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Este sistema también puede servir de cesta al descongelar el aparato.
5.7. Consejos útiles
Consejos para la congelación
Estos son algunos consejos importantes para conseguir los mejores resultados:
- congele solamente productos alimentarios frescos y de calidad superior (después de
limpiarlos);
- envuelva los alimentos en papel de aluminio o bolsas de polietileno y compruebe que los
envases queden bien herméticos;
- evite que los alimentos frescos y no congelados entren en contacto con otros alimentos ya
congelados para no afectar a la temperatura de estos últimos;
la duración de conservación de los alimentos;
duración de conservación recomendada por el fabricante.
Consejos para la conservación de productos que se compran congelados
Una buena conservación de los productos ya congelados requiere:
- comprobar que estuvieran bien conservados en la tienda;
- intentar reducir al mínimo el tiempo de transporte desde la tienda de alimentación hasta el
domicilio;
- una vez descongelados, los alimentos se deterioran enseguida y no se pueden volver a
congelar;
- respetar la duración de conservación indicada por el fabricante;
- no toque los productos congelados recién sacados del congelador con las manos mojadas
- no introduzca botellas ni cajas de bebidas gaseosas en el congelador porque la presión que se
- no consuma determinados productos como polos helados justo cuando se quiten del congelador,
porque podrían provocar quemaduras.
Ahorro de energía
Al eliminar las cajas de cartón y otros embalajes antes de introducir los alimentos en el
congelador, se reduce el consumo de energía porque el congelador puede enfriar los alimentos
con mayor rapidez.
con el consecuente aumento en el consumo de energía eléctrica.
No ponga nunca alimentos calientes en el congelador. Déjelos enfriar a temperatura ambiente
antes de introducirlos en el aparato.
que abre la tapa, el aire frío se escapa y el compresor se pone en marcha.
aire pueda circular alrededor de los alimentos.
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