseado. Sujetar bien la batidora y
el vaso. Para evitar las salpicaduras
durante la elaboración de los alimentos,
pulsar la tecla de conexión solo una
vez que se ha sumergido el pie de la
batidora en los alimentos.
Desconectar siempre la batidora antes
de extraerla del alimento elaborado.
Varilla montaclaras
Para preparar nata, montar la clara
de huevo a punto de nieve o espuma
de leche (leche fría, temperatura
máxima 8 °C).
¡Atención!
No montar nunca la varilla montaclaras
en la base motriz sin la pieza acopladora.
X Figura 6
Montar y encajar la pieza acopladora en
la base motriz.
Montar y encajar la varilla montaclaras
en la pieza acopladora.
Introducir el cable de conexión en la
toma de corriente.
Introducir los alimentos en el vaso de la
batidora.
Ajustar el número de revoluciones
deseado (recomendación: número de
revoluciones alto)
Sujetar la base motriz y el vaso de la
batidora. Pulsar la tecla de conexión.
Picador universal
Para picar hierbas finas, cebollas, fruta,
verdura, hielo, queso curado y carne
(véase a este respecto también el capítulo
«Consejos prácticos para trabajar con el
picador universal»).
Con la cuchilla para picar hielo (solo en
algunos modelos) se pueden picar los
cubitos de hielo. La cantidad de elaboración
óptima: 4-6 cubitos de hielo.
¡Atención!
Antes de picar la carne, limpiarla de
cartílagos, tendones y huesos. El picador
universal no es apropiado para picar granos
de café o nabos. Trabajar con el picador
universal siempre con el máximo número de
revoluciones.
X Figura 8
Colocar el picador universal sobre una
base lisa y limpia y encajarlo.
Montar la cuchilla.
Introducir los alimentos.
Montar el adaptador sobre el picador
universal; girarlo en sentido horario hasta
oír cómo encaja.
Colocar la base motriz sobre el
adaptador y hacerla encajar.
Introducir el cable de conexión en la
toma de corriente.
Sujetar la base motriz y el picador
universal, pulsar la tecla de conexión.