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es Antes de usar el aparato por primera vez
Antes de usar el aparato por
primera vez
Antes de utilizar el aparato por primera vez,
desembalarlo completamente, limpiarlo y
comprobarlo.
¡Atención!
¡No poner nunca en funcionamiento un
aparato dañado!
■ Sacar del embalaje la base motriz y
todos los accesorios.
■ Retirar el material de embalaje existente.
■ Comprobar que estén todas las piezas.
X Figura A
■ Comprobar si alguna de las piezas
presenta daños visibles.
■ Limpiar y secar bien todas las piezas
antes del primer uso. X«Cuidadoy
limpiezadiaria»véaselapágina55
Pie de la batidora
El pie de la batidora es adecuado para
triturar y mezclar mayonesa, salsas, batidos,
alimentos para bebés, frutas y verduras
cocidas, así como para hacer purés.
W ¡Peligro de quemaduras!
Prestar atención al trabajar con alimentos
calientes. Al procesarlos, podrían salpicar.
Los alimentos que estén hirviendo deberán
dejarse enfriar hasta una temperatura
mínima de 80 °C antes de procesarlos.
W ¡Peligro de lesiones!
Una vez desconectado el aparato, esperar
a que la cuchilla del pie de la batidora se
detenga. No tocar nunca la cuchilla.
¡Atención!
– El pie de la batidora debe estar bien
unido a la base motriz. No debe
tambalearse ni caerse.
– Se aconseja dejar el aparato conectado
sólo el tiempo absolutamente indispen-
sable para elaborar los alimentos.
– Antes de procesar alimentos sólidos
como manzanas, patatas o carne,
trocearlos y cocerlos hasta que estén
blandos. Para triturar/picar alimentos
crudos (cebolla, ajo, hierbas aromáti-
cas, ...), utilizar el picador universal.
– El pie de la batidora no es adecuado
para preparar purés que solo contengan
patatas o alimentos de consistencia
similar. Para este tipo de alimentos,
utilice una batidora Bosch con machaca-
dera «ProPuree».
X Figura B
■ Preparar los alimentos deseados. En
primer lugar, cortar los trozos grandes en
trozos más pequeños.
■ Introducir los alimentos en un recipiente
adecuado, alto y estable o meterlos en la
cacerola.
■ Desenrollar completamente el cable de
conexión del aparato.
■ Sujetar el pie de la batidora, colocar la
base motriz sobre él y girarla en sentido
horario hasta que ambos estén bien
unidos.
■ Introducir el cable de conexión en la
toma de corriente.
■ Sujetar el aparato con una mano y
sumergir el pie de la batidora en los
alimentos. Sujetar bien el recipiente con
la otra mano.
■ Pulsar la tecla de conexión. La batidora
permanece conectada mientras se esté
pulsando la tecla de conexión.
■ En cuanto la mezcla haya alcanzado la
consistencia deseada, soltar la tecla de
conexión.
■ Desenchufar el cable de conexión de la
toma de corriente.
Notas:
– Para evitar salpicaduras, introducir el
pie de la batidora completamente en la
mezcla.
– En caso de alimentos líquidos, sumergir
el pie de la batidora y mantenerlo
ligeramente inclinado para conseguir
una mejor mezcla y evitar que se quede
adherido a la base del recipiente.
Picador universal
El picador universal es adecuado para
picar carne, queso duro, cebollas, hierbas
aromáticas, ajo, fruta, verdura, nueces y
almendras.