Maytag MEC5430BDW - 30 Inch Electric Cooktop Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
INSTRUCCIONES PARA EL INSTALADOR:
S
Espacio libre lateral - la unidad puede instalarse de manera segura incluso sin separación de la pared lateral si las
limitaciones de espacio lo requirieran.
Aviso para el instalador: Deje las instrucciones de instalación con el electrodoméstico.
Aviso para el propietario: Conserve estas instrucciones como referencia futura.
DIMENSIONES
pulgadas cm
A 34-9/16 +
1/16 87.9 + 0.2
B20-3/8+
1/16 51.9 + 0.2
C 2-1/8 mín. 5.4
D 4-1/8 espacio libre mín. 10.5
E 35-5/16 89.7
F 21 53.3
G3-3/4 9.5
INSTRUCCIONES
DE INSTALACIÓN
Superficie radiante para cocinar
Modelos MEC5430 y MEC5536
403 WEST FOURTH STREET, NORTH D NEWTON, IA 50208
SUPERFICIES RADIANTES PARA
COCINAR DE CINCO ELEMENTOS
SUPERFICIES RADIANTES PARA
COCINAR DE CUATRO ELEMENTOS
IMPORTANTE: CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES PARA
QUE LO USE EL INSPECTOR ELÉCTRICO LOCAL
IMPORTANTE: La instalación debe realizarla solamente un técnico autorizado de Maytag u otro instalador calificado.
Lea las “Instrucciones de seguridad” en el libro de Uso y cuidado antes de usar el electrodoméstico.
(Las dimensiones se muestran en pulgadas y centímetros)
DIMENSIONES
pulgadas cm
A 29-1/16 +
1/16 74.0 + 0.2
B20-3/8+
1/16 51.9 + 0.2
C 2-1/8 mín. 5.4
D 4-1/8 espacio libre mín. 10.5
E 29-15/16 76.0
F 21 53.3
G3-3/4 9.5
LAS UNIDADES SE PROVEEN CON UN CABLE FLEXIBLE DE D.I. DE 1/2² (1.3 cm) DE 48² (121.9 cm) DE LARGO
CON CONECTORES DE ALAMBRE DE 6² (15.2 cm) A LOS EXTREMOS, TERMINADOS E INSTALADOS POR EL
FABRICANTE (CONÉCTELAS A UN SERVICIO ELÉCTRICO DE 240/120 VATIOS).
IMPORTANTE
LAS DIMENSIONES
DEL HUECO SON
VITALES
NOTA: “D” es el espacio libre necesario para medir la profundidad de la unidad a la parte superior del mostrador.
pico para todas las unidades.
D
A
B
G
C
F
E
D
A
B
C
D
E
F
G
A
C
D
B
G
E
F
2
Instalación de los gabinetes por
encima de la superficie para cocinar
A=30²
²²
² (76.2 cm) de espacio libre mínimo entre la parte
superior de la superficie para cocinar y la parte
inferior del gabinete de madera o metal sin proteger.
A= 24²
²²
² (60.96 cm) nimas cuando la parte inferior del
gabinete de madera o metal está protegido por
cuando menos 1.4² (0.635 cm). El cartón ordinario
de COMBUSTIÓN LENTA con recubrimiento no
menor que la hoja de acero no. 28 MSG, acero
inoxidable de 0.015² (0.038 cm), aluminio o cobre de
0.024² (0.061 cm).
* Para eliminar el riesgo de quemaduras o incendios al
atravesarse por encima de las unidades calientes de la
superficie, debe evitarse el almacenaje en los gabinetes
por encima de las mismas. Si se va a proporcionar
almacenaje, puede reducirse el riesgo instalando una
campana de estufa que sobresalga horizontalmente
cuando menos 5 pulgadas (12.7 cm) más que los
gabinetes inferiores.
Sugerencias importantes de
instalación
1. Achaflane todos los bordes expuestos del laminado
decorativo para evitar que se dañe con astilladuras.
2. Redondee las esquinas del hueco y jelas para
garantizar que los bordes estén lisos y evitar que se
quiebren las esquinas.
