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5. “LOW CARB” (pan bajo en carbohidratos)
La panadería baja en carbohidratos es única por sus ingredientes. Los panes
bajos en carbohidratos son bajos en azúcar y suelen usar harinas especiales
(por lo general harinas sin gluten), por lo que requieren un tiempo de horneado
diferente. Nuestro exclusivo programa “LOW CARB” asegura un amasado
y un tiempo de horneado perfectos para los panes bajos en carbohidratos.
Nota: Nuestro libro de recetas incluye solo un tamaño de pan para las recetas
preparadas con el programa “LOW CARB”. Si usa otras recetas, asegúrese de
usar medidas similares a las de nuestras recetas. Por lo general, el peso final
del pan suele ser alrededor de 2 lb/910 g.
6. “GLUTEN FREE” (pan sin gluten)
La mayoría de las harinas de pan tradicionales contienen gluten. Por lo tanto,
los ingredientes de los panes sin gluten son únicos. Si bien los panes sin gluten
son “panes de levadura,” su masa es generalmente más húmeda y se aparenta
a menudo a mezcla de pastel. Nota: Nuestro libro de recetas incluye solo un
tamaño de pan para recetas preparadas con el programa “GLUTEN FREE”.
Si usa otras recetas, asegúrese de usar medidas similares a las de nuestras
recetas. Por lo general, el peso final del pan suele ser alrededor de 2 lb/910 g.
7. “RAPID” (ciclo rápido)
Este programa solo se debe usar con recetas que usen levadura
de crecimiento rápido, o el pan no subirá ni se horneará adecuadamente. Casi
cualquier receta puede ser modificada, sustituyendo la levadura estándar con
una cantidad más grande de levadura de crecimiento rápido.
8. “PACKAGE MIX” (mezcla preparada)
Este programa está especialmente diseñado para hacer pan con mezclas
diseñadas para su uso en panificadoras. Use preferiblemente
mezclas diseñadas para panes de 1 lb (455 g), 1½ lb (680g) y 2 lb (910 g).
Nota: No se puede usar el dispensador automático de ingredientes extra
con este programa.
9. “DOUGH/PIZZA DOUGH” (masa/masa de pizza)
Este programa mezcla los ingredientes, amasa y lleva a cabo dos ciclos de
subida. Es adecuado para la mayoría de las masas (excepto las masas sin
gluten) y es ideal para la masa de pizza. Requiere retirar la masa del molde,
dar forma al pan a mano, y dejar que la masa suba a temperatura ambiente
antes de hornear el pan en un horno convencional. Nota: No se puede usar el
dispensador automático de ingredientes extra con este programa.
10. “ARTISAN DOUGH” (pan artesanal)
Este programa cuenta con varios ciclos de subida lentos, largos y menos
calientes, para mejorar la textura, el sabor y la corteza del pan. Este
programa no incluye un ciclo de horneado. Para hornear el pan, deberá elegir
manualmente el programa de horneado (“BAKE ONLY”) u hornear el pan un
Nota: No se puede usar el dispensador automático de ingredientes extra
con este programa.
11. “SOURDOUGH STARTER” (masa madre)
Este programa prepara (durante la noche) masa madre que puede
alimentarse de forma tradicional y almacenarse para un uso futuro, o usarse
inmediatamente como masa madre “rápida” en panes preparados con el
programa “ARTESAN DOUGH”. Nota: Panes preparados con masa madre
“rápida” carecerán de la profundidad de sabor de los panes preparados con
masa madre fermentada. Nota: No se puede usar el dispensador automático
de ingredientes extra con este programa.
12. “BAKE ONLY” (hornear solamente)
Este programa activa el ciclo de horneado solamente. Es perfecto para hornear
el pan por unos minutos más para conseguir una corteza más oscura (esto es
muy rápido, así que no descuide el pan). También puede usarse para hornear
masas preparadas con los programas “DOUGH/PIZZA DOUGH” o “ARTESAN
DOUGH”. El tiempo de este programa puede ajustarse desde 1 minuto
hasta 1½ horas. Nota: No se puede usar el dispensador automático de
ingredientes extra con este programa.
13. “JAM” (mermelada)
La panificadora es ideal para preparar mermeladas y compotas caseras.
La paleta revuelve automáticamente los ingredientes durante el proceso,
y la ubicación de la resistencia evita que los ingredientes se quemen. Este
programa empieza con una etapa de calentamiento, durante el cual el aparato
parecerá inactivo. El ciclo de mezcla empezará después de aprox. 10 minutos.
Nota: No se puede usar el dispensador automático de ingredientes extra
con este programa.
14. “CAKE” (bizcocho/pan rápido)
Este programa está especialmente diseñado para preparar productos de
panadería conocidos como “quick breads”, típicamente preparados en moldes
para pan o muffins. Su masa es más húmeda que la de los panes de levadura
y se aparenta a una mezcla. Si, al final del ciclo de horneado, el bizcocho/pan
está un poco húmedo en la parte superior (esto dependerá de los ingredientes
usados), déjelo en la máquina por 10-15 minutos adicionales, en el ciclo “KEEP
WARM” (mantener caliente) para que siga horneándose.
15. “LAST MINUTE LOAF” (pan de última hora)
Este programa es ideal cuando tiene poco tiempo. Lleva a cabo el amasado, la
subida y el horneado en aprox. una hora. Nota: Los panes preparados con este
programa requieren levadura de crecimiento rápido, y no se doran tanto como
los panes preparados con programas más largos.
16. “CUSTOM MEMORY” (programa personalizado)
Este programa permite ajustar el tiempo de todas las etapas de cualquier
programa y guardar el nuevo programa en la memoria para su uso futuro.
Los cambios se guardarán en el programa n.° 16 (“CUSTOM MEMORY”).
Véase la página 7 para más información.