Español Instrucciones de uso
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Ŷ Deje enfriar suficientemente las comidas y bebidas
calientes siempre por fuera del espacio frigorífico.
Ŷ Abra siempre brevemente la puerta para que no se
caliente el espacio interior del aparato. De este
modo, ahorra usted energía.
Ŷ No almacene ninguna subsistancia explosiva o
productos con gases combustibles (p. ej.
dispensador de nata con cápsula presionizada,
envase aerosol) ¡Peligro de explosión!
Ŷ No coloque ningún aceite comestible en envases
dilatables en el frigorífico. En caso contrario,
podrían producirse grietas de tensión en el plástico
de la puerta.
Ŷ Coloque alcohol de alto porcentaje sólo en
posoción vertical y herméticamente cerrado en la
zona de refrigeración.
¡Peligro de explosión!
13 congelador (donde exista)
El congelador de 3 estrellas (***) o de 4 estrellas
(*/***) es apto para almacenamiento de alimentos
congelados(productos alimenticios y helados) ,
congelación y almacenamiento durante corto tiempo(2-
3 semanas) de pequeñas cantidades de productos
alimenticios frescos, así como para la preparación de
cubos de hielo y de helados.
Obeserve sin falta los datos relativos al tiempo de
almacenamiento de los alimentos congelados que
indique el fabricante.
ATENCIÓN!
Congeladores con distintivos de 2 estrellas (**)
alcanzan-12°C y más frío.
Congeladores con distintivos de 1 estrellas (*)
alcanzan-6°C y más frío.
Por ello no son aptos para ultracongelar y para
almacenamientos prolongados de productos
alimenticios frescos.
Sin embargo, los productos alimenticios frescos o
alimentos congelados pueden ser guardados aquí de 3
a 4 días más que en el frigorífico, según el tipo de
alimento de que se trate.
Los denominados compartimentos de hielo (sin distintivo
de estrellas)
alcanzan 0°C y más frío. Son los menos
adecuados para congelación y almacenamientos largo
de productos alimenticios.
Sin embargo, todos los compartimentos anteriormente
citados son adecuados para la preparación de cubos de
hielo.
A través del regulador de temperatura se ajusta la
temperatura de congelación. Para congelar productos
alimenticios frescos y para almacenar a largo plazo
productos alimenticios se necesita una temperatura
de-18°C. Con esta temperatura se bloquea
ampliamente el crecimiento de los microorganismos.
Tan pronto como la temperatura aumenta por encima
de 10°C, comienza la descomposición por parte de los
microorganismos y los productos alimenticios pueden
conservarse ya por poco tiempo.
Por ral razón, los productos alimenticios descongelados
superficialmente o descongelados por completo sólo
deben congelarse de nuevo si fueron sometidos a un
tratamiento de plato precocinado(cocer o asar). Las
altas temperaturas de la cocción eliminan la mayoría de
los microorganismos.
Cuanto más alto sea el ajuste del regulador de
temperatura más baja es la temperatura en el aparato.
En caso de aprovechamiento normal del aparato y de
un almacenamiento a corto plazo de productos
alimenticios en el congelador, resulta suficiente un
ajuste medio del regulador de temperatura.
En caso de aprovechamiento normal del aparato y de
un almacenamiento a largo plazo de productos
alimenticios en el congelador, recomendamos un
ajuste entre medio y máximo.
Atención
Ŷ No almacene envases ni botellas con bebidas que
contengan gas(ácido, carbónico) o líquidos en el
congelador. El líqudo se dilata al congelarse y la
botella puede estallar. Peligro de lesiones y de
daños materiales!
Ŷ Saque las botellas que haya metido en el
congelador como muy tarde una hora después de
estar en el congelador. La botellas pueden estallar.
Peligro de lesiones de de daño materiales!!.
Ŷ Los helados y similares en estado congelado sólo
deberían consumirse algunos minutos después de
haber sido sacados del congelador, con objeto
evitar daños en dienteds y lengua(desgarros
epidérmicos) Asimismo, evite por igual motivo el
contacto de las manos húmedas con las paredes
internas, .
Indicaciones Importantes
Ŷ Almacene en la parte de congelación sólo
alimentos congelados perfectamente encasados.
Ŷ Al almancenar alimentos congelados precocinados
observe la fecha de conservación indicada poe el
fabricante..
Ŷ Observe a que las alimentaciones frescos sólo son
aptos para congelar cuando se encuentran en un
estado impecable.
Ŷ No congele más que 1’2 kg de alomentaciones .
Ŷ Congele las alimentaciones frescos en porciones..
Ŷ Oberve el uso de envases adecuado(hojas de
plástico reutilizables, hojas de manga extruida
hechas de polietileno, hojas de aluminio, envases
de congelación).
Ŷ Saque el aire expreimiendo el envase.
Ŷ Cierre de modo estanqueizado los paquetes con
anillos de goma, dispositivos de fijación de plástico,
cuerdas o cintas adhensivas resistentes al frío..
Ŷ También puede sellar las hojas de bolsa y de
manga con un sellador de hojas
Ŷ Anote los envases de los productos frescos con
contenido.peso, y fecha de congelación
Ŷ Distribuya los productos a cingelar sobre una
superficie ancha en el suelo de lcongelador, de
modo que se congelen lo más rápidamente posible
hasta el centro..
Ŷ Coloque los paquetes en estado seco con el objeto
de evitar una unión o adhesión por congelación.
Ŷ Coloque productos alimenticios a congelar de tal
modo que no entren en contacto con productos
alimenticios ya congelados con objeto de evitar
una descongelación superficial.
Ŷ No congele de nuevo productos superficialmente
descongelados o descongelados por completo.
Sólo puede congelar de nuevo estos productos
alimenticios después de haberlos tratado como
para plato precocinado (cocido o asado)
Ŷ No consuma productos alimenticios que hayan
sobrepasado el tiempo de almacenamiento, ello
puede provocarle una intoxicación alimenticia.