3. Los bordes burdos en las esquinas interiores que no se
hayan redondeado y los ajustes forzados pueden
contribuir a que se quiebre el laminado del mostrador
de la cocina.
4. El mostrador de la cocina debe estar apoyado a menos
de 3² (7.62 cm) del corte del hueco.
PRECAUCIÓN
La garantíaqueda anulada en los equiposque
no se instalen de la manera r ecomendada por
el fabricante.
Información del cableado eléctrico
El alambre neutro de esta unidad está conectado a tierra
mediante un alambre de cobre sólido de conexión a tierra.
Si se usa en instalaciones de derivaciones nuevas del
circuito (1996 NEC), en casas móviles, vehículos
recreativos o en áreas en donde los códigos locales
prohiben la conexión a tierra mediante un conductor
neutro, destuerza o desconecte el alambre verde y
conéctelo a tierra de acuerdo con el código local. Conecte
el alambre neutro blanco al alambre neutro de servicio.
Conecte todos los alambres al circuito de derivación con
los conectores aprobados. Use alambre de cobre o
aluminio. Si se usa alambre de aluminio, use los
conectores indicados para unir aluminio a cobre.
Suministro eléctrico apropiado
Debe proporcionar un sistema de suministro eléctrico
apropiado según se requiera para la superficie para
cocinar. Todas las conexiones de alambres deben estar
en conformidad con los códigos locales y aisladas de
modo apropiado. Consulte con los servicios locales para
saber qué códigos y decretos eléctricos rigen. Si no
existieran códigos eléctricos locales, deberá seguirse el
Código Eléctrico Nacional, NFPA No. 70, que rige para
instalaciones de superficies eléctricas para cocinar.
Puede obtenerse una copia del Código Eléctrico Nacional
(National Electrical Code, NFPA) No. 70, escribiendo a:
National Fire Protection Association
Batterymarch Park
Quincy, Massachusetts 02269
Debe proveerse un sistema eléctrico de tres hilos,
monofásico, de corriente alterna. de 120/240 voltios y 60
ciclos (el circuito protegido de modo apropiado para
cumplir con los códigos locales de NFPA No. 70). La
unidad debe estar conectada a tierra apropiadamente de
acuerdo con el código de cableado local. La tabla a
continuación recomienda el protector de circuito nimo y
el tamaño de alambre si el electrodoméstico es la única
unidad en el circuito. Si se usan tamaños de alambre más
pequeños, se reducirá la eficiencia de la unidad y podría
crearse un peligro de incendio. Es recomendable que el
cableado y las conexiones eléctricas las realice un
electricista competente.
MÍNIMOS RECOMENDADOS
CLASIFICACIÓN PROTECCIÓN TAMAÑO DE
DE KILOVATIOS EN DEL CIRCUITO ALAMBRE
LA PLACA DE SERIE EN AMPERIOS (AWG)
0-4.8 20 12
4.9 - 6.9 30 10
7.0 - 9.9 40 8
10.0 - 11.9 50 8
12.0 - 14.9 60 6
3
Aviso al instalador
Siga cuidadosamente las instrucciones adjuntas.
PRECAUCIÓN
Nunca use una hoja de metal para quitar la
perilla. Si no puede quitar con facilidad la
perilla, doble un paño y deslícelo debajo de la
perillaytiredeellahaciaarribaconunapresión
firme y uniforme.
Preparación para el mostrador
El hueco del mostrador de la cocina en el que se instalará
el electrodoméstico deberá prepararse de acuerdo con
las dimensiones de corte que se ofrecen en la página 1
de estas instrucciones.
PRECAUCIÓN
Las dimensiones del hueco son vitales. Las
dimensiones deben medirse y cortarse con
precisión de entre +1/16² (.16 cm) para
garantizar el ajuste apropiado.
Instalación del electrodoméstico
1. Quite la superficie para cocinar de la caja y colóquela
hacia abajo sobre dos almohadillas suaves
asegurándose de que las perillas de control no
interfieran con ninguna superficie.
2. Prevea un hueco en el mostrador de la cocina según
se requiera en la página 1.
