Russell Hobbs 27040-56 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
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Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por nos mayores de 8 años y por
personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su
manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y
comprendan los posibles riesgos. Los nos no deben jugar con el aparato.
Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son
mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el
aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años.
Si el cable está dado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su
agente de servicio, o alguien con cualicacn similar para evitar peligro.
El uso inadecuado del aparato puede ocasionar heridas.
Mantenga secos los conectores.
h
Las supercies del aparato estan calientes. El calor residual
mantendrá las supercies calientes después de usar el aparato.
L
No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros
recipientes que contengan agua.
No ponga carne congelada ni carne de ave en el aparato de cocinar a vapor – descongélela antes de
usar.
Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos.
Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
No trate de cocer nada en el cuerpo del arrocero. Cueza sólo en el bol extraíble.
No pase ninguna parte del cuerpo por encima del aparato, y mantenga las manos, brazos, cara, etc.
fuera del alcance del vapor emanante.
Llene el bol con una taza de agua como mínimo.
No llene por encima de la marca superior.
No cubra el aparato ni ponga nada sobre él.
Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
No use el aparato para ningún n distinto a los descritos en estas instrucciones.
No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOSTICO
ILUSTRACIONES
1. Pomo
2. Tapa
3. Cesta
4. Marca de llenado
5. Bol
6. Interruptor
7. Indicadores luminosos
8. Espátula
9. Taza medidora
10. Interruptor de encendido/apagado
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
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ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Lave el bol, la tapa y la cesta con agua caliente y jabón. Escúrralos y séquelos.
PREPARACIÓN
1. Ponga el aparato en una supercie estable, nivelada y resistente al calor.
2. No use el aparato cerca o debajo de cortinas, mangas, armarios, o cualquier otra cosa que sea
susceptible de ser dañado por el vapor.
3. Tenga guantes para el horno (o un trapo) a mano y un salvamanteles resistente al calor o plato para
poner el bol después de la cocción.
4. Ponga el bol dentro del arrocero.
COCER
1. Utilice la taza medidora para poner el arroz en el bol.
2. Llene el bol con agua hasta el número correspondiente al número de tazas de arroz que vaya a usar.
3. De al bol un cuarto de vuelta hacia cada lado para asegurar que el fondo del bol está en contacto
con la resistencia.
4. Ponga la tapa en el bol.
5. Enchufe el aparato a la corriente. Mueva el interruptor de encendido/apagado a la posición I. Mueva
el interruptor a la posición
N
. El indicador N se encenderá.
6. Cambie el interruptor a P. El indicador N se apagará.
7. Cuando el arroz esté listo, el interruptor cambiará a N, El indicador P se apagará, y El indicador N.
8. Deje reposar el arroz durante unos 10 minutos. A continuación, apague y desenchufe el aparato.
9. Póngase los guantes para de cocina.
10. Saldrán vapor y aire caliente cuando levante la tapa. Inclínela ligeramente para dirigir el vapor lejos
de usted.
11. Levante el bol y déjelo en un salvamanteles o un plato.
12. Use la espátula para remover y mezclar el arroz, para dejar escapar el vapor.
A veces la capa de arroz que está en contacto con el bol forma una costra.
Si a usted no le gusta la costra, basta con que la retire con la espátula al servir el arroz.
INGREDIENTES ADICIONALES
Si añade algunos ingredientes adicionales (pasas, fruta, nueces, etc.) debe reducir la cantidad de
arroz para compensar la cantidad de agua que ellos absorberán.
Las pasas y los frutos secos absorberán mucha más agua que el arroz, así que mídalos junto con el arroz.
Los frutos secos generalmente no toman mucho agua así que puede añadirlos normalmente
después de haber medido el arroz.
USAR EL ARROCERO COMO COCINA AL VAPOR.
1. Añada el agua necesaria – Use el método 1 o el método 2.
2. Coloque la cesta sobre la parte superior del bol y ponga la comida en la cesta.
3. Para una cocción uniforme, corte todas las piezas de los alimentos en el mismo tamaño.
4. Para cocinar guisantes u otros alimentos que puedan romperse o caer al agua, prepare un paquete
de papel de aluminio e introdúzcalos en él.
5. Tenga cuidado cuando retire el papel de aluminio – use guantes para el horno y cucharas largas de
plástico.
