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Instalación de los gabinetes por
encima de la superficie para cocinar
A=30²
²²
² (76.2 cm) de espacio libre mínimo entre la parte
superior de la superficie para cocinar y la parte
inferior del gabinete de madera o metal sin proteger.
A= 24²
²²
² (60.96 cm) mínimas cuando la parte inferior del
gabinete de madera o metal está protegido por
cuando menos 1.4² (0.635 cm). El cartón ordinario
de COMBUSTIÓN LENTA con recubrimiento no
menor que la hoja de acero no. 28 MSG, acero
inoxidable de 0.015² (0.038 cm), aluminio o cobre de
0.024² (0.061 cm).
* Para eliminar el riesgo de quemaduras o incendios al
atravesarse por encima de las unidades calientes de la
superficie, debe evitarse el almacenaje en los gabinetes
por encima de las mismas. Si se va a proporcionar
almacenaje, puede reducirse el riesgo instalando una
campana de estufa que sobresalga horizontalmente
cuando menos 5 pulgadas (12.7 cm) más que los
gabinetes inferiores.
Sugerencias importantes de
instalación
1. Achaflane todos los bordes expuestos del laminado
decorativo para evitar que se dañe con astilladuras.
2. Redondee las esquinas del hueco y líjelas para
garantizar que los bordes estén lisos y evitar que se
quiebren las esquinas.
3. Los bordes burdos en las esquinas interiores que no se
hayan redondeado y los ajustes forzados pueden
contribuir a que se quiebre el laminado del mostrador
de la cocina.
4. El mostrador de la cocina debe estar apoyado a menos
de 3² (7.62 cm) del corte del hueco.
PRECAUCIÓN
La garantíaqueda anulada en los equiposque
no se instalen de la manera r ecomendada por
el fabricante.
Información del cableado eléctrico
El alambre neutro de esta unidad está conectado a tierra
mediante un alambre de cobre sólido de conexión a tierra.
Si se usa en instalaciones de derivaciones nuevas del
circuito (1996 NEC), en casas móviles, vehículos
recreativos o en áreas en donde los códigos locales
prohiben la conexión a tierra mediante un conductor
neutro, destuerza o desconecte el alambre verde y
conéctelo a tierra de acuerdo con el código local. Conecte
el alambre neutro blanco al alambre neutro de servicio.
Conecte todos los alambres al circuito de derivación con
los conectores aprobados. Use alambre de cobre o
aluminio. Si se usa alambre de aluminio, use los
conectores indicados para unir aluminio a cobre.
Suministro eléctrico apropiado
Debe proporcionar un sistema de suministro eléctrico
apropiado según se requiera para la superficie para
cocinar. Todas las conexiones de alambres deben estar
en conformidad con los códigos locales y aisladas de
modo apropiado. Consulte con los servicios locales para
saber qué códigos y decretos eléctricos rigen. Si no
existieran códigos eléctricos locales, deberá seguirse el
Código Eléctrico Nacional, NFPA No. 70, que rige para
instalaciones de superficies eléctricas para cocinar.
Puede obtenerse una copia del Código Eléctrico Nacional
(National Electrical Code, NFPA) No. 70, escribiendo a:
National Fire Protection Association
Batterymarch Park
Quincy, Massachusetts 02269
Debe proveerse un sistema eléctrico de tres hilos,
monofásico, de corriente alterna. de 120/240 voltios y 60
ciclos (el circuito protegido de modo apropiado para
cumplir con los códigos locales de NFPA No. 70). La
unidad debe estar conectada a tierra apropiadamente de
acuerdo con el código de cableado local. La tabla a
continuación recomienda el protector de circuito mínimo y
el tamaño de alambre si el electrodoméstico es la única
unidad en el circuito. Si se usan tamaños de alambre más
pequeños, se reducirá la eficiencia de la unidad y podría
crearse un peligro de incendio. Es recomendable que el
cableado y las conexiones eléctricas las realice un
electricista competente.
MÍNIMOS RECOMENDADOS
CLASIFICACIÓN PROTECCIÓN TAMAÑO DE
DE KILOVATIOS EN DEL CIRCUITO ALAMBRE
LA PLACA DE SERIE EN AMPERIOS (AWG)
0-4.8 20 12
4.9 - 6.9 30 10
7.0 - 9.9 40 8
10.0 - 11.9 50 8
12.0 - 14.9 60 6