3. Coloque la unidad en el hueco.
4. Haga las conexiones de cableado eléctrico a la unidad.
Consulte los códigos locales para conocer la conexión
apropiada a la energía.
5. Pruebe que las perillas de control funcionen
correctamente en todos los elementos.

Transcripción de documentos

INSTRUCCIONES Superficie radiante para cocinar DE INSTALACIÓN Modelos MEC5430 y MEC5536 403 WEST FOURTH STREET, NORTH D NEWTON, IA 50208 IMPORTANTE: CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES PARA QUE LO USE EL INSPECTOR ELÉCTRICO LOCAL IMPORTANTE: La instalación debe realizarla solamente un técnico autorizado de Maytag u otro instalador calificado. Lea las “Instrucciones de seguridad” en el libro de Uso y cuidado antes de usar el electrodoméstico. (Las dimensiones se muestran en pulgadas y centímetros) E SUPERFICIES RADIANTES PARA COCINAR DE CUATRO ELEMENTOS F DIMENSIONES G B D A B C D E F G pulgadas 29-1/16 + 1/16 20-3/8 + 1/16 2-1/8 mín. 4-1/8 espacio libre mín. 29-15/16 21 3-3/4 cm 74.0 + 0.2 51.9 + 0.2 5.4 10.5 76.0 53.3 9.5 A C NOTA: “D” es Del espacio libre necesario para medir la profundidad de la unidad a la parte superior del mostrador. Típico para todas las unidades. E E F SUPERFICIES RADIANTES PARA COCINAR DE CINCO ELEMENTOS F DIMENSIONES A B C D E F G G G A B B C A D D C pulgadas 34-9/16 + 1/16 20-3/8 + 1/16 2-1/8 mín. 4-1/8 espacio libre mín. 35-5/16 21 3-3/4 cm 87.9 + 0.2 51.9 + 0.2 5.4 10.5 89.7 53.3 9.5 IMPORTANTE LAS DIMENSIONES DEL HUECO SON VITALES LAS UNIDADES SE PROVEEN CON UN CABLE FLEXIBLE DE D.I. DE 1/2² (1.3 cm) DE 48² (121.9 cm) DE LARGO CON CONECTORES DE ALAMBRE DE 6² (15.2 cm) A LOS EXTREMOS, TERMINADOS E INSTALADOS POR EL FABRICANTE (CONÉCTELAS A UN SERVICIO ELÉCTRICO DE 240/120 VATIOS). INSTRUCCIONES PARA EL INSTALADOR: S Espacio libre lateral - la unidad puede instalarse de manera segura incluso sin separación de la pared lateral si las limitaciones de espacio lo requirieran. Aviso para el instalador: Deje las instrucciones de instalación con el electrodoméstico. Aviso para el propietario: Conserve estas instrucciones como referencia futura. Instalación de los gabinetes por encima de la superficie para cocinar Información del cableado eléctrico El alambre neutro de esta unidad está conectado a tierra mediante un alambre de cobre sólido de conexión a tierra. Si se usa en instalaciones de derivaciones nuevas del circuito (1996 NEC), en casas móviles, vehículos recreativos o en áreas en donde los códigos locales prohiben la conexión a tierra mediante un conductor neutro, destuerza o desconecte el alambre verde y conéctelo a tierra de acuerdo con el código local. Conecte el alambre neutro blanco al alambre neutro de servicio. Conecte todos los alambres al circuito de derivación con los conectores aprobados. Use alambre de cobre o aluminio. Si se usa alambre de aluminio, use los conectores indicados para unir aluminio a cobre. A = 30²² (76.2 cm) de espacio libre mínimo entre la parte superior de la superficie para cocinar y la parte inferior del gabinete de madera o metal sin proteger. A = 24²² (60.96 cm) mínimas cuando la parte inferior del gabinete de madera o metal está protegido por cuando menos 1.4² (0.635 cm). El cartón ordinario de COMBUSTIÓN LENTA con recubrimiento no menor que la hoja de acero no. 28 MSG, acero inoxidable de 0.015² (0.038 cm), aluminio o cobre de 0.024² (0.061 cm). * Para eliminar el riesgo de quemaduras o incendios al atravesarse por encima de las unidades calientes de la superficie, debe evitarse el almacenaje en los gabinetes por encima de las mismas. Si se va a proporcionar almacenaje, puede reducirse el riesgo instalando una campana de estufa que sobresalga horizontalmente cuando menos 