6. Cierre la cesta con la tapa.
7. Haga funcionar el arrocero de la misma manera que lo haría cuando cuece arroz
8. Siga a los tiempos de cocción.
9. No deje la comida en el arrocero después de cocerla al vapor – se pasaría.
10. Anote el tipo y la cantidad de comida y la cantidad de agua. La próxima vez, ajuste la cantidad de
agua y deje que sea el arrocero el que se ocupe del tiempo.
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HA TERMINADO?
1. Apague y desenchufe el aparato.
2. No mueva el arrocero con el bol dentro de él. Pesará y puede que el cable se enganche con algo
cuando se mueva.
3. Retire el bol del arrocero antes de vaciarlo. Si intenta retirar la comida del bol mientras está en el
arrocero, puede que derrame el contenido en el arrocero y esto puede dañarlo.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Apague el aparato, desenchúfelo y deje que se enfríe.
2. Limpie la tapa, el bol y la rejilla en agua templada jabonosa, aclare y seque.
3. Limpie todas las supercies con un paño húmedo limpio.
4. No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas
TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
alimento (fresco) cantidad tiempo (minutos)
espárragos 400g 15-18
judías verdes 200g 20
brócoli 200g 18
coles de bruselas 200g 20
col (un cuarto) 25-30
zanahorias (en rodajas) 200g 15-20
colior 200g 15
mazorcas de maíz 2 24-35
calabacín (en rodajas) 200g 10-12
patatas (cuartos) 400g 25-30
espinacas 200g 5-8
pollo (sin hueso) 400g 6-8
lete de pescado 400g 8-10
bistecs de pescado 2 20-23
gambas 250g 10-12
cola de langosta (congelada) 12-15
mejillones 250g 15
No use mejillones que estén abiertos antes de cocinarlos. Cocine a vapor hasta que las conchas estén
totalmente abiertas, y tire los mejillones que no estén abiertos después de cocinarlos.
Estos tiempos son para una sola capa de comida. Necesitará hacer experimentos para encontrar los
tiempos que más consiguen su cocción favorita.
Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos.
Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
Debe cocinar los vegetales de hojas lo menos posible para mantenerlos verdes y crujientes.
Sumergiéndolos en agua helada parará el proceso de cocción.
RECICLAJE
W
Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias
peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que
aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos
no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando
corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos ociales de recogida/
reciclado adecuados.
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Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. GB MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES DE Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación similar para evitar peligro. El uso inadecuado del aparato puede ocasionar heridas. Mantenga secos los conectores. h Las superficies del aparato estarán calientes. El calor residual mantendrá las superficies calientes después de usar el aparato. L No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua. • • • • • • • • • • • No ponga carne congelada ni carne de ave en el aparato de cocinar a vapor – descongélela antes de usar. Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. No trate de cocer nada en el cuerpo del arrocero. Cueza sólo en el bol extraíble. No pase ninguna parte del cuerpo por encima del aparato, y mantenga las manos, brazos, cara, etc. fuera del alcance del vapor emanante. Llene el bol con una taza de agua como mínimo. No llene por encima de la marca superior. No cubra el aparato ni ponga nada sobre él. Cuando no lo use, desenchufe el aparato. No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del fabricante. No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. SOLO PARA USO DOMÉSTICO Pomo Tapa Cesta Marca de llenado Bol NL IT ES PT DK SE NO FI RU CZ SK PL HR SI GR HU TR RO ILUSTRACIONES 1. 2. 3. 4. 5. FR 6. Interruptor 7. Indicadores luminosos 8. Espátula 9. Taza medidora 10. Interruptor de encendido/apagado 21 BG AE ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ Lave el bol, la tapa y la cesta con agua caliente y jabón. Escúrralos y séquelos. PREPARACIÓN 1. 2. 3. 4. Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. No use el aparato cerca o debajo de cortinas, mangas, armarios, o cualquier otra cosa que sea susceptible de ser dañado por el vapor. Tenga guantes para el horno (o un trapo) a mano y un salvamanteles resistente al calor o plato para poner el bol después de la cocción. Ponga el bol dentro del arrocero. COCER 1. 2. 3. Utilice la taza medidora para poner el arroz en el bol. Llene el bol con agua hasta el número correspondiente al número de tazas de arroz que vaya a usar. De al bol un cuarto de vuelta hacia cada lado para asegurar que el fondo del bol está en contacto con la resistencia. 4. Ponga la tapa en el bol. 5. Enchufe el aparato a la corriente. Mueva el interruptor de encendido/apagado a la posición I. Mueva el interruptor a la posición N. El indicador N se encenderá. 6. Cambie el interruptor a P. El indicador N se apagará. 7. Cuando el arroz esté listo, el interruptor cambiará a N, El indicador P se apagará, y El indicador N. 8. Deje reposar el arroz durante unos 10 minutos. A continuación, apague y desenchufe el aparato. 9. Póngase los guantes para de cocina. 10. Saldrán vapor y aire caliente cuando levante la tapa. Inclínela ligeramente para dirigir el vapor lejos de usted. 11. Levante el bol y déjelo en un salvamanteles o un plato. 12. Use la espátula para remover y mezclar el arroz, para dejar escapar el vapor. • A veces la capa de arroz que está en contacto con el bol forma una costra. • Si a usted no le gusta la costra, basta con que la retire con la espátula al servir el arroz. INGREDIENTES ADICIONALES • • • Si añade algunos ingredientes adicionales (pasas, fruta, nueces, etc.) debe reducir la cantidad de arroz para compensar la cantidad de agua que ellos absorberán. Las pasas y los frutos secos absorberán mucha más agua que el arroz, así que mídalos junto con el arroz. Los frutos secos generalmente no toman mucho agua así que puede añadirlos normalmente después de haber medido el arroz. USAR EL ARROCERO COMO COCINA AL VAPOR. 1. 2. 3. 4. Añada el agua necesaria – Use el método 1 o el método 2. Coloque la cesta sobre la parte superior del bol y ponga la comida en la cesta. Para una cocción uniforme, corte todas las piezas de los alimentos en el mismo tamaño. Para cocinar guisantes u otros alimentos que puedan romperse o caer al agua, prepare un paquete de papel de aluminio e introdúzcalos en él. 5. Tenga cuidado cuando retire el papel de aluminio – use guantes para el horno y cucharas largas de plástico. 6. Cierre la cesta con la tapa. 7. Haga funcionar el arrocero de la misma manera que lo haría cuando cuece arroz 8. Siga a los tiempos de cocción. 9. No deje la comida en el arrocero después de cocerla al vapor – se pasaría. 10. Anote el tipo y la cantidad de comida y la cantidad de agua. La próxima vez, ajuste la cantidad de agua y deje que sea el arrocero el que se ocupe del tiempo. 22 HA TERMINADO? 1. 2. 3. Apague y desenchufe el aparato. No mueva el arrocero con el bol dentro de él. Pesará y puede que el cable se enganche con algo cuando se mueva. Retire el bol del arrocero antes de vaciarlo. Si intenta retirar la comida del bol mientras está en el arrocero, puede que derrame el contenido en el arrocero y esto puede dañarlo. Apague el aparato, desenchúfelo y deje que se enfríe. Limpie la tapa, el bol y la rejilla en agua templada jabonosa, aclare y seque. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA alimento (fresco) espárragos judías verdes brócoli coles de bruselas col (un cuarto) zanahorias (en rodajas) coliflor mazorcas de maíz calabacín (en rodajas) patatas (cuartos) espinacas pollo (sin hueso) filete de pescado bistecs de pescado gambas cola de langosta (congelada) mejillones • • • • FR cantidad 400g 200g 200g 200g tiempo (minutos) 15-18 20 18 20 25-30 15-20 15 24-35 10-12 25-30 5-8 6-8 8-10 20-23 10-12 12-15 15 200g 200g 2 200g 400g 200g 400g 400g 2 250g 250g IT ES PT No use mejillones que estén abiertos antes de cocinarlos. Cocine a vapor hasta que las conchas estén totalmente abiertas, y tire los mejillones que no estén abiertos después de cocinarlos. Estos tiempos son para una sola capa de comida. Necesitará hacer experimentos para encontrar los tiempos que más consiguen su cocción favorita. Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. Debe cocinar los vegetales de hojas lo menos posible para mantenerlos verdes y crujientes. Sumergiéndolos en agua helada parará el proceso de cocción. RECICLAJE W DE NL CUIDADO Y MANTENIMIENTO 1. 2. 3. 4. GB DK SE NO FI RU CZ SK PL HR SI GR HU TR RO Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos oficiales de recogida/ reciclado adecuados. 23 BG AE
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