5 pulgadas (12.7 cm) más que los gabinetes inferiores. Suministro eléctrico apropiado Debe proporcionar un sistema de suministro eléctrico apropiado según se requiera para la superficie para cocinar. Todas las conexiones de alambres deben estar en conformidad con los códigos locales y aisladas de modo apropiado. Consulte con los servicios locales para saber qué códigos y decretos eléctricos rigen. Si no existieran códigos eléctricos locales, deberá seguirse el Código Eléctrico Nacional, NFPA No. 70, que rige para instalaciones de superficies eléctricas para cocinar. Puede obtenerse una copia del Código Eléctrico Nacional (National Electrical Code, NFPA) No. 70, escribiendo a: National Fire Protection Association Batterymarch Park Quincy, Massachusetts 02269 Debe proveerse un sistema eléctrico de tres hilos, monofásico, de corriente alterna. de 120/240 voltios y 60 ciclos (el circuito protegido de modo apropiado para cumplir con los códigos locales de NFPA No. 70). La unidad debe estar conectada a tierra apropiadamente de acuerdo con el código de cableado local. La tabla a continuación recomienda el protector de circuito mínimo y el tamaño de alambre si el electrodoméstico es la única unidad en el circuito. Si se usan tamaños de alambre más pequeños, se reducirá la eficiencia de la unidad y podría crearse un peligro de incendio. Es recomendable que el cableado y las conexiones eléctricas las realice un electricista competente. Sugerencias importantes de instalación 1. Achaflane todos los bordes expuestos del laminado decorativo para evitar que se dañe con astilladuras. 2. Redondee las esquinas del hueco y líjelas para garantizar que los bordes estén lisos y evitar que se quiebren las esquinas. 3. Los bordes burdos en las esquinas interiores que no se hayan redondeado y los ajustes forzados pueden contribuir a que se quiebre el laminado del mostrador de la cocina. MÍNIMOS RECOMENDADOS CLASIFICACIÓN DE KILOVATIOS EN LA PLACA DE SERIE 4. El mostrador de la cocina debe estar apoyado a menos de 3² (7.62 cm) del corte del hueco. 0 4.9 7.0 10.0 12.0 PRECAUCIÓN La garantía queda anulada en los equipos que no se instalen de la manera recomendada por el fabricante. 2 - 4.8 - 6.9 - 9.9 - 11.9 - 14.9 PROTECCIÓN DEL CIRCUITO EN AMPERIOS TAMAÑO DE ALAMBRE (AWG) 20 30 40 50 60 12 10 8 8 6 Aviso al instalador Instalación del electrodoméstico Siga cuidadosamente las instrucciones adjuntas. 1. Quite la superficie para cocinar de la caja y colóquela hacia abajo sobre dos almohadillas suaves asegurándose de que las perillas de control no interfieran con ninguna superficie. PRECAUCIÓN Nunca use una hoja de metal para quitar la perilla. Si no puede quitar con facilidad la perilla, doble un paño y deslícelo debajo de la perilla y tire de ella hacia arriba con una presión firme y uniforme. 2. Prevea un hueco en el mostrador de la cocina según se requiera en la página 1. 3. Coloque la unidad en el hueco. 4. Haga las conexiones de cableado eléctrico a la unidad. Consulte los códigos locales para conocer la conexión apropiada a la energía. Preparación para el mostrador 5. Pruebe que las perillas de control funcionen correctamente en todos los elementos. El hueco del mostrador de la cocina en el que se instalará el electrodoméstico deberá prepararse de acuerdo con las dimensiones de corte que se ofrecen en la página 1 de estas instrucciones. PRECAUCIÓN Las dimensiones del hueco son vitales. Las dimensiones deben medirse y cortarse con precisión de entre +1/16² (.16 cm) para garantizar el ajuste apropiado. 3
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9

Maytag MEC5430BDW - 30 Inch Electric Cooktop Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario